Калорийность грибов таблица - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность грибов таблица

Таблица калорийности грибов

Грибы могут стать отличным дополнением к любому мясному блюду или гарниру. Более того, иногда грибы вполне могут выступать самостоятельным блюдом. Включая их в свой рацион, стоит учитывать и их калорийность, чтобы не потерять форму. И поможет в этом вопросе таблица калорийности грибов, представленная ниже.

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Американская смесь Hortex392.40.55.1
Белые грибы Hortex343.71.71.1
Белые жареные1624.611.510.7
Белые маринованные243.00.52.0
Белые свежие343.71.71.1
Белые сушёные28223.46.431.0
Валуи293.71.71.1
Вешенки маринованные Steinhauer231.01.50.0
Вешенки свежие382.50.36.5
Грибное ассорти 4 сезона272.90.913.0
Грибное ассорти быстрозамороженное202.20.80.7
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе822.40.816.3
Грибной жульен Hortex302.60.52.6
Грузди маринованные Steinhauer261.01.80.0
Грузди свежие161.80.50.8
Дождевики274.31.01.0
Лесные грибы Hortex352.20.73.9
Лесные грибы Hortex с картошкой512.61.55.5
Лисички свежие201.61.12.2
Лисички сушёные26122.37.624.2
Маслята маринованные Золотая Долина183.00.51.4
Маслята свежие192.40.71.7
Опята маринованные181.81.00.4
Опята свежие172.21.20.5
Опята целые Sunfeel403.00.04.0
Опятки Hortex232.21.20.8
Подберёзовики свежие312.30.93.7
Подберёзовики сушёные23123.59.214.3
Подосиновики свежие223.30.53.7
Подосиновики сушёные31535.45.433.2
Польский гриб191.70.71.5
Портобелло жареные на гриле354.30.82.7
Портобелло свежие262.50.23.6
Рыжики свежие171.90.82.7
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята205.74.79.8
Сморчки свежие271.70.34.2
Сыроежки свежие151.70.71.5
Трюфели свежие515.90.55.3
Чернушки91.50.30.1
Шампиньоны 4 сезона нарезанные274.51.00.1
Шампиньоны Hortex резаные202.60.40.5
Шампиньоны Hortex целые202.60.40.5
Шампиньоны Бондюэль резаные162.30.50.5
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные222.40.03.7
Шампиньоны Бондюэль целые162.30.50.5
Шампиньоны Каждый день резаные274.31.00.1
Шампиньоны консервированные121.60.20.9
Шампиньоны свежие274.31.00.1
Шиитаке свежие342.20.56.8
Шиитаке сушеные33119.30.063.4

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой и всегда можно было сверить калорийность, можно прямо здесь.

Калорийность грибов, в таблице

Диетические свойства:

Какая калорийность грибов, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Прежде всего нас интересуют те грибы, которые мы можем взять руками, разломить, понюхать, попробовать на вкус и приготовить, если они съедобные, конечно. Их именуют шляпочными – это не научное название, а сборное понятие, объединяющее различные виды по внешним признакам. Шляпочными называют не только те, у которых есть шляпка и ножка, но и с плодовыми телами иных форм (к примеру, дождевики или рогатики). По-научному они называются макромицеты (то есть, «крупные грибы»). Именно они являются добычей грибников в лесах, в парках, на лугах и.т.д.

Съедобными являются порядка 100 видов. В основном они дикорастущие, реже — культивируемые человеком (шампиньоны). Они содержат экстрактивные и ароматические вещества. Именно этим обусловлены их вкусовые качества и возбуждающее воздействие на секреторную функцию пищеварительных желез. Грибные отвары обладают сокогонным действием, причем превосходят в этом овощные отвары и не отстают от мясных. Они стимулируют аппетит, чем способствуют лучшему перевариванию иных продуктов.

У них есть соединения (гликоген, витамин D, мочевина и др.), роднящие их с животными продуктами. Свежие — содержат 75 — 92% влаги. Белка в них — от 2 до 9%.

Богаче всех белком белые грибы. Биологическая ценность и усвояемость грибного белка невелика, поскольку в них содержится хитин, который мешает воздействию пищеварительных ферментов. Кроме белка, азотистые вещества грибов включают свободные аминокислоты, аммонийный азот, хитин, мочевину, пуриновые основания. Жира в них — 0,3—0,8%, хорошо усваивается.

Кроме истинных жиров, они содержат фосфатиды (особенно важен из них лецитин) и стерины. Грибы – хороший источник витаминов: В1, В2, РР, D, а также пантотеновой (витамин В5), фолиевой кислоты (В9), биотина (витамин Н). В процессе сушки и варки витамины в существенной мере сохраняются.

Читайте также:  Сметана 15 калорийность на 100 грамм

Они богаты фосфором, отдельными элементами (цинк, медь), в умеренном количестве содержат кальций. Своеобразный «грибной» запах обусловлен наличием в них смол, эфирных масел (терпены).

Состав грибов:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм30.00.040.317.32.70.078.50.9

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм138915468

В них есть 18 аминокислот (лейцин, тирозин, аргинин, глютамин и прочие), которые очень важны для нашего организма. Из жировых компонентов самые ценные: лецитин, глицериды жирных кислот, ненасыщенные жирные кислоты (масляная, стеариновая, пальмитиновая). Доля белков значительно увеличивается в процессе сушки — сушеные грибы практически на три четверти состоят из белка.

Еще среди полезных компонентов следует назвать бета-глюканы, поддерживающие наш иммунитет и обладающие противораковым эффектом, и меланин – один из сильнейших натуральных антиоксидантов.

Многие любимые нами блюда включают этот продукт. Его охотно включают в самые изысканные рецепты.

Сколько калорий в грибах?

Естественно, что калорийность грибов зависит от вида.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности грибов и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм продукта:

Грибы:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Белые3.71.73.430
Шампиньоны4.31.01.027
Лисички1.61.12.220
Опята2.21.22.817
Маслята2.40.71.79
Грузди1.80.50.816
Подберезовики2.30.93.731
Подосиновики3.30.53.722
Рыжики1.90.82.717
Вешенки2.50.36.538
Сыроежки1.70.71.515

Полезны ли грибы для похудения?