Тефтели диетические рецепт - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тефтели диетические рецепт

Простые и вкусные диетические тефтели

Сегодня у нас под пристальным рассмотрением такое замечательное блюдо, как тефтели диетические. Любой рецепт диетических тефтелей прост — хоть из мяса, хоть из рыбы. Разнообразные подливки и соусы делают блюдо ещё интереснее.

Как сделать вкусные пп-тефтельки

Это блюдо чем-то напоминает пп-шные котлеты, но по приготовлению тефтели немного проще — они или запекаются в духовке, или тушатся. То есть не нужно ничего переворачивать, готовить в несколько заходов.

Готовят пп тефтели из куриного фарша, индюшиного, говяжьего, кроличьего и даже рыбного. Главное, чтобы в мясе или рыбе не было ни косточек, ни шкурок — чистое филе. А чтобы тефтели вписывались не только в пп, но и в меню для похудения, не забудьте обрезать любые жиры.

Куриные тефтели в духовке

Куриное филе — идеальное мясо для пп-тефтелек. В этом рецепте оно дополнено овощами, зеленью и приготовлено в духовке, то есть диетические качества здесь, как говорится, 80-го уровня! При невысокой калорийности питательность тефтелек остаётся высокой, то есть после обеда из 3-4 тефтелей и порции гречневой каши у вас долго не появится чувство голода.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • капуста савойская – 60 г
  • картофель – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу – 1 ч. л.
  • сметана 15 % — 100 мл
  • томатный соус – 100 мл
  • вода – 1,5-2 ст.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кусочками, перед этим срежьте жир, если он есть, удалите косточки (иногда продаются грудки с остатками киля).

Капусту измельчите. У меня здесь идет савойская, но по-большому счёту можно самую разную — от белокочанной до цветной и брокколи. Замена капусты никак не скажется ни на КБЖУ, ни на вкусе.

Укроп ополосните в холодной воде и мелко нашинкуйте. Часто оставьте для подливы, остальное выложите в миску. Можно пучок свежего заменить 3-4 ст.л. замороженного.

Засыпьте к подготовленным продуктам соль и специи.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Измельчайте содержимое миски в измельчителе, добавляя яйца. Очень удобно всё сгрузить в блендер с хорошими ножами и пюрировать. Можно также пропустить на мясорубке.

Сметану смешайте с томатным соусом. Перелейте смесь в форму, добавьте воду.

Сформируйте мокрыми руками тефтельки. Выложите в форму мясные шарики, залейте соусом. Сверху посыпьте укропом и посолите.

Запекают диетические тефтели из куриного фарша 25 минут при температуре 180 градусов, накрыв фольгой. Потом фольгу снимите и готовьте ещё 15-20 минут.

Диетические тефтели из говядины

А это тефтели, которые можно было бы назвать классическими, если бы рис был не бурым, а белым. По вкусу от привычных “как в детском саду” почти не отличить, но они гораздо полезнее и вкуснее.

Нам понадобится:

  • говядина или телятина — 300 г
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. бурого риса
  • специи и соль — по вкусу
  • 2 большие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • молоко — 1 ст.
  • вода — 1 ст. для подливки и 1 ст. для варки риса.
  • свежие или мороженные помидоры — 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем и, залив стаканом воды, варим. Здесь подробности о варке бурого риса, но нам полная готовность не нужна, поэтому просто довариваем, пока вся вода не испарится.
  2. Лук и морковь чистим.
  3. Через мясорубку пропускаем мясо, 1 луковицу и 1 морковь.
  4. Солим и перчим фарш, добавляем любые специи по желанию, вбиваем яйцо, высыпаем остывший рис и хорошо всё перемешиваем.
  5. Формируем шарики и выкладываем их в глубокую сковороду в один слой.
  6. Оставшуюся луковицу шинкуем кубиками, отправляем сверху на тефтели. Морковь трём на мелкую терку и тоже высыпаем в сковороду.
  7. Так же поступаем и с помидорами.
  8. Заливаем всё стаканом воды, ещё чуть подсаливаем и, накрыв крышкой, готовим тефтельки на среднем огне 20 минут.
  9. После выливаем стакан молока и на минимуме тушим всё ещё 10-15 минут. Получается очень сочно и аппетитно.

Рецепт паровых тефтелей

Паровые тефтельки готовятся легко, а выглядят аппетитно. Этот рецепт — для мультиварки, но если у вас нет такого девайса, то просто запеките в духовке или глубокой сковороде под крышкой, как в предыдущих вариантах. А делать мы их будем из кролика, хотя любое мясо вполне подойдёт.

Продукты:

  • филе кролика — 400-500 г
  • сырая картошка — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука цельнозерновая — 2 ст.л.
  • луковица — 1 шт.

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере смешиваем все продукты. Если мясо кролика не вымоченное предварительно, то сперва его заливаем холодной водой на 3-4 часа (помните, мы уже так делали, когда тушили его?).
  2. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки, выкладываем сразу в специальную корзину для варки на пару.
  3. Выбираем режим для готовки мяса или просто варим на пару, накрыв крышкой, 30 минут. Подаем со свежей рубленой зеленью.

Пикантные пп-тефтели из индейки

Индейка — ещё один вид мяса, который идеально вписывается в стандарты пп, то есть вкусное, маложирное и питательное. Тефтельки из него получаются восхитительными! А если ещё и приготовить их с сырным соусом, вообще будет волшебно!

Будет нужно:

  • филе индейки (бедро или грудка) — 500 г
  • 1 яйцо
  • базилик, кориандр — по 14 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • вода — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • пармезан тертый — 3 ст.л.

Как сделать:

  1. Мясо перемалываем в фарш, вбиваем туда яйцо, солим все (половина соли), добавляем специи и хорошо перемешиваем.
  2. Лепим маленькие колобочки, выкладываем их в форму.
  3. Запекаем в таком виде в духовке 20 минут — только до румяной корочки.
  4. После выливаем туда молоко и тушим ещё 10 минут.
  5. В это время смешиваем воду с крахмалом и тертым пармезаном, добавляем соль.
  6. Выливаем крахмально-сырную смесь к тефтелям, накрываем фольгой и ещё 10 минут тушим.
  7. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт рыбных тефтелей

Из рыбы тоже получаются отличные тефтели! Такие можно предложить даже детворе, которая к рыбе относится не очень.

Компоненты:

  • филе морской нежирной рыбы (хек, треска, минтай) — 400 г
  • чечевица — 0,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • специи — любые
Читайте также:  Диета стол 5п меню на каждый день

Как готовить:

  1. Чечевицу (лучше оранжевую) промываем и, залив стаканом кипятка, варим, пока не испарится жидкость. Остужаем, выкладываем в блендер.
  2. Филе рыбы осматриваем внимательно, чтобы не попались косточки, удаляем кожицу, если она там есть и режем крупно. Сгружаем в блендер.
  3. Чистим и режем кусочками морковь, отправляем туда же.
  4. Добавляем всё остальное и взбиваем.
  5. Из массы формируем шарики, выкладываем их в глубокую сковороду с ап-покрытием, обжариваем без масла со всех сторон на большом огне.
  6. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  7. Вкусно подавать с тушеными овощами.

Советы и секреты

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек.

7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек

1. Гречневые тефтели
на 100грамм – 178.28 ккал Б/Ж/У – 13.29/5.61/19.83

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) – 300 г
Репчатый лук – 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) – 500 г
Яйцо – 1 шт (55 г)
Морковь – 1 большая (100 г)
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

2. Диетические тефтели с кабачком
на 100грамм – 55.75 ккал Б/Ж/У – 6.77/1.04/4.95

Ингредиенты:
Филе индейки – 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 30 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 7 г
Овсяные хлопья – 3 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Тефтели из куриного филе с зеленью
на 100грамм -115.71ккал Б/Ж/У – 15.77/1.99/8

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
50-70 г. муки
яйца – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
Измельчить и добавить в фарш.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Готовить на пару 20-30 минут.

4. Тефтели в томатном соусе
на 100грамм – 70.79 ккал Б/Ж/У – 9.5/1.35/4.75

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 2 шт
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт
Цельнозерновая мука – 3 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л
Вода – 500 мл

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.

5. Тефтели с сыром в томатном соусе
на 100грамм – 142.42 ккал Б/Ж/У – 10.7/9.4/3.49

Ингредиенты:
Для тефтелей:
– 300-400г говяжьего фарша
– 1 средняя луковица
– 1 яйцо
– 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
– 2 зубчика чеснока
– ваши любимые травы
– смесь перцев
– соль

Для соуса:
– 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
– 2 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 3 крупных веточки свежего укропа
– смесь перцев
– соль
– немного сыра
– свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтели:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190 гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку “Черри” (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Диетическая запеканка в мультиварке

6. Тефтели из гречки и куриного филе
на 100грамм – 178.28 ккал Б/Ж/У – 13.29/5.61/19.83

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

7. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
на 100грамм – 99.29 ккал Б/Ж/У – 9.07/2.88/9.81

Ингредиенты:
рыба (у нас минтая – филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Тефтели “Суперсочные” диетические

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Ингредиенты для «Тефтели “Суперсочные” диетические»:

  • Фарш мясной (готовый или домашний,или мясо) — 700 г
  • Рис (вареный, полных) — 3-4 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Зелень (разная: укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соус (краснодарский или томатная паста, или томатный сок, или любой готовый томатный соус,но НЕ кетчуп)
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.09 ккал
белки
16.2705 г
жиры
12.5012 г
углеводы
53.3743 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
1.58 г
жиры
1.21 г
углеводы
5.17 г

Рецепт «Тефтели “Суперсочные” диетические»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 декабря 2019 года inna_2107 #

25 сентября 2019 года svetik5552 #

8 октября 2019 года Adelina # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года hannakam73 #

31 июля 2018 года fialkaXY #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года Adelina # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Л-лька2805 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

13 марта 2017 года lesya nedetka #

20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Виталий Нос #

7 мая 2016 года Виталий Нос #

18 апреля 2016 года Сурик #

18 апреля 2016 года акчуч #

18 апреля 2016 года Сурик #

18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2016 года Сурик #

29 февраля 2016 года Мельник0904 #

29 января 2016 года Татьяна9991 #

11 февраля 2016 года Adelina # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Nightingale1 #

7 ноября 2015 года Nightingale1 #

7 ноября 2015 года louna #

5 октября 2015 года Анастасия0107 #

8 сентября 2015 года РодненькаяЯ #

29 июля 2015 года Kitty_s-r #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетические тефтели

Даже если вы не сидите на строгой диете, но время от времени подсчитываете калории, обратите внимание на эти простые рецепты диетических тефтелей. Низкокалорийные шарики из курицы, говядины, рыбы и овощей — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Выглядят празднично, просты в приготовлении и полезны для фигуры. Мечта!

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.

Рецепты диетических тефтелей

Куриные тефтели с гречкой

Вам понадобится:

  • 300 г отварной гречки
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 500 г куриного фарша
  • перец и соль по вкусу
  1. Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.
  2. Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.
  3. Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.

Калорийность на 100 г — 178 ккал.

Тефтели из курицы с зеленью на пару

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 50 г муки
  • 2 средних луковицы
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.
  2. Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.

Калорийность на 100 г — 115,7 ккал.

Тефтели с томатной пастой

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
  • 500 мл воды
  1. Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  2. Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.
  3. К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.
  4. Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.

Калорийность на 100 г — 71 ккал.

Сырные тефтели с томатным соусом в духовке

Вам понадобится:

для мясных шариков

  • 400 г говядины
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • смесь перцев
  • смесь любимых трав
  • соль

для томатного соуса

  • 700 г томатов в собственном соку
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • 1 лавровый лист
  • свежая зелень по вкусу
  • соль
  1. Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.
  2. Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.
  3. Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.
  4. Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
  5. Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г — 142 ккал.

Рыбные тефтельки с рисом

Вам понадобится:

  • 600 г филе минтая или любой другой рыбы
  • 200 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1–2 небольших луковицы
  • 0,5 стакана риса (лучше бурого)
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • щепотка сушеного тимьяна
  • перец, соль, любая зелень по вкусу
  • оливковое масло для обжарки
  1. Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.
  2. Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
  3. Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
  4. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.
  5. Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.

Калорийность блюда на 100 г — 99 ккал.

Вегетарианские тефтели с шампиньонами

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

Сытные тефтели из фасоли

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами.

Если вам понравилась эта статья, сохраните эти рецепты и расскажите подругами — возможно, они тоже ищут что-нибудь легкое и вкусненькое на обед. Приятного аппетита!

Совершенно диетические тефтели

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1833 просмотра

Куриная грудка – 2 большие, 600 г
Тофу – 250 г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – большой пучок
Соль – 2/3 ч.л.
Томат паста – 2 ст.л. (или помидоры пара штук)
Перец черный, красный и др. сухие приправы – по желанию

Вот наш нехитрый набор продуктов

Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, зелень мелко рубим ножом

Солим, перчим, приправляем специями по желанию, и вымешиваем руками. Без фанатизма) минуты 3-4 вполне достаточно

Влажными руками делаем тефтельки, я сразу готовила и про запас, поэтому на разделочную доску надела пакет и складывала на нее тефтельки

В глубокую сковородку наливаем полстакана воды, кладем тефтели, накрываем крышкой, тушим минут 10

Добавляем томат-пасту или нарезанные крупными кусками помидоры (я делала даже с замороженными), тушим при редком помешивании еще минут 10. По потребности можно подлить воды, чтоб получился томатный соус. Какую только томат-пасту я не брала, всегда она слегка густеет при тушении, и я не добавляю загуститель.

Подаем с любимым гарниром (греча, чечевица, нут и т.д.)

Кушайте на здоровье!

Ещё хотела добавить: найдите обязательно нужные слова для своих близких и родных, чтоб убедить их заботиться о своем здоровье. Чтоб не было поздно. Питайтесь правильно, гуляйте в парке, худейте, улыбайтесь миру.

Комментарии

Диетические это замечательно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Таня, калорий тут минимум, так как без муки и жиров

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень хороши! В пароварке еще диетичнее будет. Тофу хорошо скрепляет фарш, жаль, у нас почти не купить, только упаковки длительного хранения, а там консервантов куча.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш, они тушатся на сковороде с водой, ни капли масла – та же пароварка выходит) только в пароварке соус одновременно не сделать

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не скажи, дорогая! В пароварке лишний жир из самих фрикаделек стекает вниз, а соус я делаю из йогурта отдельно.Жуууууткаая польза.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Расскажи, как соус с йогуртом делаешь!?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

НУ- наподобии цацыки. Смешиваю зелень, могу чеснок, или карри добавить. Солю слегка, лимонного сока немного – и натуральный йогрут добавляю. Очень вкусно и хоть куда. У меня вон и рецепт в заначке готов, надо написатьда выставить. Но муж работает за компом дополнительно дома эти дни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector