Калорийность пельменей домашних - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Калорийность пельменей домашних

Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред

Пельмени – блюдо из тонкого пресного теста с фаршем внутри. Его издавна готовили на Урале. Тесто для настоящих уральских пельменей месили на яйцах диких степных птиц – куропаток и дроф, но использовали и перепелиные. Оригинальный мясной фарш делали в четком соотношении: говядина – 45%, баранина – 35%, свинина – 20%. Кроме начинки с мясом, использовали грибы, капусту и репу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.

Чтобы рассчитать количество белков, жиров и углеводов (БЖУ), основываются на содержании этих веществ в 100 граммах сырой пищи. Классические пельмени готовят, используя белое тесто и фарш из говядины и свинины. Соотношение БЖУ – 10,9/7,8/23,3 г. Калорийность – приблизительно 203,9 кКал. Вареные пельмени увеличиваются в объеме, количество килокалорий на 100 г в этом случае составит около 163 кКал. Если мясо жирное, питательность вырастает до 275 кКал, а процент жира – до 12 г.

Пищевая ценность изделия зависит от ингредиентов и способа приготовления. В зависимости от вида начинки, отварное на воде блюдо обладает следующими свойствами (на 100 г):

Тип фаршаКалорийность, кКал
Куриный181,6-182
Говяжий245-255
Свиной290-298
Бараний250-260
Кроличий174-178
Индюшиный243-248
Из нежирных сортов рыбы (судак)208-211

Когда пельмени варят не в воде, а в бульоне – пищевая ценность повышается на 15-20 кКал. Жареные изделия будут еще в 2-3 раза калорийнее.

Стандартная порция включает в себя от 10 до 12 штук. Средняя масса 1 шт в готовом виде – 12-13 г, в 100 г продукта – 8 штук.

Исходя из этого рассчитывают калории в блюде. К примеру, порция пельменей с индейкой содержит 12 изделий. Узнать, сколько весит один пельмень, можно, разбив среднюю калорийность 100 г на 8,245: 8 = 30,6 кКал. Полученное число умножить на 12,30,6 * 12 = 367,2 кКал.

Пельмени употребляют как второе блюдо, приправляют маслом, майонезом или другим соусом. В некоторых семьях традиционно подают изделия в мясном или овощном бульоне, добавляя сметану и зелень.

В зависимости от добавок, один и тот же состав пельменей будет иметь различия в пищевой ценности.

Две основных составляющих – пшеничная мука и мясо – полезны для организма:

  1. 1. Пшеница – источник целого минерально-витаминного комплекса. Она обогащает ткани калием, цинком, магнием, натрием. Содержит витамины группы B (B1, B2, B7, B9), участвующие в регуляции обмена веществ и нервной деятельности, и PP, улучшающего состояние кожи.
  2. 2. Мясо снабжает человека полноценными белками, которые складываются из незаменимых аминокислот. Благодаря белку растет мышечная масса, повышается уровень гемоглобина. Красное мясо – резерв микроэлементов: цинка, магния, калия, кобальта. Витамины в его составе стимулируют работу центральной нервной системы и иммунитета.

Пельмени могут нанести организму вред. Отрицательные свойства изделия:

  1. 1. Отсутствие клетчатки. Грубые пищевые волокна, которые регулируют отлаженную работу кишечника, не входят в мясной фарш. При обработке зерна верхняя оболочка, содержащая клетчатку, удаляется в виде отрубей, а для лепки зачастую используется именно мука высшего сорта. По этой причине у многих любителей теста возникают запоры.
  2. 2. Высокий уровень холестерина. Пельмени с курицей имеют в составе меньше животного жира, чем свиные, но так же вредны для сосудов в большом количестве, как изделия с другими видами мясной начинки. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, вызывая закупорки капилляров и приводя к риску инфаркта и инсульта.
  3. 3. Большое количество калорий. Особенно это относится к жирным пельменям, которые подают с питательным соусом. Этот пункт исключает использование таких блюд при похудении и щадящих диетах.

Приобретая или готовя фарш для пельменей, обязательно обращают внимание на его жирность. Один и тот же тип мяса содержит различный процент животных жиров в зависимости от части, из которой он изготовлен. Например, постная телятина по калорийности уступает курице – от 80 кКал, а жирная говядина почти приравнивается к свиному мясу – 270-275 кКал. Если перемолоть куриное филе – в 100 г пельменей получится около 180 кКал. В готовый магазинный фарш могут быть добавлены кусочки кожицы и внутреннего жира, что увеличивает питательность до 230 кКал.

Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. Фарш готовится без применения консервантов и специальных ароматизирующих добавок. Такое блюдо принесет больше пользы.

Противопоказания к употреблению пельменей:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • холецистит и панкреатит (болезни желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • диабет;
  • заболевания почек;
  • гипертония;
  • непереносимость глютена, целиакия.

Даже здоровому человеку употреблять пельмени лучше в меру, чтобы не спровоцировать нарушений работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Следуя нескольким правилам, можно включать любимое блюдо в рацион:

  • употреблять не более 7-12 штук за раз;
  • сочетать продукт с блюдами, содержащими клетчатку – например, овощным салатом;
  • не есть пельмени в вечернее время, чтобы не вызвать тяжесть в желудке;
  • не использовать жирные сорта мяса и насыщенные соусы.

Даже тот, кто имеет противопоказания к употреблению мучных изделий, может приготовить диетические пельмени и добавить их в свой рацион питания. В начинку такого продукта добавляют больше свежего репчатого лука, петрушку. Необычны и вкусны пельмени с чечевицей, бобами, грибами.

Блюдо будет менее калорийным и более полезным, если приготовить тесто из муки второго сорта или добавить в него пшеничные отруби.

Для этого рецепта можно использовать муку из цельного зерна.

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.
  • бобы – 1,5 стакана;
  • отварной картофель средней величины – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 головки;
  • соль, зелень петрушки – по вкусу.
  1. 1. Бобы замачивают на ночь в теплой воде.
  2. 2. Промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. 3. Варят в 2-3 водах, сливая каждую через 10-15 минут и вновь заливая холодной.
  4. 4. Готовые бобы перекручивают через мясорубку с мелкой сеткой, добавив лук и картофель.
  5. 5. Добавляют соль и травы. Начинка должна получиться не слишком жесткой, для мягкости подливают воды, в которой готовились бобы.
  6. 6. Варят готовые изделия на небольшом огне.
  7. 7. Продолжают помешивать в течение 3-4 минут после того, как они всплывут.
  8. 8. Слив воду, промывают и перекладывают в блюдо, полив соевым или другим постным соусом.

Если человек не переносит грубой клетчатки бобовых оболочек, можно почистить ее после варки (перед перемалыванием фарша). Цельная мука придает пельменям серый оттенок, но является намного полезней в сравнении с белой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Калорийность отварных пельменей в 100 граммах

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием “специи” скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазинный продукт

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Домашняя пища

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Низкокалорийная пища

Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

  • обжарка;
  • запекание;
  • варка;
  • приготовление на пару.

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

  • применять курицу или мясо кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создавать тесто из муки, воды, яиц;
  • тонко раскатывать тесто;
  • не применять сметану;
  • не обжаривать продукт.

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Сколько калорий в домашних пельменях

Разновидности начинок для пельменей

Одним из таких блюд стали пельмени. Невероятный вкус этого блюда скрывает за собой довольно большую калорийность, что наносит вред нашему здоровью. Мы рассмотрим разные варианты блюда и на основе этого, сможем узнать калорийность домашних пельменей.

Так, нужно осознавать, что в основном на количество калорий будет влиять начинка. Из-за этого мы можем выделить такой список начинок:

  • говяжья начинка;
  • курица;
  • свинина;
  • индейка;
  • пельмени с другими видами начинок.

Нужно разобраться с каждым видом по отдельности. Вред нанесённый организму мы будем оценивать не только сухими цифрами, обозначающими количество калорий, но также будем учитывать вкус разных начинок. А также, в учёт пойдёт способ приготовления блюда, так как любой взрослый человек понимает, что калорийность жареных пельменей превышает тот же показатель у варёных пельменей.

С говядиной

Одной из самых популярных начинок на сегодняшний день является говядина. Калорийность пельменей из говядины не очень большая. На самом деле, вкус говядины немного уступает свинине, так как говяжье мясо придаёт суховатости блюду. Чаще всего фарш просто перемешивают со свиным, получая довольно вкусное и сытное блюдо. Но вернёмся к подсчёту калорийности.

У пельменей калорийность на 100 грамм с начинкой из говядины количество калорий составляет 275. Расчёт ведётся с учётом того, что в фарш не добавляли никаких специй, помимо соли.

Некоторые народы предпочитают не употреблять в пищу свинину. В таком случае, встаёт острый вопрос того, как убрать негативный эффект от говяжьего мяса. По сути, единственный прямой минус говяжьего мяса — это чрезмерная суховатость. Лёгкий способ убрать эту суховатость — специи и малое количество лука, но они также способствуют небольшому увеличению вреда, наносимого организму.

С курицей

Второй, по популярности начинкой является курица. Есть мнение, что такие пельмени являются довольно пресными, и потому их часто пытаются разнообразить теми же специями и луком. В сравнении с другим мясом курица — довольно низкокалорийная. На 100 грамм варёных пельменей с курицей приходится 210 ккал.

Некоторые люди предпочитают создавать блюда, какие отличаются по вкусу от стандартных. Кулинары добавляют к куриному фаршу сыр, что существенно увеличивает калорийность. Количество калорий на 100 грамм начинки с сыром составляет 250, что может показаться людям, которые следят за калорийностью своей пищи, непростительно большим числом.

С индейкой

Одним из основных плюсов мяса индейки в сравнении с другими видами является невероятно низкая калорийность. Если говорить о вкусе этого изделия с начинкой из мяса индейки, то ближайшим вариантом для сравнения является курица. Индейка абсолютно не напоминает своим вкусом мясо свиньи или говядину. Как мы понимаем, этот вариант является не самым впечатляющим по своим вкусовым показателям, но при этом его калорийность составляет всего 187 ккал на 100 грамм блюда.

Понятное дело — это был далеко не самый полный список продуктов, что используют для начинки в блюдо. Подходят и другие виды мяса (баранина, оленина и прочие), дичи, рыба. Некоторые люди используют овощи. Если смотреть на это в понятии калорийности, то такие варианты выглядят явно лучше на фоне своих конкурентов, ведь калорийность пельменей с телятиной составляет всего 165 ккал на 100 грамм блюда. Если в качестве примера начинки из овощей использовать грибы, то их калорийность минимальна в сравнении со всеми другими вариантами — всего 100 ккал на 100 грамм варёных пельменей!

Таблица калорийности

Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью. Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:

  • говядина — 275 ккал;
  • свинина — 280 ккал;
  • соединение говядины и свинины — 277 ккал;
  • куриный фарш — 210 ккал;
  • индейка — 187 ккал;
  • куриный фарш с сыром — 250 ккал;
  • грибная начинка — 100 ккал;
  • баранина — 281 ккал;
  • телятина — 165 ккал;
  • рыбный фарш — 252 ккал.

Здоровье — это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.

Калорийность пельменей (вареных). Сколько калорий на 100 грамм?

Пельмени – одно из выдающихся изобретений русской кухни. Вкусные и сытные, они занимают достойное место на обеденном столе. Однако комбинация теста и фарша способна нанести существенный урон фигуре. Сколько калорий в пельменях – вопрос, которым вынуждены задаваться люди, опасающиеся набрать вес или пытающиеся его сбросить.

  • СТАТЬЯ
  • ВИДЕО

Содержание статьи:

Калорийность пельменей зависит от множества факторов: метод приготовления, выбор начинки, применение добавок, объем порции.

Магазинные пельмени – калорийность

Сколько калорий в вареных пельменях – однозначный ответ на этот сложный вопрос предоставить трудно. Есть лишь приблизительные данные, которые меняются в зависимости от компонентов сытного блюда. Калорийность пельменей заключается в диапазоне 200-400 ккал на 100 г, возможны отступления в ту или иную сторону. Размер стандартной порции составляет около 200 г. Следовательно, человек за один раз употребляет 500-800 ккал. Фактически это половина нормы при малоподвижном образе жизни.

Покупая пельмени, калорийность на 100 грамм человек может посмотреть на упаковке. Пачка всегда содержит сведения о калорийности, энергетической ценности магазинного продукта. Процедура варки пельменей калорийность не меняет, несмотря на их увеличивающиеся размеры.

Домашние пельмени – калорийность

Существует мнение, что если приготовить дома пельмени, калорийность существенно уменьшится. В действительности продукт, приготовленный в домашних условиях, нередко оказывается более «тяжелым» с точки зрения калорий. При самостоятельном приготовлении можно выбрать мясо пожирнее, снабдить тесто большим числом яиц. Эти действия положительно сказываются на вкусовых качествах блюда, однако калорийность вареных пельменей возрастает.

Однако категорический отказ от пельменей вовсе не является единственным решением проблемы. Нужно лишь правильно выбирать «заправку» них. Итак, как меняют калорийность домашние пельмени в зависимости от начинки?

«Тяжелые» пельмени – калорийность

Существуют начинки, которые не стоит использовать в приготовлении пельменей, если есть желание похудеть. Самая высокая калорийность отварных пельменей обеспечивается следующими «заправками»:

В борьбе с лишним весом настоящими врагами станут заправленные свининой пельмени – калорийность 10 штук насчитывает 355 ккал, этот же показатель для 100 г – 296 ккал. Даже минимальное количество свиного мяса, добавленное при приготовлении фарша, наращивает показатель калорийности вареных пельменей. Диетологи в принципе не советуют налегать на этот вид мяса, в особенности вредно сочетать его с тестом.

Чуть менее опасны для фигуры говяжьи пельмени – калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал, порции – 500 ккал. Блюда, созданные с применением говяжьего фарша, можно позволять себе в небольших количествах. Однако лишь при отсутствии серьезных проблем с весом и заболеваний, считающихся противопоказаниями.

Опасны для фигуры не только пельмени из свинины и говядины – калорийность продукта, заправленного бараниной, насчитывает 252 ккал. Достаточно высока и калорийность пельменей с мясом индейки – 245 ккал.

«Легкие» пельмени – калорийность

Существуют и пельмени, калории которых причиняют меньший урон фигуре. Фарш для них можно приготовить из следующих компонентов:

Низкая калорийность пельменей с курицей делает блюдо лучшим выбором для худеющих – всего 182 ккал. Калорийность отварных пельменей с рыбой непосредственно зависит от ее вида. К примеру, фарш из судака считается диетическим вариантом, показатель калорий не превышает 210. Если же фарш создан из жирного сорта, калорийность вареных пельменей может достигать 250 ккал. Если начинка изготовлена из смеси грибов и капусты, показатель калорий будет равен 241.

Фарш из крольчатины – эффективный способ уменьшить тяжесть кулинарного произведения. Калорийность пельменей с мясом крольчатины самая низкая – всего – 176 ккал.

Как уменьшить калорийность пельменей

Сколько калорий в домашних пельменях – ответ зависит от ингредиентов, которые использует хозяйка при их приготовления. Сливочное масло, жареный лук – у каждого опытного кулинара есть свои тайны, позволяющие поразить гостей вкусом блюда. Однако дополнительные компоненты не только делают вкуснее пельмени – калорийность растет также. Еще больший вред оказывают соусы, майонез – их добавление увеличивает калории приблизительно на 100 единиц.

«Постные» пельмени, лишенные привычных улучшений, почти такие же вкусные и гораздо менее вредные для фигуры и самочувствия.

Как есть пельмени и не поправляться

Даже узнав, сколько калорий в пельменях, далеко не все худеющие готовы с ними распрощаться на длительный срок. Специально для них собраны правила безопасности, которые мешают калориям пельменей оказывать негативное влияние на фигуру.

  • Уксус, приправы – не стоит отказываться от таких деталей, подавая тяжелое блюдо на стол. Их воздействие стимулирует производство желудочного сока, калорийность пельменей из свинины и говядины (курицы, рыбы) становится менее угрожающей.
  • Блюдо стоит совмещать с зеленью, овощами (выбираются низкокалорийные). Содержание клетчатки активизирует пищеварительный процесс.
  • Калорийность куриных пельменей значительно меньше показателя продукта из свинины или баранины. Лучше сосредоточиться на «легких» видах на время диеты.
  • Порции должны быть маленькими – для человека, планирующего похудеть, 200 г уже слишком много.
  • Ввиду высокой калорийности пельменей лучше употреблять их в первой половине дня, не делать этого на ночь, затрудняя процесс переваривания. В обеденные часы организму будет значительно легче справиться с задачей, стоящей перед ним.

Калорийность домашних пельменей не станет препятствием для похудания, если готовить и есть их правильно, соблюдая вышеприведенные рекомендации.

Вкусные домашние пельмени – рецепт и калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Все мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда времени на приготовление домашней пищи не хватает, но при этом не хочется питаться всухомятку или магазинными полуфабрикатами. Замороженные пельмени сибирские, рецепт которых мы сегодня публикуем, помогают справиться этой проблемой, так как их можно заготавливать заранее и по мере надобности отваривать буквально за 15 минут.

Касательно вкусовых качеств данного блюда заметим, что если манты, которые мы недавно готовили, для вас достаточно вкусные, рецепт «пельмени по-сибирски» также придется вам по душе.

Готовим вкусно: рецепт пельменей домашних

Пельмени – это изделия из пресного теста с мясной (реже рыбной) начинкой, которые можно отваривать, запекать или жарить, но как бы их не приготовили – они вас не разочаруют. Если вы, пробуя магазинные полуфабрикаты, решили что они не такие уж и вкусные, рецепт Пельмени домашние по-сибирски заставит вас пересмотреть своё мнение о данном блюде.

Калорийность домашних пельменей зависит от рецепта, по которому вы готовите данное блюдо, ведь в разных регионах страны тесто и начинку для него делают по-разному. Мы будем готовить пельмени сибирские, рецепт которых, впрочем, несколько адаптирован, так как дичь, ранее используемую для начинки, сейчас достать не получится.

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Молоко — 160 мл
  • Куриное филе – 100 г
  • Соль – по вкусу.

Пельмени сибирские: рецепт пошаговый

1) Добавляем в просеянную муку 0,5 ч.л. соли, 150 мл ледяной воды и замешиваем тесто.

2) Тесто, подготовленное для пельменей сибирских, по рецепту ставим на полчаса в тёплое место.

3) Дважды пропускаем мясо с чесноком и луком через мясорубку. Несмотря на тот факт, что блюдо приготовленное из рубленного мяса считается особо вкусным, по рецепту пельмени вполне можно делать с обычным фаршем. Кстати, калорийность домашних пельменей можно снизить, изменив пропорции мяса в начинке, добавив неё больше говядины и курятины.

4) Делаем начинку для приготовления по нашему «вкусному» рецепту пельменей: смешиваем фарш с молоком, солим его, перчим и хорошо перемешиваем.

5) Тесто для пельменей сибирских согласно рецепту делим на несколько брусочков и раскатываем каждый на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм.

6) Вырезаем из теста кружочки узким стаканом. Считается, что согласно самым вкусным рецептам пельмени делаются из совсем маленьких кружков теста, вырезанных рюмкой, но лепить их при этом довольно сложно.

Вырезаем кружки из теста

7) Выкладываем начинку на половинку кружка теста.

8) Свободной половиной круга накрываем начинку и скрепляем края, немного смочив их водой.

Свободной половиной теста накрываем начинку и скрепляем края

9) Соединяем 2 края пельменя.

Соединяем два края пельменя

10) Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой дощечку и отправляем в морозильную камеру.

11) Замороженные пельмени сибирские по рецепту отвариваем в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и черным перцем горошком четверть часа.

12) Подаём готовые пельмени со сметаной и зеленью. Если вас волнует высокая калорийность домашних пельменей, можете заменить сметану уксусом с черным молотым перцем.

Калорийность домашних пельменей

  • Мука пшеничная (350 г) – 1197 ккал
  • Говядина (200 г) – 436 ккал
  • Свинина (200 г) – 686 ккал
  • Лук репчатый (100 г) – 41 ккал
  • Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
  • Молоко (160 мл) – 102.4 ккал
  • Куриное филе (100 г) – 110 ккал.

Калорийность домашних пельменей (порция в 100 г): 232 ккал.

Вкусный рецепт пельменей (видео)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Читайте также:  Пельмени калорийность на 100 грамм
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector