1700 Калорий в день меню - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

1700 Калорий в день меню

1700 Калорий в день меню

Варианты приблизительного меню для шести разового питания.
Подходит для девушек (вес 45-55 кг) , активно занимающихся спортом для набора мышечной массы, ускорения обмена веществ.
Девушкам, желающим похудеть необходимо исключать из этого меню быстрые углеводы (сладкие фрукты, сухофрукты, мед)

ВАРИАНТ 1

Завтрак: (230ккал Б/Ж/У 12/8/48)
Овсяная каша на молоке с изюмом и курагой :
Хлопья овсяные – 40 грамм
Молоко 2,5% – 200 грамм
Чернослив – 10 грамм
Курага – 10 грамм

Ланч: (118ккал Б/Ж/У 1/1/24,5)
Яблоко – 250 грамм

Обед: (462 ккал Б/Ж/У 43.55/7.85/54.2)
Куриное филе на гриле – 200 грамм
Рис с овощами – 150/150 грамм

Полдник: (258 ккал Б/Ж/У 7,44/23,8/ 6,48)
Миндаль – 40 грамм

Ужин: (264 ккал Б/Ж/У 31,05/11,5/ 11)
Рыба запеченная в фольге – 150 грамм
Овощной салат – 200 грамм

Перед сном: (162 ккал Б/Ж/У 36/0,4/ 3,60)
Творог нежирный – 200 грамм

ВАРИАНТ 2

Завтрак: (508 ккал Б/Ж/У 22,8/36,12/24,32)
Омлет с сыром – 120 грамм
Цельнозерновые хлебцы- 2 шт. (40 грамм)

Ланч: (106,8 ккал Б/Ж/У 1,8/0,12/26,16)
Банан – 1 шт. (120 грамм)

Обед: (615,4 ккал Б/Ж/У 63,3/16,4/50,6)
Макароны из твердых сортов пшеницы – 150 грамм
Куриное филе тушеное с грибами – 200/100 грамм
Овощной салат – 250 грамм

Полдник: (87 ккал Б/Ж/У 2,1/0,6/19,5)
Грейпфрут – 1 шт ( 350 грамм)

Ужин: (204,5ккал Б/Ж/У 28,95/6,85/6,15)
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами -350 грамм
Тунец в собственном соке – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 шт
Огурец -100 грамм
Помидоры черри – 100 грамм

Перед сном: (100ккал Б/Ж/У 7/2,5/10)
Кефир нежирный – 250 грамм

ВАРИАНТ 3

Завтрак: (255,1ккал Б/Ж/У 9,7/3,52/47)
Кукурузная молочная каша с курагой
Крупа кукурузная – 40 грамм
Молоко 1,5% – 200 грамм
Курага – 15 грамм

Ланч: (275,5 ккал Б/Ж/У 13,5/22,6/4,95)
Арахис- 50 грамм

Обед: (205,6 ккал Б/Ж/У 15,48/8,46/21,26)
Куриный суп с овощами – 300 грамм
Хлеб цельнозерновой- 40 грамм

Полдник: (117,5ккал Б/Ж/У 1/1/24,5)
Яблоко – 1 шт (250 грамм)

Ужин: (377,5 ккал Б/Ж/У 51,45/6,65/21,25)
Куриное филе запеченное с овощами (200/250 грамм)

Перед сном: (181,5 ккал Б/Ж/У 31,2/1,8/8,7)
Белковый коктейль
Творог нежирный – 150 грамм
Кефир нежирный – 150 грамм

ВАРИАНТ 4

Завтрак: (363,1 ккал Б/Ж/У 9,45/16,54/46,2)
Овсяная каша с медом и орехами
Хлопья овсяные- 50 грамм
Мед – 20 грамм
Грецкий орех -20 грамм

Ланч: (87ккал Б/Ж/У 2,1/0,6/19,5)
Грейпфрут -300 грамм

Обед: (597,5ккал Б/Ж/У 68,15/16,95/43,9)
Постная говядина с фасолью в томатном соусе (200/250 грамм)

Полдник: (254,6 ккал Б/Ж/У 15,94/11,83/21,90)
Яйца-пашот – 2 шт (100 грамм)
Хлебцы цельнозерновые – 40 грамм

Ужин: (125 ккал Б/Ж/У 4,25/7,75/10,5)
Греческий салат -240 грамм

Перед сном: (202,5ккал Б/Ж/У 45/0,5/4,5)
Творог нежирный – 250 грамм

ВАРИАНТ 5

Завтрак: (420 ккал Б/Ж/У 44/ 10,5/ 35,5)
Запеканка творожная – 250 грамм

Ланч: (175.5 ккал Б/Ж/У 12,85/0,75/29,05)
Салат из моркови и яблок заправленный нежирным йогуртом- 400 грамм

Обед: (355,4 ккал Б/Ж/У 17,5/15,94/40)
Гречневая каша с грибами – 300 грамм

Полдник: (192,9 ккал Б/Ж/У 7,71/16,23/3,96)
Кешью – 30 грамм

Ужин: (329,1 ккал Б/Ж/У 50,51/6,58/20,1)
Куриное филе запеченное с овощами – 250 грамм
Овощной салат – 250 грамм

Перед сном: (120 ккал Б/Ж/У 8,4/3/12)
Кефир – 250 грамм

ВАРИАНТ 6

Завтрак: (271,8 ккал Б/Ж/У 21,33/14,76/13,54)
Омлет с помидорами и сыром
Хлебцы цельнозерновые – 20 грамм
Яйца – 1 целое + 2 белка
Помидоры – 100 грамм
Сыр твердый – 30 грамм

Ланч: (183 ккал Б/Ж/У 4,9/1,65/38)
Фруктовый салат – 250 грамм

Обед: (543,5 ккал Б/Ж/У 38,05/23,4/45,3)
Перловая каша с куриными сердечками – 150/200 грамм
Овощной салат – 200 грамм

Полдник: (132,4 ккал Б/Ж/У 10,6/0,26/20,3)
Кефир нежирный – 300 грамм
Хлебец цельнозерновой – 20 грамм

Ужин: (351 ккал Б/Ж/У 59/3,4/25,3)
Овощной салат с тунцом
Тунец -250 грамм
Капуста белокочанная – 200 грамм
Огурец – 200 грамм
Перец болгарский – 100 грамм

Перед сном: (190 ккал Б/Ж/У 41,75/0,25/5)
Творог нежирный 250 грамм

ВАРИАНТ 7

Завтрак: (284,4 ккал Б/Ж/У 10,90/7,98/39,76)
Оладушки из цельнозерновой муки – 200 грамм

Ланч: (ккал 124,9 Б/Ж/У 0,88 /0,8/27,75)

Яблоки запеченные с медом( 1 ч.л) – 200 грамм

Обед: (508,4 ккал Б/Ж/У 67,55/4,65/48,4)
Рис с овощами «по-мексикански» -300 грамм (150/150)
Куриная грудка вареная – 200 грамм

Полдник: (248 ккал Б/Ж/У 19,36/14,6/11,15)
Цветная капуста запеченная с яйцом и сыром -250 грамм

Ужин: (ккал 200,5 Б/Ж/У 15,3/11,15/8,8)
Салат из редиски огурцов и вареных яиц – 350 грамм

Перед сном: 202,50 (ккал Б/Ж/У 45/0,50/4,50)
Творог нежирный- 250 грамм

ВАРИАНТ 8

Завтрак: (286,7 ккал Б/Ж/У 11,65/5,87/47,46)
Овсяная каша на молоке с бананом
Хлопья овсяные – 40 грамм
Молоко 1.5% – 200 грамм
Банан – 70 грамм

Ланч: (274,5 ккал Б/Ж/У 27,90/5,4/27,30)
Сырник творожный – 150 грамм

Обед: (384 ккал Б/Ж/У 41/5/43,8)
Минтай запеченный с картофелем – 200/200 грамм
Салат овощной – 200 грамм

Полдник: (216 ккал Б/Ж/У 17,95/13,15/5,50)
Омлет с тофу – 130 грамм
Огурец – 150 грамм

Ужин: (322,4 ккал Б/Ж/У 30,87/19,29/7,02)
Говядина -по южному – 300 грамм

Перед сном: (100 ккал Б/Ж/У 7 /2,5/10)
Кефир – 250 грамм

ВАРИАНТ 9

Завтрак: (457 ккал Б/Ж/У 46,5/9/45,5)
Сырники – 250 грамм

Ланч: (134,5 ккал Б/Ж/У 3,2/0,8/28,5)
Морковь с яблоком тертые – 350 грамм

Обед: (519,5 ккал Б/Ж/У 56,15/21,5/26,4)
Винегрет -200 грамм
Рыба запеченная в фольге – 250 грамм

Полдник: (87 ккал Б/Ж/У 2,1/0,6/19,5)
Грейпфрут – 300 грамм

Ужин: (250ккал Б/Ж/У 38,65/5,3/13)
Тушеная капуста – 250 грамм
Куриное филе отварное – 150 грамм

Перед сном: (100 ккал Б/Ж/У 7/2,5/10)
Кефир нежирный – 250 грамм

ВАРИАНТ 10

Завтрак: (314 ккал Б/Ж/У 9,48/3,8/59,95)
Рисовая каша на молоке с изюмом
Рис вареный – 150 грамм
Молоко 1.5 % – 200 грамм
Изюм – 20 грамм

Ланч: (312,1 ккал Б/Ж/У 1,6/30,23/8,9)
Цельнозерновые хлебцы с арахисовым маслом 20/30 грамм

Обед: (496 ккал Б/Ж/У 61,4/16,6/28)
Говядина отварная с гарниром из зеленого горошка 200/200 грамм

Полдник: (94 ккал Б/Ж/У 0,8/0,8/19,6)
Яблоко – 200 грамм

Ужин: (264 ккал Б/Ж/У 47,8/4,2/10,4)
Тунец на гриле – 200 грамм
Салат овощной – 200 грамм

Перед сном: (190 ккал Б/Ж/У 41,75/0,25/5)
Творог нежирный – 250 грамм

Диета на 1700 калорий в день

Диета на 1700 калорий в день – ежедневный, точный подсчет калорийности меню. Результат будет виден через две-четыре недели. Вы похудеете на пять-десять килограмм. Благодаря сбалансированному рациону организм будет получать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Суть диеты

Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Исследования показывают – пища, съеденная без удовольствия, усваивается хуже. Вероятность срыва и стресса возрастает. Вот почему важно постоянно корректировать и добавлять в меню новые рецепты. При снижении калорийности рациона в день, появляется риск потери мышечной массы. Необходимо увеличить потребления белковой пищи, а углеводы и жиры сократить. Ограничить использование масел, выбирать не жирные продукты.

Ешьте фрукты, овощи, в них есть клетчатка и микроэлементы. Они помогут улучшить пищеварение, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепят иммунитет. Каши тоже содержат клетчатку и витамины группы В, калий, магний. Количество соли в пище следует сократить, она удерживает воду в организме, может быть причиной различных заболеваний.

Правильно подобранная калорийность рациона в день, даст вам чувство сытости и не будет перегружать желудок.

Низкое количество калорий также вредно, как и большое. Ваша диета должна состоять только из полезных продуктов. Баланс веществ должен быть следующим: тридцать процентов белков, двадцать процентов жиров, пятьдесят процентов углеводов. При тяжелых физических нагрузках, уменьшите жиры, максимум до пятнадцати процентов, и увеличьте белки. Измените качество жиров, используйте растительные вместо животных. Исключение составляет рыбий жир, он полезен и легко усваивается. Питайтесь мало, но часто, три приема пищи и два перекуса.

Чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, увеличить скорость химических реакций в организме, пейте минимум два литра воды, чая, соков, компотов в день. За пол часа до приема пищи выпивайте стакан воды. Так вы не будете переедать.

Важно выработать привычку – питаться правильно!

Диета сбалансирована, но долго находиться на ней нельзя. Делайте перерывы, например, один два месяца диеты, потом один месяц ваш обычный рацион. Либо один день в неделю увеличивайте калорийность на треть. Это поможет не снижать обмен веществ и обеспечит организм дополнительными витаминами и микроэлементами. Будет профилактикой стресса и срыва.

Читайте также:  Йогурт калорийность на 100 грамм

Список продуктов

Ваш рацион должен состоять из:

  • Овощи, фрукты ягоды;
  • Бобовые;
  • Крупы, злаки;
  • Рыба, морепродукты;
  • Не жирное мясо – говядина, телятина, свинина, крольчатина, курятина, индейка;
  • Макароны из твёрдой пшеницы;
  • Хлеб цельнозерновой или из отрубей;
  • Орехи, сухофрукты, мед;
  • Молочные, кисломолочные продукты с малым содержанием жиров;
  • Чай, натуральные соки, компоты, отвары.

Исключить из рациона:

  • Фаст-фуд, жареное, жирное мясо;
  • Сладости;
  • Мучные изделия;
  • Газированную сладкую воду;
  • Полуфабрикаты, консервы, копчености, рафинированные продукты;
  • Алкоголь.

Меню на один день

НаименованиеМасса, г/млКалории
Завтрак
Персиковый сок150100
Варенная говядина75200
Винегрет150160
Кофе20050
Всего калорий510
Второй завтрак
Виноград150110
Зеленый чай, мед20050
Всего калорий160
Обед
Борщ250120
Пирог с мясом и капустой200230
Салат из помидоров и огурцов120100
Компот из сухофруктов20080
Всего калорий530
Полдник
Груша1 шт.80
Не жирный йогурт125100
Всего калорий180
Ужин
Творог100150
Овощной салат170150
Чай без сахара20025
Всего калорий325
Всего калорий за день1705

Рецепты блюд

Салат с мясом

Вареную телятину, говядину или нежирную свинину, картофель отварной, яблоки и огурцы нарезать ломтиками. Сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить специи по вкусу. Все перемешать, заправить соусом, уложить в салатницу и украсить ломтиками вареной свеклы, яблок, кольцами лука.

На двести грамм мяса – двести-триста грамм картофеля, один огурец, одно яблоко, сто грамм нежирной сметаны, немного горчицы, одну головку лука и одну свеклу.

Салат с квасом

Отварите три морковки, почистите и нашинкуйте, добавьте оливковое масло – две столовые ложки, стакан хлебного кваса, перемешайте. Посыпаем рубленым зеленым луком. Специи по вкусу.

Суп с фрикадельками

Мякоть не жирной говядины, свинины очистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, посолить фарш и, перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Можно добавить немного репчатого лука и щепотку молотого перца.

Мясную массу разделить на фрикадельки (шарики) размером немного меньше грецкого ореха. В подсоленную по вкусу кипящую воду, около двух литров, положить фрикадельки, затем мелко нарезанные и слегка поджаренные морковь на оливковом масле, лук, и петрушку. Заправить кипящий суп вермишелью или картофелем, нарезанным кубиками. Варить пятнадцать-двадцать минут.

На двести грамм мяса – двадцать-тридцать грамм пшеничного хлеба, полторы головки репчатого лука, одна морковь, одна столовая ложка оливкового масла, пятьдесят грамм вермишели или двести грамм картофеля.

Примерное меню диеты №8 с энергетической ценностью 1600-1700 ккал

Диета 8 меню на неделю

День первый

Завтрак

  1. Творог 100 г.
  2. Морковь тушеная 150 г.
  3. Кофе с молоком без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.

Перекус

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Тефтели мясные паровые 100 г.
  3. Горошек зеленый 50 г.
  4. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Полдник

  1. Отвар шиповника 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Ужин

  1. Рыба отварная без соли (судак, тилапия, пикша) 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 мл.
  2. Крекер 4 штуки.

День второй

Завтрак

  1. Каша гречневая на воде 150 г.
  2. Яйцо отварное 1 штука.
  3. Салат из листовых овощей без масла 200 г.
  4. Кофе черный без сахара 200 г.

Перекус

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Мясо запеченное 90 г.
  3. Свекла отварная 150 г.
  4. Зеленый горошек 25 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 мл.

Полдник

Ужин

  1. Куриная грудка без кожи отварная 100 г.
  2. Капуста, тушенная с шампиньонами (без масла), 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День третий

Завтрак

  1. Творог с тертым яблоком 100/100 г.
  2. Кофе с молоком без сахара 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.

Перекус

  1. Винегрет с растительным маслом 150 г.
  2. Сельдь вымоченная 30 г.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Мясо тушеное 90 г.
  3. Каша гречневая на воде 100 г.
  4. Свекла отварная ломтиками 50 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Рыба отварная без соли (судак, тилапия, пикша) 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День четвертый

Завтрак

  1. Каша пшенная на воде 150 г.
  2. Кусочек сливочного масла 5 г.
  3. Салат из свежей капусты с огурцами 150 г.
  4. Кофе с молоком без сахара.

Перекус

  1. Творог обезжиренный 100 г.
  2. Чай без сахара 200 г.
  3. Крекер 4 штуки.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 мл.
  2. Котлеты паровые 90 г.
  3. Горошек зеленый без масла 50 г.
  4. Свекла отварная 50 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из сухофруктов без сахара 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Куриная грудка без кожи, тушенная с овощами, 100/200 г.
  2. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  3. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День пятый

Завтрак

  1. Творог обезжиренный 100 г.
  2. Морковь тертая 100 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  4. Кофе с молоком без сахара 200 г.

Перекус

  1. Яйцо отварное 1 штука.
  2. Салат из листовых овощей 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Крекер 4 штуки.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Рыба отварная 100 г.
  3. Картофель отварной 100 г.
  4. Салат из свежей капусты с морковью 200 г.
  5. Компот из сухофруктов 200 г.
  6. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Полдник

Ужин

  1. Язык говяжий отварной 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Чай без сахара 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День шестой

Завтрак

  1. Каша овсяная на воде 200 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  2. Творог обезжиренный 50 г.
  3. Яблоко тертое 50 г.
  4. Кофе с молоком 200 г.

Перекус

  1. Сельдь вымоченная 30 г.
  2. Винегрет с растительным маслом 150 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Котлета мясная 100г.
  3. Овощи тушеные 200 г.
  4. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  5. Компот из свежих яблок без сахара 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Рыба, запеченная с овощами, 100/200 г.
  1. Чай без сахара 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

День седьмой

Завтрак

  1. Язык отварной говяжий 50 г.
  2. Салат из свежей капусты 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г со сливоч­ным маслом 5 г.
  4. Кофе с молоком без сахара 200 г.

Перекус

  1. Творог обезжиренный с тертым яблоком 100/100 г.
  2. Чай без сахара 200 мл.
  3. Крекер 4 штуки.

Обед

  1. Суп вегетарианский 250 г.
  2. Куриная грудка отварная 100 г.
  3. Рис отварной 50 г.
  4. Салат из листовых овощей 200 г.
  5. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  6. Компот из свежих яблок с апельсинами 200 г.

Полдник

Ужин

  1. Мясные тефтели 100 г.
  2. Овощи тушеные 200 г.
  3. Кусочек серого хлеба 25—30 г.
  4. Чай без сахара 200 г.

Перекус на ночь

  1. Кефир обезжиренный 200 г.
  2. Крекер 4 штуки.

Плюс разгрузочные дни

Как видите, рацион ограничен довольно жестко. Для организма он не опасен в тече­ние нескольких месяцев, но психологически выдержать все это сложно, тем более что многим на фоне таких ограничений понадо­бятся еще и дополнительные разгрузочные дни; мясные, творожные, молочные, фрукто­вые. Таких разгрузок в неделю должно быть не больше 1—2. В дни, когда организм раз­гружают, желательно не планировать какие- либо важные дела. Не следует также прини­мать мочегонные и слабительные средства.

Белковые разгрузочные дни переносятся наиболее легко, поскольку белки достаточно быстро вызывают чувство насыщения. Если голод уж совсем нестерпим, можно добавить к рациону 1 —2 стакана нежирного кефира. Для мясного разгрузочного дня нужно сва­рить 400 г нежирной говядины. Кусок делят на 5 порций (5-разовое питание и во время разгрузочных дней остается 5-разовым).

Есть их можно с сырыми овощами (огурцы, по­мидоры, листовой салат, капуста). Разреше­ны кофе с молоком или чай, лучше зеленый, а также отвар шиповника. Вместе с обычной (обязательно кипяченой!) водой жидкости за день нужно выпить 1,5—2 л. Вместо мяса можно сварить нежирную рыбу (тилапия, судак, треска, пикша).

Читайте также:  Блины калорийность на 100 грамм

В творожные разгрузочные дни можно сочетать творог с фруктами и овощами, по­этому его едят не только в натуральном виде, но и делают запеканки — творожно-овощные и творожно-фруктовые (сахар и соль в запеканки не добавляют). Всего за день нужно съесть в 5 приемов 500 г нежирного творога (2—5%). Не возбраняется запивать его кефиром — в течение дня не больше 2 стаканов. Разрешаются также чай, отвар ши­повника и простая кипяченая вода

Мясные и творожные разгрузочные дни противопоказаны людям, страдающими за­болеваниями почек, подагрой, имеющим тя­желую патологию сосудов и печени. Не по­казаны они и при склонности к запорам.

Во время кефирного разгрузочного дня выпивают 1,5 л обезжиренного кефира. Их делят уже на 6 приемов, поскольку, если вы­пить за раз больше 250 г кефира, это может негативно сказаться на состоянии пищеваре­ния. Кроме того, такая разгрузка не показа­на при непереносимости коровьего молока.

Фруктовые и овощные разгрузочные дни — это до 1,5—2 кг фруктов и овощей в разном виде. Овощные салаты можно слегка приправлять растительным маслом. Рекомендуемые некоторыми авторами све­жевыжатые фруктовые соки таят в себе опасность перебрать по калориям и углево­дам, так как в них концентрация всех пи­тательных веществ значительно выше, чем в цельных фруктах. Если соки пить неразбав­ленными, из-за маленького объема слиш­ком долго не наступит насыщение, а если развести водой, количество питательных ве­ществ, конечно, снизится.

Кроме того, такие соки почти лишены клетчатки, что резко снижает их биологическую ценность. Луч­ше отдать предпочтение целым фруктам — и вкусно, и полезно, и просто (не надо вози­ться с соковыжималкой). При проведении фруктовых разгрузочных дней можно пить отвар шиповника, кипяченую воду, слабый чай, предпочтительно зеленый. Не подходит такая разгрузка пациентам, страдающим диабетом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, имеющим в анамнезе синдром раздраженного кишеч­ника и перенесшим операции на желудке или кишечнике.

«Загрузочные» дни недопустимы!

На следующий день после разгрузки сле­дует максимально сконцентрироваться и удержаться от проведения «загрузочного» дня. Спасает от срыва строгое соблюдение условия 5-разового питания. Безусловно, лучше, если разгрузочные дни будут прово­диться в выходные, например, в субботу вы «разгрузитесь», а в воскресенье аккуратно перейдете на обычный гипокалорийный рацион.

После достижения целевого веса (ска­жем, с 3-й степени ожирения удалось перей­ти на 2-ю), нужно добиться стабилизации — в течение нескольких месяцев вес должен «стоять» (если он продолжает потихоньку снижаться, это замечательно, но главное, чтобы не увеличивался снова!). После продол­жительной стабилизации можно несколько снизить калорийность рациона, чтобы вес еще уменьшился.

Особенности приготовления диетических блюд

И еще одна тонкость. Скорее всего, предло­женная диета отличается от вашего привыч­ного рациона не только 5 приемами пищи, но и составом продуктов и способом их при­готовления. Вообще-то пациенты клиники лечебного питания переносят такую диету, как правило, довольно легко — жалобы на то, что кто-то остался голодным, приходит­ся слышать редко. При этом видно, что люди не стараются польстить доктору — они дей­ствительно хорошо себя чувствуют.

В домашних условиях перейти сразу на такое питание удается немногим. Чтобы все получилось как задумано, не торопитесь с завтрашнего дня начинать новую жизнь, в которой не останется места старым привычкам.

Сначала уменьшите объем сахара в чашке чая или кофе. Потом слегка недосали­вайте блюда — на это уйдет еще несколько дней. Затем купите пароварку и сократите количество калорий в предложенных мною рецептах за счет исключения жареного; на­бор продуктов тот же, но жира значитель­но меньше. Следующим этапом будет пол­ный отказ от сладкого. Солите все меньше и меньше, совсем не жарьте, ешьте регулярно; зачастую даже этого становится достаточно для того, чтобы была достигнута более низ­кая степень ожирения.

Диета без физической нагрузки – фикция

Правильное питание — это замечательно, но чтобы результаты были стабильными, необ­ходимы и физические нагрузки. Будем реа­листами: похудеть только за счет увеличения физической активности нельзя. Для этого надо заниматься так долго, как мало кто из наших современников может себе позво­лить. Однако удерживать вес на достигнутом с помощью диеты уровне без адекватных за­нятий физкультурой тоже не получится.

О физиологическом действии физиче­ских упражнений мы подробно говорили в главе 8. Остается добавить, что для лю­дей, страдающих ожирением без тяжелых осложнений — гипертонии, стенокардии, сахарного диабета с его спутниками (рети­нопатия и т.д.), возможны довольно интен­сивные тренировки по 30—45 минут в день 3—5 раз в неделю. Оптимальны плавание и ходьба, поскольку они максимально щадят суставы тучного человека.

Противопоказа­ны травматические виды спорта, особенно которые будут сопровождаться травмами головы — гипоталамус отомстит за небреж­ное к нему отношение дополнительным набором веса. Противопоказаны также все занятия, построенные на использовании из­нуряющих нагрузок, а вот плавание, ходь­ба, аквааэробика, велосипед, туризм будут очень кстати.

Если времени на физкультуру нет совсем, используйте любую возможность ДЛЯ допол­нительного движения: выходите на одну оста­новку раньше из автобуса, паркуйте маши­ну подальше от офиса, откажитесь от лифта (даже если подниматься пешком на седьмой этаж вам тяжело, спуститься с него вы при желании сможете). Сами относите бумаги подчиненным в соседний кабинет, не пору­чайте это секретарю. Другими словами, ис­пользуйте любую возможность для движения.

Поделиться “Примерное меню диеты №8 с энергетической ценностью 1600-1700 ккал”

Пример ПП-меню на неделю по 1500-1600 ккал в день

Чтобы похудеть важно соблюдать одно правило: тратить больше калорий, чем потреблять. Для определения суточной калорийности рациона, необходимо рассчитать свою норму и отнять 300-500 ккал. Именно такой дефицит приводит к снижению веса без стресса для организма. Также барьером к началу правильного питания становится незнание того, что же все таки приготовить, поэтому мы сделали меню на неделю с простыми рецептами, которое поможет вам начать правильно питаться. Также это меню не предназначено для тех, кто занимается интенсивными тренировками.

[blockquote_gray»]Также полезно к прочтению:

Понедельник

Количество килокалорий: 1513 ккал

Завтрак

  • Геркулес – 50 г
  • Изюм – 10 г
  • Мед – 10 г
  • Яйцо куриное – 55 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Геркулес сварить на воде, в готовую кашу добавить изюм и мед. Яйцо отварить всмятку или вкрутую. Подавать с кружкой черного кофе или чай.

Перекус

  • Банан – 100 г
  • Чернослив – 30 г
  • Гречка – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Салат из квашеной капусты – 100 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Куриную грудку и гречку отварить. Подавать с салатом и хлебом.

Перекус

  • Творог 5% — 100 г
  • Яблоко – 100 г
  • Минтай – 200 г
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Свежая капуста – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г

Минтай приготовить на пару. Овощи нарезать, смешать и заправить оливковым маслом.

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Кефир перед сном помогает заснуть и способствует улучшению пищеварения.

Вторник

Количество килокалорий: 1503 ккал

Завтрак

  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Молоко – 30 г
  • Сыр – 20 г
  • Брокколи – 70 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр и брокколи, запекать в глубокой посуде в духовке без масла 20 минут. Подавать с кусочком зернового хлеба, черным кофе без сахара или чаем.

Перекус

  • Персики – 300 г
  • Рис – 50 г
  • Минтай – 200 г
  • Салат из морской капусты – 150 г

Рис отварить до готовности, минтай запечь в духовке без масла или приготовить на пару. Салат из морской капусты можно приготовить самостоятельно или купить консервированный.

Перекус

  • Сыр – 40 г
  • Зерновой хлеб – 40 г
  • Помидор – 50 г

Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Можно добавить чеснок для более яркого вкуса.

  • Куриная грудка – 100 г
  • Сметана 15% – 20 г
  • Сыр – 20 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 10 г

Помидор и чеснок мелко нарезать, смешать. Куриную грудку обмазать полученным соусом, запекать в духовке без масла 20-30 минут. Перед подачей – посыпать тертым сыром.

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Среда

Количество килокалорий: 1532 ккал

Завтрак

  • Сыр – 40 г
  • Зерновой хлеб – 40 г
  • Помидор – 50 г

Приготовить бутерброды, подавать с кофе или чаем без сахара.

Читайте также:  Сколько калорий в блинах на воде

Перекус

  • Творог 5% – 100 г
  • Мед – 20 г
  • Яблоко – 100 г

Яблоко мелко нарезать или натереть на терке, смешать с творогом. Мед добавить в творог или в чай вместо сахара.

  • Картофель – 300 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Брокколи – 70 г
  • Зерновой хлеб – 20 г
  • Чеснок – 10 г

Картофель почистить, нарезать кубиками. Потушить вместе с куриной грудкой, чесноком и брокколи на среднем огне без добавления масла. Подавать с зеленью и кусочком зернового хлеба.

Перекус

  • Банан – 100 г
  • Апельсин – 150 г
  • Грудка индейки – 300 г
  • Томаты черри – 200 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Кукуруза мороженая – 100 г
  • Салат Айсберг – 100 г
  • Сыр – 20 г
  • Масло оливковое – 10 г

Индейку запечь в духовке без масла. Томаты, перец и салат нарезать, смешать с кукурузой и оливковым маслом. Перед подачей индейку посыпать тертым сыром.

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Четверг

Количество килокалорий: 1570 ккал

Завтрак

  • Геркулес – 50 г
  • Изюм – 10 г
  • Мед – 10 г
  • Сыр – 30 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Геркулес сварить на воде, в готовую кашу добавить изюм и мед. Из сыра и хлеба сделать бутерброды. Подавать с кружкой черного кофе или чай.

Перекус

  • Яблоко – 100 г
  • Апельсин – 150 г
  • Банан – 100 г
  • Спагетти – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Томаты черри – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Сыр – 30 г

Спагетти и грудку отварить в подсоленной воде. Смешать, добавить разрезанные на пополам томаты черри, посыпать тертым сыром, добавить оливковое масло.

Перекус

  • Арбуз – 400 г
  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Зелень свежая – 50 г
  • Масло подсолнечное – 10 г
  • Куриная грудка – 100 г

Яйца взбить с небольшим количеством воды, добавить зелень и грудку, нарезанную полосками. Глубокий противень смазать маслом, залить полученную смесь, запекать в духовке 20-30 минут . Добавить соль/перец по вкусу.

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Пятница

Количество килокалорий: 1441 ккал

Завтрак

  • Яйцо куриное – 110 г (2 шт)
  • Геркулес – 30 г
  • Яблоко – 50 г
  • Мед – 10 г
  • Корица – 2 г
  • Зерновой хлеб – 20 г

Яйца отварить всмятку или вкрутую. Геркулес сварить на воде, добавить мед, яблоко, посыпать корицей. Подавать с кусочком зернового хлеба.

Перекус

  • Морковь свежая – 300 г
  • Рис – 50 г
  • Куриная грудка – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Огурец соленный – 200 г

Рис промыть. Грудку, лук, морковь нарезать кубиками, обжарить в масле на глубокой сковородке. Добавить в сковороду рис, залить водой. Тушить до готовности. Получится блюдо похожее на плов. Подавать с солеными огурцами.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 200 г
  • Томаты черри – 100 г

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Суббота

Количество килокалорий: 1547

Завтрак

  • Гречка – 50 г
  • Зелень – 50 г
  • Сыр – 20 г
  • Яйцо куриное – 55 г

Гречку и яйцо отварить. Зелень, яйцо и сыр мелко порезать и смешать с гречкой. Добавить соль по вкусу.

Перекус

  • Грейпфрут – 200 г
  • Апельсин – 200 г
  • Банан – 100 г
  • Гречка – 50 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Сыр – 30 г
  • Перец чили – 20 г
  • Масло подсолнечное – 10 г

Фасоль и перец обжарить на масле, гречку отварить. Смешать и посыпать тертым сыром.

Перекус

  • Грецкие орехи – 40 г
  • Свекла – 150 г
  • Куриная грудка – 100 г

Отварить отдельно свеклу и грудку. Свеклу нарезать кружочками или натереть на терке.

Перекус

  • Кефир 1,5% – 350 г

Воскресенье

Количество килокалорий: 1646 ккал

Завтрак

  • Клубника – 100 г
  • Йогурт без добавок – 300 г
  • Мед – 10 г

Клубнику мелко нарезать и смешать с йогуртом, добавить мед.

Перекус

  • Груша – 200 г
  • Мед – 20 г
  • Грецкие орехи – 30 г

Груши разрезать на половинки, мякоть вынуть ложкой и смешать с орехами и медом. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с черным или зеленым чаем.

  • Спагетти – 100 г
  • Тунец в собственном соку – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Оливковое масло – 10 г

Спагетти отварить, смешать с тунцом и горошком, добавить масло.

Перекус

  • Йогурт без добавок – 150 г
  • Яблоко – 100 г

Съесть по отдельности или смешать йогурт с нарезанным яблоком.

1700 калорий в день

На этот раз обойдемся без модных и на 100 % эффективных способов избавиться от 10 лишних килограммов за 7 дней. Стратегию строим на том, что всякого худеющего спасут простая еда, дефицит калорий и светлая вера в успех.

1900–2000 — примерно столько калорий в день нужно здоровой женщине среднего роста, умеренной упитанности и хоть сколь-либо подвижной. Чтобы уменьшить процент жира и при этом не потерять в мышцах, достаточно снизить калорийность рациона на 20 %. Вес плавно, но стабильно пойдет на убыль.

«Со Вкусом» рассчитал примерное однодневное меню на 1700 калорий. Убедитесь: питаться можно разнообразно, сытно, вкусно и при этом худеть!

Меню 1700 калорий на 1 день

Завтрак: овсяная каша с яблоком и корицей. БЖУ на 1 порцию: 300 ккал/7,8 г белков/4,2 г жиров/56 г углеводов.

На 2 порции. 60 г овсяных хлопьев залейте 200–250 мл холодного молока, доведите до кипения и варите 2–3 минуты на слабом огне без крышки. Добавьте щепотку соли, 1 ст. л. сахара и перемешайте. Подавайте кашу, украсив дольками яблока и посыпав корицей.

Второй завтрак: перекус орехами и сухофруктами. БЖУ на 1 порцию: 200 ккал/4,4 г белков/9,1 г жиров/27 г углеводов.

Такой перекус удобно взять с собой на работу. Соберите в контейнер 20 г миндаля, 25 г чернослива и 1 банан. Чернослив и банан можете порезать и смешать с измельченными орехами, а можете съесть просто так.

Обед: перловый суп с грибами. БЖУ на 1 порцию (600 г): 183 ккал/6 г белков/2,4 г жиров/33 г углеводов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 л воды
  • 150 шампиньонов (можно замороженных)
  • 50 г перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 моркови
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу

Приготовление

  1. За час до начала приготовления крупу промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться.
  2. Грибы нарежьте, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут, затем извлеките с помощью шумовки. В кастрюлю отправьте распаренную перловку, варите около 40 минут.
  3. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Приправьте суп по вкусу, готовьте еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки верните в суп грибы.

Полдник: яблоки, запеченные с творогом и изюмом. БЖУ на 1 порцию: 295 ккал/26,6 г белков/5,8 г жиров/32,3 г углеводов.

Для приготовления двух порций. У 4 средних яблок извлеките сердцевину. 250 г творога жирностью 4 % смешайте с 20 г промытого изюма и 1 ч. л. мёда. Заполните яблоки начинкой, выложите в огнеупорную форму и запеките при 180 градусах в течение 20 минут. Не забудьте в форму подлить немного воды!

Ужин: паста с куриным филе и брокколи. БЖУ на 1 порцию: 222 ккал/25 г белков/2 г жиров/30 г углеводов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 160 г макаронных изделий, сваренных до полуготовности
  • 160 г брокколи
  • 160 г болгарского перца
  • 160 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, поперчите, слегка обжарьте с добавлением соевого соуса. Добавьте соцветия брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте до готовности мяса.
  2. Добавьте макаронные изделия, измельченную зелень. Перемешайте, подержите под крышкой еще минуты три.

Важно! В предложенном меню не учтены напитки. По умолчанию это вода без газа, чай, кофе без молока и сахара. От сладкой газировки откажитесь: это пустые калории.

Главное правило похудения — тратить больше калорий, чем потреблять. Легче и безопаснее для здоровья делать это не за счет резкого снижения калорийности рациона, а за счет повышения физической активности. Пройдитесь пару остановок пешком, откажитесь от лифта, присядьте 10 раз — вот вам и расход!

Сохраняйте меню в закладки, делитесь полезной статьей с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector