Овсяное печенье калорийность - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Овсяное печенье калорийность

Калорийность овсяного печенья

Это продукт знаком, пожалуй, всем и давно пользуется заслуженной популярностью. Овсяное печенье, калорийность которого мы сегодня рассмотрим, заслуженно считают одним из наиболее полезных продуктов. «Но в чем же его польза?» – спросите Вы. Главным ингредиентом, обуславливающим полезные свойства данного продукта, является овсяная мука. А она – богатый источник белков, в составе которых есть полезные растительные жиры. Есть в ней каротин (провитамин А), витамины из групп РР и В; минералы — фосфор, калий, магний; аминокислоты и микроэлементы. Необходимо отметить, что все это почти на 100% усваивается нашим с Вами организмом.

Овсяное печенье, польза которого сомнению не подлежит, представляет собой продукт, буквально необходимый для нормальной работы организма человека. Но, безусловно, как и любой пищевой продукт, овсяное печенье имеет определенные противопоказания к его употреблению.

Это касается и тех, кто борется с лишним весом. К примеру, когда производство печенья происходит с использованием маргарина, то вероятность набрать несколько ненужных килограммов увеличивается вдвое. Помимо этого, в состав овсяного печенья могут включать также такие компоненты, как изюм, шоколад, ваниль и многие другие продукты, вмещающие в себе много ценных и полезных веществ.

Овсяное печенье может быстро утолить чувство голода. Поэтому, после всего нескольких печений, наш организм почувствует, как наступает насыщение. Калорийность одной «печеньки» составляет примерно 85 килокалорий. Такой показатель достаточно высок, ведь печенье включает яйца, сахар, геркулес, маргарин и прочие добавки.

Калорийность овсяного печенья приблизительно равна калорийности прочих видов печений. Но овсяное, кроме замечательных вкусовых качеств и аромата, несет также немалую пользу для здоровья человека. Это, конечно, не значит, что есть его можно в неограниченном количестве. Для обычного рациона вполне хватит съедать по 1-2 печенья на завтрак. Большинство диет, к примеру, овсяная диета, исключают овсяное печенье из рациона. Как бы там ни было, в нем есть высококалорийные компоненты, поэтому людям, соблюдающим диету, печенье противопоказано. Строго говоря, это правило качается любого вида выпечки и любых кондитерских лакомств.

Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.

Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.

Овсянка стимулирует работу кишечника, ускоряет процессы пищеварения, помогает очистить кишечник. Тем же полезно овсяное печенье, особенно домашнего приготовления, не содержащее в своем составе вредных примесей.

Кроме того, оно благоприятно воздействует на состояние кровеносной системы: выводит вредный холестерин, благодаря чему поддерживает здоровье сосудов. Содержащиеся в нем минералы поддерживают нормальную работу мышц и здоровье опорно-двигательного аппарата, а антиоксиданты из волокон овса снижают вредное воздействие на человеческий организм свободных радикалов.

Все полезные свойства вещества из овсяных хлопьев человек может получить из печенья. Однако при этом следует помнить, что покупная выпечка может зачастую содержит и вредные вещества, поэтому при покупке печенья крайне важно обращать внимание на его состав, а также конечную дату реализации.

Ну а какую же, конкретно, имеет овсяное печенье калорийность? А вот такую:

Калорийность овсяного печенья составляет 390-440 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность овсяного печенья, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овсяного печенья, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
печенье с шоколадом459,0
с семечками469,0
с изюмом417,0
со злаками430,0
с орехами442,0
домашнее388,0
магазинное434,0
диетическое202,0
на кефире131,0

А пищевая ценность овсяного печенья, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овсяного печенья (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
печенье с шоколадом5,019,060,0
с семечками7,023,030,0
с изюмом7,015,058,0
со злаками7,019,060,0
с орехами6,017,066,0
домашнее6,020,046,0
магазинное5,615,074,0
диетическое3,85,535,0
на кефире4,62,224,0

Есть еще одна важная особенность, отличающая овсяное печенье. Калорийность овсяного печенья промышленного приготовления мало отличается от таковой печенья, испеченного дома. Овсяное печенье диетическим продуктом назвать никак нельзя. Однако, некоторые хозяйки готовят это лакомство из одного овса, а вместо сахара кладут в него курагу и сухофрукты. Это будет уже не совсем традиционное печенье, но, тем не менее, вкусное и очень полезное. Вот Вам один интересный рецепт:

Овсяное печенье:

  • Сливочного масла –60 грамм
  • Сахар – пол-стакана
  • Овсяные хлопья (их еще называют «Геркулес») — 2 стакана
  • Яйца — две штуки.
  • Сахар — по-вкусу, немного
  • Мука — две столовых ложки
  • Миндаль — то же, по вкусу

Хлопья растирают вручную или мелят в мясорубке. Растопленное масло выливают и нагревают, тщательно при этом перемешивая. Когда масло хорошо нагрелось, добавляют немножко воды. Все при этом соберется в комки.

Смесь снимают с огня. 2 яйца взбиваются отдельно, с добавлением небольшого количества сахара и 2 столовых ложек муки (без верха) — можно добавить 0,5 чайной ложки соды. Полученная смесь выливается в первую смесь, все перемешивается.

Тесто выкладывают чайной ложкой на противень, на некотором расстоянии. Пекут 20 минут в духовке, при средней температуре. К хлопьям можно добавить миндальную эссенцию, либо натереть миндальных орехов или косточек абрикоса. И если Вас устраивает, в общем-то, немалая, калорийность овсяного печенья, то кушайте на здоровье!

Как использовать овсяное печенье для похудения?

Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии.

Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.

Можно ли есть овсяное печенье на диете? Да, но если оно приготовлено собственными руками. Когда вы знаете, из чего делаете лакомство, то будете уверены: все полезные свойства оно сохранит. Как правило, такое овсяное печенье содержит белки легкого и полного усвоения, витамины, минералы, микроэлементы, жиры растительного происхождения, аминокислоты. Большая часть из всего этого есть в овсе.

Овсяное печенье с сухофруктами и бананом:

Лучше будет использовать спелый банан, тогда печенье получится сладким. Что касается шоколада, фруктозы и кокосовой стружки, то их можно не добавлять.

  • Хлопья овсяные – 120 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Клубника – 40 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Банан – 200 г.
  • Стружка кокоса – 10 г.
  • Горький шоколад – 10 г.
  • Фруктоза – 1 ст.л.

Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.

Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.

Шоколад следует поломать на кусочки или натереть на терке. Добавить к хлопьям.

Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.

Молоко налить в емкость, добавить туда банан, взбить это все до состояния однородной массы.

В массу, которая получилась нужно добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это тщательно перемещать.

Из полученного теста нужно сформировать небольшие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и слегка приплюснуть. Выпекать «колобки» 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Если хотите, чтобы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки необходимо поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.

Читайте также:  Куриные желудки калории

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Zaya Пишет,

Никогда не думала, что овсяное печенье такое калорийное! Нужно поискать рецепт овсяного печенья гле калорий поменьше? Может кто знает?

Лена Пишет,

А чего тут сложного? Вот рецепт:

Овсяных хлопьев – 100 грамм
Творога обезжиренного – тоже 100 грамм
Два яичных белка
Меду – одна столовая ложка
Корицы – чайная ложка
Изюма – грамм 30

Перемешиваем все это, делаем отдельные печеньки, выпекаем в духовке при 180 минут 20.

Соня Пишет,

Красота! Нужно попробовать!

Nastena Пишет,

Вряд ли калорийность овсяного печенья по этому рецепту будет намного меньше, чем по описанному в статье.

Василий Пишет,

Вместо мёда можно сахарозаменитель, для завтрака самый раз) У мёда низкий гликемический индекс и его можно утром) сейчас рецепт сделаю))

Инуля Пишет,

Самый простой рецепт: 2 банана+1,5 стакана овсянки. Ароматный банан растираем в пюре, добавляем овсяные хлопья, всю эту полезность перемешиваем. Я добавляю ещё немного ванилина, корицу. Также не повредит добавить клюкву сушеную, изюм, орешки или семечки, но это на своё усмотрение. Если тесто получилось очень густым, можно добавить немного молока или водички. Если жидким-хлопьев. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печенюшки (чем тоньше они будут, тем хрустящей получится). Отправляем своё рукоделие в духовку примерно на 10-15 минут. Извлекаем, наслаждаемся чудесным ароматом и вкусом без вреда для тела ?☀️ Всем добра ?

Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех , кто следит за фигурой , оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье , которым может себя побаловать каждый.

Cosmo рекомендует

Всё о любви: в чем отмечать День всех влюбленных – лучшие идеи!

Как выбрать украшение – талисман на удачу по знаку зодиака

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью , изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов , таких как железо , фосфор , йод , цинк , кальций , калий , магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой , которая создаёт чувство насыщения и комфорта , в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно , добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу , изюм , чернослив , финики , сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак , переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

В 46 — на 26: что делает Кейт Бекинсейл , чтобы выглядеть в два раза моложе?

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте « отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут , и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку , разогретую до 180 градусов , на 10 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья с творогом

Мы рассказали вам , как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем , кто предпочитает делать сладости посытнее , предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г нежирного творога
  • яблоко
  • яйцо
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие , перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами , железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт , польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час , а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • ½ чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут , формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером , добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать , сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье рецепт калорийность

Ингредиенты для приготовления теста

Уже само название печенья говорит о том, что оно овсяное и диетическое, основой для приготовления которого являются овсяные хлопья (Геркулес) или мука.

Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт, по которому я испеку печенье прямо сейчас, но вариаций может быть множество. О них я поведаю чуть ниже.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 100 г овсяных хлопьев (полтора стакана 200 мл)
  • 90 г мёда (3 ст/л)
  • 25 г муки (1 ст/л с горкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • четверть чайной ложки соли
  • 4 ст/л растительного масла
  • 1 яичный белок

Овсяное печенье — калорийность

Перемалываем овсяные хлопья (геркулес), которые можно приобрести в любом продовольственном магазине, в блендере. Можно, конечно, размолоть их и в кофемолке, но классическое овсяное печенье готовится всё-таки из муки крупной фракции. Не будем нарушать традиции.

Добавляем в блендер остальные продукты и тщательно перемешиваем. На всё про всё у нас ушло максимум 10 минут. Далее, есть два варианта: быстрый и более долгий.

Если Вы ограничены во времени, то на противень с предварительно уложенной в него пергаментной бумагой для выпечки, ложечкой выкладываем тесто в виде кружочков и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10-12 минут в зависимости от характеристик Вашей духовки.

Маслом бумагу для выпечки можно не смазывать, так как оно уже входит в состав теста. Цвет готового печенья должен быть тёмно-жёлтым, передерживать его в духовке до коричневого оттенка не стоит.

Я же делал печенье не спеша, по второму варианту. Для этого мы рассыпаем на рабочую поверхность (стол, разделочную доску или поднос) немного хлопьев, выкладываем на них тесто и делаем комок. Кладём его в полиэтиленовый пакет.

Убираем пакет в холодильник и оставляем на полтора часа (можно больше, хуже не будет) для набухания муки и приобретения более плотной консистенции.

Затем скатываем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, как на картинке.

Противень, как и в первом случае, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Всё, наше вкусное, полезное, низкокалорийное овсяное печенье-лакомство готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат оливье калории

Теперь давайте с вами прикинем калорийность всей полученной порции овсяного печенья, исходя из калорийности его состава.

  • 100 г овсяных хлопьев – 352 кКал
  • 90 г мёда (3 ст/л) – 278 кКал
  • 25 г муки – 85 кКал
  • 4 ст/л растительного масла – 612 кКал
  • 1 яичный белок – 14 кКал

Путём несложных арифметических подсчётов мы получаем калорийность всего полученного печенья, равное 1330 кКал. Из полученного теста у меня получилось 26 изделий, соответственно, калорийность каждого печенья равна 51,15 кКал.

Согласитесь, что 2-3 штучки никак не смогут превратиться в жировые отложения, а пользы от них множество. Начиная с эмоциональной, когда Вы даёте себе поблажку в своих ограничениях, заканчивая вполне осязаемой — физиологической, обусловленной их составом.

Кстати, в 100 г геркулесовых хлопьев содержится 6 г пищевых волокон (клетчатки), что составляет порядка 30% от среднесуточной нормы потребления организма. Я не буду здесь перечислять, для чего они нужны и какая в этом польза, упомяну лишь о том, что они формируют полезную микрофлору кишечника. Информации об этом очень много в любых интернет-источниках.

Калорийность можно варьировать в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если использовать вместо мёда 100 г сахара, общая калорийность всей порции печенья увеличится на 96 кКал, а каждое отдельно взято печенье, соответственно, на 3,7 кКал.

Если же мы хотим значительно снизить калорийность овсяного печенья, мы можем использовать сахарозаменители, о пользе и вреде которых существует множество мнений, нередко, прямо противоположных. Использовать их или нет, решать Вам.

Лично от себя добавлю, что если уж использовать, то натуральные. Например, стевиозид, получаемый из сока растения стевия. Он используется даже в питании подводников и космонавтов. Я же иногда использую PrebioSweet Fitness, не содержащий калорий.

В этом случае калорийность всего нашего печенья будет составлять 1 052 кКал. А одно печенье, соответственно – 40,46 кКал.

Вообще, вариантов приготовления – с великое множество. И зависят они исключительно от вашей фантазии. Тесто для диетического овсяного печенья можно, к примеру, замешивать на кефире, йогурте, молоке и даже воде, без использования растительного масла, что ощутимо снижает калорийность — почти вдвое. Но в этом случае обязательно смазывайте маслом бумагу для выпечки, которую подстилаете на противень, чтоб избежать прилипания.

Кстати, слишком уж щепетильно увлекаться подсчётом калорий – дело непродуктивное и, по большому счёту, совершенно бессмысленное. Как правильно считать калории и нужно ли это делать вообще, я обязательно расскажу в ближайшее время.

В качестве наполнителей теста для овсяного печенья можно использовать яблоко, банан, орехи, кунжут, семечки, изюм, курагу, финики, кокосовую стружку, а в качестве ароматизаторов можно использовать корицу или ванилин. Мёд уже сам по себе придаёт своеобразный привкус и аромат. Но следует помнить, что мёд при термообработке теряет все свои полезные свойства.

Спортсменам или людям, занятым физическим трудом, идеальным перекусом может послужить овсяное печенье с творогом, являющимся, как известно, высокобелковым продуктом.

В общем, фантазируйте, импровизируйте, наслаждайтесь любимыми лакомствами и поддерживайте свой вес в норме. Только не ешьте это печенье килограммами, ведь даже низкокалорийные диетические продукты в больших количествах перекроют все нормы калорийности, которые многие так старательно подсчитывают.

Заключение

Позвольте на этом закончить мою небольшую, но, надеюсь, полезную для Вас заметку о пользе диетического овсяного печенья. Выпекайте его, дорогие друзья, ешьте сами, угощайте родных и знакомых, делитесь рецептами и будьте стройны и здоровы, придерживаясь норм и правил здорового питания!

Буду рад, если Вы поделитесь своими рецептами диетической выпечки в комментариях ниже, а также напишете, была ли эта статья для Вас полезной.

До новых встреч на страничках моего блога, друзья! С вами был Виктор Дегтярёв

Сколько калорий в овсяном печенье?

Овсяное печенье: сколько калорий содержит и можно ли есть при похудении?

С детских лет каждый из нас хорошо знаком с овсяным печеньем. Оно вкусное и легкое в приготовлении. И если в ранние годы мы могли есть его сколько угодно, ни о чем не задумываясь, то теперь у некоторых людей возникают сомнения, а стоит ли оно того.

Но полностью отказаться от сладкого не всегда легко. Эта статья поможет найти ответы на волнующие вас вопросы: много ли в печенье калорий и как правильно употреблять без негативного влияния на фигуру.

Калорийность

Число килокалорий в овсяном сладком продукте способно уменьшаться/увеличиваться: такая закономерность зависит от способов его приготовления и применяемых ингредиентов. К примеру, 1 штука «Царского» печенья содержит чуть меньше ккал, нежели классический образец. В то же время печенье с шоколадной крошкой более калорийно.

Специально для готовки можно использовать низкокалорийные продукты, и у вас получится диетическое печенье.

Даже выпечка с шоколадом при определенных условиях может иметь допустимое количество калорий. В традиционном овсяном печенье, которое вы можете найти на полках продуктовых магазинов, присутствует примерно 400 килокалорий, иногда 450 (на 100 г). Следовательно, в одной штуке будет около 100-120 ккал.

Наличие полезных веществ и витаминов, а также их объем, меняются в зависимости от ингредиентов, использованных при выпечке. Однако овсяное печенье будет богато растительным белком в любом случае.

Помимо него, состав наполнен:

  • высоким уровнем клетчатки;
  • растительными жирами;
  • витамином A;
  • витаминной группой B;
  • минеральными веществами, среди которых калий, фосфор, магний, селен и марганец;
  • никотиновой кислотой;
  • аминокислотами.

В процессе готовки вы можете сами влиять на состав, добавляя в сладкое блюдо дополнительные компоненты, например, ягоды или орехи, которые содержат собственные полезные вещества.

Многие врачи рекомендуют регулярно употреблять овсяное печенье по утрам, потому что оно представляет собой отличный завтрак. Оно быстро насыщает и заряжает энергией на многие часы. Его можно употреблять, когда душа пожелает, чтобы утолять голод в любой сложившейся ситуации. Данный продукт стимулирует функционирование пищеварительной системы и помогает очистить от токсинов и шлаков.

Также входящая в состав овсяная крупа выводит из крови вредный холестерин, обеспечивая тем самым нормальную работу сосудам.

Перечисленные выше полезные элементы положительно влияют на мышечные ткани, улучшая функции опорно-двигательного аппарата. Тем временем антиоксиданты блокируют свободные радикалы. Большое количество растительной клетчатки оказывает положительный эффект на общее состояние ЖКТ и помогает выводить вредную жидкость.

Однако, если вы хотите, чтобы покупное овсяное печенье принесло вам настоящую пользу, внимательное изучайте его состав перед приобретением.

Не все виды и марки могут похвастаться полным списком перечисленных веществ. К тому же настоящее печенье не способно храниться в течение длительного времени. Если на упаковке указан слишком большой срок годности, значит, сладость наполнена консервантами, которые могут быть вредны для человеческого здоровья. Но вам не придется беспокоиться о негативном влиянии, если вы приготовите печенье собственными руками, прекрасно зная, какие компоненты вы в него добавили.

Можно ли есть при похудении?

Самый серьезный и большой минус овсяного печенья – при частом употреблении от него легко поправиться. Такой риск не грозит разве что счастливчикам с высоким метаболизмом. Для остальных же еще пара-тройка печенек с чаем может вылиться в несколько лишних килограммов на циферблате весов. Это не значит, что вам придется навсегда вычеркнуть одно из любимых лакомств из своей жизни. Нужно лишь выбирать наиболее подходящие полезные виды и правильно их употреблять.

Упаковки печенья с диетическим составом вы найдете и в магазинах.

Но мы советуем не лениться, и все-таки приготовить его своими руками. Так вы будете уверены исключительно в полезности сладости и ее влиянии на фигуру. Практически весь витаминный комплекс и микроэлементы, содержащиеся в овсе, сохраняются после тепловой обработки, а значит, будут присутствовать в выпечке. К тому же большая их часть легко усваивается в организме. Однако к выбору добавок стоит подходить с осторожностью. Некоторые дополняют печенье полезными свойствами, но при этом значительно повышают его калорийность. В процессе готовки постарайтесь добавлять в выпечку поменьше сахара. А лучше откажитесь от него вовсе, если среди добавок присутствуют, например, ягоды или фрукты.

Из содержащихся элементов во время похудения наиболее полезными являются железо, магний, кальций и цинк. Не стоит забывать, что в состав овсяного печенья входят так называемые длинные углеводы.

Такое название они получили за свое медленное сгорание, что обеспечивает длительный период сытости человека.

Но если вам все-таки не хватает времени на самостоятельную готовку, и вы решили приобрести печенье в магазине, обратите внимание на состав продукта. Скорее всего, вы найдете в списке сахар, крахмал, маргарин и яйца. Эти компоненты точно не помогут вам похудеть.

Откажитесь от покупки развесного печенья. Его конкретный состав, как правило, узнать невозможно. В него могут входить не только сомнительные вещества, но и откровенно вредные добавки, которые совсем не помогут в диете.

Рецепт низкокалорийного лакомства

Видов только диетического овсяного печенья существует немало. На просторах интернета вы сможете найти рецепт, удовлетворяющий практически любые запросы. Мы же расскажем о самых популярных способах приготовления, применяемых в домашних условиях.

Классическое

Классическое творожное печенье может приготовить любая хозяйка, увлекающаяся кулинарией. В этом случае пригодится спелый банан, 150 грамм овсяных хлопьев и 100-граммовая пачка творога.

Растолките хлопья, чтобы получить муку. Творог необходимо взбить при помощи блендера до получения кремообразной консистенции. Банан разомните. Смешайте эти компоненты для получения теста. Из получившейся творожно-овсяной основы слепите оладья, далее распределите их на посуде для запекания и положите в духовку, разогретую до 200 градусов. Десерт будет готов уже через двадцать минут.

С отрубями

Печенье с отрубями – довольно вкусный вариант, но приготовленная таким способом выпечка быстро затвердевает. Поэтому употреблять ее нужно либо сразу, либо потом размачивая. Вам понадобятся один стакан овсяной муки, столько же хлопьев, отрубей. Добавьте целую ложку меда, небольшое количество изюма, один куриный белок и подсолнечное или оливковое масло.

Для начала нужно смешать хлопья, отруби и изюм, а затем залить маслом (растительным или оливковым) и медом.

Забросьте белок и насыпьте муки. Массу нужно месить до момента, когда тесто стало достаточно пластичным. Сформируйте из него форменные кружочки, выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть не ниже 180 градусов.

С кефиром и яблоками

Печенье с кефиром и яблоками – достаточно простой способ приготовления как по составу, так и в его процессе. Все, что вам понадобится — один стакан овсяной крупы, 100 мл однопроцентного кефира, яблоко (2 шт. ), мед, ваниль и корица.

Залейте овсяные хлопья кефиром. Эту смесь оставьте примерно на час. Тем временем натрите яблоки на терке. Сок при этом следует слить. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Слепите из нее печенье, выложите на противень и поставьте в духовку. Как и в прошлом рецепте, на 180 градусов, но на 30 минут.

По Дюкану

Печенье по рецепту Дюкана хорошо избавляет от чувства голода. Для его приготовления возьмите овсяные отруби (три столовых ложки), йогурт (три столовых ложки), разрыхлитель (половину чайной ложки), одно яйцо и одну таблетку заменителя сахара.

Нужно лишь смешать все ингредиенты до состояния однородной массы и слепить из нее печенье. Далее выложить его на противень, поместить в духовку температурой 180 градусов на 20 минут. Как видите, в приготовлении диетического овсяного печенья нет ничего сложного. Поэтому вы всегда сможете побаловать себя этой сладостью во время похудения.

Рецепт диетического овсяного печенья смотрите в видеоролике ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector