Крылья куриные калорийность - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Крылья куриные калорийность

Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья – это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Калорийность и свойства куриных крыльев

Куриные крылышки – аппетитное кушанье, которое пользуется спросом в заведениях общественного и быстрого питания. Популярно это блюдо и в семейных обедах. Но диетврачи твердят, крылышки – это самая вредоносная часть тушки курицы. Попробуем разобраться, стоит ли употреблять это яство, есть ли в нем польза.

Что это за продукт?

Куриные крылья – почти самая калорийная часть птицы. Большое вложение в калорийность вносит способ приготовления блюда, различные виды соусов для маринования мяса, панировка. В маленьком порционе этой пищи вмещается треть нормы калорий. В крупном курином крыле калорийность составляет около 125–130 ккал без кожи, а с кожей примерно 237–240 ккал. Притом мяса в одном крылышке совсем маленькая доля — всего лишь 7 или 10 граммов у среднего размера курицы.

Полезные особенности

В 100 граммах куриных крылышек содержится:

  • 186 килокалорий;
  • 19,1 г – белка;
  • 12,4 г – жиров;
  • 0,0 г – углеводов.

В составе куриных крыльев, кроме того, имеются:

  • витамины группы В;
  • витамины А, С, Е;
  • биотин;
  • холин.

Необходимые микроэлементы и макроэлементы:

Вред и ограничения

Не рекомендуется такой продукт в любом виде в случаях индивидуальной непереносимости. А также для всех – не стоит использовать его в большом количестве или слишком часто.

Кроме того, при употреблении крылышек с кожей, в разных панировках и соусах происходит активное откладывание подкожного жира.

Рецептура

Рецептов приготовления куриных крыльев масса. Приготовить можно: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, салаты. Чаще всего крылышки маринуют в различных составах, с разными специями, а потом готовят на гриле или барбекю. Самый известный маринад «медовый» при приготовлении создает красивую хрустящую корку на поверхности крылышек. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов крылышек и их калорийность.

Читайте также:  Сколько калорий в ложке варенья

Крылышки на гриле

Необходимы следующие ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • соль, перец молотый черный – на вкус;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринад – по выбору.

Приготовление.

Крылья промываем и просушиваем, заливаем маринадом. Сверху прижимаем грузом, оставляем часа на 4 при комнатной температуре. После запекаем на гриле. Все перечисленные ингредиенты шинкуем и перемешиваем, немного подогреваем, соединяем с крылышками.

В 100 граммах готового блюда:

  • калорий – 140,8 ккал;
  • БЖУ – 23,2 г, из них: белков – 12 г, жиров – 9 г, углеводов – 2,2 г.

О том, как приготовить куриные крылышки на гриле, вы узнаете из следующего видео.

Острые куриные крылья в соевом маринаде

Потребуются следующие продукты.

Для маринада необходимо:

  • соевый соус – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соус табаско – 2 ст. л;
  • кленовый сироп – 1,5 ст. л.

Основные продукты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • красный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление включает следующие действия.

Нагреть духовой шкаф до 180–200 градусов или приготовить гриль, соединить муку, паприку. Положить крылья в посуду, засыпать сухую смесь, тщательно размешать. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку на 15–20 минут (на гриле так же).

Для маринада соединить кленовый сироп, оливковое масло, табаско, соевый соус. Достать крылья, смазать готовым маринадом, готовить 5 минут, вытащить и повторить процедуру с другой стороной крылышек. Блюдо готово!

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорий – 141,3 ккал;
  • белков – 11,6 г;
  • жиров – 9,3;
  • Углеводов – 2,5 г.

С медовым пикули

Продукты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Шаги готовки.

  1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
  2. Растопить мед до жидкого состояния.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
  5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
  6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
  8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
  9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

Кушанье к употреблению готово.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 10,0 г;
  • Углеводы – 2,3 г.

Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

Полезные свойства готовки на гриле

  1. Во время приготовления продукт прогревается инфракрасными лучами, что делает его более уживчивым в человеческом организме.
  2. При готовке мяса не стоит добавлять другие жиры и специи, кроме перца и соли.
  3. Гриль помогает выделять продукту влагу и жир. Поэтому мясо остается сочным, сохраняя полезные свойства.
  4. Блюдо при таком приготовлении обдается горячим воздухом, поэтому полезные свойства остаются в максимально возможном количестве.

Вредные свойства готовки на гриле.

  1. Врачи утверждают: если часто готовить пищу таким способом, это может привести к такому заболеванию, как рак.
  2. Присутствие канцерогенных веществ в дыме и других продуктах горения газа. Это и повышает риск заболеваний.
  3. В работе с горячей поверхностью имеется риск получить ожог.
  4. При разжигании огня использование бензина, алкоголя и подобных горючих веществ непременно принесет еще больший вред продукту, а через него и организму.

Готовьте блюда с помощью гриля, но соблюдайте все правила техники безопасности, правила здоровой пищи и ничего вам не навредит. Радуйтесь и смакуйте приготовленные блюда. Но вкушая любимые лакомства на отдыхе, особенно содержащие высокую калорийность, не забывайте про «разгрузку» организма в будние дни.

Разгрузочные дни дают отдохнуть всей пищеварительной системе. Кишечник лучше очищается, меньше становится риск заболеваний почек, выводятся токсины, пропадает аллергия, в общем, организм чувствует себя легче, лучше.

Жареные куриные крылышки калорийность

Пищевая ценность и химический состав “жареные крылышки куриные”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.13 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки19.51 г76 г25.7%9.7%390 г
Жиры17.25 г56 г30.8%11.7%325 г
Углеводы6.38 г219 г2.9%1.1%3433 г

Энергетическая ценность жареные крылышки куриные составляет 264,13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Мягкое и нежное мясо, простота и быстрота приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки весьма популярными.

Блюдами из куриных крылышек могут похвастаться европейская и китайская кухня, арабская и индийская. Этот продукт известен и любим по всему миру.

Калорийность куриных крылышек

Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных крылышек

В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие.

Полезные свойства куриных крылышек

Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми для диетического питания.

Куриные крылышки в кулинарии

Рецептов приготовления этого продукта великое множество. Из куриных крылышек готовят первые или вторые блюда, салаты, холодные или горячие закуски. Их варят и жарят, тушат и запекают. Для приготовления крылышек часто пользуются различными маринадами и обмазками, крылышки готовят на гриле (калоризатор). Самая популярная – это медовая обмазка, при жарении она образует красивую хрустящую корочку. Крылышки прекрасно подходят для барбекю.

Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Читайте также:  Капуста по корейски калорийность

Покупая куриные крылышки, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных крылышек»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье “Что приготовить из куриных крылышек”.

Калорийность 100 граммов жареных куриных крылышек (из которых 26,1 г белка, жиров 22,2 г и углеводов 2,4 г ) составляет 321 кКал или 1 343 кДж .
321 кКал на 100 г это 14% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г жареных куриных крылышек

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов жареных куриных крылышек, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 6 минут сна.

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

>’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон5 ч 06 мин21%
Медитация4 ч 34 мин19%
Отдых4 ч 11 мин17%
Чтение книг, Интернет3 ч 31 мин15%
Секс2 ч 11 мин9%
Йога, пилатес1 ч 26 мин6%
Танцы1 ч 21 мин6%
Ходьба1 ч 12 мин5%
Футбол0 ч 43 мин3%
Плавание0 ч 41 мин3%
Тренировка пресса0 ч 37 мин3%
Силовая тренировка0 ч 37 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 34 мин2%
Прыжки на скакалке0 ч 28 мин2%
Бег0 ч 26 мин2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

199 кКал — 64%. Калории в белках

104 кКал — 33%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 3,1 куриных крылышек, без костей
  • Вес с отходами 188,7 г Отходы: кость (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Вся правда о куриных крылышках: вред или польза? Ответ диетолога

Одно из самых вкусных блюд во фритюре – куриные крылышки. Для людей, заботящихся о здоровом образе жизни, блюдо неприемлемо. Способ приготовления включает обжаривание в кипящем масле. Самые известные во всем мире – крылышки «Буффало». История создания традиционного американского блюда относится к бару в одном из штатов Нью-Йорка «Буффало». Имеет две версии. Первая – блюдо приготовила жена владельца для друзей сына. Вторая – хозяин бара заказал огромное количество куриных крыльев и не знал, что из них приготовить. Готовят крылышки «Буффало» как в ресторанах быстрого питания, так и в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления крылышек.

Калорийность куриного мяса

Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.

Калорийность различных частей курицы:

  • грудинка – 120 ккал;
  • ножки – 125 ккал;
  • бедра – 126 ккал;
  • окорок – 128 ккал.

Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.

Куриные крылышки с соусом и овощами

Кожа курицы

Самая калорийная часть птицы – ее кожа. Одну третью в ней составляют жиры. Около 85% калорий, составляющих куриную кожу, приходятся на животный жир. Ежедневная потребность организма в животном жире минимальна. Лишняя часть калорий не транспортируется в энергию, а создает жировую прослойку на бедрах, животе, ягодицах. Откладывается в труднодоступных местах.

Количество ккал в куриных крылышках

Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза. Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал. При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.

Жаренные куриные крылышки со сметанным соусом

Методы приготовления крылышек «Буффало»

Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%. Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде. При жарке используют оливковое или подсолнечное масло альтернатива – антипригарное покрытие. Энергетическая ценность зависит от использования маринадов и соусов. Значительно повышается при приготовлении с помощью меда. Современная кухня включает более 100 вариантов рецептов приготовления блюда. Наибольшей популярностью пользуются продукты фастфудов. Готовятся по специальной технологии, имеют аппетитные вкусовые качества.

Куриные крылья KFC

Наибольшей популярностью пользуются крылышки KFC и Макдональдс. Первые готовятся по специальному рецепту, придающему остроту, вторые в карамельном соусе, придающем сладость. Среди потребителей оба рецепта одинаково популярны. Порции состоят из 4 или 6 кусков. Энергетическая ценность вырастает при использовании специальных соусов, маринадов.

куриные крылышки в медовом маринаде

Крылышки «Буффало» – одна из наиболее калорийных частей курицы. Метод приготовления добавляет энергетическую ценность. По структуре блюдо обладает высоким показателем вкусовых качеств, но не приносит пользы для здоровья.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Читайте также:  Яйцо куриное вареное калорийность

Калорийность и свойства куриных крыльев

Куриные крылышки – аппетитное кушанье, которое пользуется спросом в заведениях общественного и быстрого питания. Популярно это блюдо и в семейных обедах. Но диетврачи твердят, крылышки – это самая вредоносная часть тушки курицы. Попробуем разобраться, стоит ли употреблять это яство, есть ли в нем польза.

Что это за продукт?

Куриные крылья – почти самая калорийная часть птицы. Большое вложение в калорийность вносит способ приготовления блюда, различные виды соусов для маринования мяса, панировка. В маленьком порционе этой пищи вмещается треть нормы калорий. В крупном курином крыле калорийность составляет около 125–130 ккал без кожи, а с кожей примерно 237–240 ккал. Притом мяса в одном крылышке совсем маленькая доля — всего лишь 7 или 10 граммов у среднего размера курицы.

Полезные особенности

В 100 граммах куриных крылышек содержится:

  • 186 килокалорий;
  • 19,1 г – белка;
  • 12,4 г – жиров;
  • 0,0 г – углеводов.

В составе куриных крыльев, кроме того, имеются:

  • витамины группы В;
  • витамины А, С, Е;
  • биотин;
  • холин.

Необходимые микроэлементы и макроэлементы:

Вред и ограничения

Не рекомендуется такой продукт в любом виде в случаях индивидуальной непереносимости. А также для всех – не стоит использовать его в большом количестве или слишком часто.

Кроме того, при употреблении крылышек с кожей, в разных панировках и соусах происходит активное откладывание подкожного жира.

Рецептура

Рецептов приготовления куриных крыльев масса. Приготовить можно: первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, салаты. Чаще всего крылышки маринуют в различных составах, с разными специями, а потом готовят на гриле или барбекю. Самый известный маринад «медовый» при приготовлении создает красивую хрустящую корку на поверхности крылышек. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов крылышек и их калорийность.

Крылышки на гриле

Необходимы следующие ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • соль, перец молотый черный – на вкус;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маринад – по выбору.

Приготовление.

Крылья промываем и просушиваем, заливаем маринадом. Сверху прижимаем грузом, оставляем часа на 4 при комнатной температуре. После запекаем на гриле. Все перечисленные ингредиенты шинкуем и перемешиваем, немного подогреваем, соединяем с крылышками.

В 100 граммах готового блюда:

  • калорий – 140,8 ккал;
  • БЖУ – 23,2 г, из них: белков – 12 г, жиров – 9 г, углеводов – 2,2 г.

О том, как приготовить куриные крылышки на гриле, вы узнаете из следующего видео.

Острые куриные крылья в соевом маринаде

Потребуются следующие продукты.

Для маринада необходимо:

  • соевый соус – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соус табаско – 2 ст. л;
  • кленовый сироп – 1,5 ст. л.

Основные продукты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • красный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление включает следующие действия.

Нагреть духовой шкаф до 180–200 градусов или приготовить гриль, соединить муку, паприку. Положить крылья в посуду, засыпать сухую смесь, тщательно размешать. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку на 15–20 минут (на гриле так же).

Для маринада соединить кленовый сироп, оливковое масло, табаско, соевый соус. Достать крылья, смазать готовым маринадом, готовить 5 минут, вытащить и повторить процедуру с другой стороной крылышек. Блюдо готово!

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорий – 141,3 ккал;
  • белков – 11,6 г;
  • жиров – 9,3;
  • Углеводов – 2,5 г.

С медовым пикули

Продукты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Шаги готовки.

  1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
  2. Растопить мед до жидкого состояния.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
  5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
  6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
  8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
  9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

Кушанье к употреблению готово.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 10,0 г;
  • Углеводы – 2,3 г.

Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

Полезные свойства готовки на гриле

  1. Во время приготовления продукт прогревается инфракрасными лучами, что делает его более уживчивым в человеческом организме.
  2. При готовке мяса не стоит добавлять другие жиры и специи, кроме перца и соли.
  3. Гриль помогает выделять продукту влагу и жир. Поэтому мясо остается сочным, сохраняя полезные свойства.
  4. Блюдо при таком приготовлении обдается горячим воздухом, поэтому полезные свойства остаются в максимально возможном количестве.

Вредные свойства готовки на гриле.

  1. Врачи утверждают: если часто готовить пищу таким способом, это может привести к такому заболеванию, как рак.
  2. Присутствие канцерогенных веществ в дыме и других продуктах горения газа. Это и повышает риск заболеваний.
  3. В работе с горячей поверхностью имеется риск получить ожог.
  4. При разжигании огня использование бензина, алкоголя и подобных горючих веществ непременно принесет еще больший вред продукту, а через него и организму.

Готовьте блюда с помощью гриля, но соблюдайте все правила техники безопасности, правила здоровой пищи и ничего вам не навредит. Радуйтесь и смакуйте приготовленные блюда. Но вкушая любимые лакомства на отдыхе, особенно содержащие высокую калорийность, не забывайте про «разгрузку» организма в будние дни.

Разгрузочные дни дают отдохнуть всей пищеварительной системе. Кишечник лучше очищается, меньше становится риск заболеваний почек, выводятся токсины, пропадает аллергия, в общем, организм чувствует себя легче, лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector