Тефтели диетические рецепт
Простые и вкусные диетические тефтели
Сегодня у нас под пристальным рассмотрением такое замечательное блюдо, как тефтели диетические. Любой рецепт диетических тефтелей прост — хоть из мяса, хоть из рыбы. Разнообразные подливки и соусы делают блюдо ещё интереснее.
Как сделать вкусные пп-тефтельки
Это блюдо чем-то напоминает пп-шные котлеты, но по приготовлению тефтели немного проще — они или запекаются в духовке, или тушатся. То есть не нужно ничего переворачивать, готовить в несколько заходов.
Готовят пп тефтели из куриного фарша, индюшиного, говяжьего, кроличьего и даже рыбного. Главное, чтобы в мясе или рыбе не было ни косточек, ни шкурок — чистое филе. А чтобы тефтели вписывались не только в пп, но и в меню для похудения, не забудьте обрезать любые жиры.
Куриные тефтели в духовке
Куриное филе — идеальное мясо для пп-тефтелек. В этом рецепте оно дополнено овощами, зеленью и приготовлено в духовке, то есть диетические качества здесь, как говорится, 80-го уровня! При невысокой калорийности питательность тефтелек остаётся высокой, то есть после обеда из 3-4 тефтелей и порции гречневой каши у вас долго не появится чувство голода.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- капуста савойская – 60 г
- картофель – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- специи по вкусу – 1 ч. л.
- сметана 15 % — 100 мл
- томатный соус – 100 мл
- вода – 1,5-2 ст.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарежьте кусочками, перед этим срежьте жир, если он есть, удалите косточки (иногда продаются грудки с остатками киля).
Капусту измельчите. У меня здесь идет савойская, но по-большому счёту можно самую разную — от белокочанной до цветной и брокколи. Замена капусты никак не скажется ни на КБЖУ, ни на вкусе.
Укроп ополосните в холодной воде и мелко нашинкуйте. Часто оставьте для подливы, остальное выложите в миску. Можно пучок свежего заменить 3-4 ст.л. замороженного.
Засыпьте к подготовленным продуктам соль и специи.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Измельчайте содержимое миски в измельчителе, добавляя яйца. Очень удобно всё сгрузить в блендер с хорошими ножами и пюрировать. Можно также пропустить на мясорубке.
Сметану смешайте с томатным соусом. Перелейте смесь в форму, добавьте воду.
Сформируйте мокрыми руками тефтельки. Выложите в форму мясные шарики, залейте соусом. Сверху посыпьте укропом и посолите.
Запекают диетические тефтели из куриного фарша 25 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Потом фольгу снимите и готовьте ещё 15-20 минут.
Диетические тефтели из говядины
А это тефтели, которые можно было бы назвать классическими, если бы рис был не бурым, а белым. По вкусу от привычных “как в детском саду” почти не отличить, но они гораздо полезнее и вкуснее.
Нам понадобится:
- говядина или телятина — 300 г
- 1 яйцо
- 0,5 ст. бурого риса
- специи и соль — по вкусу
- 2 большие луковицы
- 2 небольшие морковки
- молоко — 1 ст.
- вода — 1 ст. для подливки и 1 ст. для варки риса.
- свежие или мороженные помидоры — 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- Рис промываем и, залив стаканом воды, варим. Здесь подробности о варке бурого риса, но нам полная готовность не нужна, поэтому просто довариваем, пока вся вода не испарится.
- Лук и морковь чистим.
- Через мясорубку пропускаем мясо, 1 луковицу и 1 морковь.
- Солим и перчим фарш, добавляем любые специи по желанию, вбиваем яйцо, высыпаем остывший рис и хорошо всё перемешиваем.
- Формируем шарики и выкладываем их в глубокую сковороду в один слой.
- Оставшуюся луковицу шинкуем кубиками, отправляем сверху на тефтели. Морковь трём на мелкую терку и тоже высыпаем в сковороду.
- Так же поступаем и с помидорами.
- Заливаем всё стаканом воды, ещё чуть подсаливаем и, накрыв крышкой, готовим тефтельки на среднем огне 20 минут.
- После выливаем стакан молока и на минимуме тушим всё ещё 10-15 минут. Получается очень сочно и аппетитно.
Рецепт паровых тефтелей
Паровые тефтельки готовятся легко, а выглядят аппетитно. Этот рецепт — для мультиварки, но если у вас нет такого девайса, то просто запеките в духовке или глубокой сковороде под крышкой, как в предыдущих вариантах. А делать мы их будем из кролика, хотя любое мясо вполне подойдёт.
Продукты:
- филе кролика — 400-500 г
- сырая картошка — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука цельнозерновая — 2 ст.л.
- луковица — 1 шт.
Готовим в 3 этапа:
- В блендере смешиваем все продукты. Если мясо кролика не вымоченное предварительно, то сперва его заливаем холодной водой на 3-4 часа (помните, мы уже так делали, когда тушили его?).
- Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки, выкладываем сразу в специальную корзину для варки на пару.
- Выбираем режим для готовки мяса или просто варим на пару, накрыв крышкой, 30 минут. Подаем со свежей рубленой зеленью.
Пикантные пп-тефтели из индейки
Индейка — ещё один вид мяса, который идеально вписывается в стандарты пп, то есть вкусное, маложирное и питательное. Тефтельки из него получаются восхитительными! А если ещё и приготовить их с сырным соусом, вообще будет волшебно!
Будет нужно:
- филе индейки (бедро или грудка) — 500 г
- 1 яйцо
- базилик, кориандр — по 14 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- вода — 0,5 ст.
- молоко — 1 ст.
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- пармезан тертый — 3 ст.л.
Как сделать:
- Мясо перемалываем в фарш, вбиваем туда яйцо, солим все (половина соли), добавляем специи и хорошо перемешиваем.
- Лепим маленькие колобочки, выкладываем их в форму.
- Запекаем в таком виде в духовке 20 минут — только до румяной корочки.
- После выливаем туда молоко и тушим ещё 10 минут.
- В это время смешиваем воду с крахмалом и тертым пармезаном, добавляем соль.
- Выливаем крахмально-сырную смесь к тефтелям, накрываем фольгой и ещё 10 минут тушим.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.
Рецепт рыбных тефтелей
Из рыбы тоже получаются отличные тефтели! Такие можно предложить даже детворе, которая к рыбе относится не очень.
Компоненты:
- филе морской нежирной рыбы (хек, треска, минтай) — 400 г
- чечевица — 0,5 ст.
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1 крупная
- специи — любые
Как готовить:
- Чечевицу (лучше оранжевую) промываем и, залив стаканом кипятка, варим, пока не испарится жидкость. Остужаем, выкладываем в блендер.
- Филе рыбы осматриваем внимательно, чтобы не попались косточки, удаляем кожицу, если она там есть и режем крупно. Сгружаем в блендер.
- Чистим и режем кусочками морковь, отправляем туда же.
- Добавляем всё остальное и взбиваем.
- Из массы формируем шарики, выкладываем их в глубокую сковороду с ап-покрытием, обжариваем без масла со всех сторон на большом огне.
- Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Вкусно подавать с тушеными овощами.
Советы и секреты
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек.
7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек
1. Гречневые тефтели
на 100грамм – 178.28 ккал Б/Ж/У – 13.29/5.61/19.83
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) – 300 г
Репчатый лук – 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) – 500 г
Яйцо – 1 шт (55 г)
Морковь – 1 большая (100 г)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.
2. Диетические тефтели с кабачком
на 100грамм – 55.75 ккал Б/Ж/У – 6.77/1.04/4.95
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 30 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 7 г
Овсяные хлопья – 3 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л
Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.
3. Тефтели из куриного филе с зеленью
на 100грамм -115.71ккал Б/Ж/У – 15.77/1.99/8
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
50-70 г. муки
яйца – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
Измельчить и добавить в фарш.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Готовить на пару 20-30 минут.
4. Тефтели в томатном соусе
на 100грамм – 70.79 ккал Б/Ж/У – 9.5/1.35/4.75
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт
Цельнозерновая мука – 3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л
Вода – 500 мл
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.
5. Тефтели с сыром в томатном соусе
на 100грамм – 142.42 ккал Б/Ж/У – 10.7/9.4/3.49
Ингредиенты:
Для тефтелей:
– 300-400г говяжьего фарша
– 1 средняя луковица
– 1 яйцо
– 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
– 2 зубчика чеснока
– ваши любимые травы
– смесь перцев
– соль
Для соуса:
– 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
– 2 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 3 крупных веточки свежего укропа
– смесь перцев
– соль
– немного сыра
– свежая зелень, по желанию
Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190 гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку “Черри” (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
6. Тефтели из гречки и куриного филе
на 100грамм – 178.28 ккал Б/Ж/У – 13.29/5.61/19.83
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.
7. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
на 100грамм – 99.29 ккал Б/Ж/У – 9.07/2.88/9.81
Ингредиенты:
рыба (у нас минтая – филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!
Тефтели “Суперсочные” диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Ингредиенты для «Тефтели “Суперсочные” диетические»:
- Фарш мясной (готовый или домашний,или мясо) — 700 г
- Рис (вареный, полных) — 3-4 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Зелень (разная: укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное (в зависимости от размера) — 1-2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука
- Соус (краснодарский или томатная паста, или томатный сок, или любой готовый томатный соус,но НЕ кетчуп)
- Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.09 ккал | белки 16.2705 г | жиры 12.5012 г | углеводы 53.3743 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал | белки 1.58 г | жиры 1.21 г | углеводы 5.17 г |
Рецепт «Тефтели “Суперсочные” диетические»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года inna_2107 #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
8 октября 2019 года Adelina # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года hannakam73 #
31 июля 2018 года fialkaXY #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Adelina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Л-лька2805 #
21 сентября 2017 года innsidorenko #
13 марта 2017 года lesya nedetka #
20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Виталий Нос #
7 мая 2016 года Виталий Нос #
18 апреля 2016 года Сурик #
18 апреля 2016 года акчуч #
18 апреля 2016 года Сурик #
18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2016 года Сурик #
29 февраля 2016 года Мельник0904 #
29 января 2016 года Татьяна9991 #
11 февраля 2016 года Adelina # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Nightingale1 #
7 ноября 2015 года Nightingale1 #
7 ноября 2015 года louna #
5 октября 2015 года Анастасия0107 #
8 сентября 2015 года РодненькаяЯ #
29 июля 2015 года Kitty_s-r #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетические тефтели
Даже если вы не сидите на строгой диете, но время от времени подсчитываете калории, обратите внимание на эти простые рецепты диетических тефтелей. Низкокалорийные шарики из курицы, говядины, рыбы и овощей — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Выглядят празднично, просты в приготовлении и полезны для фигуры. Мечта!
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.
Рецепты диетических тефтелей
Куриные тефтели с гречкой
Вам понадобится:
- 300 г отварной гречки
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 500 г куриного фарша
- перец и соль по вкусу
- Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.
- Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.
- Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Тефтели из курицы с зеленью на пару
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 50 г муки
- 2 средних луковицы
- пучок кинзы или петрушки
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.
- Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.
Калорийность на 100 г — 115,7 ккал.
Тефтели с томатной пастой
Вам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец и соль по вкусу
- 500 мл воды
- Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.
- К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.
- Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.
Калорийность на 100 г — 71 ккал.
Сырные тефтели с томатным соусом в духовке
Вам понадобится:
для мясных шариков
- 400 г говядины
- 0,5 стакана натертого твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- смесь перцев
- смесь любимых трав
- соль
для томатного соуса
- 700 г томатов в собственном соку
- 3 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев
- 1 лавровый лист
- свежая зелень по вкусу
- соль
- Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.
- Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.
- Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.
- Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
- Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Рыбные тефтельки с рисом
Вам понадобится:
- 600 г филе минтая или любой другой рыбы
- 200 г кабачков
- 1 морковь
- 1–2 небольших луковицы
- 0,5 стакана риса (лучше бурого)
- 1–2 ст. л. томатной пасты
- щепотка сушеного тимьяна
- перец, соль, любая зелень по вкусу
- оливковое масло для обжарки
- Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.
- Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
- Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
- Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.
- Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.
Калорийность блюда на 100 г — 99 ккал.
Вегетарианские тефтели с шампиньонами
Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.
Сытные тефтели из фасоли
Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.
Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами.
Если вам понравилась эта статья, сохраните эти рецепты и расскажите подругами — возможно, они тоже ищут что-нибудь легкое и вкусненькое на обед. Приятного аппетита!
Совершенно диетические тефтели
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 1833 просмотра
Куриная грудка – 2 большие, 600 г
Тофу – 250 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – большой пучок
Соль – 2/3 ч.л.
Томат паста – 2 ст.л. (или помидоры пара штук)
Перец черный, красный и др. сухие приправы – по желанию
Вот наш нехитрый набор продуктов
Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, зелень мелко рубим ножом
Солим, перчим, приправляем специями по желанию, и вымешиваем руками. Без фанатизма) минуты 3-4 вполне достаточно
Влажными руками делаем тефтельки, я сразу готовила и про запас, поэтому на разделочную доску надела пакет и складывала на нее тефтельки
В глубокую сковородку наливаем полстакана воды, кладем тефтели, накрываем крышкой, тушим минут 10
Добавляем томат-пасту или нарезанные крупными кусками помидоры (я делала даже с замороженными), тушим при редком помешивании еще минут 10. По потребности можно подлить воды, чтоб получился томатный соус. Какую только томат-пасту я не брала, всегда она слегка густеет при тушении, и я не добавляю загуститель.
Подаем с любимым гарниром (греча, чечевица, нут и т.д.)
Кушайте на здоровье!
Ещё хотела добавить: найдите обязательно нужные слова для своих близких и родных, чтоб убедить их заботиться о своем здоровье. Чтоб не было поздно. Питайтесь правильно, гуляйте в парке, худейте, улыбайтесь миру.
Комментарии
Диетические это замечательно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Таня, калорий тут минимум, так как без муки и жиров
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень хороши! В пароварке еще диетичнее будет. Тофу хорошо скрепляет фарш, жаль, у нас почти не купить, только упаковки длительного хранения, а там консервантов куча.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш, они тушатся на сковороде с водой, ни капли масла – та же пароварка выходит) только в пароварке соус одновременно не сделать
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Не скажи, дорогая! В пароварке лишний жир из самих фрикаделек стекает вниз, а соус я делаю из йогурта отдельно.
Жуууууткаая польза.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Расскажи, как соус с йогуртом делаешь!?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
НУ- наподобии цацыки. Смешиваю зелень, могу чеснок, или карри добавить. Солю слегка, лимонного сока немного – и натуральный йогрут добавляю. Очень вкусно и хоть куда. У меня вон и рецепт в заначке готов, надо написатьда выставить. Но муж работает за компом дополнительно дома эти дни.
detector