Диетический оливье рецепт с фото - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диетический оливье рецепт с фото

Для худеющих подарок фантастический – очень вкусный оливье, но диетический : )

Здравствуйте, мои дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Давайте поговорим начистоту. Как давно из вашего меню вычеркнут такой родной, такой знакомый салат оливье?

Или вы его ещё не вычеркнули, но собираетесь. Ведь это блюдо должен забыть каждый, кто стремится к здоровью и лёгкости, к стройной и гибкой фигуре.

Остановитесь, опомнитесь! : ) Не надо отказываться от такого салата! Нужно лишь чуть-чуть изменить его. ; )

Сейчас я расскажу вам, как приготовить замечательный диетический оливье! А ещё объясню, почему лучше готовить яйца на пару. : )

У меня уже всё готово: и маленькие секреты, и подробный рецепт с фото, и даже песня вот-вот зазвучит…

Музыка для вдохновения

Включайте вместе со мной композицию The Cranberries — Ode To My Family

и прямо под неё доставайте всё необходимое для готовки : )

Продукты:

Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам – за 2-3 минуты до конца готовки.

Кажется, для появления на свет пп оливье всё подготовлено? ; )

Тогда чего же мы ждём? Срочно приступаем к пошаговому рецепту! : )

Рецепт:

1. Вы, наверное, уже поняли, что этот салат мы сделаем не с колбасой, а с куриной грудкой? Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.

Магазинная колбаса – для неё точно нет места в полезном для фигуры и здоровья блюде. Нам же не нужны разные химические добавки, красители, консерванты, ароматизаторы, правда?

2. А вот и ещё одно отличие от оригинального, всем привычного рецепта. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару – в пароварке или в мультиварке.

Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить процесс можно, если предварительно почистить овощи и сырыми нарезать на кубики.

3. А яйца? Их мы ни на что менять не будем? Конечно, нет! : )

Так что спокойно варим их вкрутую. Можно привычным образом – в воде. А можно, как и овощи – на пару.

Паровой способ хорош тем, что за яйцами не нужно постоянно следить. Отправил их на 12-15 минут в полезный кухонный прибор и всё : )

Кроме того, так у яиц не трескается скорлупа, белок получается нежным, а желток – ярким.

4. Теперь черёд огурцов. Можно взять и одни только свежие. А можно свежие и солёные – в пропорции 50/50. Или 2/3 солёных, а остальные – свежие. Решайте сами : )

В низкокалорийном салате стоит отказаться от магазинных маринованных огурцов. Зачем вам лишний сахар и консерванты?

5. Не забудем про репчатый лук! Его измельчим таким же образом. Только из горошка не будем делать кубики, пусть останется шариками ; )

Кстати, лук можно залить кипятком на 10 минут – тогда из него уйдёт горечь.

7. Ну, что? Всё почти готово? Да! Осталось сделать заправку : )

У меня на этот случай есть любимый простой соус. Нужно взять обычный несладкий йогурт и смешать его с горчицей. Это, конечно, не майонез, но тоже очень подходит для такого салата!

А если вам всё же очень хочется добавить в оливье майонез, тогда, конечно, стоит приготовить легкий домашний.

В праздники и будни – теперь этот рецепт поможет вам в любой день! Ничто не заменит классический оливье! Ну, разве что оливье диетический ; )

Какая же калорийность у такого прекрасного блюда?

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

  • Белков – 9, 4 гр;
  • Жиров – 2 гр;
  • Углеводов – 7, 1 гр;

Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )

Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

Хорошая компания

Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или с суфле из индейки.

И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

Ищем разнообразия

Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

  • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
  • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
  • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
  • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.

А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )

Удачи вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )

Давно уже готовлю салат Оливье только с курицей, хотя едим мы его, если честно, только на Новый Год, традиция уже. Для меня открытие, что яица можно варить на пару, обязательно попробую сварить так детям. И соус-заправка для салата тоже интересная. А какой йогурт не сладкий? Не встречала таких. Главное для этого салата продукты всегда есть в холодильнике и получается всегда вкусно хоть с майонезом и колбасой, хоть с курицей и йогуртом, уверена.

Отличный рецепт, спасибо)) Я Оливье очень люблю, тоже экспериментировала с вариантами его приготовления, от колбасы в нашей семье давно отказались, поэтому делала салат со свининой, вкусно получается. Пробовала добавлять яблоко, мне не очень понравилось, это на любителя. Хорошая идея заменить колабасу на курицу, а майонез — на йогурт, салат будет менее калорийным.

Очень интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь, тем более, что я его очень люблю, но готовлю крайне редко из-за большой калорийности. Я как-то еще делала с авокадо и креветками тоже очень понравился. А вот с несладким йогуртом сложно — в нашем городке его купить трудно, придется самой сделать, нужно только закваску купить. Почаще балуйте нас такими вкусными идеями!)))

Действительно, многим сложно представить себе праздник без традиционного и любимого салата оливье. Но вот тем, кто соблюдает диету, или в принципе придерживается здорового питания, зачастую приходится от него отказываться. Но теперь-то мы знаем, что оливье вполне может быть диетическим, сама такой же постоянно готовлю. Только добавляю еще несколько оливок для пикантности.

легендарный салат) не знала, что есть такая на него вариация) уже успела попробовать приготовить по вашему рецепту) вкусно это ничего не сказать)) уверенна, что успею порадовать всю свою семью им на новогоднем столе)) теперь могу быть спокойна за свою фигуру на праздниках) который раз убеждаюсь, что вы всегда даете важные и полезные советы) спасибо)))

Татьяна, мне приятно прочитать ваш комментарий. СПАСИБО : )))

Я довольна, что вы возьмете на заметку этот рецепт к Новому году.

Уверенна, вы можете быть спокойной за свою фигуру на праздниках. ; )

Юлия, вы написали про меня ; )))

Действительно, я раньше предпочитала съесть кусок мяса, чем полакомиться таким салатом на праздник.

Читайте также:  Диета при атрофическом гастрите с повышенной кислотностью

Я просто тоже не знала, что оливье может быть диетическим:)))

Алла, я и не знала, что греческий йогурт продаётся не везде.

Можно использовать ещё такую заправку: Мягкий обезжиренный творог 100 г + 1 ч.л. горчицы 🙂

Олеся, хорошо, что вам понравился рецепт. Надеюсь, вы приготовите : )

А я обязательно попробую с яблоком. Вспоминаю, мама такой салат делала ; )

Анна, купите йогурт белый несладкий, без разных добавок. Его ещё называют греческий или классический ; )

Если будет сложно такой найти, можно и сметаной заправить:)

Уже года два в салате оливье использую в место докторской колбасы или куринной грудки использую отварной говяжий язык, так же беру свежие огурцы. Заправляю своим домашним йогуртом, в йогурт очень часто для этого салата добавляю прованские травы и мелко нарубленую зелень (укроп, петрушка, сельдерей листья, рукколу). Ваш рецепт попробую на днях. Спасибо.

Зачем постоянно следить за яйцами, которые варятся в воде?

Диетический “Оливье”

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

Новогоднее застолье практически не оставляет шансов на здоровое питание. Это тяжелое испытание для худеющих людей, ведь майонезные салаты, жирное горячее и сладкие торты – обязательные спутники праздничной ночи.

Чтобы уменьшить нагрузку на желудочно-кишечный тракт и избежать изжоги, можно приготовить диетический салат “Оливье”, потому что именно без этого блюда новогодний стол никак нельзя назвать полным!

Диетический рецепт салата “Оливье”

Чтобы “облегчить” закуску, необходимо отказаться от майонеза и колбасы. Это очень калорийные магазинные продукты, состав которых чаще всего не радует.

Для диетического “Оливье с курицей” понадобится:

  • Морковь;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Горошек зеленый;
  • Огурцы соленые;
  • Огурцы свежие;
  • Яйца;
  • Куриная грудка;
  • Йогурт;
  • Горчица;
  • Приправы по вкусу.

Пропорции определяются самостоятельно.

Первое отличие от стандартного рецепта заключается в том, что овощи нужно готовить на пару, а не отваривать. Этот метод способствует сохранению в корнеплодах полезных веществ, которые теряются при варке. Если времени мало, картофель и морковь можно предварительно нарезать.

Что касается горошка, то лучше использовать либо свежий, либо замороженный, но не консервированный (туда обычно добавляют сахар, который противопоказан худеющим). Если бобовые были заморожены, но их можно приготовить на пару вместе с другими овощами.

Яйца отвариваются вкрутую, как обычно. Куриная грудка доводится до готовности в кипящей воде. Лук нарезается мелкими кубиками (чтобы убрать горечь, рекомендуется его запарить). Огурцы можно смешать в пропорции 1:1, однако следящим за рационом людям все-таки лучше убрать консервированный овощ, поскольку там практически на 100% содержится добавленный сахар. В любом случае вкус блюда не пострадает.

Последний этап приготовления “Оливье” – диетическая заправка. Проще и быстрее всего смешать натуральный йогурт и французскую горчицу. Такой соус прекрасно заменяет майонез, обогащая вкус любимого салата.

Останется только мелко нарезать подготовленные заранее ингредиенты и заправить блюдо домашним соусом, добавив специи по вкусу. Выложенный порционно диетический “Оливье” рекомендуется украсить свежей зеленью.

Диетический “Оливье” без картошки и майонеза

Вот еще один интересный рецепт неклассического диетического салата “Оливье”.

Чтобы приготовить модифицированную и максимально полезную версию любимого новогоднего салата, необходимо иметь на кухне:

  • Куриную грудку;
  • Яйца;
  • Стручковую фасоль;
  • Свежие огурцы;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Натуральный йогурт;
  • Горчицу;
  • Соевый соус;
  • Специи по вкусу.

Диетический салат “Оливье” для худеющих исключает картофель, колбасу, майонез и соленые огурцы.

Сначала нужно отварить куриную грудку, стручковую фасоль, морковь и яйца. К ним добавляется мелко нарезанное яблоко, свежие огурец и зелень. Заправить салат можно натуральным йогуртом или диетическим соусом для “Оливье”, состоящим из йогурта, небольшого количества горчицы и соевого соуса.

Диетический “Оливье” без картошки

Несмотря на то, что популярный новогодний салат имеет четкую рецептуру, приготовить его “облегченный” вариант не составляет труда.

Для следующей вариации на тему “Оливье” понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Зеленый горошек;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Авокадо;
  • Натуральный йогурт;
  • Специи по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, куриное филе нужно отварить, овощи приготовить в мальтиварке или на пару (помним про запрет на консервированный горошек). Яблоко, свежий огурец и авокадо нарезаются на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваются и заправляются натуральным йогуртом.

Если под рукой не оказалось йогурта, диетический “Оливье” прекрасен и со сметаной.

Основное правило приготовления блюд для людей, сидящих на диете, заключается в использовании преимущественно свежих продуктов с минимальной термической обработкой. Все консервированные, жареные и отварные ингредиенты лучше заменить свежими или паровыми – так в овощах сохранятся эссенциальные макро- и микронутриенты, необходимые для поддержания здоровья человека, а также их калорийность значительно снизится.

Главное в деле адаптации любимых блюд к правильному питанию – не зацикливаться на привычной рецептуре и смело пробовать новые сочетания!

Оливье (диетический салат)

Оливье — легендарный салат, который является неотъемлемым яством новогоднего стола и любого праздника. Но из-за не совсем “правильного” состава, а именно колбасы и жирного майонеза, блюдо может стать причиной хронических недуг, а также набора лишнего веса. Но придумывать диетическую версию салата не нужно, ведь оригинальный рецепт как раз готовился без колбасы — с мясом. Заправку же сделаем по всем канонам правильного питания — с пп майонезом.

У салата существует множество рецептур — с картошкой, без моркови, со свежим огурцом, горошком. А разновидности мяса, добавляемые в салат не менее впечатляющие: с курицей, говядиной, языком иногда столичный салат делают из морепродуктов — с красной рыбой, креветками, кальмарами, икрой и пр. Рассмотрим самые популярные, низкокалорийные рецепты оливье, которые станут отличной заменой привычному всем салату.

Оливье с курицей и пп-майонезом

Салат с куриной грудкой, заправленный низкокалорийной заправкой — это достойная версия классическому аналогу. Оливье без колбасы и жирного майонеза в составе по вкусу получается даже вкуснее, при этом калорий — минимум. Ингредиенты не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

Калорийность салата на 100 г + БЖУ:

КкалБелкиЖирыУглеводы
7882,36

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г (3 маленьких) соленых или бочковых огурцов. Маринованные с уксусом и сахаром при пп нежелательны;
  • 150 г свежих огурцов — по желанию;
  • 150 г моркови (1 средняя);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 200 г пп-майонеза.

Пошаговый способ:

  1. Грудку режем на небольшие кусочки — отвариваем со специями (можно обжарить на сковороде или гриле, запечь в духовке). Остужаем.
  2. Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30-50 минут (в зависимости от размера корнеплодов). Или же готовим любым иным способом — на пару, отвариваем в кастрюле. Остужаем, чистим.
  3. Яйца отвариваем 7-10 минут.
  4. Режем мелкими кубиками соленые и свежие огурцы, морковь, картофель, яйца и грудку. Выкладываем все в салатник.
  5. С горошка сцеживаем лишнюю жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Сдабриваем салат диетическим майонезом. Хорошенько перемешиваем.

ПП оливье с курицей, приготовленный по классическому рецепту, готов. Украшаем свежей зеленью.

Оливье с авокадо

Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.

Калорийность салата с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
83753

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 желтка из сваренных яиц;
  • 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½-1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
  3. Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
  4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.

Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!

Веганский (постный) оливье

Салат, который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся, но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий, овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников, поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.

Читайте также:  Овощные супы рецепты диетические

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Салат “Оливье” диетический: рецепт с фото

Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом потрясающем салате есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

Салат с йогуртовой заправкой: состав

Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

  • грудка куриная – 250 граммов;
  • картофель – 150 граммов;
  • йогурт – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – три штуки;
  • соленые огурцы – две штуки;
  • огурцы свежие – одна штука;
  • горошек – 50 граммов;
  • лук репчатый – 50 граммов;
  • горчица – 5 граммов;
  • зелень, соль – по вкусу.

Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
  2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
  3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
  4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
  5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
  6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
  7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.

Салат без картошки. Ингредиенты

Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны – вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 150 граммов;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • зеленый горошек (замороженный) – 150 граммов;
  • репчатый лук – половинка;
  • морковь – 150-200 грамм;
  • огурцы (маринованные, небольшие) – две штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • соль, зелень укропа – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • творог пастообразный – две столовые ложки;
  • куриный желток – одна штука;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • кефир – две чайные ложки;
  • соевый соус – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить диетический салат без картошки

  1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
  2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
  3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
  6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.

«Оливье» с кальмарами. Список продуктов

Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску – значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

  • маринованные огурцы – 200 граммов;
  • кальмары – 200 граммов;
  • сметана 10% – небольшая баночка;
  • яйца – три штуки;
  • картофелина – две штуки;
  • яблоко – одна штука;
  • морковь – по вкусу;
  • консервированный горошек – по вкусу;
  • лимон – ½ штуки;
  • зелень петрушки, специи – по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

  1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
  3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
  4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.

«Оливье» по Дюкану

Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» – одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

  • спаржевая фасоль – 200 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • куриная грудка – 250 граммов;
  • огурец маринованный – четыре штуки;
  • яйцо куриное – две штуки.
  1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
  3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
  4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

После этого можно считать готовым наш диетический «Оливье». Рецепт с фото поможет вам быстро разобраться в тонкостях приготовления блюда.

Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая диетическая заправка.

  • отварное мясо – 100 граммов;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • корень сельдерея – 150 граммов;
  • свежий огурец – одна штука;
  • зеленый горошек – две столовые ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • обезжиренный йогурт – пара столовых ложек.

Способ приготовления «Оливье» с говядиной

  1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
  2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
  3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
  4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
  5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
  6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.

Читайте также:  Лечебная диета 4

Диетический майонез

Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • нежирная сметана – 250 граммов;
  • мед – по вкусу;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • сок лимона – одна столовая ложка;
  • яблочный уксус – одна столовая ложка;
  • соль, куркума, черный перец – по вкусу.
  1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
  3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
  4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!

Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

Диетический Оливье — лучшие рецепты для Новогоднего стола: ТОП-5

Оливье – как непременный атрибут Новогоднего стола просто обязан на нём присутствовать и радовать нас. Иначе это уже не Новый Год, а совсем другой праздник.

Это блюдо обожают решительно все: и взрослые, и дети, и даже те, кто на диете. Кстати, не спешите отказываться от такого, казалось бы, не самого полезного блюда. Мы сделали для Вас подборку рецептов легкого, диетического Оливье, который поможет вам остаться в форме после зимних каникул. Итак, пришло время побаловать себя таким знакомым, но на этот раз диетическим салатом.

Чем заменить майонез в оливье, чтобы вкус не изменился?

Что самое вредное в знакомом нам блюде? Конечно, колбаса и майонез. Давайте заменим эти продукты на более полезные и диетические. Место колбасы с достоинством займет куриная грудка, мясо краба, говядина, говяжий язык, копченая рыба, а майонез мы заменим соусом из йогурта и горчицы.

Салат оливье: рецепт с куриной грудкой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 г (примерно половинка)
  • 4 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем куриную грудку. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
  • Овощи готовим на пару или запекаем в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение часа. Так овощи сохранят свой яркий вкус и витаминно-минеральный состав.
  • Отвариваем яйца вкрутую в течение 5 минут.
  • Дайте овощам остыть и приступайте к следующему этапу.
  • Нарежьте кубиками соленые огурцы и свежий огурчик. Не рекомендуется использовать маринованные огурцы, купленные в магазине.
  • Нарежьте кубиками филе, овощи, яйца, добавьте горошек. Репчатый лук можно добавить в салат, а можно приготовить блюдо без него. Как Вам больше нравится.
  • Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Для того, чтобы убрать из лука горечь, просто ошпарьте его кипятком.
  • Смешайте йогурт с горчицей, немного подсолите соус. Если соус из йогурта вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.
  • Заправьте блюдо соусом, посолите, украсьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт Оливье с крабом

Вкус этого блюда невозможно описать словами. Это новая глава в книге об Оливье, это Королевство в Королевстве. Салат в данном исполнении можно встретить в самых изысканных ресторанах или же… приготовить его самостоятельно и насладиться его волшебным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо краба 250 г (можно использовать консервированное мясо краба)
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 авокадо
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

Для данного варианта не рекомендуется использовать репчатый лук, чтобы не испортить нежный крабовый вкус.

  • Готовим картофель и морковь на пару в мультиварке или пароварке, или запекаем их в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° в течение часа.
  • Замороженный горошек готовим на пару – можно добавить его к другим овощам, готовящимся на пару за 3-4 минуты до готовности.
  • Нарезаем мясо краба, картофель, морковь, авокадо, огурцы, добавляем горошек и смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  • Выкладываем Оливье порциями на салатный лист.
  • Если йогуртовый соус вам не по вкусу, приготовьте самостоятельно легкий домашний майонез.

Существует 2 варианта Оливье с крабом – с соленым огурцом и без него. Оба варианты вкусны и безупречны. Чтобы попробовать их, разделите блюдо на 2 части: одну приготовьте с соленым и свежим огурцом, а вторую – только с добавлением свежего. Так вы оцените вкус обоих блюд и поймете, какой вариант вам больше нравится.

По Монтиньяку

Данный рецепт составлен в соответствие с системой питания, созданной известным Французским диетологом Мишелем Монтиньяком. В основе питания лежит правильная сочетаемость продуктов на основании их гликемического индекса. Поскольку отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом 75, его можно заменить на фасоль с гликемическим индексом 40.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка/говядина, говяжий язык
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1 большая морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 0.5 авокадо (по желанию)
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Зелень

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите ее в подсоленной воде.
  • Отварите мясо. Посолите воду. В бульон можно добавить 2-3 горошинки черного перца, 1 лавровый лист и веточку укропа — так мясо будет более ароматным.
  • Приготовьте морковь на пару или запеките в фольге в духовом шкафу.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Нарежьте мясо, овощи, яйца и смешайте с фасолью и горошком. Добавьте репчатый лук, можно предварительно его ошпарить, чтобы избавиться от горечи. Перед подачей на стол, добавьте соус.
  • Для приготовления соуса смешайте йогурт с горчицей, слегка подсолите.

Оливье известен заграницей как Русский салат. В России у него тоже есть несколько различных, хотя и менее известных имен, такие как Столичный или Зимний. Популярность этого блюда в России можно сравнить разве что с «Селедкой под шубой» — также непременным атрибутом традиционного Новогоднего стола.

С рыбой горячего копчения

Главный акцент в этом салате – это рыба, она должна обязательно быть хорошего качества. Для этого блюда подойдут такие сорта рыбы как терпух, форель, семга, скумбрия.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения 250 г
  • 3 картофеля
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200 г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе.
  • Приготовьте морковь и картофель на пару или в фольге в духовке, остудите овощи.
  • Добавьте замороженный горошек к овощам, готовящимся на пару за несколько минут до готовности или отварите его.
  • Нарежьте овощи, яйца, смешайте с рыбой. Добавьте лук, зелень.
  • Перед подачей заправьте соусом из йогурта с горчицей.

Оливье деликатесный с перепелиными яйцами и семгой (или лососем) холодного копчения

Этот вариант особенный, и станет идеальным украшением не только новогоднего, но и свадебного стола.

Ингредиенты:

  • Семга (лосось) холодного копчения 200 г
  • Икра лососевая 100 г
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый горошек замороженный 50-100 г
  • Зелень
  • Лук зеленый (по вкусу)

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (обезжиренный или малой жирности) 200г
  • Сухая горчица 1 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке, или запеките их в фольге в духовке при температуре 200 С° в течение 1 часа.
  • Очистите рыбу от костей, нарежьте филе на маленькие кусочки.
  • Нарежьте картофель, морковь, огурцы небольшими кубиками примерно одного размера.
  • Отварите перепелиные яйца.
  • Смешайте овощи с рыбой, сверху выложите икру. Заправьте салат йогуртовым соусом с добавлением горчицы.
  • Перепелиные яйца разрежьте пополам, посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте ими блюдо.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector