Яично белковая диета на 4 недели - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Яично белковая диета на 4 недели

Белковая диета на 4 недели: меню на месяц и результаты

Желающим похудеть понравится подробная белковая диета на 4 недели, которая включает в меню яичные белки и апельсиновый сок. Каждый прием пищи включает в себя сочетание этих двух продуктов, которые обладают жиросжигающим эффектом. Соблюдая белковый план питания, за 4 недели можно худеть на 8-12 кг. Чем больше изначальный вес, тем больше будет потеря лишней массы.

Что такое белковая диета

В диетологии под белковой диетой понимают рацион похудения, основанный на сочетании яиц и апельсинов. Другое название методики – Магги, по легенде, возникшее от прозвища Маргарет Тэтчер, которая ее и разработала. Эффективность основана на исключении углеводов и траты организмом энергии из жировых запасов. Если добавить к соблюдению плана физические нагрузки, то результат будет заметнее.

Основные правила

Особенности белковой диеты, продолжающейся в течение 4 недель, состоят в соблюдении следующих правил:

  • пить много жидкости;
  • варить овощи в воде, а не в бульоне, приправлять небольшим количеством соли и трав;
  • питаться каждые два часа;
  • утром кофе и чай можно пить без ограничений, но не вечером и без сахара и молока;
  • жиров не стоит потреблять больше 40 г в день, но не на ночь;
  • при нарушениях правил процесс начинается снова;
  • разрешенные продукты: нежирная морская и речная рыба, постная телятина, куриная грудка без кожи, морепродукты, тофу, яичные белки, творог, кефир;
  • запрещенные продукты: хлеб, макароны, каши, картофель, сладости, напитки с газом и сахаром, ягоды, оливки, жиры, орехи.

Плюсы и минусы

Преимуществом белковой диеты называют быстрое похудение и отсутствие чувства голода, как при подсчете калорий. Такой рацион не является монодиетой, разрешенные продукты могут сочетаться между собой по-разному. Потерянные килограммы уходят без возврата, плюс рацион подходит беременным женщинам, но только после консультации с врачом. Недостатками плана питания являются увеличенная нагрузка на почки. Во время соблюдения рациона следует употреблять препараты кальция.

Противопоказания

Белковый рацион, соблюдаемый на протяжении 4 недель, противопоказан людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, дисбактериозом, панкреатитом, сахарным диабетом. Относительные противопоказания состоят в запрете соблюдения диеты очень тучными людьми и пожилыми. У последних режим питания увеличивает свертываемость крови и повышает риск тромбообразования.

Меню на 4 недели

Если девушку привлекла белковая диета на месяц, то следует заранее подготовиться к ней. За семь дней начните ограничивать питание и включать в рацион больше яиц. Выходить из белкового рациона также стоит аккуратно – постепенно возвращаться к привычному питанию, но уменьшать порции и продолжать заниматься физическими нагрузками. Во время соблюдения его пейте много воды – это позволит снизить нагрузку на почки.

Яичная диета

Рассматриваемая ниже яично-белковая диета на 4 недели имеет строгий план приема пищи без полдников. Меню по дням без питья указано в таблице:

День / Прием пищи

Первая белковая неделя

Половина грейпфрута, пара яиц всмятку

Цитрусы, яблоки, груши, абрикосы, арбуз или дыня

Ломтики жареной говядины или фарша

Отварная или жареная индейка

Два яйца, салат из огурца, помидора, листьев салата, моркови, перца, тост, апельсин

Низкожирный сыр, помидоры, тост

Ломтики жареного мяса или фарша, кроме баранины

Апельсины, яблоки, груши, абрикосы, арбуз или дыня

Два яйца, отварные кабачки

Вареная горбуша, грейпфрут, овощной салат

Ломтики жареного мяса или фарша, кроме баранины, овощной салат

Жареная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут

Вторая белковая неделя

Два яйца всмятку, апельсин

Отварное мясо, фруктово-овощной салат

Два яйца, салат, апельсин

Жареное мясо, свежий салат

Два яйца, грейпфрут

Жареное мясо, огурцы

Два яйца всмятку, белый сыр, отварные овощи

Жареное мясо, помидоры, грейпфрут

Отварная курица, помидор, апельсин

Третья белковая неделя

Фрукты, кроме винограда, бананов, манго, инжира

Отварные овощи, кроме картофеля

Жареная или отварная рыба, овощи, капустный салат

Кролик, отварные овощи

Яблоки, груши, персики или абрикосы в любом количестве

Четвертая белковая неделя

4 ломтика мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, долька дыни

200 г мяса, огурцы, помидоры, тост, груша

Ломтик сыра малой жирности или ложка творога, вареные овощи, помидор, огурец, тост, грейпфрут

Половина вареной курицы, банка тунца без масла, отварные овощи, огурцы, помидоры, тост, апельсин

Два белка, три помидора, легкий салат, грейпфрут

Две куриные грудки, тунец без масла, овощи, огурцы, помидоры, тост, апельсин

200 г брынзы, огурцы, помидоры, простокваша, грейпфрут

Яично-апельсиновая диета

Облегченным вариантом считается яично-апельсиновая диета, которая имеет всего две разновидности рациона. Первая, вторая и четвертая недели идентичны, а третья отличается. Примерное белковое меню:

День/ Прием пищи

Первая, вторая и четвертая недели

Половина апельсина, два белка

Вареные яйца, овощной салат, тост, грейпфрут

Обезжиренный сыр, тост, помидор

Жареное мясо, овощной салат

Вареный кальмар, овощной салат, апельсин

Вареное мясо, салат

Жареная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут

Яичная диета на 4 недели

На нашем форуме есть участники, успешно отсидевшие на яичной диете все 4 недели. А так же есть те, кто сидит на этой диете сейчас. Присоединяйтесь!

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

– Следует пить больше воды;
– Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
– Нельзя добавлять масла и жиры;
– Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
– Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
– При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
– Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
– Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
– Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
– Предпочтительны занятия спортом;
– После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
– Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
– Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
– Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Яичная диета: меню на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание.
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано.

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО.

Если написано мясо – значит едим мясо. А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы.

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.

“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: Все овощи, кроме картофеля.

“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР”: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

Яйца – как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Читайте также:  Диета для диабетиков на неделю

Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: “Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа”.

Яичная диета на 4 недели

Впервые яичную диету как способ похудения предложил Усама Хамдий. Прежде всего она предназначалась людям с эндокринными нарушениями, которым из-за гормонального дисбаланса сложнее сбросить лишний вес. Диета считается американской, так как впервые ее стали применять именно в США. Не стоит думать, что питание будет состоять только из яиц. Они преобладают в рационе только первые две недели, после подбирается такой набор продуктов, чтобы основательнее закрепить приобретенный результат. Сразу стоит оговориться, что понадобится длительное время для соблюдения определенной схемы питания.

Яичная диета

При правильном нахождении на подобной диете имеется возможность ежедневно скидывать по 1 кг. Кроме того, яичное питание рассчитано на длительный результат.

Известно, что яичный белок употребляют спортсмены для наращивания мышечной массы. Но и при похудении данный продукт широко используется для насыщения организма микроэлементами, аминокислотами и придания энергии организму человека.

Если вес человека нормальный, то для поддержания физической и умственной активности достаточно съедать три яйца в день.

В случае с похудением схема питания меняется, необходимо знать, как правильно сочетать яйца с овощными блюдами для того, чтобы организм получал все полезные вещества. В том случае можно обойтись без дополнительных витаминных добавок.

Сущность диеты заключается в том, что яйцо курицы переваривается в течение 4 часов. А это означает, что девушка или молодой человек не будут испытывать голод на протяжении длительного времени. А при добавлении цитрусовых в меню человек не будет хотеть есть еще дольше, примерно 5-6 часов.

Яйцо в сочетании с цитрусовыми дает 700 калорий в день, что позволяет еженедельно сбрасывать вес от 5 до 10 кг.

Правила соблюдения яичной диеты

Чтобы человек не только худел от яичной диеты, но и улучшались процессы метаболизма у него в организме, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Питание состоит их трех подходов в день. Никаких дополнительных перекусов. Если очень хочется есть, то можно взять огурец, морковку или нарезать легкий салат, но не ранее, чем через 120 минут после основного приема пищи.
  2. Нельзя менять одну еду на другую, так же, как и тасовать приемы пищи. Например, есть те блюда на обед, что предназначены для ужина.
  3. Забудьте о спиртных напитках, а черный чай нужно заменить зеленым или на основе лекарственных трав. Объем выпитой воды за сутки должен составлять 1,5-2 литра. В день можно выпивать 1 стакан содовой и чашку кофе, но без молока и сахара.
  4. Яйца в сыром виде есть нельзя.
  5. Те, кто не любит вареные яйца, могут их запечь, приготовить пашот или сделать болтунью. Главное – готовить без жира.
  6. Нельзя сокращать порцию или, наоборот, ее увеличивать. Если же в таблице не указан вес еды, значит нужно есть до насыщения, но при этом не переедать.
  7. Готовить еду нужно такими методами: варить, тушить, запекать, использовать гриль. Для улучшения вкуса допустимо добавлять соль, перец, прочие специи, лук и чесночные добавки.
  8. Яйца варятся не меньше пяти минут.

Когда нельзя применять диету

Так как основу диеты составляют яйца и апельсины, то не всем людям подходит такой рацион. Противопоказанием могут стать такие болезни и состояния:

  1. Период вынашивания ребенка.
  2. Болезни, связанные с пищеварительными органами: гастрит, язва, энтероколит, изжога и газообразование.
  3. Сбои в работе печеночного органа или поджелудочной железы.
  4. Если присутствует непереносимость яичного белка или цитрусов.
  5. Сердечные и сосудистые болезни.
  6. После перенесения длительного заболевания, в результате чего наблюдается ослабление иммунитета

Яичная диета – меню на 4 недели

В первые пару недель завтрак остается неизменным, меняются лишь продукты в обеденное и вечернее время. С третьей недели происходит смена продуктового набора, которые равномерно распределяются на три-четыре подхода.

Неделя первая

Завтрак будет одинаковым для всех дней, состоит он из половины грейпфрута и двух отварных яиц.

В понедельник

Время обеда – понадобятся фрукты, но одного вида.

На ужин – отварное или запеченное мясное блюдо.

Во вторник

Обеденный период – отварная или запеченная курица.

Время ужина – овощной салат, пара яиц и 1 тост.

В среду

Обеденное время — 1 томат с нежирным сыром + 1 тост.

Вечерняя еда –мясное блюдо, запеченное или отварное.

В четверг

Обеденный период–фрукты одного вида.

Вечер – салатные листья подаются к мясу.

В пятницу

Обеденное время – два куриных продукта + сваренные овощи.

Вечер – тушеная рыба с салатными листьями и одним апельсином.

В субботу

Обеденное время – мясо из духовки или отварное.

Ужин – то же самое мясное блюдо с листьями салата (латука или айсберга).

В воскресенье

Время для обеда – к курице, приготовленной доступным способом, подаются сваренные овощи, один апельсин и томат.

Вечер – овощи на пару или сваренные.

Неделя номер два

На завтрак остается все тот же набор продуктов – ½ часть грейпфрута и два отварных куриных яйца.

Понедельник

Обеденное время – мясное блюдо с листьями салата.

Ужин – листья салата и два яйца, после основного блюда один апельсин.

Во вторник

Обед – мясо с салатными листьями.

Ужин – пара яиц и 1 грейпфрут.

Среда

Обеденный период – мясо, приготовленное любым доступным способом, огурцы.

Вечер – два яйца с апельсином.

Четверг

Обеденное время – два яйца, овощи вареные и немного нежирного сыра.

На вечернюю трапезу – допустимо съесть два яйца.

Пятница

Обед – рыба отварная или протушенная.

Ужин повторяется, то же, что и в четверг.

Суббота

Обеденное время – мясное блюдо с цитрусом.

Ужин – салат «фруктовое ассорти», где смешиваются различные фрукты – цитрусовые, яблоки, персик, дыня и др.

Воскресенье

Обед – курица с вареными овощами, 1 апельсин и нарезанные помидоры.

Ужин – то же самое и на ужин.

Третья неделя

На третью неделю меню немного меняется в сторону монопитания.

Понедельник

Допустимо есть любые фрукты, кроме тех, что запрещены.

Вторник

Овощи в отварном виде, распределяют их на целый день.

Среда

Все фрукты и овощи, которые разрешены к употреблению.

Четверг

Рыба в отварном или тушенном виде, овощные салаты, с добавлением салатного листа, отварные овощи.

Пятница

Мясо, курица с овощами.

Суббота

Фрукты одного вида.

Воскресенье

Повторяется субботний набор продуктов.

Четвертая неделя

Последняя неделя диеты немного разнообразнее в питании.

Первые сутки

¼ часть курицы, либо 150-200 г мясного продукта. По 3 томата и огурца, пара тостов, 1 банка тунцовых консервов, но без масляной основы. Грейпфрут.

Вторник

150-200 г мясного блюда, по 3 шт. помидоров и огурцов, 1-2 тоста, яблоко или груша, как вариант можно съесть 20 г кусочков дыни либо 1 апельсин.

Среда

Сваренные овощи (200 г), немного творога или нежирного сыра (30 г), по 2 огурца и 2 помидора, 1 тост и один апельсин.

Четверг

По одному апельсину и тостеру, 2-3 помидора и огурца, и все это к половине сваренной курицы.

Пятница

2 яйца с тремя помидорами, листья салата и 1 апельсин.

Субботний день

Примерно полкило или даже 700 г куриного мяса, брынза или творожная основа – 150 г, кефир, пара огурцов и помидоров, по одному тосту и цитрусовому фрукту.

Седьмой день

Творог – 30 г, банка тунца без масла, 1 тост и 1 грейпфрут, вареные овощи – 200 г и по 2 помидора и огурца.

Многим людям тяжело соблюдать такую диету на протяжении месяца, поэтому можно придерживаться ее меньшее время, например в течение нескольких дней. Эффект будет уже не таким, но сохранится надолго. Диетологи разработали и недельный курс яичной диеты, который вы сможете найти на тематических сайтах.

Советы диетолога

Также можно прислушать к советам диетологов, которые помогут добиться лучшего эффекта:

  1. К отварным яйцам не нужно добавлять соль и пряности.
  2. Салаты лучше всего заправлять свежевыжатым соком лимона.
  3. Помните о том, что яйца в таком количестве могут оказать влияние на работу почек, поэтому необходимо пить побольше воды.
  4. Обязательно на завтрак нужно съедать цитрусовый продукт, он сокращает объем желудка, и позже сокращается и количество съеденных продуктов.
  5. Подобная диета может нести опасность для организма, так как яйца и цитрусовые считаются сильными аллергенами, поэтому прежде побеседуйте на эту тему с доктором.

Выходить из яичного питания нужно постепенно, желательно вести подсчет съеденным калориям, тогда получится сохранить результат надолго. Питайтесь углеводами и жирами только до 6 часов вечера. Нежирный белок присутствует помимо яиц в индейке, курином мясе, говядине, телятине, рыбе и нежирном твороге. Эти продукты могут присутствовать в яичной диете. А вот остальное мясо, такое как баранина и свинина, считается жирным при питании для похудения.

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Яичная диета на 4 недели: короткой строкой

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Читайте также:  Подробная диета для похудения

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Яичная диета на 4 недели: мифы и опасения

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

Как правильно «сидеть на яйцах»?

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», – подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

Плюсы яичной диеты

    яица — вкусная еда. Даже учитывая ограничения на использование жира в их приготовлении, простор для кулинарной фантазии в яичной диете присутствует;

яйца быстро готовятся, а значит, диета не потребует отдельных временных ресурсов. Во второй части яичной диеты на 4 недели, когда яйца перестают быть основным блюдом, также участвуют несложные в приготовлении продукты;

яичная диета, как и любая другая белковая диета, хорошо подходит для тех, кто занимается фитнесом;

яичный протеин и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, положительно влияют на кожу, волосы и ногти;

  • яйца надолго насыщают — даже при небольшом объеме порций на яичной диете на 4 недели удается удержать голод в узде.
  • Минусы и риски яичной диеты на 4 недели

      несмотря на свое относительное разнообразие, яичная диета остается фад-диетой, предполагающей практически полный отказ от определенного типа макронутриентов (в четырехнедельной яичной диете такими «фигурами умолчания» становятся жир и быстрые углеводы) — то есть здоровым и сбалансированным назвать такой план питания в его изначальном виде нельзя;

  • избыток протеинов и недостаток углеводов может вызвать различные проблемы и недомогания, от мигрени до неприятного запаха изо рта. Если вы заметили нежелательные изменения в своем состоянии — выйдите из диеты и обратитесь к врачу.
  • Яичная диета на 4 недели: подробное меню первой недели и отзывы

    • Завтрак каждый день на этой неделе одинаков — 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

    Далее меню для обедов и ужинов по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)

    Вторник

    • Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
    • Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин

    Среда

    • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
    • Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль

    Четверг

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат

    Пятница

    • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
    • Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    • Обед: один фрукт в неограниченном количестве
    • Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат

    Воскресенье

    • Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин
    • Ужин: то же самое, что и в обед

    Яичная диета: полное меню второй недели

    • Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

    Далее по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
    • Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

    Вторник

    • Идентично меню понедельника

    Среда

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
    • Ужин: 2 яйца + грейпфрут

    Четверг

    • Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
    • Ужин: 2 яйца

    Пятница

    • Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
    • Ужин: 2 яйца

    Суббота

    • Обед: обеденное меню пятницы + грейпфрут
    • Ужин: фруктовый салат (например, яблоко, груша, мандарин) без заправки

    Воскресенье

    • Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
    • Ужин: то же самое, что и в обед

    Яичная диета: полное меню третьей недели

    • В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.
    • Понедельник: фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)
    • Вторник: любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)
    • Среда: комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник
    • Четверг: рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста
    • Пятница: отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи
    • Суббота и воскресенье: один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки в субботу и только груши в воскресенье)

    Меню последней недели — выход из яичной диеты

    • Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.
    • Понедельник: 4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Вторник: 200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
    • Среда: 300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Четверг: ½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Пятница: 3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
    • Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира
    • Воскресенье: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

    Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает популярную в Европе диету Магги) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.

    Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

    Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

    Яичная диета на 4 недели

    Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

    — Следует пить больше воды;
    — Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
    — Нельзя добавлять масла и жиры;
    — Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
    — Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
    — При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
    — Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
    — Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
    — После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

    В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

    Читайте также:  Диета на квашеной капусте результаты

    Меню яичной диеты на 4 недели

    Первая неделя

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

    Понедельник

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

    Вторник

    Обед: вареная или жареная курица без кожи
    Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

    Среда

    Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

    Четверг

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

    Пятница

    Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
    Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

    Воскресенье

    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареные овощи

    Вторая неделя

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

    Понедельник

    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

    Вторник

    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

    Среда

    Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

    Четверг

    Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
    Ужин: 2 вареных яйца

    Пятница

    Обед: рыба вареная или жареная
    Ужин: 2 яйца

    Суббота

    Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

    Воскресенье

    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

    Третья неделя

    Понедельник

    В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    Вторник

    В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

    Среда

    В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

    Четверг

    Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

    Пятница

    Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

    Суббота и воскресенье

    В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

    Четвертая неделя

    Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

    Понедельник

    4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    Вторник

    2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

    Среда

    1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

    Пятница

    2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

    Воскресенье

    1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    Важно!

    Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
    Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

    Яйца есть нужно!

    Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

    фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

    кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    «варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

    «любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

    «обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

    Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

    Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

    Яйца — как диетическая пища

    Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

    Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

    Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

    Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

    Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

    Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

    Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

    Почему в основе этой диеты яйца?

    Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

    Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

    Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

    Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

    Касторовое масло — как использовать?

    Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

    В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

    Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

    Как действует касторовое масло на кожу лица?

    В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

    Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

    Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

    Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

    Массаж кожи лица с касторовым маслом

    Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

    Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

    Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

    Маски для лица с касторовым маслом

    1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

    На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

    2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

    3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

    Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

    4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

    Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

    5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

    Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

    Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector