Киви калорийность 1 штуки - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Киви калорийность 1 штуки

Киви калорийность 1 штуки

Киви обычно называется плод растения рода Актиндия, по биологическим свойствам киви – это ягода. Плод представляет собой овальный плод коричневого цвета, с тонкими ворсинками на кожуре, мякоть ярко-зелёного или тёмно-жёлтого цвета, с мелкими чёрными косточками и светлыми прожилками в виде звезды (calorizator). Вкус киви – смесь вкусов крыжовника, земляники, дыни, ананаса, банана и даже черешни, аромат свежий и яркий. Средний вес одного плода обычно составляет 75 – 100 грамм.

Калорийность киви

Калорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства киви

В киви содержатся: витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму человека, такие, как: калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор и сера, фтор, фосфор и натрий. Ягоды содержат клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта, антиоксиданты и крахмалы, ненасыщенные кислоты. Употребление в пищу киви способствует укреплению иммунитету, является профилактикой возникновения простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С. Киви способствуют улучшению пищеварительных процессов, в частности, снятию тяжести в желудке, понижению уровня холестерина крови, выведению камней из почек, укреплению стенок сосудов. Киви полезен при бронхитах, он смягчает кашель, также оказывает укрепляющее действие на зубы и кости, улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Часто можно услышать о пользе кожуры киви, в которой содержится большое количество антиоксидантов, но следует помнить, что употреблять плоды целиком можно только после тщательной очистке и удалении пушка.

Вред киви

Киви не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, лицам, страдающим заболеваниям желудка, особенно гастритами в стадии обострения и повышенной кислотностью желудочного сока.

Сорта киви

Киви является двудомным растением, то есть, для получения урожая требуются материнские и отцовские виды растений. Мужские, или отцовские, необходимы лишь для опыления материнских растений, плоды на них не растут. Материнские сорта: Аббот, Аллисон, Бруно, Монти и Хайвард, отличаются скоростью вызревания, сочностью и размером плодов. Сорт с жёлтой мякотью называется Gold kiwi.

Выбор и хранение киви

При выборе киви постарайтесь взять в руки плоды, они не должны быть слишком твёрдые и чересчур мягкими, первые просто не дозрели, а вторые пережили свой срок хранения. Даже лёгкий винный аромат должен стать причиной отказа от покупки киви, точно также, как и любые повреждения шкурки, тем более тёмные пятна. Чуть твёрдые ягоды можно довести до полной зрелости, положив в тёмное сухое место на несколько дней.

Хранить киви нужно при комнатной температуре, можно в бумажном пакете или корзине, таким образом плоды сохраняют свежесть до 10-ти дней, в холодильнике киви сморщатся и высохнут.

Киви для похудения

Киви часто включают в меню диет или разгрузочных дней, потому что вкусный плод имеет небольшую калорийность и при этом богат энзимами, расщепляющими жиры, минеральными веществами и витаминами. Разгрузочный день на киви, разгрузочный день на фруктах, фруктовая монодиета и многие другие режимы питания позволят сбросить несколько лишних килограммов в спокойном и комфортном режиме, без резкого похудения.

Киви в косметологии

Часто киви добавляют в косметологические маски для кожи лица и тела, ягоды смягчают кожу, питают влагой и работают как антиоксидантные вещества, замедляя процессы старения и способствуя разглаживанию уже имеющихся морщин. Самый простой вид маски из киви – несколько ложек мякоти растереть и нанести на лицо, держать 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Киви в кулинарии

Киви используют как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке. Чтобы употребить свежий киви, можно разрезать его поперёк на две половинки и съесть, используя чайную ложку. Киви очищают от кожуры и нарезают кружками или дольками, можно оставить кожицу, при условии её тщательной обработки. Из киви готовят мармелады, варенья, джемы, конфитюры и начинки для тортов, мякоть киви часто используют в качестве маринада для мяса. Не рекомендуется сочетать свежие киви с творогом и кисломолочными продуктами, потому что вкус может оказаться горьким.

Больше о полезных свойствах киви смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово»

Полезные и опасные свойства киви

Совсем недавно киви считался экзотическим фруктом, теперь им никого не удивишь. Сложно найти человека, которому не понравился этот плод. Киви любят и взрослые, и дети, но мало кто знает, что калорийность 1 штуки невероятно мала и ягода будет полезна всем, кто мечтает распрощаться с лишним весом. В то же время чрезмерное употребление плодов, может стать источником серьёзных проблем. Киви — это фрукт полезные свойства, которого и противопоказания к употреблению необходимо знать как есть, чтобы не навредить себе.

Киви — калорийность 1 штуки, полезные свойства и противопоказания для организма человека

Энергетическая ценность

В среднем одна ягода весит от 70 до 150 граммов. Не трудно рассчитать калорийность 1 штуки киви. Если в 100 гр. содержится около 47 ккал, то в одной ягоде около 29 ккал. Калорийность 1 шт. киви без кожуры ненамного меньше, всего 40ккал.Есть киви вместе с кожурой решаются немногие. Калорийность плодов будет изменяться в зависимости от формы в какой употребляется плод. Например, в ста граммах цукатов киви — 320 ккал, в сушёных плодах — 355 ккал.

Состав фрукта

В одной ягоде содержится большое количество полезных веществ. В состав киви входят белки жиры углеводы витамины. 100 граммов киви включают в себя:

  • белки — 1 грамм;
  • жиры — 0.6 грамма;
  • углеводы -10.3 грамма;
  • пищевых волокон-3,8гр;
  • воды-88,8 гр.
    Киви полезный фрукт для организма человека, в чем можно легко убедиться на собственном опыте.

Использование киви для похудения

Разработано множество диет, которые предусматривают использование киви. Если правильно организовать своё питание можно потерять до пяти килограммов лишнего веса в течение двух недель.

Киви должно быть включено во все приёмы пиши и дополняться другими продуктами. Пищевая ценность киви относительна невелика, особенно в сравнении с другими продуктами. Наибольшего эффекта можно достичь если придерживаться диеты и увеличить уровень физической нагрузки на организм. Это могут быть как интенсивные занятия спортом, так и простые пешие прогулки.

Очень часто у женщин, придерживающихся диеты, возникает вопрос о том, можно ли есть киви на ночь при похудении, не будет ли из-за этого проблем с пищеварением и не нарушиться ли сон. Киви диетологи рекомендуют съедать перед сном, чтобы унять чувство голода при голодании. Поэтому вопрос от том есть ли какая польза от употребления киви, для женщин снимается сам собой.

Какая польза от киви для организма человека в рационе?

Особая ценность «заморского угощения» в том, что в одной его штучке содержится двойная суточная доза витамина, С., Который необходим организму для поддержания нормальной работы иммунной системы. Какие ещё витамины содержит эта ценная ягода?
Помимо аскорбиновой кислоты, плоды киви содержат в себе витамины Е и А, которые являются природными антиоксидантами, отвечающими за вывод из организма токсических веществ.

Полезные свойства киви:

  • Положительно влияет на иммунитет.
  • Замедляет процессы, вызывающие старение клеток.
  • Стимулирует пищеварение.
  • Существенно снижает уровень артериального давления, при регулярном употреблении плодов в пищу.
  • Повышает эластичность кожи.
  • Стимулирует производство эритроцитов.
  • Усиливает работу нейронов.
  • Нормализует сон.
  • Способствует повышенной усвояемости железа
  • Выводит соли из организма, чем препятствует образованию камней.
  • Помогает сбросить излишки веса.

Люди регулярно употребляющие киви снижают риск возникновения таких заболеваний как инсульта, остеопороз, рак.

Для мужчин ягода полезна тем, что:

  • способствует повышению потенции, за счёт усиления кровообращения в половых органах;
  • повышает уровень тестостерона;
  • повышает выносливость организма.
Читайте также:  Сколько калорий в супе с фрикадельками

Киви и сахарный диабет

Особые отношения складываются с киви у диабетиков. Существует не так много фруктов, которые разрешено употреблять лицам страдающим этим заболеванием. Они часто обращаются к врачу с вопросом о том снижает киви сахар в крови или нет. Для того чтобы ответить на него, необходимо узнать сколько сахара содержится в киви. В средней ягоде сахара около 5,4 г сахара. Для больного организма такой уровень не является критическим и употребление плодов в умеренном количестве допускается. В сутки разрешается съедать по две-три ягоды, так как энергетическая ценность 1 шт. киви невелика.

Есть ли побочные эффекты от употребления киви в больших количествах

Чем полезен киви знают многие, о вреде ягод почему-то знают не все.
Киви — это фрукт, обладающий массой полезных свойств, но чрезмерное его употребление способно нанести и вред.
В первую очередь активное поедание плодов может привести к появлению аллергий.

Аллергии

Существует мнению, что, проживая в течение длительного времени на одной территории, человек приспосабливается к употреблению определённого набора продуктов. Свои предпочтения в пище он вместе с генетическим кодом передаёт потомкам. Те продукты, которые не употреблялись нашими предками могут стать причиной аллергических реакций, особенно если съедать их в большом количестве.
В этом случае на теле появляются высыпания, человек жалуется на сильный зуд, тошноту и рвоту.
Можно ли есть киви с кожурой, польза от этого будет или вред? По свидетельству медиков, риск появления аллергии при употреблении плодов с кожурой возрастает в несколько раз.

Анафилактический шок

Это более тяжёлое проявление аллергии. В этом случае отекает лицо, может начаться отёк гортани.

Дерматиты

Дерматиты являются ещё одной формой проявления всё той же аллергии. Чаще всего с подобным явлением сталкиваются родители, после того как дети хорошо полакомятся киви.

Панкреатит

Чрезмерное употребление ягоды наносит удар и по пищеварительной системе, развивается панкреатит. Причиной возникновения патологии становится перегрузка организма витаминами и микроэлементами.

Есть киви в период обострения заболеваний желудочно- кишечного тракта нельзя. Так же запрет распространяется на пациентов с заболеванием почек в острый период. В этот период они будут больше вредны, чем полезны.

Ежедневное употребление киви, не может стать панацеей от всех болезней, не будет способствовать резкой потере веса. Но полезные для организма изменения будут накапливаться постепенно. Поэтому исключать этот плод из рациона нельзя.

Видео: Можно ли есть киви каждый день.

Киви: польза и вред для организма, калорийность, употребление при похудении

Киви (китайский крыжовник, обезьянья ягода) – экзотический плод, который обладает множеством полезных свойств. Он насыщает организм витаминами и минералами, положительно влияет на работу почти всех систем и органов, способствует сжиганию калорий и уменьшает жировые отложения. Киви разрешено употреблять в небольших количествах даже при диабете. Тем не менее есть эту ягоду можно не всем, поскольку имеется ряд противопоказаний.

Калорийность разных видов ягоды представлена в таблице:

Вид кивиКкал в 100 г
Свежий47
Очищенный от кожуры32
Сушеный (вяленый)340
Консервированный145
Цукаты320
Сок41

В 1 среднем киви без кожуры (весит около 60 г) содержится 20 ккал.

Содержание БЖУ:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 13 г.

В химическом составе наибольшую ценность имеет высокое содержание аскорбиновой кислоты – 92 мг на 100 граммов (в 2 раза больше, чем в апельсине). Всего 1 киви в день обеспечивает организм суточной дозой витамина С.

Количество других витаминов и минералов указано в таблице:

Витамины (содержание, мг)Минералы (мг)
  • А – 0,02.
  • В1 – 0,02.
  • В2 – 0,04.
  • В3 – 0,36.
  • В6 – 0,2.
  • В9 – 18,4
  • Кальций – 35.
  • Калий – 294.
  • Хлор – 45.
  • Фосфор – 30.
  • Сера – 13.
  • Магний – 20.
  • Цинк – 2,8.
  • Железо – 8

Кроме того, плоды содержат:

  • пищевые волокна;
  • лютеин;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Тормозит процесс старения клеток.
  • Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
  • Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
  • Снижает артериальное давление.
  • Улучшает состояние сердца и сосудов.
  • Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
  • Препятствует развитию глазных заболеваний.
  • Способствует синтезу эритроцитов.
  • Поддерживает работу нервной системы и мозга.
  • Борется с бессонницей.
  • Помогает усваивать железо.
  • Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
  • Выводит токсины и излишки холестерина.
  • Способствует снижению веса.

Регулярное употребление ягод снижает вероятность возникновения инсульта, остеопороза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Киви считается “мужской” ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:

  • Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
  • Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
  • Улучшает состояние при геморрое.
  • Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
  • Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.

При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.

Благодаря большому количеству клетчатки:

  • расщепляется жир;
  • нормализуется обмен веществ;
  • выводятся каловые массы и токсины.

Киви можно использовать как компонент маски для лица.

Полезность киви при беременности:

  • Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
  • В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
  • Препятствует развитию отеков.
  • Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
  • Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
  • Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
  • Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.

Включать киви в рацион кормящей женщины необходимо с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного.

Употребление киви в детском возрасте рекомендуется при запорах. Ягоды следует давать ребенку за полчаса до еды.

Киви также способствует:

  • предупреждению сахарного диабета:
  • укреплению иммунитета и сердечной мышцы.

Суточная доза для детей составляет не больше 2 штук. Ягоду можно смешивать с бананом, добавлять в каши.

Если не возникает аллергической реакции, киви разрешено давать с 1 года.

Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому его разрешено употреблять при диабете 2-го типа в умеренном количестве (1-3 штуки в день). Мякоть плодов нормализует уровень сахара в крови и уменьшает тягу к сладостям.

При чрезмерном употреблении киви у диабетиков может повыситься давление, возникнуть тошнота, рвота, изжога.

Киви оптимально подходит для похудения, так как в нем содержится небольшое количество калорий и сахара. При этом ягоды богаты витаминами и минералами, которые поддерживают организм в период диеты. Употребляя киви, можно похудеть даже без соблюдения диетического питания. Чтобы снизить вес, рекомендуется съедать 1 ягоду натощак. В ней находятся энзимы и ферменты, которые сжигают жир.

Разрешено употреблять киви на ночь. Он насытит организм, уменьшит чувство голода, очистит от шлаков. Съесть ягоду можно через 2–3 часа после ужина.

Благодаря кислотам и пищевым волокнам процесс пищеварения ускоряется, лишняя жидкость выводится из организма, стимулируется работа кишечника.

Читайте также:  Калорийность яичницы из 1 яйца

После обильного употребления жирной и высококалорийной пищи рекомендуется устроить разгрузочный день с помощью плодов. Для этого понадобятся:

  • киви – 1 кг;
  • вареная куриная грудка без кожи – 1 шт. ;
  • чистая вода – 2 л.

Все продукты нужно разделить на 6 равных частей, каждую из которых съедать с перерывом в 2 часа. Воду следует пить в промежутках между приемами пищи, первый стакан — сразу после ночного сна. Общая потеря веса за 1 день составит 1-1,5 килограмма.

Диета на киви предполагает ежедневный прием ягод в количестве 10 штук на протяжении 1-2 недели. В рацион худеющего дополнительно включают:

  • овощные салаты;
  • вареные яйца;
  • отварную курицу или рыбу;
  • нежирный творог.
  • Завтрак: 1 отварное яйцо, 3 киви, фреш, хлеб с кусочком сыра.
  • Обед: 3 киви, овощной салат из помидоров и огурцов, 200 г отварной грудки.
  • Ужин: 200 г творога с 3 ягодами, фреш.
  • Перед сном: кефир.

Соблюдая такую диету, можно сбросить до 6 кг. Повторять ее часто не рекомендуется, обязателен перерыв на 2 месяца. Перед началом похудения необходимо проконсультироваться с врачом.

Чрезмерное употребление фрукта может привести к:

  • отечности;
  • возникновению сыпи;
  • расстройству пищеварения;
  • дерматиту;
  • нарушениям в работе поджелудочной железы;
  • раздражению слизистой рта.

Киви может нанести вред организму, если не учитывать противопоказания к его приему:

  • Склонность к аллергической реакции.
  • Повышенная кислотность желудка, гастрит и язва.
  • Подготовка к хирургическому вмешательству (ягода понижает свертываемость крови).
  • Лечение противовоспалительными и нестероидными препаратами, аспирином и Гепарином.
  • Астма.
  • Диарея.
  • Отравление.
  • Болезни почек.
  • Низкое артериальное давление.

Сколько калорий в киви

Киви – «молодой» фрукт на отечественном рынке. Он является сокровищницей витаминов и микроэлементов. Список полезных свойств плода поражает. Приятный вкус фрукта обеспечивает возможность широкого использования в кулинарии. Продукт входит в состав множества салатов, десертов и основных блюд, а напитки на его основе утоляют жажду в летний зной. Давайте узнаем, сколько калорий в киви, каков его химический состав и в чем заключаются полезные свойства фрукта.

Сколько весит киви?

Быстрый ответ: в среднем 65 грамм

Калорийность киви 1 шт – 32 ккал

Состав и пищевая ценность

В киви присутствуют известные науке витамины: А, В1, B2, В6, B9, С, E, РP. Помимо этого, в состав плода входят такие вещества, как крахмал, ряд органических кислот, ценные пищевые волокна, клетчатка, макроэлементы. Киви богат кальцием, магнием, натрием, фосфором, серой, хлором и такими микроэлементами, как медь, железо, йод, молибден. Много в нем калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Теперь оценим соотношение БЖУ. Как и в большинстве других фруктов, в составе киви мало белков (0,8 г на 100 граммов продукта) и жиров (0,4 грамма). Последнего же компонента, углеводов, больше: 8,1 грамма. Благодаря их высокому содержанию киви быстро переваривается и усваивается организмом.

Калорийность киви на 100 грамм

Киви – продукт для людей, следящих за своим весом. У плода есть одно ценное свойство: фрукт хорошо сжигает калории и устраняет жировые отложения. Поэтому диетологи рекомендуют потреблять хотя бы 1 шт. в сутки людям, пытающимся похудеть. Если вы параллельно обеспечите высокую физическую активность и приобщитесь к здоровому питанию, красивая и подтянутая фигура не заставит себя долго ждать. И все это – без вреда для вашего здоровья, как в случае с приемом некоторых таблеток для похудения.

НазваниеКалорийность на 100 грамм
В свежем47 ккал
В сушенном (вяленом)340 ккал
В консервированном145 ккал
В цукатах320 ккал
В соке41 ккал

Чаще всего киви употребляется в свежем виде. Он входит в состав салатов (перед добавлением в них из экзотического фрукта отжимают сок), кроме того, ломтиками плода кулинары украшают мороженое, молочные коктейли либо десерты. Он используется для приготовления вторых блюд, соусов. Стремительно набирают популярность и такие продукты, как сушеное киви, пюре и цукаты из этого фрукта. Давайте узнаем, сколько калорий они содержат.

В свежем

В 100 гр киви, по оценкам диетологов, содержится 47 килокалорий. Один очищенный от кожуры фрукт небольшого размера имеет вес в 65 граммов. Энергетическая ценность среднего плода – 32 ккал. Это позволяет отнести фрукт к разряду диетических продуктов. Поэтому употребление даже 5-6 киви в день не приведет к набору лишнего веса.

Отметим большую вместимость аскорбиновой кислоты (витамина С) во фрукте. Всего 1 штука удовлетворит дневную потребность в этом веществе. Полезно кушать киви в феврале, марте и апреле, когда организм испытывает дефицит витаминов и микроэлементов.

В вяленом (сушеном)

Сушеные плоды не теряют полезных качеств свежих. Наоборот, в процессе сушки фрукта избавляется от лишней влаги, благодаря чему концентрация ценных веществ в несколько раз возрастает. Минеральный состав киви включает 18 элементов. Больше всего в нем калия – 300 мг на 100 граммов продукта. Если регулярно употреблять сушеные плоды, вы улучшите работу головного мозга, укрепите иммунную систему и нормализуете функционирование кровеносной системы. Калорийность вяленого киви – 340 килокалорий. Поэтому даже небольшая порция продукта способна утолить чувство голода.

Покупая сушеное киви, обращайте внимание на внешний вид плодов. Фрукты должны обладать насыщенным зеленым оттенком. Вкус – кисло-сладкий. Качественный и хорошо высушенный продукт не должен содержать крошки либо ломаных долек. Если же плоды слишком мягкие, а на их поверхности заметны темные пятна, рациональней будет отказаться от такой сомнительной покупки. Помните о правиле: чем суше вяленое киви – тем лучше.

Сушеный фрукт не утрачивает своих целебных свойств на протяжении 2 лет, если соблюдать условия хранения. Температура должна быть ниже +25°С, а место – сухим и темным. Хранить киви можно и в холодильнике. Если вы хотите высушить плоды самостоятельно, порежьте очищенные от кожуры фрукты (мякоть) на небольшие дольки и поместите их в электрическую сушилку для овощей. Уже через 2,5-3,5 часа сухофрукт будет готов.

В консервированном (пюре)

В отличие от многих фруктов, теряющими большинство витаминов и микроэлементов при «закатывании» на зиму, киви не утрачивает своих полезных свойств и после консервации. Благодаря присутствующей в плодах кислоте все витамины сохраняются и в пюре. Учитывая, что в процессе приготовления продукта добавляется сахар, калорийность консервированного киви увеличивается до 145 ккал на 100 граммов. Такое количество пюре удовлетворяет суточную потребность организма как в витамине C, так и в органических кислотах.

В цукатах из киви

Для приготовления цукатов фрукты необходимо на протяжении нескольких дней вымачивать в воде. Затем они 3-4 раза увариваются в концентрированном сахарном сиропе и сушатся в духовке. Цукаты не должны липнуть друг к другу или к вашим рукам (это свидетельствует о нарушениях в процессе технологического производства). Если же они слишком жесткие или имеют засахаренную поверхность, значит, были нарушены условия хранения. В цукатах киви много калия, витамина PP, фосфора и бета-каротина. Они имеют сладкий вкус, хорошо насыщают (калорийность 100 гр продукта – 320 ккал). Цукаты – полезная и питательная альтернатива конфетам.

В соке из киви

Сок киви – ароматный и полезный напиток, получаемый методом прямого отжима. Регулярное потребление небольшого количества фреша (выжатого из 2-3 плодов) снизит содержание жирных кислот в кровеносной системе на 15-20% и уменьшит вероятность тромбообразования. Китайские лекари тысячелетиями используют сок киви для улучшения пищеварительных процессов, снижения болевых ощущений при ревматизме, предотвращения образования почечных камней. Его потребление способно даже замедлить скорость поседения волос! Калорийность натурального сока киви уступает энергетической ценности самого фрукта и составляет 41 килокалорию на 100 мл.

Чем полезен киви

Продукт со столь внушительным содержанием витаминов и других элементов благоприятно влияет на организм. Регулярное потребление поможет вам вылечить десятки заболеваний и предотвратит появления множества проблем со здоровьем. Перечислим основные полезные свойства киви:

  • Высокое содержание витамина С в данном плоде позволяет использовать фрукт для профилактики гриппа, простудных заболеваний, предотвращения развития инфекций и укрепления иммунитета.
  • Потребление киви помогает выводить холестерин и нейтрализовать негативное воздействие содержащихся в пищевых продуктах нитратов.
  • Плод понижает давление, препятствует развитию сердечной недостаточности, укрепляет сердечную мышцу, стенки сосудов и мелких капилляров, защищая человека от тромбоза вен и атеросклероза.
  • Киви запускает процесс сжигания лишних калорий, благотворно влияет на обменные процессы, способствует усвоению белка и подавляет аппетит.
  • Потребление плода после приема пищи избавит вас от чувства тяжести в желудке, предотвратит появление изжоги.
  • Фрукт предотвращает образование почечных камней, выводя избыток соли.
  • Улучшает настроение, нейтрализует влияние стресса на организм, укрепляет нервную систему. Киви – прекрасный антидепрессант.
  • Помогает вылечить органы дыхания, уменьшая хрипоту, одышку и облегчая кашель.
  • Женщинам желательно потреблять этот фрукт при климаксе. Полезен киви и для беременных. Содержащаяся во фрукте фолиевая кислота нужна для нормального внутриутробного развития плода.
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов киви снижает риск развития онкологических заболеваний, останавливает течение воспалительных процессов. Причем в кожуре их в 3 раза больше чем в мякоти. Поэтому врачи рекомендуют потреблять плоды целиком, удаляя волоски с поверхности, но оставляя кожицу на месте.
  • Кожура обладает антисептическим свойством. Она помогает при дисбактериозе кишечника, уничтожая стафилококки и кишечную палочку.
  • Продукт не содержит сахара, поэтому потреблять киви в больших количествах можно и диабетикам, и людям, сидящим на диетах.
  • Мякоть, кожура и сок фрукта активно используются косметологами для омолаживающих и тонизирующих масок. А экстракт плода, содержащий витамин Е, добавляется в шампуни. Он укрепляет их, придавая им пышность и блеск.

Калорийность киви: количество углеводов и калорий в 1 штуке

Прилавки супермаркетов переполнены различными товарами. Среди большого ассортимента экзотических продуктов спросом пользуются киви. Их можно купить в любое время года и приготовить множество десертных блюд, салатов, напитков, способных отлично утолить жажду и пополнить организм полезными веществами. Какими полезными свойствами обладает киви? Сколько калорий и сколько углеводов в плодах, их БЖУ?

Экзотический плод и его свойства

Проблема лишнего веса стала для многих людей актуальной, поэтому все чаще стали появляться новые виды диет. В меню таких диет обязательно есть овощи и фрукты, в том числе и киви. Это связано с низкой калорийностью фрукта, поэтому диетологи считают, что они очень важны в рационе худеющих.

Родиной киви является Китай, поэтому у него есть другое название “китайский крыжовник”. Он растет в виде ветвистой лианы с плодами, которые относятся к категории семечковых. К нам киви попало из Новой Зеландии, там растут китайские актинидии, появившиеся после селекционных процессов.

По вкусу плод напоминает одновременно клубнику, крыжовник и даже дыню. Под неприглядной корочкой фрукта скрывается приятный вкус мякоти зеленого цвета с мелкими черными семечками. Мякоть отличается кисловато-сладким вкусом. Плоды могут сочетаться с молочными продуктами, с другими фруктами, а также мясными блюдами. С ними готовят вторые блюда, запеканки, салаты и десерты.

Зеленого цвета мякоть содержит в большом количества витамин С, поэтому 1 шт. в сутки достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина. Большое количество калия помогает восстановить в организме баланс минеральных веществ и нормализовать кровяное давление. В нем много витамина А и Е, способствующих сохранению красоты и молодости.

Экзотический плод богат на клетчатку, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка имеет свойство связываться с холестерином и не давать ему всасываться в кишечник. Большое количество магния содержит зеленый пигмент. Важный элемент стимулирует работу сердца .В киви содержится много и других полезных веществ, отвечающих за стимуляцию функций головного мозга и фазы активации протеинов.

Сколько калорий на 100 грамм?

Киви считается очень полезным для здоровья фруктом. Регулярное употребление киви способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Особенно хорош экзотический фрукт для похудения. Низкая калорийность позволяет включать его в ежедневный рацион без боязни набрать лишний вес. Благодаря низкому содержанию сахаров киви полезен при сахарном диабете.

Его калорийность на 100 грамм свежего плода составляет всего 48 ккал, из них:

  • белки – 1,0 гр;
  • жиры – 0,6 гр;
  • углеводы – 10,3 гр.

Стоит отметить, что 2/3 калорий уходят в медленные углеводы. Далеко не все фрукты имеют такое свойство, за исключением яблок, грейпфрута и киви. Пищевые волокна богатые пектином медленно усваиваются организмом и дают ощущение сытости, благодаря клетчатке. Она также улучшает работу пищеварительной системы и улучшает процесс метаболизма.

Один средний плод обычно весит порядка 70-80 грамм, поэтому его калорийность будет на уровне 30 ккал. При физической активности и правильном питании всего пара штук киви в сутки поможет быстро сбросить лишний вес. Диетологи рекомендуют включать в рацион киви тем, кто хочет избавиться от жировых отложений.

Киви в рационе худеющих

В плодах экзотического фрукта содержится всего 10% сахара. Его низкая калорийность позволяет употреблять фрукт в любое время суток. Из него полезно готовить смузи, свежеотжатые соки или разбавлять смузи из киви натуральным йогуртом. Калорийность плодов на 100 грамм может быть разной, в зависимости от способа их приготовления:

  • киви свежее – 47 ккал;
  • сушеное, вяленое – 285 ккал;
  • консервированное – 47 ккал;
  • в виде цукатов – 341 ккал;
  • сок из плодов – 41 ккал.

При невысокой калорийности фрукта в нем много углеводов. Его оптимальное соотношение БЖУ по весу выглядит так:

Чаще всего в диетических целях используются свежие и консервированные плоды. Богатое на клетчатку киви способствует улучшению пищеварения, что очень важно для худеющих. Если аллергии нет на этот фрукт, тогда можно делать разгрузочные дни либо попробовать специальную диету на основе киви.

Польза киви

Регулярное употребление киви помогает укрепить организм, избавиться от некоторых заболеваний. Содержание многих важных витаминов и других незаменимых веществ благотворно влияет на состояние организма и помогают при проблемах со здоровьем:

  • служит профилактическим средством при инфекционных болезнях, простудах;
  • укрепляет иммунитет;
  • нейтрализует действие нитратов, содержащихся в продуктах;
  • способствует укреплению стенок сосудов, мелких капилляров, защищает от тромбоза и атеросклероза;
  • помогает сжечь лишние калории в организме, улучшить обмен веществ, усвоить белки, дает ощущение сытости;
  • выводит избыток соли, что предохранят от образования в почках камней;
  • укрепляет нервную систему и улучшает настроение, снимает стресс;
  • благотворно влияет на органы дыхания;
  • очень полезен для женщин в период климакса и беременности;
  • приостанавливает воспалительные процессы и снижает риск заболевания раком.

В кожуре плодов содержится больше витаминов, чем в мякоти, поэтому его нужно есть вместе с кожурой. Желательно удалить волоски с кожуры и затем съесть плод. Кожура экзотического плода обладает антисептическими свойствами, что положительно влияет на работу органов пищеварения. Это свойство помогает устранить кишечную палочку стафилококки, дисбактериоз.

За счет своих полезных свойств фрукт нашел применение в косметологии. С ним делают тонизирующие и омолаживающие средства. Он также входит в состав многих шампуней, поскольку витамин Е помогает укрепить волосы, дать им блеск и пышность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector