Калорийность молочного шоколада - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность молочного шоколада

Сколько калорий в молочном шоколаде: калорийность, польза и вред

Почти все люди любят шоколад. Но известно, что он вредит фигуре, потому точно не стоит употреблять бесконтрольное количество данного продукта. Такой продукт выбирают за сладкий и тонкий вкус, впрочем, не многие убеждены в его пользе, а также безопасности. Бесспорно, более полезным считается горькая разновидность, но, а также следует выяснить, сколько калорий в молочном шоколаде, какую полезность и урон несет изделие.

Состав молочного шоколада по ГОСТу

В структуру кулинарного изделия по нормам ГОСТа входят определённые ингредиенты. Молочную шоколадку производить необходимо на основе какао-бобов и глюкозы. В десерте обязано находиться 45% общего сухого какао-продукта. Необходимо ещё больше 17% масел какао. Сухой нежирный остаток какао-продуктов – 13%.

ГОСТ в РФ и на молочные сорта распространяется. В структуре имеется 25% сухих остатков какао-бобов. % нежирного сухого остатка какао-продуктов – 2,5%. Количество сухого молока – 13%, молочного жира – 2,5%. Имеются и общие жиры не более 25%.

Из чего делают молочный шоколад

Любой шоколад – это обработанные сахарный песок и какао-бобы. В составе молочного шоколада соответственно есть ваниль либо ванилин, сироп пектозы, растительные масла и кое-какие иные продуктивные и вредоносные примеси.

Молочный шоколад калории и питательная ценность

Молочный шоколад калорийность на 100 г приблизительно от 500 до 620 ккал. На данный вес БЖУ молочного шоколада выходит от 7 до 9 г белков, 31-52 г жиров и 30-53 г углеводов.

Сколько калорий в дольке молочного шоколада

Приблизительно одна долька продукта весит 6,5 гр, а калорий в ней ориентировочно 35 ккал. Поэтому, возможно без проблем использовать продукт как десерт, но количество его не должно быть свыше нескольких долек в сутки.

В шоколаде находится не мало питательных веществ, прекрасно воздействующие на организм человека. Целесообразные ингредиенты:

– алкалоиды и биологически активные соединения;

– железо и магний;

Последние благоприятно воздействуют на головной мозг человека, потому рекомендовано кушать десерт в процессе мозговой работы.

К огорчению, как раз наибольшая калорийность в молочном шоколаде. Тем, кто обеспокоен за лишний вес, надобно в курсе быть непосредственно, сколько калорий в плитке молочного шоколада и сколько калорий в одной дольке, для держания под контролем количество съедаемого ими кулинарного изделия в сутки.

Получается, шоколад молочный калорийность на 100 грамм в среднем 555 Ккал. Сколько калорий в плитке молочного шоколада? В 35 г плитки вкусного антидепрессанта 192 Ккал.

Молочный шоколад польза и вред

Польза молочного шоколада

Наверняка любителям продукта знакома информация, чем в десерте больше какао, тем благотворнее сладость. Это кондитерское изделие не сможет похвалиться значительным содержанием какао-продукта, но поэтому он не утрачивает собственных свойств. Так чем же полезен молочный шоколад?

Прежде всего, в плитке натурального продукта находится огромное количество кальция, магния и железа, а ещё алкалоида. Непосредственно эти составляющие отвечают за правильную работоспособность кровеносной системы, а ещё налаживают умственную активность.

Также, в десерте присутствует какао, пусть даже в маленьком количестве. Наличие какао взбадривает, а еще становится вспомогательным источником энергии. После этого ты в курсе, как начать собственный день – предостаточно сварить чашечку кофе, и употребить его с молочным десертом.

Ещё в том заключается полезность молочного шоколада, что лакомство выступает в роли естественного антидепрессанта. Лакомство благоприятно воздействует на работоспособность ЦНС. Предостаточно съесть половин плитки, для расслабления и стать немного радостнее.

Пользы в десерте предостаточно. Но, как и любое иное лакомство, шоколадка сможет навредить организму. Вреден ли молочный шоколад? Кому желательнее воздержаться от поедания продукта?

Вред молочного шоколада

Данный шоколад не относится к категории малокалорийных лакомств. И когда люди, придерживающиеся правильного рациона, смогут позволить себе употреблять несколько долек чёрной шоколадки, то на этом изделии возможно поставить жирную точку.

Продукт довольно высококалориен, и в прямом смысле слова переполнен глюкозой. Такой продукт сможет навредить лицам расположенным к избыточным килограммам. Поэтому от продукта желательнее отказаться.

Кому желательнее не пробовать лакомство?

  • Лицам, которые страдают сахарным диабетом.
  • Людям, с гастритом в этап обострения.
  • Дамам, которые кормят грудью.
  • Лицам, которые страдаю заболеваниям ЖКТ.

Стоит упомянуть, что лакомится молочным продуктом на основе какао, не следует лицам с непереносимостью белка коровьёго молока. Ещё малышам, не достигшим трёхлетнего возраста давать кулинарное изделие не следует.

Полезность и урон кондитерского изделия граничат друг с другом. Но независимо от того, всё что съедено умеренно, урона не принесёт.

Кроме того, натуральный молочный шоколад должен таять в руках и ни при каких обстоятельствах не оставлять жирного осадка на языке либо нёбе.

Жировой осадок подтверждает, что в таком шоколаде имеется огромное количество дешёвого пальмового масла. Данный компонент в кулинарном изделии сможет проявлять отрицательное воздействие на организм.

Подводя итоги, стоит выделить, что хоть калорийность молочного шоколада разных сортов отличается, но совсем незначительно. Этот продукт сможет иметь различную усвояемость и другие характеристики, которые смогут посодействовать не лишь на его качество и вкус, но и, сколько излишнего веса вы приобретёте. Поэтому рекомендовано тщательно ознакомиться с составом любого шоколада перед тем, как порадовать себя долькой любимого десерта.

Темный и молочный шоколад при похудении: калорийность, польза и вред

Существует 3 основных вида шоколада, обладающих различной калорийностью. Наибольшее число калорий содержится в молочном продукте. В диетологии есть специальная шоколадная диета, эффективность которой зависит от качества ингредиентов. Самым полезным является традиционный черный шоколад с горьковатым вкусом. Именно его рекомендуется есть во время диеты. Подобное диетическое питание имеет ряд противопоказаний, с которыми стоит ознакомиться предварительно.

Шоколад бывает нескольких видов в зависимости от состава. Калорийность и пищевая ценность продукта на 100 граммов :

Виды шоколадаЭнергетическая ценность (ккал)Состав белков, жиров и углеводов
Темный, черный или горький5344,8/33/56
Молочный5549,8/34,7/50,4
Белый5414,2/30,4/62,2

В одной плитке шоколада обычно содержится 100 г. Если продукт обладает другим весом, то определить калорийность можно по онлайн-калькулятору, предварительно взвесив сладость. Например, шоколад «Аленка» выпускается по 15, 20, 60 и 200 г. Количество калорий в последней плитке – 1088,14 ккал, а состав белков, жиров и углеводов: 17,80/67,42/106,46 г.

Шоколад с наполнителями обладает другим количеством калорий и составом БЖУ:

Читайте также:  Банан калорийность на 100
Шоколад с добавкамиКоличество калорийСостав БЖУ
Альпен Гольд с фундуком и изюмом4935,7/25,3/59,6
Милка с фундуком5456,6/33,8/53,4
Бабаевский с орехами5709/40/40

В шоколаде содержится следующий комплекс витаминов:

  • никотиновая кислота;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • токоферол.

Химический состав шоколадного продукта включает наиболее полезные для организма макро- и микроэлементы, такие как:

Черный шоколад является самым полезным. Он состоит на 60% из тертого какао (остальные виды – из какао-порошка), какао-масла и сахара. Качественная продукция должна содержать высокий процент тертого какао. Настоящая горькая сладость богата флавоноидами. Эти вещества препятствуют образованию тромбов.

Полезные компоненты и их свойства:

  • танины — профилактика налета на зубах;
  • фтор — укрепление зубов;
  • фосфор — улучшение мозговой функции;
  • кальций — формирование костной ткани;
  • тертое какао – выработка эндорфинов.

Чтобы худеть, разрешено есть только горький шоколадный продукт, содержащий минимальное количество сахара и высокий процент какао (от 70%).

Существует специальная шоколадная диета, на протяжении которой нужно съедать не больше 100 г основного компонента в день, одновременно выпивая чашку кофе (без сахара). По поводу эффективности подобного питания необходимо проконсультироваться с диетологом.

Продаются диетические шоколадные батончики с калорийностью 420,25 ккал и составом БЖУ: 6,65/21,41/52,22. Они содержат много жиров, поэтому стоит купить плитку горького шоколада.

Польза настоящего продукта при похудении:

  • покрывает чувство голода, создавая ощущение сытости;
  • защищает от стресса и снижает шанс переедания от нервного напряжения;
  • сжигает подкожный жир благодаря ускорению метаболизма;
  • нормализует количество холестерина (из-за липопротеиновых соединений в составе).

Несмотря на пользу продукта, он может нанести вред. Садясь на шоколадную диету, необходимо знать о ее возможных последствиях:

  • большое количество противопоказаний;
  • высокий шанс срыва;
  • негативное влияние на кислотность желудка некачественного продукта.

При употреблении шоколада от 25 г в сутки может произойти набор лишних килограммов. Следует иметь в виду, что любая монодиета ведет к дефициту витаминов и минеральных веществ.

Калорийность Шоколад молочный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Шоколад молочный”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность554 кКал1684 кКал32.9%5.9%304 г
Белки9.8 г76 г12.9%2.3%776 г
Жиры34.7 г56 г62%11.2%161 г
Углеводы50.4 г219 г23%4.2%435 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.2%1538 г
Вода1.1 г2273 г206636 г
Зола2.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%0.4%4091 г
Ретинол0.02 мг
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%4.5%400 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%1.6%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.9%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%0.9%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1%1875 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%2.3%769 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K462 мг2500 мг18.5%3.3%541 г
Кальций, Ca352 мг1000 мг35.2%6.4%284 г
Магний, Mg68 мг400 мг17%3.1%588 г
Натрий, Na136 мг1300 мг10.5%1.9%956 г
Сера, S67 мг1000 мг6.7%1.2%1493 г
Фосфор, Ph309 мг800 мг38.6%7%259 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%1.5%1200 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%0.7%2727 г
Марганец, Mn3.1 мг2 мг155%28%65 г
Медь, Cu495 мкг1000 мкг49.5%8.9%202 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.2%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)47.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад молочный составляет 554 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории554 кКал-%
Белки9.8 г-%
Жиры34.7 г-%
Углеводы50.4 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ

Чем полезен Шоколад молочный

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав “Шоколад молочный”

Метки:Шоколад молочный калорийность 554 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шоколад молочный, калории, нутриенты, полезные свойства Шоколад молочный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Таблица калорийности шоколада

Исследования показывают, что шоколад любят четырнадцать человек из каждых десяти.

Таблица калорийности различных сортов шоколада

Все мы любим шоколад. Им заедаем неприятности, им угощают детей, дарят любимым и просто лакомятся. Различные сорта шоколада имеют различную калорийность. Горький шоколад содержит меньше калорий, чем молочный, и более полезен для здоровья. Именно в нем содержится максимальное количество какао-бобов, которые так богаты микроэлементами и природными антиоксидантами, при минимальном количестве сахара.

Польза шоколада для здоровья.

Шоколад полезен для сердца, он снижает уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, повышает потенцию.

Популярный диетоло Мишель Монтиньк рекомендовал обязательно использовать шоколад в повседневном питании каждого человека. По его мнению именно шоколад способен обеспечить человека всем необходим. В какао-бобах содержатся полифенолы, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, улучшают кровоток, что уменьшает основную нагрузку на сердце.
Какао препятствует разрушению эмали зубов, а какао-масло предохраняет зубы от разрушения, обволакивая их защитной пленкой.
Тот факт, что шоколад нормализует давление и препятствует образованию тромбов, уже общеизвестен.
Лондонские ученые подтвердили ещё один факт – оказывается, шоколад при сильном кашле может помочь даже лучше, чем таблетки.

Калорийность различных сортов шоколада.

Молочным, считается шоколад содержащий от 25 до 30 % какао-бобов. Темным, принято считать шоколад содержащий более 60-80 % какао-бобов.

Калорийность темного, или как его еще называют, горького шоколада составляет 540 калорий на 100 грамм.

Молочный шоколад более калориен – на 100 грамм в нем содержится 550 калорий.

А вот калорийность белого шоколада больше – 578 калорий на 100 грамм.

Калорийность и пищевая ценность шоколада

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
шоколад горький100 грамм554 ккал
шоколад белый100 грамм578 ккал
шоколад молочный100 грамм550 ккал
белков100 грамм6,2 гр.
жиров100 грамм35,4 гр.
углеводов100 грамм48,2 гр.
пищевых волокон100 грамм7,4 гр.

Калорийность одной дольки шоколада

Шоколад – высококалорийной продукт и если вы хотите похудеть вам придется отказаться от этого вкусного лакомства. Правда одну дольку в день всегда можно съесть не боясь за свою фигуру.

Так калорийность одной дольки горького шоколада составляет 36,1 калории;

Вес одной дольки белого шоколада – 4,5 грамм, а калорийность 27 калорий

Вес одной дольки Бабаевского горького шоколада – 6,7, а калорийность 37,8 кал

шоколада Аленка – вес дольки 4 грамм – калорийность примерно 21 калорий

шоколада Alpen Gold – вес 6 грамм – калорийность 31,2 калории

Для расчета калорийности других сортов следует учитывать, что примерный вес одной дольки около от 4 до 6,5 грамм и калорийность будет примерно 26 – 37 калорий.

Однако все это относиться к настоящему шоколаду, который изготовлен из натуральных какао-бобов. К сожалению в наших магазинах огромное количество подделок и состав может повлиять на окончательную калорийность продукта.

Чем опасен шоколад.

Для полных людей шоколад опасен своей калорийностью. Даже одна шоколадка в день дает существенную прибавку к калорийности суточного рациона.

Так же этот продукт может вызывать аллергические реакции, особенно у детей.

Но наиболее вредны для здоровья разнообразные подделки.

В них производители чего только не добавляют.

Для продления сроков годности вводят химические консерванты и антиокислители, не указывая в составе какие введены консерванты или антиокислители. Так если срок хранение продукта больше 4 месяце, то эти вещества в нем присутствуют обязательно.

Но что худе всего, так это замена масла какао на пальмовое масло, которое смешивают с тертым какао. Такой шоколад застывает при более высокой температуре в 32 градуса, тогда как натуральный в 31 градус.

Но наиболее опасна замена натуральных какао-бобов на синтетический заменитель на основе смеси лауриновой кислоты со жмыхом какао-порошка. Температура плавления такого шоколаду увеличивается до 35 градусов и организм не может его нормально переработать.

Поэтому, обязательно читайте состав шоколада и покупайте только натуральный продукт у проверенных производителей.

Ниже приводится таблица калорийности различных сортов шоколада на 100 грамм. В левой колонке выберите интересующий вас сорт шоколада и в горизонтальной колонке вы найдете его состав и калорийность.

Молочный шоколад: польза и вред, состав и калорийность

Многие люди в качестве дополнения к чаепитию выбирают именно молочный шоколад, польза которого немного меньше, чем у горького, зато нежный сливочный вкус не оставляет сладкоежек равнодушными.

Состав и калорийность

Состав молочного шоколада включает всего несколько ингредиентов:

  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • сухое молоко;
  • сахар.

Содержание сухого остатка какао в этом виде шоколада – как минимум 25%. Иногда для удешевления производства часть какао-масла заменяют транжирами – кокосовым или пальмовым маслом. Такой продукт теряет как вкусовые, так и полезные качества, и может называться только кондитерской плиткой.

Нежный вкус лакомству придает молоко или сливки. И то, и другое используется только в сухом виде, т.к. шоколадная масса не смешивается с водой. Содержание сухого вещества должно быть не менее 12%. Содержание сахара строго не регламентируется. Обычно оно составляет 55-60% от общей массы.

Иногда в списке ингредиентов можно увидеть соевый лецитин (Е322). Это натуральное вещество, которое получают из соевого масла. В составе шоколада лецитин нужен для снижения вязкости и улучшения текучести. С массой такой консистенции удобнее работать на производстве. Кроме того, лецитин увеличивает срок хранения продукта.

В молочный шоколад часто добавляют цукаты, орехи, сухофрукты и даже эфирные масла. В качестве ароматизатора возможно использование ванилина или натуральной ванили. А вот наличие консервантов, красителей или иных искусственных добавок недопустимо.

Те, кто следит за фигурой, привыкли считать своими врагами все сладости. Калорийность плитки может немного меняться в зависимости от соотношения какао и сахара, а также наличия начинки. В среднем энергетическая ценность составляет 550 ккал на 100 грамм продукта. Точно узнать, сколько калорий в плитке молочного шоколада, можно, прочитав информацию на упаковке.

Конечно, это калорийный продукт, поэтому важно следить за количеством съеденного. Но полностью исключать шоколад из рациона не стоит, потому что это – одна из полезных сладостей. 2-3 квадратика вприкуску с чаем или кофе обеспечат не только хорошее настроение, но и витамины и минералы.

Польза и вред

Во всех разновидностях шоколада за пользу отвечают какао-бобы. В молочном их (а значит, и полезных веществ) содержится меньше, чем в темном и горьком. Зато эта разновидность богата кальцием, так как содержит молоко. В состав сладости входят следующие витамины и минералы:

  • Магний. Необходим для правильной работы нервной системы, участвует в синтезе белков.
  • Медь. Помогает обеспечивать кислородом различные ткани, принимает участие в метаболизме.
  • Фосфор. Имеется в составе зубов и костей, регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Марганец. Принимает участие в создании костной и соединительной ткани, обмене жиров и углеводов.
  • Калий. Регулирует водный и солевой баланс в клетках.Кальций. Отвечает за крепость костей, а также помогает проводить нервные импульсы.
  • Витамин B2. Улучшает зрение, в том числе ночное.
  • Витамин PP. Помогает поддерживать состояние кожи и желудочно-кишечного тракта.

Важным компонентом какао-бобов являются антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от повреждений. Шоколад способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Улучшает работоспособность, заряжает энергией – недаром школьники и студенты берут с собой на экзамен шоколадку. В начале 19 века этот продукт даже продавался в аптеках в качестве лекарства, придающего силы.

Эту пользу можно получить только при условии умеренного потребления. Злоупотребляя сладостью, можно нанести организму вред. Набор лишнего веса – самое безобидное последствие. В молочном шоколаде много жира и сахара. Такое сочетание приводит к разрушению зубной эмали, проблемам с сосудами, появлению на коже прыщей и угрей.

Существуют категории людей, которым продукт полностью противопоказан.

  1. Диабетики. Высокое содержание сахара провоцирует резкий скачок инсулина в крови.
  2. Имеющие лактазную недостаточность. Лактаза – это фермент, помогающий переваривать лактозу (молочный белок). У таких людей употребление продуктов, содержащих молоко, вызывает расстройство пищеварения.
  3. Страдающие аллергией на какао.
  4. Дети до 3 лет. Хотя содержание какао-бобов в молочной разновидности ниже, чем в горькой, это количество способно вызвать аллергическую реакцию.

Как выбрать качественный молочный шоколад

Хороший молочный шоколад должен производиться со строгим соблюдением технологий. В составе должны отсутствовать растительные заменители молочного жира и какао-масла. Плитка с добавлением пальмового масла имеет бледный цвет и вязкую «пластилиновую» консистенцию.

Температура плавления молочного шоколада – 32 градуса Цельсия, поэтому он тает во рту. Масса однородная, без крупинок, не прилипает к небу. Если это не так, значит, продукт имеет в составе заменители. Их температура плавления выше.

Внешне шоколадка должна быть ровной, однотонной, светло-коричневого цвета, без вкраплений и пятен. Несмотря на присутствие молока, продукт должен иметь отчетливый аромат какао. Слишком сливочный и приторный запах свидетельствует о добавлении ароматизаторов.

На 100% можно быть уверенным в продукте либо известного производителя, либо домашнего изготовления. Качественный десерт можно сделать самостоятельно, используя рецепт молочного шоколада в домашних условиях.

Нежный вкус без горечи и приятный аромат – это причины, по которым многие выбирают молочный шоколад. Польза или вред, принесенные этим лакомством, зависят от особенностей конкретного организма. Но даже если индивидуальных противопоказаний нет, необходимо тщательно выбирать десерт и не злоупотреблять им.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector