Сколько калорий в твердом сыре - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сколько калорий в твердом сыре

Калорийность твердого сыра: таблица калорийности

Всем, кто неравнодушен к сыру, лидеру в рейтинге популярности кисломолочных продуктов, при составлении здорового рациона питания нужно учитывать его энергетическую ценность. Калорийность твердого сыра, самого жирного и питательного вида, высока и варьируется в пределах от 350 до 420 ккал на 100 г продукта. Этот показатель зависит от сорта, связанного с технологией его производства, и жирности используемого молока.

Многочисленные сорта твердых сыров производятся с помощью двух способов: варки или высушивания с добавлением молочнокислых бактерий и ферментов, стимулирующих процесс свертывания молока. Вызревать данный продукт может от трех месяцев до трех лет.

Экстратвердые сыры используют для приготовления изысканных блюд либо в натертом виде, либо мелкими дроблеными кусочками. А также их подают готовой тончайшей стружкой в качестве закуски к вину. Из разновидностей твердых сыров выделяют: сыры натурального созревания («Гауда», «Эдамер», «Маасдам»), деликатесные сыры с голубой плесенью («Блау Бастиансе», «Делфтс Блау»), крестьянские сыры («Бемстер», «Столвейкер»), копченые («Гауда») или с красной коркой («Доруваэл»). Калорийность твердого сыра зависит от его жирности, которая в пармезане составляет 32%, в голландском сыре – 45%, в швейцарском – 50%. Известно, что чем выше данный показатель у популярного кисломолочного продукта, тем он вкуснее.

Состав

В сыре содержится 26–28% белка, который усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем мясной. Диетологи называют твердые сорта «концентрированным молоком», потому что иногда небольшой кусочек сыра на завтрак (30–50 г) может заменить 300–400 мл ценной жидкости. Высокая калорийность твердого сыра связана с большим содержанием липидов в молоке (20-28%). Они также богаты витаминами: A, группы B (B1, B2, B6, B9, B12), PP, E и C. В описываемом продукте содержится много минеральных веществ: цинка, кальция, меди, марганца, натрия, железа, магния, калия, фосфора. Молочный жир имеет легкоплавкую структуру и большое количество фосфотитов, которые способствуют практически полному его усвоению (на 98-99%).

Польза

Употребляя сыр твердых сортов, калорийность которого высока, нужно следить за умеренностью порций и достаточным количеством физической активности. Это поможет истратить излишек энергии, полученной за счет питательного продукта.

Таблица калорийности различных видов твердого сыра

Несмотря на пользу, которую дает при употреблении организму твердый сыр, калорийность в 100 граммах любого сорта данного продукта составляет 17-20% всего суточного рациона. Всем, кто следит за своей фигурой или уровнем холестерина в крови, в день можно употреблять не более 20–50 г зрелого сыра.

Энергетическая ценность в ккал на 100 г

Кондрово Российский “Ольтербер”

Литовский «Гауда», «Эдам»

При приготовлении блюд или закусок для появления аппетитной корочки зачастую твердый сыр натирают на терке. Чайная ложка такого лакомства содержит 8 г, из которых можно получить 30 ккал. Столовая ложка тертого сыра твердых сортов вмещает 25 г, калорийность продукта при этом составляет 94 ккал.

Энергоценность «Российского» сыра

Один из самых популярных отечественных сыров – «Российский» – выпускается сегодня в России и некоторых странах ближнего зарубежья. Характерными признаками данного сорта твердого сыра является его ярко выраженный, тонкий вкус и рисунок «мелкого кружева». Готовят «Российский» сыр из пастеризованного молока, полученного от коров, с добавлением сычужного фермента и молочнокислых бактерий. Выдерживается продукт в течение 2,5 месяцев и затем поступает в магазины.

Вред и противопоказания

При покупке любимого продукта необходимо обращать внимание на его натуральный состав: добавление растительных жиров (пальмового масла) снижает его стоимость и значительно ухудшает качество. Нужно также учитывать, что людям, страдающим проблемами с ЖКТ, запрещено есть острые сорта описываемого продукта. Иногда сыр твердый, калорийность которого может быть и невелика, становится причиной появления головной боли, приступов мигрени или ночных кошмаров. Этот вред приносит излишек поступающей из сыра аминокислоты – триптофана. Если злоупотреблять твердыми сортами продукта, то это может стать триггером возникновения избыточного холестерина в крови, ее сгущения, гипертонии или атеросклероза.

Голубой сыр (твердый), калорийность которого составляет 340-353 ккал, приходящихся на 100 г пикантного продукта, запрещен в рационе беременных, так как в отдельных продуктах с плесенью содержится опасное количество бактерий, вызывающих листериоз. Данное заболевание может привести к проблемам с вынашиванием малыша и его рождением.

Для фитнес-питания

Полезные свойства твердых сыров – находка для вегетарианского меню или для желающих разнообразить белковую диету. Они выступают в качестве замены мяса или рыбы. Белок участвует в формировании мышц и органов, а фосфор и кальций укрепляют структуру суставов и костей. Выбирая твердые сыры для рациона во время похудения, необходимо обращать внимание на этикетку товара, где указана точная энергоценность продукта в калориях. Например, калорийность твердого сыра 45% жирности может варьироваться от 310 ккал до 420 ккал.

Диетическое блюдо из кабачков с тертым сыром

Из продуктов понадобятся: 1 кг кабачков, 15 г подсолнечного масла, 40 г кукурузной муки, 1-2 яйца, 200 г адыгейского сыра и 150 г «Российского», 1-2 зубка чеснока (по вкусу), свежая петрушка. Для того, чтобы приготовить вкусную диетическую запеканку, кабачки натирают на крупной терке и посыпают солью. Затем дают им отстояться и сливают лишнюю жидкость, отжав массу. Добавляют тертый сыр, измельченную петрушку, любимые специи, выдавливают чеснок. Смешивают с мукой и яйцом, придавая массе однородность. Противень смазывают маслом, выливают на него будущую запеканку и разравнивают поверхность. Посыпают сыром и выпекают при 180 градусах минут 30-40. Калорийность такого блюда составляет 156 ккал на 100 г запеканки.

Калорийность сыров

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Сыр Адыгейский18.514240
Сыр Алтайский2626.53.5356
Сыр Альпийский2527353
Сыр Амбер311010220
Сыр Аппенцеллер24.731.72403
Сыр Бийский24.229.9371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи28.8161.8267
Сыр Бри2123291
Сыр брынза (из коровьего молока)17.920.1260
Сыр брынза (из овечьего молока)14.625.5298
Сыр Брынза Сербская11.915.52.6208
Сыр Вырусский2915258
Сыр Гауда25272356
Сыр Голландский2626.8352
Сыр Горгонзола1926330
Сыр Горный29.329.71400
Сыр Грана Падано3328384
Сыр Грюйер2731396
Сыр Датский2524.3330
Сыр Деревенский10.35.33103
Сыр Джугас33251.7364
Сыр Домашний12.754113
Сыр Дор Блю2130354
Сыр Дор Блю a la creme7253265
Сыр Дорогобужский2028332
Сыр Камамбер2123291
Сыр Кантали26.714.1234
Сыр Кисломолочный310.70.3133
Сыр Козий21.321.70.7290
Сыр колбасный копченый2319271
Сыр Копченый27.725.37.3380
Сыр Костромской25.226.3345
Сыр Ламбер23.730.5377
Сыр Ламбер сливочный23.732.5395
Сыр Ламбер Тильзитер2425339
Сыр Маасдам23.526350
Сыр Маскарпоне4.841.54.8412
Сыр Мондзеер2220.36.7280
Сыр Моцарелла1824240
Сыр Олтермани2917270
Сыр Пармезан3328392
Сыр плавленый16.811.223.8257
Сыр Полесский2314.3221
Сыр Пошехонский2626.5350
Сыр Прибалтийский309209
Сыр Раклет22.7281357
Сыр Рикотта11133174
Сыр Рокишкио3225366
Сыр Рокфор2028337
Сыр Российский24.129.50.3363
Сыр Сметанковый2127.5332
Сыр Степной2426.31.7350
Сыр Сулугуни2024290
Сыр Тильзитер27.8250.1334
Сыр Угличский25.826.3347
Сыр Фавита14123176
Сыр Фермерский18.514.11.5207
Сыр Фета1724290
Сыр Филадельфия5.4243.2253
Сыр Холлендер28170.1265
Сыр Чеддер2332392
Сыр Чечил19.54140
Сыр Чечил рассольный копченый19.5262.2320
Сыр Швейцарский24.931.8396
Сыр Эдам2426330
Сыр Эдам копченый24.825334
Сыр Эмменталь28.829.70.1380
Сыр Янтарный плавленый727.34289
Сыр Ярлсберг2828364
Сыр Ярлсберг Лайт3116268
Сыр Ярославский26.226.6350
Читайте также:  Котлета куриная калорийность на 100 грамм

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом

Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.

Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.

Состав

Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

  • витамины А, D, K, C, E;
  • витамины В6 и В12;
  • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
  • фолат (витамин комплекса В);
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • йод;
  • цинк и медь;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
  2. Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
  3. Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
  4. В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
  5. Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
  6. При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт. Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
  7. Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
  8. Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
  9. Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
  10. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
  11. Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
  12. Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая — от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. — 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
  • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.
Читайте также:  Сыр фета калорийность на 100 грамм

Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.

Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Таблица калорийности сыров

Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:

НаименованиеКоличество ккал. на 100 г.
Адыгейский240
Бри291
Брынза из козьего молока271
Брынза из коровьего молока260
Брынза из овечьего молока298
Буковинский361
Виола305
Гауда356
Голландский352
Грюйер395
Домашний113
Дор блю354
Камамбер290
Колбасный271
Копченый270
Маасдам350
Моцарелла240
Ольтерманни270
Пошехонский350
Прибалтийский309
Рокфор337
Российский363
Сливочный Креметте270
Сулугуни290
Твердый пармезан369
Тильзитер334
Фета215
Фетаки219
Фетакса261
Чеддер392
Швейцарский396
Эстонский350
Ярославский350

Среда обитания: сыр или нет (видео)

Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.

Какой сыр подходит для похудения? Калорийность сортов сыра.

Сыр — это любимый многими продукт и ценное дополнение к ежедневному рациону. Существует огромное количество сортов и видов этого лакомства, некоторые из которых можно включать в меню для похудения. Чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться парой кусочков сыра, продолжая терять в весе, нужно знать, употребление каких сортов допустимо во время диеты и способствует потере лишних килограммов.

Содержание:

Состав и полезные свойства сыра

Этот продукт, независимо от сорта, содержит:

  • провитамин A, витамины E, D, C, PPи группы B;
  • не вырабатываемые в организме человека аминокислоты (лизин, метионин и другие);
  • легкоусвояемый белок;
  • микро- и макроэлементы.

Особенно много в нем кальция, необходимого для костной ткани и зубной эмали. Присутствующие в сыре витамины нормализуют деятельность центральной нервной системы, участвуют в процессе кроветворения.

Молочное лакомство помогает улучшает пищеварение. Его рекомендуется употреблять в качестве десерта после трапезы. Оно способствует восстановлению обменных процессов, что особенно важно для тех, кто желает похудеть и страдает из-за нарушения скорости метаболизма.

Сыр для похудения

Средняя энергетическая ценность продукта составляет порядка 340-370 килокалорий на 100 граммов, обусловлена соотношением молока, закваски и сычужного элемента. Калорийность не стала причиной его попадания в список запрещенной к употреблению при похудении пищи.

Это обусловлено высокой питательностью этого молочного продукта. Употребление сыра в небольших количествах дарит чувство насыщения, позволяет получать все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности вещества.

Есть диеты для похудения, которые предполагают употребление именно сыра. Это отличная новость для тех, кто не может обойтись без этого продукта. Особенно это касается вегетарианцев. Отказ от мяса требует поиска альтернативного источника белка, которым и становится сыр.

Следует помнить, что не все сыры одинаково полезны для худеющих. Это обусловлено не только калорийностью, но и технологией производства, которая может предполагать включение в состав продукта различных добавок. И чтобы не навредить своей фигуре, нужно знать, не только энергетическую ценность различных сортов, но и то, по каким критериям выбирать этот продукт.

Сколько калорий в различных сортах сыра?

Калорийность молочного продукта обусловлена превалированием жиров над другими макронутриентами — белками и углеводами. В сырах с жирностью в 50% содержится от 360 и до 380, а в 45% — от 300 и до 350 килокалорий.

НаименованиеКкал на 100 граммов
Сливочный439
Чеддер412
Ламбер377
Овечий370
Голландский и Российский360
Рокфор352
Швейцарский335
Пармезан330-389
Бри319
Плавленый305

Таблицы не могут в полной мере отражать энергетическую ценность сыра. Она зависит от технологии и рецептуры, по который выпускается молочный продукт.

Шесть сыров для диетического питания

Перечисленные выше сыры, от сливочного и до бри, относятся к достаточно калорийным, не совсем подходящим для тех, кто заботится о фигуре или придерживается диеты. Лучшими для похудения являются:

  1. Моцарелла.Его калорийность варьируется от 160 и до 350 ккал. Наименьшая калорийность у продукта из обезжиренного молока. Этот сыр относится к легкоусвояемым и даже в малых количествах способен придать любому блюдо неповторимый вкус.
  2. Адыгейский.Имеет энергетическую ценность не более 240 ккал. Отлично подходит для приготовления овощных салатов, канапе с хлебцами из цельнозерновой муки — блюд, которые идеально подходят в качестве диетических. Он содержит много соли. Людям, склонным к отечности, употреблять его рекомендуется в первой половине дня.
  3. Фета. В сто граммах этого сыра содержится не более 260 килокалорий. Он практически лишен углеводов, а жиры из него усваиваются лишь частично. Благодаря оригинальному вкусу, напоминающему брынзу, он станет отличным дополнением к салатам.
  4. Фермерский.Очень похож на адыгейский, но не такой соленый, может стать ему отличной заменой. В этом сыре заключено примерно 207 ккал. Его используют и в качестве дополнения к холодным закускам, и в приготовлении горячих блюд.
  5. Рикотта.Готовится не из молока, а из сыворотки. Это и объясняет его низкую калорийность, равную 174 килокалориям, что никак не влияет на его ценность для организма. Главной его особенностью является быстрое чувство насыщения, которое ощущает человек после употребления небольшого количества рикотты.
  6. Тофу.Уникальный продукт, получаемый из соевого молоко. Благодаря растительному происхождению, в нем заключено не более 90-100 ккал. Он высоко ценится в кулинарии, поскольку может использоваться абсолютно для любых блюд, в том числе и десертов.
Читайте также:  Зеленый горошек калорийность на 100 грамм

Существует еще два типа сыра, которые по некоторым источникам рекомендованы к включению в диетическое меню, — камамбер и чечил. Первый следует употреблять только тем, кто поддерживает себя в форме, не имея лишнего веса. Второй, имеющий жирность от 5 и до 10%, является очень соленым, может спровоцировать повышение аппетита.

Какой сыр выбирать для диетического меню?

Желающим худеть с пользой для здоровья, необходимо внимательно относится к выбору сыра. Наряду с калорийностью, следует обращать внимание и на следующие моменты:

  • Состав. Современная пищевая промышленность не всегда следует традиционной рецептуре, включая в состав молочного продукта различные консерванты и фосфатные добавки. Их в полезном сыре быть не должно.
  • Жирность.Отдавать предпочтение нужно только обезжиренным и маложирным видам. Один и тот же вид сыра может иметь более высокую или низкую энергетическую ценность. Разница порой достигает до 100-200 килокалорий.
  • Сахар и ароматизаторы.Данные компоненты должны отсутствовать в составе. Это в основном касается плавленого сыра.

Значение имеет не только то, какой сыр выбирается, но и как употребляется продукт. Людям, страдающим от непереносимостью лактозы, можно кушать только тофу.

Как правильно есть сыр для похудения?

Злоупотреблять сыром, особенно с высоким содержанием соли, нельзя. Сулугуни, брынзу, адыгейский перед употреблением можно вымачивать в воде и есть только в первой половине дня.

Единственным сыром, который можно кушать без ограничений является тофу. Даже килограмм обезжиренной моцареллы либо рикотты содержит много калорий. Оптимальной дневной нормой считается от 100 и до 200 граммов нежирного сыра.

Диета с плавленым сыром

Отлично подходит людям, которые с трудом переносят строгие ограничения. Предполагает однообразное меню, состоящее из:

  • несладкого чая и плавленого сырка на завтрак;
  • яйца, зелени, помидора на обед;
  • яблока на полдник;
  • 250 граммов обезжиренного творога, овощного салата на ужин.

Держать такую диету можно от 5 и до 10 дней в месяц, чтобы похудеть на 3-5 килограммов.

Подведение итогов

Сыр — полезный продукт, который при умеренном потреблении станет отличным помощником в похудении. Он позволяет получать все необходимые питательные вещества, придает пикантный вкус блюдам, что позволяет с легкостью перенести лишения в рамках диетического питания.

Сколько калорий в сыре разных сортов?

Сыр – неотъемлемая составляющая многих блюд, причем как первых, так и вторых. Да и бутербродом с сыром мы любим полакомиться не только на завтрак. А сколько калорий в сыре? Давайте рассмотрим показатели энергетической ценности разных сортов продукта.

Считаем калории и кушаем сыры!

Наше путешествие в мир сыров начнем с известного продукта твердого сорта – «Российского». Изготавливают такой продукт из молока пастеризованного. В нем находится пятьдесят процентов жира молочного, а также двадцать пять процентов белка. В связи с этим показатель калорийности сыра довольно высокий. Сколько калорий в твердом сыре «Российском»? В нем триста шестьдесят три килокалории из расчета на стограммовую порцию.

На заметку! Сыр «Российский» настолько популярен, что сегодня с легкостью можно купить не настоящий продукт, а подделку. Будьте внимательны, выбирая его!

Всем, кто придерживается диетического меню, надо обратить свое внимание на сыр сорта «Рикотта». Его относят к диетическим мягким продуктам. Готовится «Рикотта» на основе молочной сыворотки. Калорийность продукта составляет сто семьдесят пять килокалорий.

Внимание! В «Рикотте» много кальция, а также белков, поэтому он относится к необходимым для нас продуктам.

Еще одним распространенным видом сыров считается брынза. Калорийность ее будет зависеть от способа изготовления. Так, брынза, основой которой выступает коровье молоко, содержит двести шестьдесят килокалорий. А если продукт изготовлен из молока овечьего, в нем будет двести девяносто восемь килокалорий. Совет для худеющих таков: кушайте брынзу в чистом виде, без добавок, поскольку они увеличивают показатель калорийности продукта.

На заметку! Сколько калорий в адыгейском сыре? В стограммовой порции такого угощения находится двести сорок килокалорий.

Пикантным вкусом обладают так называемые копченые сыры. Сколько калорий в колбасном сыре? Это тоже зависит от производителя. Например, копченый колбасный продукт несет нам двести семьдесят одну килокалорию.

Нельзя не вспомнить и о сливочных сырах. Они настолько вкусны и нежны, что порой невозможно от такого угощения оторваться. Сколько калорий в сливочном сыре? Средний показатель калорийности таких продуктов равен тремстам девяноста пяти килокалориям.

Для многих закусочных блюд мы используем плавленый сырок, наивно полагая, что он низкокалорийный. Сколько калорий в плавленом сыре? Сто граммов такого сыра несут нам двести пятьдесят семь килокалорий.

На заметку! Сколько калорий в творожном сыре? Сто девяносто восемь!

Показатель калорийности распространенных видов сыров:

  • «Дор Блю» — триста пятьдесят четыре килокалории;
  • «Кисломолочный» — сто тридцать три;
  • «Рокфор» — триста тридцать семь;
  • «Камамбер» — двести девяносто одна;
  • «Моцарелла» — двести сорок;
  • «Филадельфия» — двести пятьдесят три;
  • «Маскарпоне» — четыреста двенадцать;
  • «Чеддер» — триста девяносто две;
  • «Костромской» — три сорок пять;
  • «Фета» — двести девяносто;
  • «Ламбер» — триста семьдесят семь;
  • «Сулугуни» — двести девяносто;
  • «Пармезан» — триста девяносто две;
  • «Швейцарский» — триста девяносто шесть.

Низкокалорийный домашний сыр

Сыр на кефирной и молочной основе нежен на вкус и изысканный. Зелень дает угощению нотки пикантности. Такой сыр чем-то по вкусу напоминает адыгейский. А главное, в стограммовой порции такого сыра находится всего шестьдесят пять килокалорий.

Ингредиенты:

  • молоко (нужно только домашнее) – два литра;
  • кефир с жировой долей в два с половиной процента – один литр;
  • яйца – четыре штуки;
  • соль – три чайн. ложки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему кефир, размешаем хорошенечко.
  3. В миску вобьем яйца. Добавим к ним щепоть соли.
  4. Посредством венчика взобьем яичную массу до однородной структуры с легкой пенкой на поверхности.
  5. Все время размешивая, доводим кефирно-молочную смесь до кипения.
  6. Затем введем в нее взбитые яйца.
  7. Выставим минимальный уровень конфорки. Прогреваем массу, размешивая, пять – семь минут.
  8. Выключим конфорку.
  9. Дуршлаг застелем чистым тканевым отрезом.
  10. Помещаем дуршлаг на кастрюлю (надо, чтобы совпадал их диаметр).
  11. Выливаем в дуршлаг нашу заготовку.
  12. Зелень (укроп, можно – петрушку) промываем и просушиваем. Меленько рубим зелень.
  13. Ждем, пока сыворотка с заготовки стечет, а в дуршлаге останется только творожистая масса.
  14. Добавим к ней рубленую зелень.
  15. Размешивая, как бы уплотняя сырную массу.
  16. Накроем заготовку, сверху установим груз.
  17. Через сутки наш сыр должен быть готов.
  18. Готовый сыр должен быть плотненькой структуры и не крошиться.
  19. Подаем его с бутербродами.

Читайте также:

Сыры практически всех сортов высококалорийны. Однако в них много «полезностей». Так что иногда можно побаловать себя кусочком этой вкуснятины. Готовьте с удовольствием и считайте калории. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector