Калорийность блинов на кефире - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность блинов на кефире

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Читайте также:  Драники калорийность на 100 грамм

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий содержится в разных блинчиках?

Блинчики – это то блюдо, которое пробовал каждый. В мире существует большое количество рецептов и способов подачи данного лакомства. Разные страны интерпретируют способы приготовления по-своему, добавляя в них свою изюминку. Поэтому калорийность блинов, как вы уже поняли, показатель крайне переменчивый.

Значение сильно меняется в зависимости от ингредиентов. Даже количество масла на сковороде и время жарки играет вескую роль. Кардинально числа не скачут, но для худеющих важен точный показатель. Блины можно приготовить с творогом, мясом, семгой, красной икрой и другими вкусностями.

Такие разные лакомства…

В среднем калорийность блинов составляет 233 килокалории на 100 грамм. Это блюдо готовится на молоке с добавлением масла, яиц и прочих стандартных ингредиентов.

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение.

Например, возьмем обычный рецепт:

  • молоко – 850 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Если хотите немного снизить энергетическую ценность, делайте блины с гречневой мукой. Ее необходимо использовать в пропорции 1:1 с пшеничным сырьем. Если тесто не вяжется, допускается соотношение 1:2 в пользу пшеничной муки. Калорийность такого блюда находится в пределах 190 ккал. Замените молоко нежирным кефиром или минеральной водой и получите еще более диетический продукт. Лакомство готовят также и на пиве. Сто грамм такого блюда доставит в организм 163 ккал.

Блинчик на воде без всяких добавок вроде сливочного масла и сметаны обогатит ваш организм на 135 ккал/ 100 грамм. Советуем использовать минеральную газированную воду, тогда блюдо получится пышным и очень нежным.

Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Возьмите на заметку: вес одного тонкого блина составляет около 35-40 г.

Вкусности с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Очевидный плюс для стройняшек, которые ограничивают себя во многом, ‒ сделать это блюдо диетическим можно!

Вот список ингредиентов:

  • кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • творог 9% ‒ 400 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом);
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • сметана 10% — 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории.

Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Вкусности с мясом

Если конвертики с творогом являются скорее десертом, то блины с мясом выступают в качестве закуски или даже основного блюда.

Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке.

Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет:

  • с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г;
  • со свино-говяжьим фаршем – 270;
  • с говяжьим фаршем – 260;
  • с мясом и рисом – 250;
  • с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Другие популярные начинки

Калорийность блинов с грибами составляет 218 калорий, с семгой – 311 ккал. Удивительный вкус имеют конвертики с красной икрой. Они дарят организму не только энергию в количестве 324 ккал/100 г, но еще и несут пользу.

Калорийность блинов с яйцом находится в пределах 222 ккал. Если будете делать их на кефире, то получите необычную комбинацию вкуса и аромата. Советуем также попробовать блюдо с печеным яблоком. Его энергетическая ценность составляет 256 ккал.

Кулинарные шедевры без вреда для фигуры

Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.

Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.

Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).

Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.

Это интересно!

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

Как приготовить диетические блины на кефире?

Рецепт диетических блинов на кефире

Ох уж это страшное слово «диета», которое заставляет людей отказывать себе в маленьких удовольствиях и принуждает постоянно считать калории. Дабы разбить стереотип, что сладости категорически запрещены при диетическом питании, представляем рецепты диетических блинов.

Читайте также:  Ленивые вареники калорийность

Чтобы приготовить диетические блины (10-15 штук), понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Кефир – 500 мл. Блины на кефире – это низкокалорийное сочетание, которое достигается благодаря высокой кислотности кефира. По своим свойствам кефир не только очищает желудок, но и способствует расщеплению жиров, что положительно влияет на поддержание диеты. Если Вы желаете еще больше снизить калорийность продукта, то можно приготовить блинчики не на кефире, а на воде. При этом, пропорции следует оставить такие же. Кефир в рецепте имеет ряд преимуществ, а именно: с ним тесто будет более мягким и пористым. Также вкус будет более оригинальным и менее пресным.
  2. Яйцо – 1 шт. Диетические блины никогда не исключают из своего состава яиц, поскольку яйца – это не только ингредиент, который «склеивает» тесто, но и кладовая белков и полезных минералов. Яйца – низкокалорийные, поэтому при необходимости можно добавить в тесто еще пару яиц.
  3. Мука – 1 стакан. Пшеничная мука, которая используется в приготовлении блинов – один из самых калорийных ингредиентов, поэтому диетологи, в первую очередь, советуют исключить из рациона все мучное. Диетические блинчики не могут обойтись без муки вовсе, поэтому следует заменить пшеничную на гречневую или овсяную. Эти разновидности гораздо менее калорийны, но по вкусу ничем не отличаются от стандартной муки.
  4. Сода – 0,5 чайной ложки. Сода добавляется в блины для того, чтобы они немного поднялись и стали более воздушными. Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Мед – 3 столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению диетического десерта.

Приготовление

  1. Готовим тесто:
  • Разбиваем в глубокую миску яйцо и тщательно его взбиваем. При этом следует использовать вилку и делать круговые размеренные движения. Не следует использовать миксер, поскольку это не только не практично, но и результат тогда будет более похож на бесформенную массу, нежели клейкую структуру.
  • Добавляем в яйцо необходимое количество меда и снова тщательно круговыми движениями размешиваем. Перед добавлением меда, следует поставить его на 10 секунд на разогрев в микроволновку, чтобы он лучше смешивался с другими ингредиентами и не создавал комков.
  • Добавляем муку. Отмерив стакан гречневой или овсяной муки, берем ложку и начинаем постепенно засыпать муку в тесто, при этом, не переставая перемешивать его. Перед тем, как добавлять муку в тесто, насыпаем туда соду и немного смешиваем.
  • Теперь добавляем самое главное – кефир. Диетические блины всегда готовятся на кефире (за исключением воды), поскольку он гораздо менее калориен, нежели другие ингредиенты.
  • Добавляем щепотку соли и приступаем к выпеканию.

2. Приготовление блинов.

Для этого Вам понадобится одна сковорода без крышки, лопатка для переворачивания блинов и тарелка для готового деликатеса. Наливать тесто следует на хорошо прогретую сковороду. Если Вы будете лить тесто на холодную поверхность, то оно будет прилипать. Также, не следует забывать о подсолнечном масле, которым необходимо смазать сковороду.

Хитрость, которая немного облегчит приготовление блинов – это добавления 2 столовых ложек подсолнечного масла в само тесто. Так, блины не будут пригорать и не придется после каждой партии повторно смазывать жаровню. Немного снизить калорийность блинов поможет замена подсолнечного масла на оливковое, которое имеет меньшее количество калорий в запасе, а по вкусовым качествам в таких количествах ничем не отличается. Если Вы хотите приготовить большие блины, то следует наливать 2-3 ложки теста на средину сковороды, а затем равномерно распределять его по всей поверхности.

Если же Вы желаете приготовить маленькие блинчики, то 1 столовой ложки будет вполне достаточно. Наливаете на сковороду несколько ложек теста так, чтобы они не касались друг другу и ждете, пока нижняя сторона подрумянится, чтобы можно было переворачивать.

Советы

Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными. Кушать их будет не очень удобно.

Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными.

Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи. Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров.

Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.

Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок. Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде (которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку), также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде.

Соблюдение диеты – это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

Осенние кленовые листья крючком. Схемы Такой реальный эффект опавших осенних листье.

Джемпер узором с листьями.

Рубрики

  • (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
  • жилеты (39)
  • журналы (12)
  • пуловеры (124)
  • РУБАШКИ (5)
  • ШАПКИ (18)
  • шарфики (18)
  • шорты (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (224)
  • КАК ПОКУПАТЬ (12)
  • КНИГИ (76)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЕИ МИРА (47)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ВЫШИВКА (744)
  • для кухни (37)
  • животные (120)
  • журналы (161)
  • лентами (3)
  • люди (60)
  • МОРСКОЕ (13)
  • пейзажи (70)
  • праздники (92)
  • предметы (28)
  • теория (27)
  • цветы (192)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
  • ЖУРНАЛЫ (4)
  • ТУНИКИ (7)
  • УЗОРЫ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
  • cалфетки (4)
  • жакет (12)
  • журнал (87)
  • ленточное кружево (15)
  • платье (13)
  • топ (9)
  • учимся (83)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
  • БИСЕРОМ (32)
  • бабушкин квадрат (91)
  • болеро (100)
  • воротнички (33)
  • двойки (114)
  • жилетки (222)
  • кайма (187)
  • купальники (138)
  • лиф+кокетка (41)
  • манишки (42)
  • пальто (115)
  • пуловер (601)
  • снуд (49)
  • теория (277)
  • ткань+крючок (371)
  • топ (648)
  • туники (1090)
  • узоры (400)
  • цветочки (169)
  • чехол телефона (29)
  • шали (705)
  • шапки (279)
  • шарфики (179)
  • шорты (15)
  • юбки (117)
  • японские схемы (64)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
  • журналы (3)
  • луме (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
  • УЧИМСЯ (17)
  • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
  • джемпера (694)
  • жилеты (213)
  • манишки (39)
  • МК (114)
  • мохер (7)
  • пальто (111)
  • повязка на голову (5)
  • с капюшоном (38)
  • схемы-класс (179)
  • теория (146)
  • топы (155)
  • туники -платья (495)
  • шали (288)
  • шапочки (265)
  • ШАРФИКИ (166)
  • энтерлак (3)
  • юбочки (37)
  • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
  • журналы (45)
  • одежда (86)
  • пинетки (50)
  • шапочки (48)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЛЯ ДУШИ. (351)
  • М Магомаев (23)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (44)
  • Для любимой таксы Морфины (27)
  • ЖУРНАЛЫ (1603)
  • гастроном (189)
  • изысканная выпечка (117)
  • крючком (243)
  • по кулинарии (838)
  • по шитью (72)
  • спицами (201)
  • худеем правильно (3)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
  • здорвое питание (388)
  • стиль (140)
  • уход за телом (161)
  • физич.культура (90)
  • КУЛИНАРИЯ (9171)
  • JEA+ OLGANORWAY (113)
  • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
  • авокадо (4)
  • Александр Селелезнев (116)
  • АЛИЯ (56)
  • баклажаны (116)
  • банан (16)
  • в горшочках.. (25)
  • варенье (143)
  • вафли (77)
  • ГОСТ (55)
  • гречка (11)
  • грибочки солим (130)
  • д.Св. Валентина (77)
  • десерты (282)
  • Елена Чекалова (24)
  • желе-десерт (181)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • закуски (311)
  • запеканки (12)
  • кабачки (102)
  • кальмары (38)
  • капуста (121)
  • картошечка (140)
  • кексы,маффины (227)
  • КИШ (99)
  • кляр (3)
  • конфеты (322)
  • крабовые палочки (24)
  • КРЕВЕТКИ (4)
  • ЛАВАШ (17)
  • лимон (7)
  • МАК (162)
  • марципан (20)
  • Масленица (172)
  • медовик (32)
  • МОРКОВЬ (62)
  • мороженное (110)
  • мясо на закуску (593)
  • напитки (107)
  • наполеон (18)
  • начинки для пирогов (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • НУТ (9)
  • овсяночка (26)
  • Пасха (107)
  • паштеты (23)
  • пельмешки (6)
  • ПЕЧЕНЬ (122)
  • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
  • печенье (674)
  • пляцок (53)
  • пончики (149)
  • пряники (9)
  • Рафаэлло (28)
  • Рождество (356)
  • ролы (20)
  • РУЛЕТЫ (10)
  • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
  • рыбка-солим (89)
  • салаты (259)
  • сало (49)
  • СВЕКЛА (30)
  • сгущенка (13)
  • селедочка (10)
  • сладкая выпечка (941)
  • СЛИВЫ (32)
  • соусы (228)
  • СПАРЖА (1)
  • СУПИКИ (76)
  • сыры (106)
  • ТВОРОГ (465)
  • ТЕСТО (44)
  • тесто для пасты (30)
  • торт без выпечки (86)
  • торт украшение (67)
  • торты (514)
  • тыква (118)
  • фасоль (18)
  • финики (12)
  • хворост (22)
  • хлеб (330)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
  • ЧЕРЕМША (3)
  • чернослив (9)
  • ЭКЛЕРЫ (26)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
  • яблочко.. (66)
  • МАСТЕР КЛАСС (55)
  • МЕХ (188)
  • кожа (37)
  • мех вязанный (83)
  • уход (5)
  • шить из меха (89)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
  • браслет (9)
  • варежки-перчатки (37)
  • дизайн (74)
  • жемчуг (3)
  • коврики (226)
  • подушки (199)
  • постельное белье (53)
  • постирушки.. (19)
  • прихватки (225)
  • пуфик+кресло (120)
  • ремонт (31)
  • салфетки (465)
  • сумки (301)
  • тапочки-носочки-гетры (244)
  • украшаем (222)
  • ЦВЕТЫ (115)
  • чистота дома (114)
  • шторы (127)
  • О ДНЕВНИКЕ (182)
  • ПОСТ (108)
  • Христианство (74)
  • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
  • из джинсиков. (102)
  • из мужских рубашек (98)
  • из футболок. (138)
  • СВАДЬБА (17)
  • ШИТЬЕ (1236)
  • брюки (125)
  • выкройки-онлайн (46)
  • жилеты. (31)
  • мастер-класс (394)
  • ночнушки (95)
  • пальто. (110)
  • перчатки (15)
  • платья (460)
  • топ- корсет (139)
  • халаты (166)
  • юбки (207)
  • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
Читайте также:  Калорийность оливкового масла

Новости

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:34 + в цитатник

Блины представляют собой блюдо, которое готовится из жидкого теста, выливаемого на сковородку. Обычно они имеют круглую форму, могут подаваться как с начинкой внутри, так и без нее.

Историки полагают, что это кулинарное изделие было первым, сделанным из муки в давние времена. Практически у каждого народа есть свой, традиционный, вид блинов. Вот, например, у славян большой популярностью пользуются дрожжевые оладьи, а вот в Западной Европе люди отдают предпочтение пресным блинчикам.

Блины появились на Руси около 11 веков назад благодаря варягам и считаются здесь одним из самых древних кулинарных изделий. Отражено большое значение этого блюда и в русском фольклоре. Стоит только вспомнить всем известную поговорку «Первый блин комом».

Еще с языческих времен сохранилась традиция печь мучные солнышки на масленицу, символизирующую конец зимы и начало весны. Главные атрибуты праздника – это многочисленные блины и много-много веселья и гуляний.

Так что, это кулинарное изделие, появившееся около тысячи лет назад, постепенно проникло в нашу культуру, в нашу речь, стало неотъемлемой частью нашего рациона.

Вода, молоко или кефир, что выбрать?
Блины могут готовиться с использованием разных ингредиентов. Постоянными являются только яйца и мука. Остальное выбираете сами. Например, для тех, кто хочет похудеть и при этом съесть пару вкусненьких горяченьких блинчиков, в качестве необходимой в тесте жидкости можно использовать воду. Блины получаются не такими калорийными, более легкими, тонкими, но не менее вкусными. При желании можно не добавлять в тесто сахар, что сделает блины еще более легкими. Такое лакомство может употребляться как заменитель хлеба или как основа для десерта.

Чаще всего готовятся блины на молоке. Они получаются чуть толще, чем на воде, более сытными, но, в то же время, достаточно легкими. Идеальны для плотного завтрака. А вот если Вам больше нравятся толстоватые более сытные блины с легкой кислинкой, то используйте в качестве жидкого ингредиента кефир. Блины получаются невероятно нежными. Их можно употреблять с самыми различными начинками. Часто блины на кефире делают не на всю сковороду, а в виде небольших оладий.

Блины на кефире. Пару рецептов.
Нет одного единственного рецепта блинов на кефире, их много и все они разные. Мы предлагаем Вам несколько способов приготовления блюда.

1. Замечательный рецепт блинов на кефире. Просто и вкусно.

Понадобится:
кефир – 0,5 литра;
яйцо – 1 штука;
сахар – 2-3 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
мука.

Как готовить.
Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло (лучше всего с помощью погружного блендера). Медленно, небольшими порциями, всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Если хотите, чтобы получились более толстые блинчики, муки нужно чуть больше, если Вас привлекают боле тонкий вариант – тогда чуть меньше. Обжаривать на раскаленной сковороде.

2. Рецепт толстых дрожжевых блинов на кефире.

Понадобится:
кефир (нежирный) – 1 стакан;
мука – 250 грамм;
дрожжи – 25 грамм;
размягченное сливочное масло – 40 грамм;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – щепотка;
сахарная пудра – по желанию.

Как готовить.
Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем масло, теплые яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем теплый кефир. Должно получиться вязковатое, но не очень густое тесто. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в два раза. Далее приступаем к обжарке. Один блин – это приблизительно 1 столовая ложка теста. Жарим на сливочном масле на раскаленной сковороде. Готовые немного остывшие блины посыпаем сахарной пудрой.

Пищевая ценность блинов на кефире.

Итак, если взять стандартный рецепт, куда будет входить мука, яйцо, кефир, сода, сахар, воль, подсолнечное и сливочное масло, то калорийность блинов из расчета на 100 грамм будет составлять приблизительно 200 ккал, белков будет около 27 грамм, углеводов – 130 грамм, а жиров – около 50 грамм. Если хотите сделать блины не такими калорийными, то Вам подойдет рецепт на основе воды, без добавления сахара.
Итак, несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, выпекание блинов – это настоящее искусство. Поэтому, какие бы блины Вы ни выбрали, какой бы рецепт ни решили воплотить в жизнь, главное – это вложить душу и положительные эмоции в процесс приготовления

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector