Карпаччо из куриной грудки калорийность - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Карпаччо из куриной грудки калорийность

Карпаччо из куриных грудок

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Карпаччо из куриных грудок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:20 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:74 / 7 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.

Шаг 2:

В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

Шаг 3:

Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.

Шаг 4:

Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.

Шаг 5:

Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости – оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

Шаг 7:

Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

Шаг 8:

Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат – получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке – тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название “карпаччо”. Попробуйте это итальянское блюдо – вы точно не пожалеете и захотите добавки!

Карпаччо из куриной грудки калорийность

Вкусная холодная закуска из натурального куриного мяса. По этому рецепту вы сможете приготовить своими руками настоящий деликатес родом из Венеции. Вяленое мясо подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. При подаче карпаччо нарезают тонкими слайсами и поливают всевозможными соусами. В этом качестве к блюду прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Карпаччо из куриных грудок

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:20 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:74 / 7 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вырезаем из куриной грудки две филейные части. Моем их под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Обрезаем с них пленки, жир и лишнее мясо. Также обрезаем уголочки, максимально подравнивая филе.

Шаг 2:

В миске смешиваем соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

Шаг 3:

Со всех сторон очень обильно и тщательно обваливаем мясо в приправах и выкладываем его в удобную форму. Немного придавливаем, накрываем лоток пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Лучше это делать с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса. Я начала готовить в 7 вечера и через 3 часа, ровно в 10, перевернула филе на другую сторону.

Шаг 4:

Через 12 часов, в моем случае это было 7 утра, достаем мясо из холодильника. Оно пустит сок и немного затвердеет.

Шаг 5:

Промываем филе под проточной водой и промакиваем его от лишней жидкости — оно должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Далее нам нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой нитью или чем-то подобным, на которой мы его подвесим для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

Шаг 7:

Оборачиваем филе в марлю и подвешиваем его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

Шаг 8:

Через трое суток снимаем с филе марлю и смотрим на результат — получается вяленое мясо, готовое к употреблению.

Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название “карпаччо”. Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!

Укажите необходимое количество карпаччо из куриной грудки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество карпаччо из куриной грудки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.

Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

ИнгредиентыКоличество
мясо куриное (филейная мякоть) —3 грудки
чеснок —4-5 зубчиков
соль —300 грамм
душистые травы в сушеном виде —1,5 ст. ложки
кориандр —70 грамм
смесь перцев —70 грамм
паприка —2 ст. ложки
Время приготовления: 4500 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:

  1. Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
  2. Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
  4. Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  6. Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
  7. Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
  8. Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
  9. Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
  10. После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
  11. Нанизываем мясо на нитку или шампур;
  12. Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
  13. Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
  14. После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.
Читайте также:  Калорийность соленых огурцов

Диетический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • половина лимона;
  • лайм – ½ часть;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • паприка – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Время готовки – 3 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

  1. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
  2. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
  3. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
  4. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
  5. Добавляем молотый перец и паприку;
  6. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
  7. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
  8. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
  9. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
  10. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
  11. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

Кольца кальмаров в кляре — приготовьте эту простую закуску к пиву.

Рецепт с зеленым горошком — мы предлагаем целую подборку рецептов, где вы можете выбрать свой любимый.

Постные пирожки с капустой — возьмите на заметку эти рецепты.

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Полезные советы

  • готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
  • приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
  • обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.

Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях

Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.

Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

ИнгредиентыКоличество
мясо куриное (филейная мякоть) –3 грудки
чеснок –4-5 зубчиков
соль –300 грамм
душистые травы в сушеном виде –1,5 ст. ложки
кориандр –70 грамм
смесь перцев –70 грамм
паприка –2 ст. ложки
Время приготовления: 4500 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:

  1. Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
  2. Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
  4. Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  6. Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
  7. Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
  8. Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
  9. Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
  10. После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
  11. Нанизываем мясо на нитку или шампур;
  12. Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
  13. Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
  14. После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.

Диетический рецепт

Что потребуется для готовки:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • половина лимона;
  • лайм – ½ часть;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 2 ч. ложки черного молотого перца;
  • паприка – 2 большие ложки;
  • 2 большие ложки оливкового масла.
Читайте также:  Калорийность яичницы из 1 яйца

Время готовки – 3 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.

Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:

  1. Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
  2. Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
  3. После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
  4. В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
  5. Добавляем молотый перец и паприку;
  6. Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
  7. Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
  8. Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
  9. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
  10. После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
  11. Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.

Кольца кальмаров в кляре — приготовьте эту простую закуску к пиву.

Рецепт с зеленым горошком — мы предлагаем целую подборку рецептов, где вы можете выбрать свой любимый.

Постные пирожки с капустой — возьмите на заметку эти рецепты.

Вкусный салат с карпаччо из курицы

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм куриного карпаччо;
  • одно авокадо;
  • 2 отварных яйца;
  • помидор – 1 штука;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • сок лимона – ½ ч.ложки.

Компоненты для заправки:

  • 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • 120 грамм сыра филадельфия;
  • немного соли на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.

Как нужно готовить салат с карпаччо:

  1. Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
  2. Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
  3. Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
  4. Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
  5. Помидор промываем и нарезаем на кубики;
  6. Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
  7. На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
  8. По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
  9. Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
  10. Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
  11. Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.

Полезные советы

  • готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
  • приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
  • обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.

Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.

Карпаччо из курицы в домашних условиях: рецепты приготовления вкусного мяса и салатов с ним

Сегодня мы готовим карпаччо из курицы в домашних условиях. Его подают как с первыми, так и со вторыми блюдами, а также в качестве закуски. А если добавить карпаччо в салат, вы получите вкуснейшее пикантное блюдо. Рассмотрим самые распространенные его рецепты.

Карпаччо из курицы: рецепт с фото

Обратите внимание, что карпаччо – это сырое мясо, не подвергаемое термической обработке, поэтому важно выбрать свежий продукт. Замороженная курица для приготовления этого блюда не подходит. Чтобы не возиться с разделыванием тушки, сделайте карпаччо из грудок курицы.

Состав:

  • грудинки курицы — 2 шт.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • перчик молотый черный, а также красный;
  • паприка — 1 ч. л.

Свежемолотый перчик добавляйте по вкусу, исходя из того, насколько острым вы хотите получить мясо.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко грудки и обсушиваем салфеткой.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость и добавляем соль, перцы молотые, а также паприку.
  3. Зубки чеснока очистим, пропустим через пресс.
  4. Добавляем чесночную массу к грудкам. Размешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
  5. Переложим мясо в контейнер, закроем его и отправим в холодильную камеру. Оставим грудки на двое суток. Раз в день мясо нужно переворачивать.
  6. По истечении указанного времени вынимаем грудки, промываем их хорошенечко проточной водой и обсушиваем салфетками.
  7. Сухие грудки обернем чистой марлей и поместим в холодильник на 24 часа. Если вы хотите, чтобы карпаччо было острее, натрите грудки еще чесноком.
  8. Перед подачей к столу нарезаем карпаччо тоненькими ломтиками.

На заметку! Помимо указанных в рецепте специй, вы можете дополнить карпаччо гвоздикой, имбирем, смесью сушеных трав и кориандром. Обязательно добавляйте паприку, ведь именно она придает мясу красивый красный оттенок.

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу

Рассмотрим еще один проверенный многими хозяюшками рецепт карпаччо. Если вы решили подать такую закуску к праздничному столу, делать это нужно заранее, ведь понадобится ждать несколько дней, пока филе будет готово.

Калорийность карпаччо из курицы — 180-185 Ккал из расчета на стограммовую порцию.

Состав:

  • филе куриное — 3 шт.;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль — 6 ст. л.;
  • купаж трав – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ст. л.;
  • свежемолотые перцы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В тарелку выложим соль. Можно добавить ее чуть больше, чем указано в рецепте.
  2. Введем травы сушеные и свежемолотые перцы.
  3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Выложим их к специям.
  4. Добавим паприку.
  5. Размешиваем хорошенько специи.
  6. Филе промоем и обязательно просушим салфетками.
  7. Нарежем филе вот такими кусочками.
  8. Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси специй со всех сторон.
  9. Выложим кусочки филе в глубокую кастрюлю.
  10. Установим гнет и оставим мясо на четыре часа, чтобы оно пустило сок и хорошенько промариновалось.
  11. По истечении четырех часов выкладываем мясо на салфетку. Нам нужно просушить его.
  12. Теперь мы будем филе подсушивать. Для этого нам нужна прочная нить либо обычный шампур. Нанизываем кусочки мяса не слишком близко друг к другу и подвешиваем в любом удобном месте.
  13. Оставляем в таком виде филе на трое суток. Затем пробуем карпаччо, мясо не должно быть слишком сухим.
  14. Наше филе готово. Нарезаем его тоненько и наслаждаемся пикантным вкусом.

На заметку! Рецепт карпаччо придумал итальянский кулинар. А наименование блюду дали в честь известного в Италии художника, изображающего свои картины в красных ярких тонах.

Легкая закуска с карпаччо

Мы разобрались, как приготовить карпаччо из курицы. Теперь давайте рассмотрим рецепт легкого и очень вкусного салата с добавлением карпаччо. Поверьте – он обязательно понравится всем вашим домочадцам!

Читайте также:  Калорийность спиртных напитков

Состав:

  • 0,2 кг карпаччо;
  • листья салатные;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 8 шт. томатов сорта Черри;
  • 2-2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Яйца перепелиные отварим и остудим. Можно заменить их куриными, но тогда вкус салатика не будет таким ярким.
  2. Салатные листья и томаты хорошенечко промываем.
  3. Карпаччо нарежем небольшими тоненькими ломтиками.
  4. Томаты Черри разрежем на две части.
  5. Яйца разрезаем пополам.
  6. Порвем салат и выложим на блюдо.
  7. Затем распределим карпаччо.
  8. Поверх мяса распределим томаты и яйца.
  9. Масло оливы смешиваем с соком лимонным. Вводим соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Поливаем приготовленной заправкой закуску. Готово!

Готовим закуску на скорую руку

Рассмотрим еще один рецепт холодной закуски с карпаччо. Ее можно смело включать в праздничное меню.

Состав:

  • 100 г карпаччо;
  • авокадо;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томат;
  • 4-5 салатных листа;
  • листья петрушки;
  • лучок зеленый;
  • 0,5 ч. л. сока цитрусового;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • уксус (винный) – 110 мл;
  • 4 ст. л. масла рафинированного оливы;
  • сыр сорта «Филадельфия» — 130 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с заправки. Сыр измельчим и выложим в глубокую тарелку.
  2. Добавим горчицу, масло оливы и уксус винный.
  3. Размешаем и посолим. Заправка для салатика готова!
  4. Салатные листья, петрушку, помидор и зеленый лучок промываем и обсушиваем.
  5. Листья салата разорвем руками.
  6. Яйца сварим и очистим.
  7. Нашинкуем их небольшими дольками.
  8. Карпаччо нашинкуем тоненькими пластинами.
  9. Томат нарезаем кубиками. По желанию можете добавить больше помидоров.
  10. Почистим авокадо. Мякоть нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их соком лимона, иначе фрукт потемнеет.
  11. На блюдо выложим салатные листья.
  12. В центре блюда, двигаясь по диагонали, выложим кусочки авокадо и яйца.
  13. Затем распределим томаты и карпаччо.
  14. Лучок и петрушку мелко порубим ножом.
  15. Выложим зелень тоже по диагонали блюда.
  16. Затем добавим приготовленную ранее заправку и размешаем салатик. Готово!

Читайте также:

Как видите, ничего сложного в приготовлении карпаччо и салатиков с ним нет. Главное – запастись свежим филе и терпением, ведь на подсушивание мяса уйдет несколько дней. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сыровяленая куриная грудка а-ля “Карпаччо”

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля “Карпаччо”»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.808 ккал
белки
233.0421 г
жиры
13.5217 г
углеводы
3.4667 г
100 г блюда
ккал
106.12 ккал
белки
21.68 г
жиры
1.26 г
углеводы
0.32 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля “Карпаччо”»:

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector