Диета на яйцах и апельсинах 4 недели - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диета на яйцах и апельсинах 4 недели

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.

Особенности яично-апельсиновой диеты

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Преимущества и недостатки

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.
  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Правила апельсиново-яичной диеты

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:

Разрешенные продукты и напитки

  • нежирная рыба;
  • филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
  • кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
  • овощи (кроме картофеля);
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • яблоки;
  • любые ягоды;
  • сухофрукты, орехи;
  • сыр (не более 20% жирности);
  • растительное масло;
  • апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
  • свинина, баранина;
  • жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
  • сладости, мучные изделия;
  • бананы, виноград;
  • картофель;
  • копчености;
  • маринады, соусы;
  • колбаса, соления, консервированные продукты;
  • острые приправы.

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.

Среда

  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.

Вторая

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.

Среда

  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.

Выход из четырехнедельной диеты

Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:

  • Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
  • Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.

Противопоказания

Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • возрасте меньше 18 лет;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
  • высоком уровне кислотности желудка;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на любой ингредиент меню.

Видео

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», – подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Читайте также:  Диета для похудения на 5 кг

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Плюсы яичной диеты

    яица — вкусная еда. Даже учитывая ограничения на использование жира в их приготовлении, простор для кулинарной фантазии в яичной диете присутствует;

яйца быстро готовятся, а значит, диета не потребует отдельных временных ресурсов. Во второй части яичной диеты на 4 недели, когда яйца перестают быть основным блюдом, также участвуют несложные в приготовлении продукты;

яичная диета, как и любая другая белковая диета, хорошо подходит для тех, кто занимается фитнесом;

яичный протеин и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, положительно влияют на кожу, волосы и ногти;

  • яйца надолго насыщают — даже при небольшом объеме порций на яичной диете на 4 недели удается удержать голод в узде.
  • Минусы и риски яичной диеты на 4 недели

      несмотря на свое относительное разнообразие, яичная диета остается фад-диетой, предполагающей практически полный отказ от определенного типа макронутриентов (в четырехнедельной яичной диете такими «фигурами умолчания» становятся жир и быстрые углеводы) — то есть здоровым и сбалансированным назвать такой план питания в его изначальном виде нельзя;

  • избыток протеинов и недостаток углеводов может вызвать различные проблемы и недомогания, от мигрени до неприятного запаха изо рта. Если вы заметили нежелательные изменения в своем состоянии — выйдите из диеты и обратитесь к врачу.
  • Яичная диета на 4 недели: подробное меню первой недели и отзывы

    • Завтрак каждый день на этой неделе одинаков — 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

    Далее меню для обедов и ужинов по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)

    Вторник

    • Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
    • Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин

    Среда

    • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
    • Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль

    Четверг

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат

    Пятница

    • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
    • Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    • Обед: один фрукт в неограниченном количестве
    • Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат

    Воскресенье

    • Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин
    • Ужин: то же самое, что и в обед

    Яичная диета: полное меню второй недели

    • Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

    Далее по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
    • Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

    Вторник

    • Идентично меню понедельника

    Среда

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
    • Ужин: 2 яйца + грейпфрут

    Четверг

    • Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
    • Ужин: 2 яйца

    Пятница

    • Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
    • Ужин: 2 яйца

    Суббота

    • Обед: обеденное меню пятницы + грейпфрут
    • Ужин: фруктовый салат (например, яблоко, груша, мандарин) без заправки

    Воскресенье

    • Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
    • Ужин: то же самое, что и в обед

    Яичная диета: полное меню третьей недели

    • В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.
    • Понедельник: фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)
    • Вторник: любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)
    • Среда: комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник
    • Четверг: рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста
    • Пятница: отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи
    • Суббота и воскресенье: один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки в субботу и только груши в воскресенье)

    Меню последней недели — выход из яичной диеты

    • Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.
    • Понедельник: 4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Вторник: 200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
    • Среда: 300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Четверг: ½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Пятница: 3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
    • Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира
    • Воскресенье: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

    Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает популярную в Европе диету Магги) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.

    Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

    Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

    Яичная диета на 4 недели

    Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

    — Следует пить больше воды;
    — Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
    — Нельзя добавлять масла и жиры;
    — Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
    — Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
    — При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
    — Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
    — Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
    — После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

    В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

    Меню яичной диеты на 4 недели

    Первая неделя

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

    Понедельник

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

    Вторник

    Обед: вареная или жареная курица без кожи
    Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

    Среда

    Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

    Четверг

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

    Пятница

    Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
    Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

    Воскресенье

    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареные овощи

    Вторая неделя

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

    Понедельник

    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

    Вторник

    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

    Среда

    Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

    Четверг

    Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
    Ужин: 2 вареных яйца

    Пятница

    Обед: рыба вареная или жареная
    Ужин: 2 яйца

    Суббота

    Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

    Воскресенье

    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

    Третья неделя

    Понедельник

    В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    Вторник

    В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

    Среда

    В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

    Четверг

    Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

    Пятница

    Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

    Читайте также:  Кетогенная диета меню

    Суббота и воскресенье

    В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

    Четвертая неделя

    Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

    Понедельник

    4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    Вторник

    2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

    Среда

    1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

    Пятница

    2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

    Воскресенье

    1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    Важно!

    Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
    Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

    Яйца есть нужно!

    Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

    фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

    кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    «варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

    «любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

    «обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

    Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

    Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

    Яйца — как диетическая пища

    Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

    Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

    Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

    Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

    Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

    Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

    Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

    Почему в основе этой диеты яйца?

    Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

    Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

    Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

    Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

    Касторовое масло — как использовать?

    Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

    В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

    Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

    Как действует касторовое масло на кожу лица?

    В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

    Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

    Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

    Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

    Массаж кожи лица с касторовым маслом

    Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

    Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

    Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

    Маски для лица с касторовым маслом

    1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

    На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

    2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

    3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

    Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

    4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

    Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

    5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

    Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

    Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

    Все о яично-апельсиновой диете на 4 недели – подробное меню

    Для тех, кто мечтает сбросить вес, рекомендована яично-апельсиновая диета, которая помогает расстаться с лишними килограммами всего за 4 недели. Секрет эффективности такого питания состоит в том, что организм человека получает достаточно питательных веществ и не испытывает недостаток витаминов, но из рациона полностью исключаются жиры и масла. Благодаря меню яично-апельсиновой диеты можно не только похудеть, но и улучшить состояние кожи, нормализовать обмен веществ, восстановить работу пищеварительной системы.

    Особенности яично-апельсиновой диеты

    В основе меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели лежит не только уменьшение количества ежедневно потребляемых калорий, а также химические преобразования, протекающие в организме человека. При исключении определенного продукта из рациона его нельзя заменить другим.

    Особенности яично-апельсиновой диеты следующие:

    • важно пить в течение дня много воды (до 2 литров);
    • готовить овощи и мясо нужно на воде, без дополнительного использования бульона;
    • допускается использование соли, перца, чеснока и лука;
    • полностью исключить масла и другие жиры;
    • можно выпить стакан содового напитка (не больше 200 мл);
    • можно пить зеленый чай или кофе, но без сахара;
    • при появлении чувства голода можно перекусить огурцами, салатом или морковью, однако не раньше, чем спустя 2 часа после основной трапезы;
    • при соблюдении диеты важно придерживаться установленных пропорций;
    • нельзя менять местами ужин и обед;
    • если диета прервана, ее придется начать сначала, а не продолжать с того места, на котором произошла остановка;
    • с целью повышения эффективности необходимо одновременно заниматься спортом;
    • из рациона полностью исключаются продукты с высоким содержанием калорий и простых углеводов;
    • если возникнет необходимость повторения диеты, достаточно совершить повтор первой и последней недели;
    • если в меню не указано количество продуктов, его можно употреблять до насыщения;
    • во время яично-апельсиновой диеты не нужно дополнительно пить витамины.

    Чтобы отследить эффективность яично-апельсиновой диеты, нужно ежедневно взвешиваться по утрам после посещения туалета. Придерживаться такого режима питания можно людям всех возрастов.

    Причины эффективности яично-апельсиновой диеты

    Благодаря правильной комбинации двух полезных продуктов – яиц и апельсинов – диета является довольно эффективной и помогает быстро сбросить лишний вес без вреда для организма.

    Яйцо – это натуральный продукт, который содержит большое количество полезных веществ. В его состав входит легко усваиваемый белок, а также аминокислоты, микроэлементы, ферменты, витамины и прочие ценные компоненты. Очевидным преимуществом яйца является его низкая калорийность. Это означает, что его можно употреблять во время диет для похудения. Несмотря на низкокалорийность, это достаточно сытный продукт, который практически полностью усваивается организмом и надолго устраняет чувство голода.

    Апельсин – полезный цитрусовый фрукт. Он также состоит из множества полезных компонентов, в числе которых витамины, клетчатка, микроэлементы и прочие. Действие апельсина на организм человека схоже с тем, которое обеспечивает яйцо. Благодаря небольшому количеству калорий пищеварительная система не перегружается и работает легко. За счет волокон, которые набухают в кишечнике, после употребления апельсина человек долго чувствует насыщенность.

    На заметку! Как показывают результаты научных исследований, при длительном употреблении апельсинов можно сбросить лишний вес и поддерживать его на оптимальном уровне.

    Сколько можно сбросить на яично-апельсиновой диете?

    Если точно придерживаться всех рекомендаций и меню, яично-цитрусовая диета помогает за 4 недели избавиться от десятков килограммов. В целом, конечный результат зависит от исходной массы тела и индивидуальных особенностей организма.

    Читайте также:  Диета после диареи у взрослых

    Что интересно, после такого эффективного рациона вес не возвращается снова, но при условии, что человек не начинает питаться исключительно высококалорийными продуктами. Для поддержания результата желательно придерживаться принципов правильного питания, что поможет сохранить стройность и здоровье.

    Фото до и после яично-апельсиновой диеты

    Большинство отзывов свидетельствуют об эффективности яично-апельсиновой диеты. По словам худеющих, им удалось сбросить лишний вес, не испытывая при этом сильного чувства голода и не ухудшив своего самочувствия. В доказательство эффективности яично-апельсиновой диеты на 4 недели они прикладывают фото до и после похудения.

    Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

    При соблюдении яично-апельсиновой диеты в течение 4 недель ежедневно придется придерживаться трехразового питания. Утренний прием пищи всегда одинаковый. Завтрак состоит из двух отварных яиц и 1 апельсина. Различаются лишь обеды и ужины. Важно обратить внимание на то, что в меню не указано точное количество употребляемых продуктов. Но меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели не допускает переедания. Не стоит употреблять пищу в больших объемах, достаточно съесть ровно столько, сколько потребуется, чтобы избавиться от чувства голода.

    Первая неделя

    Меню яично-апельсиновой диеты на первые 7 дней представлено ниже.

    Дни неделиОбедУжин
    ПонедельникЛюбой фруктОвощной салат, кусочек отварного мяса нежирных сортов
    ВторникОбезжиренный сыр, тост со свежим помидоромРыбное филе в отварном виде, салат из овощей, апельсин
    СредаКуриное филе в отварном виде, отварные или приготовленные на пару овощи, апельсинОвощной салат, тост, 2 яйца
    ЧетвергЛюбой фруктОтварная говядина, листья салата
    ПятницаОтварные овощи, 2 яйцаОтварная рыба, листья салата, апельсин
    СубботаЛюбой фрукт на выборОтварное или тушеное мясо, листья салата, овощи в отварном виде
    ВоскресеньеОтварное мясо, помидоры, апельсинОвощи в отварном виде

    Вторая неделя

    Меню второй недели яично-апельсиновой диеты не сильно отличается от первой.

    Дни неделиОбедУжин
    ПонедельникОтварное нежирное мясо, листья салатаОвощной салат, апельсин, 2 яйца
    ВторникТушеное мясо, огурецАпельсин, 2 яйца
    СредаРыбное филе в отварном виде, салат из овощей, апельсинЛистовой салат, 2 яйца
    ЧетвергОбезжиренный творог, 2 яйца, отварные овощи2 яйца
    ПятницаОтварная рыба нежирных сортов2 яйца
    СубботаКуриное мясо в отварном виде без кожи, апельсин, помидорСалат из фруктов (яблоки, дыни, апельсин)
    ВоскресеньеНежирное мясо в отварном или тушеном виде, отварные или паровые овощи, помидор, апельсинПродукты, как и на обед

    Третья неделя

    Подробное меню на 7 дней яично-апельсиновой диеты представлено в таблице.

    Дни неделиОбедУжин
    ПонедельникЛюбые фрукты, кроме бананов, винограда, манго, инжира и персиков
    ВторникЛюбые овощи в отварном виде, за исключением картофеля
    СредаСвежие фрукты либо отварные овощиСалат из овощей
    ЧетвергРыбное филе в отварном видеСалат из капусты, овощи в отварном виде
    ПятницаКуриное мясо в отварном или тушеном видеОтварное куриное филе, отварные овощи
    СубботаЛюбой фрукт на выбор
    ВоскресеньеЛюбой фрукт на выбор

    Четвертая неделя

    В отличие от предыдущих недель, в меню последних 7 дней яично-апельсиновой диеты указано количество употребляемых продуктов.

    Дни неделиОбедУжин
    ПонедельникОтварное куриное филе (не более 400 г), 3 помидораОтварная рыба (не более 400 г), тост, 4 огурца, 1 апельсин
    ВторникТушеное нежирно мясо (не более 200 г), 3 помидора4 огурца, тост, 1 яблоко, 1 апельсин
    Среда1 столовая ложка нежирного творога (можно заменить кусочком сыра), отварные овощи (2000 г)2 огурца, 2 помидора, тост, 1 апельсин
    ЧетвергНежирное мясо птицы в отварном или тушеном виде (до 300 г)1 огурец, 3 помидора, 1 апельсин
    ПятницаЛистья салата, 2 яйца3 помидора, 1 апельсин
    Суббота1 отварная куриная грудка, простокваша (150 г)2 огурца, 2 помидора, 1 апельсин
    Воскресенье1 столовая ложка обезжиренного творога, 200 г рыбы в отварном видеОтварные овощи (200 г), 2 помидора, 1 апельсин

    Противопоказания

    Как утверждают сами диетологи, яично-апельсиновая диета, рассчитанная на 4 недели, является одной из самых безопасных. Она помогает быстро сбросить лишний вес, не нанося вреда организму человека. Кроме того, утраченные килограммы не возвращаются, если ежедневно употреблять не более 2 000 ккал и отдавать предпочтение полезным продуктам.

    Тем не менее, яично-апельсиновая диета, несмотря на свою безопасность, имеет некоторые противопоказания. Врачи не рекомендуют придерживаться такого рациона, если наблюдаются:

    • аллергия на цитрусовые, яйца или другие продукты, которые включены в меню диеты;
    • гастрит или другие заболевания пищеварительной системы, которые протекают на фоне повышенной кислотности;
    • изжога;
    • болезни печени (особенно вирусные гепатиты);
    • заболевания почек, независимо от происхождения;
    • онкологические опухоли (не только во время развития патологии, а даже при наличии генетической предрасположенности к раковым заболеваниям) – такое противопоказание связано с тем, что продукты, содержащие большое количество витамина С, способны вызвать рецидив;
    • высокий уровень холестерина в крови;
    • заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

    При наличии хотя бы одного противопоказания из вышеперечисленного списка от яично-апельсиновой диеты на 4 недели придется отказаться. Но даже если подобных состояний не наблюдается, перед тем, как приступить к питанию по такому меню, рекомендуется предварительно посетить врача и пройти все необходимые обследования. В противном случае, вместо ожидаемой пользы, можно навредить своему здоровью.

    Яично-апельсиновая диета: 4 недели эффективного похудения

    Яично-апельсиновая диета – это вкусное и в то же время небезопасное для аллергиков похудение, которое дает потрясающий результат. По отзывам худеющих, за 4 недели можно сбросить до 18 килограммов веса. Результат похудения зависит от особенностей организма и изначального веса.

    Правила диеты на апельсинах и яйцах

    Яично-апельсиновая диета – белковая. Яйца – это в чистом виде белок и жиры. Благодаря уникальному составу, яйца дают ощущение сытости на длительное время. Апельсины дополняют рацион витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами, улучшают обмен веществ. К тому же этот вид цитрусовых снижает уровень вредного холестерина, что необходимо, если в диетическом меню есть яйца.

    Правила диеты на яйцах и апельсинах, рассчитанной на 4 недели:

    • соблюдать питьевой режим: следует выпивать не меньше 2-х литров чистой, негазированной воды в день;
    • можно пить несладкий зеленый чай. Кофе, алкоголь, сладкие газированные напитки – запрещены;
    • в овощные салаты нужно добавлять рукколу и листовый салат;
    • рекомендовано принимать поливитамины, так как на довольно скудном меню организм недополучает необходимые витамины, микро- и макроэлементы;
    • ужин – не позже 19:00;
    • физические нагрузки рекомендовано ограничить до легкой зарядки раз в день и прогулок на свежем воздухе;
    • соблюдать диету нужно не чаще раза в год.

    Меню диеты на апельсинах и яйцах

    По отзывам худеющих, самым эффективным вариантом является яично-апельсиновая диета, рассчитанная на 4 недели.

    Меню диеты на первые две недели состоит, в основном, из белковой пищи. По окончании первой недели, ее нужно повторить заново. В меню представлены 2 возможных варианта обедов и ужинов.

    Меню первого дня:

    • завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую или всмятку, пол-апельсина;
    • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварной куриной грудки и 150 г салата с любыми овощами и зеленью;
    • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью.

    Меню второго дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: 150 г отварной куриной грудки и 200 г салата с любыми овощам и зеленью;
    • ужин: 2 яйца (всмятку или вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью, один тост.

    Меню третьего дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: тост, один крупный помидор, нежирный малосоленый сыр до чувства насыщения. Или 150 г отварной или приготовленной на пару курятины, 200 г салата из огурцов и зелени;
    • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца вкрутую, грейпфрут.

    Меню четвертого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 200 г любого отварного овоща, 200 г творога;
    • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую).

    Меню пятого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: 2 яйца вкрутую, один из видов овощей отварить или приготовить на пару, есть до чувства насыщения;
    • ужин: 150 г отварной или запеченной рыбы (хек, минтай, лещ, щука, камбала, окунь), 150 г салата из любых овощей, апельсин.

    Меню шестого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварного мяса, 3 крупных помидора и грейпфрут;
    • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей.

    Меню седьмого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: 150 г отварной куриной грудки, 200 г овощей на пару, апельсин;
    • ужин: повторить меню обеда.

    Главное правило составления меню: в день должен быть один прием мясного или рыбного блюда. Категорически запрещено составлять два «мясных» варианта или комбинировать «мясной» и «рыбный» варианты. При выборе «мясного» варианта на обед, рекомендовано овощное (яичное) меню на ужин. И если ужин будет мясным, то обед должен быть овощным (яичным).

    Рацион третей недели:

    • день 1: фрукты до возникновения чувства насыщения (исключены банан, инжир, виноград, манго);
    • день 2: отварные, приготовленные на пару или свежие овощи до чувства насыщения (картофель запрещен);
    • день 3: фрукты и овощи, есть до чувства насыщения. Рекомендации те же, что для понедельника и вторника;
    • день 4: отварная рыба до чувства насыщения, салат из капусты белокочанной по 200 г на один прием пищи. Есть следует не менее четырех раз в день;
    • день 5: по 150 – 200 г отварного или приготовленного на пару мяса (курятина, говядина, крольчатина) и по 200 г салата из любых овощей. Не менее трех – четырех приемов еды в день;
    • 6-ой и 7-ой дни: по одному виду фруктов для каждого из дней. Есть нужно до возникновения чувства насыщения не менее 4-х раз в день.

    Рацион для четвертой недели

    Четвертая неделя диеты заключительная. По рекомендациям авторов этого вида похудения, последняя неделя является выходом из диеты.

    • На первый день следует распределить 3 помидора и 4 огурца, четвертую часть курицы (мясо сварить без кожи), баночку консервированного тунца в масле (можно заменить на 200 г любой запеченной рыбы), один тост и апельсин.
    • На второй день распределить: 4 крупных огурца и 3 помидора, 200 г отварной курятины, один тост и апельсин.
    • На третий день распределить 2 огурца и 2 помидора, столовую ложку творога, 400 г любых отварных овощей, один тост и апельсин.
    • На четвертый день половина отварной курятины без кожи, один крупный огурец и 3 помидора, апельсин и тост.
    • На пятый день распределить 3 помидора, 2 яйца, сваренных всмятку или вкрутую, 200 г салата из любых овощей, апельсин.
    • На шестой день распределить 400 г куриного филе, 125 г творога, апельсин, 2 огурца и 2 помидора, тост и стакан простокваши или обезжиренного кефира.
    • На седьмой день распределить 2 огурца и 2 помидора, 400 г отварных овощей, 1 ст. л. творога, тост, банку консервированного тунца без масла или 200 г отварной рыбы.

    Выход из диеты на апельсинах и яйцах

    По рекомендациям авторов, выход из апельсиновой диеты, рассчитанной на 4 недели, не обязателен. Однако диетологи придерживаются иного мнения: правильный переход на повседневную пищу должен быть для всех диет. После окончания диеты на апельсинах и яйцах следует постепенно ввести такие продукты:

    • овощные отвары (не менее 2-х дней);
    • супы и картофель (не менее 4-х дней на период введения);
    • каши (не менее 4-х дней);
    • недиетические сорта мяса (не менее 4-х дней);
    • фрукты (не менее 4-х дней);
    • молочные продукты (не менее 4-х дней).

    Противопоказания к яично-апельсиновой диете

    Диета «яйца и апельсины» соблюдается только после консультации с врачом. Она запрещена при:

    • болезнях желудочно-кишечного тракта;
    • заболеваниях сердца и сосудов;
    • диабете;
    • беременности и грудном вскармливании;
    • тяжелых болезнях печени и почек;
    • аллергии на цитрусовые и яйца.

    Мнение диетологов о диете на апельсинах и яйцах

    По мнению диетологов, похудение на яйцах и апельсинах – одна из самых экстремальных диет. Сторонники диеты считают, что длительное, четырехнедельное похудение способствует планомерной потере веса, за счет чего организм, недополучая углеводы, перестраивается на сжигание собственных жиров, а мышцы, за счет поступления белка, не обвисают. Противники диеты утверждают, что такое меню – стресс для организма, что ведет за собой большой риск возникновения заболеваний ЖКТ и быстрому набору веса при возврате к полноценному меню.

    Как выбрать апельсины для диеты, смотрите в видео ниже.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector