Диетические низкокалорийные рецепты блюда правильного питания - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Диетические низкокалорийные рецепты блюда правильного питания

Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

Тушеная курица с кабачками

КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

© Instagram @ppjizn

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 500 г
  • кабачки – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
  3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
  4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
  5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.

Заливной пирог с грибами

КБЖУ – 104/11/3/8

© Instagram @aprilparadise

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • лук – 100 г
  • магазинный творог – 300 г
  • яйца – 4 мелких или 3 крупных
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука цельнозерновая – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, прованские травы – по вкусу
  • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление:

  1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
  2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
  3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

Лодочки из кабачков с яблоком

КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

© Instagram @annytka_1806

Ингредиенты:

  • кабачок –1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • сыр – 70 г
  • специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
  3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
  4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
  6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Рыбная запеканка

КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

© Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 200 г

Приготовление:

  1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
  3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
  4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

Брауни

КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

© Instagram @food.bloknot

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • какао – 20 г
  • банан – 2 шт. (200 г)
  • молоко 2,5% жирности – 100 г
  • рисовая мука – 70 г
  • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
  • горький шоколад – 10 г
  • стевия – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
  2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
  4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

Куриный кекс

КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

© Instagram @lkatena.fit

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 90 г
  • морковь – 90 г
  • сыр – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
  2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
  3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

Люля-кебаб

КБЖУ – 75/8/3/2

© Instagram @cynep_xo3yaika

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г
  • вода – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу
  • зеленый лук – 3 пера
  • зелень – по вкусу
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
  2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
  4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

Куриная печень с грибами

КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

© Instagram @food_kuhnya

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сливки 10% жирности – 100 г
  • соль – 10 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • петрушка – 20 г
  • мука цельнозерновая – 40 г

Приготовление:

  1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
  4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом

КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

Ингредиенты:

  • хлебцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт
  • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
  • лимон – 1 ч. ложка
  • листья салата – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
  2. Приготовьте яйца-пашот.
  3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

Запеченный картофель

КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 1 кг
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • приправа для картофеля – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • паприка – 1/3 ч. ложки
  • душистый перец – 1/3 ч. ложки
  • розмарин – несколько веточек

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
  2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
  3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

Гречка с грибами и овощами

КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
  4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
  5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
  6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

Салат с курицей и редисом

КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

© shockinglydelicious.com

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г
  • морковь – 100 г
  • огурец – 100 г
  • яйцо – 150 г
  • редис – 50 г
  • горчица – 10 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
  3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
  4. Добавить заправку в салат и перемешать.

Хачапури

КБЖУ – 147/17/6/4

© Instagram @bulldi_live

Ингредиенты для «теста»:

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • геркулес измельченный – 20 г
  • укроп измельченный – 20 г
  • специи – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • шпинат измельченный – 50-70 г
  • сыр творожный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
  2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
  3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.

Диетические низкокалорийные рецепты блюда правильного питания

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения

Рубрикатор

Коллекции

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Диетические рецепты (страница 2), 271 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 500 г

    Фасоль стручковая замороженная – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубка

    Томатная паста – 1,5 ст.л.

    Оливковое масло – для жарки

    Приправа для курицы – по вкусу

    Читайте также:  Калорийность куриного бульона из куриной грудки

    Соль, перец ч/м – по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 шт.

    Куриное филе – 300 г

    Лук репчатый – 2 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Чеснок сушеный – 1 ч.л.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе – 400 г

    Перец сладкий – 0,5 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Шампиньоны (факультативно) – 150 г

    Соленые огурцы – 6 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Паприка копченая молотая – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 6 шт.

    Соль, перец, специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 300 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Растительное масло – 100 мл

    Петрушка – 2 веточки

    Ингредиенты

    Замороженная смесь “тыквенный суп” – 450 г

    Лук репчатый – 200 г

    Томатный соус – 60 г

    Масло оливковое – 30 мл

    Молоко 0,5% – 180 мл

    Перец чили (порошок) – 1/3 ч.л.

    Чесночный перец – 1/2 ч.л.

    Сушеные травы – по вкусу

    Ингредиенты

    Корица (молотая) – 1 щепотка

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Мука пшеничная в/с – 100 г

    Белки сырые – 7 шт.

    Сахар – 100 г (или меньше)

    Корица – – по вкусу

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Филе судака – 300 грамм;

    Лук репчатый – 1шт;

    Корень сельдерея – 20 грамм;

    Лук порей – 10 грамм;

    Перец болгарский – 1/2 шт;

    Томатная паста – 1 ст.л;

    Перец – по вкусу;

    Растительное масло для жарки.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 500 г

    Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 300 г

    Соль, перец – по вкусу

    Приправа «Прованские травы» – по вкусу

    Растительное масло – для обжарки

    Ингредиенты

    Куриный фарш – 500 г

    Овсяные хлопья – 4 ст.л.

    Яйца куриные – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Специи – по вкусу

    Растительное масло – для обжарки

    Ингредиенты

    Гречневая крупа – 200 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Масло растительное – для жарки

    Панировочные сухари – по вкусу

    Свежая зелень – на подачу

    Ингредиенты

    Сыр Моцарелла – 125 г

    Сыр Пармезан – 20 г

    Мука цельнозерновая – 70 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Оливковое масло – 1 ч.л.

    Базилик – 2 веточки

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Зелень петрушки – 2 веточки

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная – 200 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 2 стакана

    Отруби ржаные – 30 г

    Молоко 0,5 % – 400 мл

    Белки сырые – 100 г

    Масло растительное – 20 г

    Для начинки:

    Творог 0% – 350 г

    Сгущенное молоко или мед – 40 мл

    Ванильный сахар – 10 г

    Ингредиенты

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Тыквенные семечки – 1 горсть

    Соль, перец – по вкусу

    Масло подсолнечное – 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Цветная капуста – 1 кг

    Какао-порошок – по вкусу

    Желатин – 25 г (агар-агар – по инструкции)

    Мед/сахарозаменитель/cахар – по вкусу

    Специи – по вкусу

    Дополнительно по желанию:

    Шоколад – 1-2 щепотки (для украшения)

    Фрукты – для украшения

    Ингредиенты

    Кукурузная мука – 100 г

    Пшеничная мука – 150 г

    Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

    Паприка молотая – 1 ст.л.

    Вода теплая – 140 мл

    Начинка:

    Творог мягкий – 250 г

    Сухая смесь “Итальянские травы” – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Манная крупа – 2 ст.л.

    Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Филе хека – 300 г

    Молоко – 1 стакан

    Пряности( тимьян, базилик, петрушка) – по вкусу

    Свежая зелень – по вкусу

    Растительное масло – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Фарш индейки – 350 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Прованские травы – 1 ч.л.

    Масло подсолнечное – 50 мл

    Ингредиенты

    Куриная грудка (филе) – 800 гр

    Перец черный – по вкусу

    Чеснок – 3 зубчика (опционально)

    Специи для птицы – 1 ч.л. или по вкусу

    Кориандр – 1 ч.л. или по вкусу

    Ингредиенты

    Фарш куриный – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Грибы – 200-300 г

    Хлопья овсяные – 3 ст.л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Укроп – по вкусу

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Приправа для рыбы – 1 ч.л.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Томатное пюре – 2 ст.л.

    Томатная паста – 1 ч.л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Масло растительное – 100 мл

    Лавровый лист – 1 шт.

    Перец черный горошек

    Ингредиенты

    Куриные яйца – 2 шт.

    Масло сливочное – по вкусу

    Молоко – 100-150 мл

    Ингредиенты

    Куриное филе – 600 г

    Банка стеклянная – 1-1,5 л

    Для маринада:

    Соевый соус – 2-3 ст.л.

    Белый винный уксус – 1 ст.л.

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Соль – по желанию

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

    Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

    Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

    Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

    Омлет «Пуляр»

    Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

    КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 40 мл.
    • Сыр – 50 г.
    • Помидор – 1 шт.
    • Укроп – 1 ветвь.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
    2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
    3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
    4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
    5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
    6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

    Легкий овощной ПП-салат

    Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

    КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

    Для салата понадобится:

    • Творог 5 % – 100 г.
    • Огурцы – 100 г.
    • Помидоры – 100 г.
    • Листья салата – 20 г.
    • Укроп – 1 ветвь.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
    2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
    3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
    4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

    Рыбные котлеты из тунца

    Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

    КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

    Для приготовления потребуется:

    • Тунец в собственном соку – 3 банки.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
    2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
    3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
    5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

    Курица с брокколи и грибами на сковороде

    Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

    КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 500 г.
    • Сливки 10 % – 200 мл.
    • Лук репчатый – 125 г.
    • Куриная грудка – 300 г.
    • Шампиньоны – 500 г.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – 1,5 ч. л.
    • Масло оливковое – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
    2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
    3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
    4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
    5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
    6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
    7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
    8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

    Белковый фиолетовый салат

    От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

    КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 300 г.
    • Красная свекла – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 80 г.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
    2. Свеклу натираем на крупной терке.
    3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
    4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
    5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

    Курица, тушенная с овощами

    Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

    Читайте также:  Сколько калорий в свинине тушеной

    КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро – 1 кг.
    • Фасоль стручковая – 400 г.
    • Зеленый горошек – 400 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана 10 % – 100 г.
    • Кефир – 250 мл.
    • Чеснок – 8 зубчиков.
    • Соль – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
    2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
    3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
    4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
    5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
    6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

    ПП-шашлыки из индейки

    Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

    КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

    Нам потребуется:

    • Филе индейки – 500 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Приправа для курицы.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
    2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
    3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
    4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
    5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

    Запеканка с цукини

    Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

    КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

    Ингредиенты:

    • Цукини крупные – 2 шт.
    • Мягкий творог – 2 упаковки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр – 20 г.
    • Зелень петрушки.
    • Отруби.

    Приготовление:

    1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
    2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
    3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
    4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
    5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

    Творожный омлет с зеленью

    Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

    КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Петрушка, кинза – 2 пучка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
    2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
    3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
    4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
    5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

    Брынза по-шопски

    Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

    КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

    На две порции понадобится:

    • Брынза – 100 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры небольшие – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
    2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
    3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
    4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
    5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
    7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
    8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

    Салат с тунцом и овощами

    Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

    КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 150 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Томаты небольшие – 2 шт.
    • Редис – 1 шт.
    • Рукола и кинза.
    • Яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
    2. Выкладываем все в салатницу.
    3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
    4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

    Тыква в духовке с мясом и овощами

    Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

    КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 900 г.
    • Куриное мясо – 450 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Петрушка – 30 г.
    • Помидоры мелкие – 250 г.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    • Масло растительное – 1 ч. л.
    • Перец жгучий – 20 г.
    • Итальянские травы – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
    2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
    3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
    4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
    5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
    6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

    Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

    Правильное питание: рецепты диетических блюд для похудения

    Как правильно питаться при похудении. Какие вкусные диетические блюда можно приготовить в домашних условиях.

    Похудение у многих людей ассоциируется с жесткими рамками, однообразной пищей, голодом — трудностями, которые нужно кратковременно пережить для результата. Но корректировки питания работают и дают результат, если используются системно и не приводят к стрессу. Диетические рецепты, являясь полезными и разнообразными, помогают питаться правильно без ограничений.

    Снижение калорийности — путь к похудению?

    Похудение с помощью низкокалорийных диетических блюд считается основой правильного питания. Но даже такая еда поможет набрать вес, если не учитывать ее количество. Расчет базовой калорийности по белкам, углеводам и жирам — условие успешного сжигания жира.

    Диетические блюда приносят пять преимуществ:

    1. Замену вредной еды полезной.
    2. Увеличение количества белка в рационе.
    3. Получение необходимого количества клетчатки.
    4. Поступление в организм полезных жиров (растительные масла и орехи).
    5. Ограничение сахара, соли и трансжиров.

    Диетическая еда: простые рецепты на каждый день

    Правильное домашнее питание включает три полных приема пищи и 2-3 перекуса. Каждый ингредиент рассматривается с позиции калорийности и гликемического индекса. Утренние блюда содержат больше сложных углеводов, а вечерние готовятся с упором на постный белок.

    Рецепты для завтрака

    Если простое утреннее меню из овсянки с сухофруктами, ягодами и яйцами быстро надоедает, можно приготовить один из вариантов утреннего лакомства:

    1. Творожное печенье готовится из:
      • овсяных хлопьев, смешанных с нежирным творогом;
      • яблоком;
      • медом в блендере.

    Масса каждого компонента регулируется, чтобы сделать упор на белок или углеводы.

  • Диетические оладьи готовятся на основе следующих ингредиентов:
    • три столовых ложки отрубей;
    • две столовых ложки творога;
    • два яйца;
    • нежирное молоко для разбавления теста.

    Оладьи обжариваются на антипригарной сковороде с двух сторон. Могут быть сладкими при добавлении изюма или со специями.

  • Хлеб без муки, солода и дрожжей из микроволновки. Для приготовления теста нужно:
    • 4 столовых ложки овсяных отрубей;
    • два яйца;
    • 2 столовых ложки йогурта без добавок;
    • чайная ложка сока лимона;
    • половина чайной ложки соды.

    Компоненты смешиваются в пластиковом контейнере, затем после добавления гашеной соды хлебец выпекается 5-7 минут.

  • Драники из картофеля также подходят на завтрак. Картофель и лук натираются на терке, добавляется соль и перец. Обжариваются драники на антипригарной сковороде. Предварительно можно промыть тертую картошку, чтобы снизить количество крахмала.
  • Банановые панкейки готовятся на основе:
    • столовой ложки отрубей;
    • двух столовых ложек льняной муки (можно перемолоть овсяные хлопья);
    • двух яиц;
    • столовой ложки меда;
    • 150 мл йогурта без добавок.

    Банан разминается вилкой, а сода соединяется с «мукой». Оладьи обжариваются на сковороде.

  • Тыквенная каша с пшеничной крупой готовится на молоке с добавлением изюма для сладости. Соотношение тыквы и крупы — 2 к 1, а молока — в 1,2 раза больше, чем крупы, измеряемой в стаканах.
  • Рецепты сытного обеда

    Обед — время, когда количество белков и углеводов в меню составляет 50/50, позволено есть жиры. Классическим гарниром может быть гречка, которая сочетается с любыми мясными блюдами и дополняется овощами.

    Популярные рецепты диетического питания для обеда обязательно содержат овощи:

    1. Рис с тушеной капустой и овощами. Крупа варится заранее, затем смешивается с потушенной капустой, морковью, луком. Специи и соль по вкусу.
    2. Овощной комплекс из:
      • брокколи;
      • сладкого перца;
      • цветной капусты;
      • моркови;
      • зеленого горошка

    заливается смесью обезжиренного йогурта с перцем и посыпается тертым твердым сыром. Блюдо готовится в духовке примерно 40 минут.

  • Диетические кабачки с сыром готовятся в духовке: нарезанные кольца выкладываются на фольгу, посыпаются пряными травами и запекаются. Затем сверху наносится тертый сыр, и противень снова отправляется в духовку до плавления «шапки».
  • Оладьи из брокколи с яйцом и тертым сыром запекаются в духовке на пергаментной бумаге.
  • Первые блюда

    Многие приверженцы здорового питания не считают домашний суп фитнес-блюдом из-за жидких калорий и быстрого усвоения. Но легкие супы пополняют диетическое питание белком и клетчаткой:

    1. Свекольник готовится на основе свекольного отвара и кваса, которым заливаются порезанные:
      • огурцы;
      • редис;
      • зелень;
      • лук;
      • отваренный картофель;
      • яйца.
    2. Суп из брокколи готовится на бульоне из овощей. На 300 г капусты понадобится:
      • пол-литра бульона;
      • 200 мл молока или сметаны;
      • луковица;
      • столовая ложка муки;
      • 50 г сливочного или оливкового масла.

    Брокколи измельчается в блендере и добавляется в бульон вместе с другими компонентами. Используйте кабачки или тыкву.

  • Гречневый диетический суп готовится на основе бульона из куриного филе с добавлением моркови, лука, зелени. Вместо картофеля можно использовать корень сельдерея.
  • Суп из рыбного филе варится на воде с добавлением:
    • овощей;
    • зелени;
    • лука;
    • картофеля;
    • сельдерея.

    Можно добавить помидор без кожуры, а вместо рыбы — филе курицы и телятину.

    Рецепты из мяса для похудения

    На каждый килограмм тела для поддержания здоровья нужно потреблять около 1-2 г белка в день, и мясные продукты — основной источник незаменимых аминокислот.

    1. Котлеты из куриного фарша перестают быть скучными с помощью цветной капусты, болгарского перца и зелени. Можно сочетать мясо с кабачками, морковью, листьями сельдерея и петрушкой. Котлета с сыром станет более сочной.
    2. Салат с курицей станет вариантом для ужина, ведь в него входит всего одно яблоко, огурец, а в качестве заправки оливковое масло с лимоном и приправами.
    3. Рыбные котлеты по Дюкану можно готовить из филе горбуши со взбитыми белками и зеленью, а также из щуки с луком, яйцом, солью и перцем.
    4. Диетический шашлык из телятины (курятины) маринуется в минеральной воде со специями и луком, нарезанным кольцами. Маринад можно сделать из лука, зелени и томатного сока с добавлением уксуса.

    Вкусный и полезный десерт

    Французский диетолог Пьер Дюкан подарил миру множество рецептов для похудения, которые присутствуют на каждом форуме худеющих:

    1. Морковный торт выпекается из:
      • измельченных овсяных отрубей (2 ст. ложки);
      • кукурузного крахмала (ст. ложка);
      • 90 г тертой моркови;
      • молока (4 ст. ложки);
      • яйца.

    В тесто добавляется разрыхлитель и заменитель сахара. Для крема используется нежирный творог, цедра лимона.

  • Диетическое безе — это взбитые белки с сахарозаменителем, а также добавлением порошка какао и растворимого кофе.
  • Мороженое на основе нежирного творога, йогурта и сахарозаменителя подойдет для ужина.
  • Рецепты домашних диетических блюд для похудения

    Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

    Диетические салаты

    Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

    • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
    • перчик болгарский – 1 шт.;
    • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
    • яйцо вкрутую – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Что надо сделать:

    1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
    2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
    3. Яйцо измельчить в чашке.
    4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

    Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

    • филе белой или красной рыбы – 300 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
    • ламинария – 200 г.
    1. Отварить и нарезать рыбное филе.
    2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
    3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

    Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

    • брюссельская капуста – 400 г;
    • крупные картофелины – 2 шт.;
    • морковка (сладкая) – 1 шт.;
    • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
    • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
    • специи и травы – по вкусу.
    1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
    2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
    3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
    4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

    Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

    • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
    • лук с морковью – по 1 шт.;
    • картофель (крупный) – 2 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • томатная паста – 1 ч. л..
    1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
    2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
    3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
    4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

    Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

    • чечевица – 1 стакан;
    • вода – 5 стаканов.
    1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
    2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

    Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

    • пшенная крупа – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • мед, фрукты – по вкусу.
    1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
    2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
    3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
    4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

    Овощные блюда

    Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

    • кабачки – 3 шт.;
    • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
    • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • зубки чеснока – 3 шт.

    Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

    1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
    2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
    3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
    4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
    5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

    Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • зеленый перец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.

    Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

    1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
    2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
    3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
    4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

    Из курицы

    Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

    • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
    • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
    • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
    • морковочку – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки (10-15%) – 200 мл;
    • сыр – 150 г;
    • укроп – 2 веточки.

    В каком порядке делать блюдо:

    1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
    2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
    3. Потушить лук и морковь.
    4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
    5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
    6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

    Рецепты блюд для похудения

    Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

    Завтрак для худеющих

    Геркулес с творогом

    1. Геркулес – 1/2 стакана.
    2. Молоко 1,5% – 3/4 стакана.
    3. Нежирный творог – 100 г.
    4. Мед, фрукты – по вкусу.
    1. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут.
    2. Подсластить медом или фруктозой.
    3. Добавить творог, кусочки фруктов.

    Полезный обед

    Горбуша с овощами

    1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
    2. Лук салатный белый – 2 шт.
    3. Морковка – 1 шт.
    4. Сыр нежирный – 100 г.
    5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
    6. Соевый соус – 50 мл.
    7. Сок лимона – 1 ст. л.
    1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
    2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
    3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
    4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

    Диетический ужин

    Суп с креветками и рисом диетический

    1. Креветки – 300 г.
    2. Рис – 50 г.
    3. Помидоры – 2 шт..
    4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
    1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
    2. Обжарить лук.
    3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
    4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
    5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

    Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

    Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видеорецепты для похудения на каждый день

    Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector