Перец фаршированный калорийность - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Перец фаршированный калорийность

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршемБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Куриным5,32,110,2
Индюшиным16,20,61
Говяжьим77,54,3
Свино-говяжьим2,10,221
Свиным1114,37

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

РисБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый6,50,576,4
Бурый6,581,8962,41
Дикий3,990,3421,34
Красный7,52,5764,11
Длиннозернистый2,690,3128,31
Басмати7,52,662,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

ПерецКалорийность, ккал
Начиненный овощами57,9
С куриным фаршем110,2
С фаршем индейки74,5
Со свиным фаршем203,4
С говяжьим фаршем113,3
Со свино-говяжьим фаршем223,4
С говяжьим мясом и рисом152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.

Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Куриный фарш500г
Болгарский перец10-13шт.
Рис3ст.л.
Луковица2шт.
Чеснок3зубчика
Морковь1шт.
Зеленьпо вкусу
Томатная паста2ст.л.
СольПо вкусу
Перец горошком душистый1-2шт.
Лавровый лист1-2шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.

Овощи тщательно помыть.

Фаршированный перец

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
перец фаршированный свиным фаршем203,4 ккал11 г14,3 г7 г
перец фаршированный говяжим фаршем113,3 ккал7 г7,5 г4,3 г
перец фаршированный свино-говяжим фаршем92,2 ккал2,1 г0,2 г21 г
перец фаршированный овощами57,9 ккал1,4 г3,3 г6 г
перец фаршированный фаршем из индейки74,5 ккал16,2 г0,6 г1 г
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком79,8 ккал5,3 г2,1 г10,2 г
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе120,9 ккал6,5 г6,9 г8,3 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 зефире

Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.

Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

Читайте также:  Суточная норма калорий для мужчин

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Сколько калорий в фаршированном перце с мясом и другими начинками?

Врачи-диетологи убеждены, что сочетание овощей и мясных продуктов самое лучшее. Такие компоненты помогают насытиться организму, при этом не перегружая пищеварительный тракт. Многие соотечественники любят фаршированные перцы. Сегодня мы поговорим, сколько калорий в фаршированном перце.

Сколько калорий в фаршированном перце с мясом?

Чтобы понять, какова пищевая ценность такого угощения, не стоит забывать, что оно многокомпонетное и следует учитывать калорийность каждого продукта. Если говорить об этом овоще в свежем виде, то его калорийность крайне мала. А вот при добавлении рисовой крупы, соусов, мяса пищевая ценность увеличивается и может варьироваться от 75 до 204 килокалорий из расчета на 100 г.

На заметку! Стоит отметить, что одна порция будет весить от 140 до 180 граммов, соответственно, пищевая ценность фаршированных перцев будет выше.

Бытует мнение, что калорийность самого перчика зависит от его окраса. Цвет овоща свидетельствует о концентрации сахара. Разница будет незначительной, поэтому вы можете выбирать абсолютно любой перец, даже использовать разноцветный. Такое угощение получится колоритнее.

Наименьшей пищевой ценностью будут обладать фаршированные перцы с птицей, индейкой либо куриным филе. А вот наибольшую пищевую ценность имеют перцы, которые начинены свиным фаршем. Не забывайте, что калорийность будет увеличиваться и при добавлении соуса.

На заметку! Сторонникам диетического питания можно выбирать перец, фаршированный овощами. Идеально со сладким перчиком гармонирует кабачок. Пищевая ценность этого угощения будет составлять около 80 килокалорий в стограммовой порции.

Польза колоритного блюда

Традиционное угощение включает в себя отварную рисовую крупу, мясной компонент и сладкий перчик. Конечно, при тепловой обработке часть витаминов, микро- и макроэлементов будет улетучиваться, но все равно угощение получается полезным.

Компонентный состав:

  • пищевые волокна;
  • клетчатка;
  • железо;
  • ретинол;
  • магний;
  • витамины из группы В;
  • кальций;
  • йод;
  • токоферол;
  • фосфор;
  • кислота аскорбиновая;
  • цинк.

Еще один огромный плюс такого угощения – это низкий гликемический индекс. Показатель составляет всего лишь 15 единиц. В связи с этим блюдо можно смело включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Если кушать перчик в первой половине дня, вы сможете нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и при этом не опасаться появления избыточного веса.

Чтобы снизить пищевую ценность фаршированных перцев и по максимуму сохранить все его полезные свойства, выбирайте щадящий способ термообработки. К примеру, блюдо можно приготовить на пару либо запечь в духовом шкафу.

Также диетологи советуют выбирать для приготовления фарша крольчатину, филе индейки либо куриную грудинку. Гораздо полезнее фаршированные перцы получатся, если в начинку добавить бурый рис.

Желательно готовить перцы без добавления жиров, рафинированных масел. Предпочтительнее запечь их на гриле либо в духовом шкафу. В этом случае теряется не более 10% питательных веществ, минералов и витаминов. Если вы любите кушать перчик в сметанном соусе, постарайтесь выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. А вот майонез лучше не использовать либо замените такую добавку домашним соусом.

Лучшее, что придумали кулинары!

Для приготовления фаршированных перцев нужно выбирать не только малокалорийные, но и качественные, полезные продукты. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт приготовления низкокалорийного угощения. Таким блюдом можно разнообразить диетический рацион и даже вкусно и сытно накормить всю семью. Самое главное – никакой обжарки. Овощи, мясную начинку добавляем в сыром виде и тушим до готовности.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие болгарские – девять штук;
  • морковь – один корнеплод;
  • чеснок – пара зубков;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • кабачки – 150-200 г;
  • лист лавра – одна штука;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • луковица – одна головка;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • куриное мясо свежемороженое – 0,5 кг;
  • паста томатная – четыре-пять стол. ложек;
  • рисовая крупа – ½ стакана;
  • аджика – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Давайте сразу промоем рисовую крупу и отварим ее до готовности. Оставшуюся после варки водичку сцеживаем через дуршлаг.
  2. Промываем охлажденное куриное мясо. Просушиваем каждый кусочек салфеткой, а затем перекручиваем в мясорубке.
  3. Очищаем луковицу, морковку, чесночные зубчики. Промываем кабачок. Можно снять кожицу с него.
  4. Все овощи пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем в миску с фаршем.
  5. Приправим начинку солью, молотым душистым перчиком. Можно добавить немного сухой аджики.
  6. Вводим куриное яйцо.
  7. Добавляем буквально одну ложечку томатной пасты и отварной рис.
  8. Все компоненты активно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной.
  9. Пока отставляем начинку в сторону и приступаем к обработке перцев. Сначала их хорошенечко промоем.
  10. Срезаем верхнюю часть и аккуратно вычищаем семенную коробку, прожилки.
  11. Заполняем перцы начинкой. Устанавливаем их в толстостенную посуду. Сверху каждую перчину накрываем срезанной частью. Получается своего рода крышка.
  12. В фильтрованной водичке разбавляем томатную пасту и для пикантности добавляем аджику.
  13. Размешиваем, пробуем на вкус. Можно еще добавить соль и немного сахарного песка.
  14. Заливаем приготовленным соусом перцы. Сверху посыплем натертой морковью. Пассеровать овощ не нужно.
  15. Ставим на умеренный огонь и тушим в закрытой посуде. Время приготовления составляет ориентировочно 40 минут. Фарш должен хорошо потушиться, а перцы — размягчиться.
  16. Блюдо подаем к столу в горячем виде. Можно добавить немного зелени.
Читайте также:  Квашеная капуста калорийность для похудения

Читайте также:

Для многих людей фаршированные перцы – это сезонное блюдо. Вы можете заморозить перчик целиком и использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров в любое время года. Да и сегодня свежий перец продается в супермаркетах круглый год. Чтобы снизить пищевую ценность, выбирайте щадящий вид тепловой обработки, а также подбирайте правильные ингредиенты для начинки. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Польза

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.

Вред

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

  • Калории: 97-158 ккал
  • Белки: 5-8 г
  • Жиры: 5-10 г
  • Углеводы: 8-10 г

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой.

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector