Сколько калорий в супе щи - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько калорий в супе щи

Сколько калорий в супе: таблица популярных видов и как снизить их калорийность?

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Сколько калорий в супе щи

Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы – это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.

Таблица калорийности супов

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Борщ летний100 мл491,12,16,4
Борщ сибирский100 мл481,91,56,8
Борщ украинский100 мл491,12,26,7
Бульон говяжий100 мл40,60,20,0
Бульон грибной100 мл30,50,10,0
Бульон куриный100 мл10,10,00,0
Бульон рыбный100 мл20,40,00,0
Жур (суп на мучной закваске)100 мл1242,23,123,5
Окрошка мясная (с квасом)100 мл522,11,76,3
Окрошка на кефире100 мл473,11,94,3
Рассольник100 мл421,42,05,0
Рубец100 мл8416,02,20,0
Свекольник100 мл360,52,04,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты100 мл1063,67,07,1
Солянка овощная из квашеной капусты100 мл1343,310,56,6
Солянка рыбная100 мл252,41,21,2
Суп гороховый100 мл664,42,48,9
Суп грибной100 мл261,31,81,3
Суп из зеленого горошка100 мл563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами100 мл391,41,16,6
Суп из помидоров100 мл281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами100 мл351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом100 мл371,51,83,9
Суп из сельдерея100 мл371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли100 мл432,20,68,9
Суп из цветной капусты100 мл281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем100 мл402,20,96,6
Суп картофельный100 мл391,41,16,6
Суп картофельный с крупой100 мл541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями100 мл481,31,08,4
Суп лимонный с рисом100 мл581,42,28,7
Суп луковый100 мл441,42,74,0
Суп овощной100 мл431,71,86,2
Суп овощной с фасолью100 мл461,62,15,2
Суп перловый с грибами100 мл431,61,26,4
Суп пшенный с мясом100 мл572,92,26,4
Суп рисовый с мясом100 мл340,71,15,2
Суп с бобовыми100 мл663,42,21,4
Суп фасолевый100 мл624,01,810,0
Суп фруктовый из яблок100 мл420,10,111,8
Суп харчо с мясом100 мл753,14,55,5
Суп-пюре из рисовой крупы100 мл481,41,37,7
Уха100 мл463,41,05,5
Щавелевый суп100 мл401,62,52,9
Щи из квашеной капусты с картофелем100 г320,62,12,7
Щи из свежей капусты100 г310,92,13,1
Щи из свежей капусты с картофелем100 г381,03,82,1
Щи суточные100 г340,62,81,5
Читайте также:  Питание на 800 калорий в день меню

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство “Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.” Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом – более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, – больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом – около 850 ккал. В амарантовом – около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность – около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в супе щи

Тушеный картофель с овощами

Вкусное и полезное блюдо. Частый гость на нашем столе.

Салат “Фиалка”

Фиалка – прекрасный цветок, и салат невероятно хорош.

Ризотто с ананасом, зеленым горошком и индюшатиной

Эффектная подача и блюдо заиграет новыми красками!

Овощной суп-пюре с брокколи

Превосходный суп – минимум калорий, максимум пользы.

Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы – это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.

Таблица калорийности супов

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Борщ летний100 мл491,12,16,4
Борщ сибирский100 мл481,91,56,8
Борщ украинский100 мл491,12,26,7
Бульон говяжий100 мл40,60,20,0
Бульон грибной100 мл30,50,10,0
Бульон куриный100 мл10,10,00,0
Бульон рыбный100 мл20,40,00,0
Жур (суп на мучной закваске)100 мл1242,23,123,5
Окрошка мясная (с квасом)100 мл522,11,76,3
Окрошка на кефире100 мл473,11,94,3
Рассольник100 мл421,42,05,0
Рубец100 мл8416,02,20,0
Свекольник100 мл360,52,04,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты100 мл1063,67,07,1
Солянка овощная из квашеной капусты100 мл1343,310,56,6
Солянка рыбная100 мл252,41,21,2
Суп гороховый100 мл664,42,48,9
Суп грибной100 мл261,31,81,3
Суп из зеленого горошка100 мл563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами100 мл391,41,16,6
Суп из помидоров100 мл281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами100 мл351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом100 мл371,51,83,9
Суп из сельдерея100 мл371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли100 мл432,20,68,9
Суп из цветной капусты100 мл281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем100 мл402,20,96,6
Суп картофельный100 мл391,41,16,6
Суп картофельный с крупой100 мл541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями100 мл481,31,08,4
Суп лимонный с рисом100 мл581,42,28,7
Суп луковый100 мл441,42,74,0
Суп овощной100 мл431,71,86,2
Суп овощной с фасолью100 мл461,62,15,2
Суп перловый с грибами100 мл431,61,26,4
Суп пшенный с мясом100 мл572,92,26,4
Суп рисовый с мясом100 мл340,71,15,2
Суп с бобовыми100 мл663,42,21,4
Суп фасолевый100 мл624,01,810,0
Суп фруктовый из яблок100 мл420,10,111,8
Суп харчо с мясом100 мл753,14,55,5
Суп-пюре из рисовой крупы100 мл481,41,37,7
Уха100 мл463,41,05,5
Щавелевый суп100 мл401,62,52,9
Щи из квашеной капусты с картофелем100 г320,62,12,7
Щи из свежей капусты100 г310,92,13,1
Щи из свежей капусты с картофелем100 г381,03,82,1
Щи суточные100 г340,62,81,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство “Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.” Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

Рубрики

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (274)
  • ВЯЗАНИЕ (1078)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (313)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (141)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (608)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (5)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)

Фотоальбом

Метки

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Таблица примерной калорийности супов

Четверг, 05 Марта 2015 г. 07:04 + в цитатник

Калорийность супов

Эта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.

Наименование первого блюда

Калорийность
ккал на 100 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector