Суп куриный с рисом калорийность - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп куриный с рисом калорийность

Как вкусно приготовить куриный суп с рисом

Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, не нужно много тратить времени и сил. Достаточно сварить суп из курицы с рисом в его традиционном виде. Возьмем базовый набор овощей, специй и свежую сочную зелень. Получится отменное и изысканное блюдо.

ИнгредиентыКоличество
Курицы (набора для супа) –200 г
Луковицы –2 шт.
Риса –½ стакана
Картофеля –4 шт.
Моркови –3 шт.
Лаврового листа –3 шт.
Зелени –по вкусу
Соли, черного перца и специй для супа –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Для приготовления промоем, уложим набор для супа в кастрюльку, зальем туда воду и дождемся кипения. Как только довели суп до кипения, сливаем его, чтобы избавиться от плохих веществ в курице.

Снова делаем бульон из птицы, доводя до кипения холодную воду. Как только закипела жидкость, помещаем туда большую луковичку, для аромата прибавляем туда немножко черного перчика и листов лавра.

Довариваем бульон, еще двадцать минут держим на огне. Как только вышло время, убираем из супа овощи и выбрасываем специи и лук. Делаем загрузку в кастрюльку очищенных и нарезанных малыми кубиками клубни из картофеля.

Срезаем верх и трем свежую морковку, прибавляем ее к получившемуся супу. Пока еще получившуюся смесь не солим для более быстрого размягчения сырых овощей.

Затем после картофеля и моркови укладываем уже промытые зерна риса.

Продолжаем варить блюдо до того момента, когда размягчиться картофель и рис. Как только закончили варить бульон с овощами, следует его посолить и добавить все необходимые специи. Суп готов. Можно подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сухариками, обжаренными на масле с чесноком.

Рецепт сливочного куриного супа с рисом

Возьмем набор продуктов в виде:

  • 1 небольшой курочки — около 1,5 кг;
  • 2 больших морковок;
  • 2 стеблей с сельдереем;
  • 2 стеблей с лучком-пореем (нужна лишь доля белая);
  • Классической гарни — 1/2 стакана;
  • Среднего риса — 60 г.;
  • Сливочного масла — ½ пачки;
  • Стакана с мукой;
  • Сливок жирных — 150 мл;
  • Сливок нежирных 10% — 50 мл;
  • 2 веток с тимьяном;
  • Щепотки свежего молотого орешка и куркумы, соли по предпочтению, свежего молотого белого перчика.

Время приготовления: час.

Калорийность: 170 ккал.

Рассмотрим рецепт изготовления пошагово этого ароматного блюда.

Замочим крупу на несколько часов. Порубим курочку на восемь-десять кусочков, уберем ее в большую кастрюльку, прибавим средне измельченную морковку, немного зелени и лучка. Зальем два с половиной литра воды в кастрюльку и ставим ее на малый огонь, доведем до вскипания, уменьшим огонь до самого маленького, уберем пенку, введем продукт в виде гарни и довариваем, не накрывая суп крышечкой, около двух часов.

Выкладываем кусочки курочки, суп цедим вначале с помощью дуршлага, после этого с помощью тоненького ситечка, плотной салфетки или системы фильтрации для кофейных зерен. Убираем с мяса курицы косточки. Мясо возвращаем в бульон, доводим до вскипания, варим еще час. Цедим.

Вновь возвращаем бульон на печь, доводим до вскипания, добавим рис, какой замочили в воде заранее. До того, как он попадет в суп, лучше его высушить. Варим до готовности.

В месте сотейника с большим дном растопим масло, всыпаем стакан с мукой с помощью сита, готовим на малом огне, постоянно мешая с помощью венчика, две минуты. После этого постоянно продолжаем помешивать, вливаем две упаковки сливок, добавляем орешки и куркуму. Готовим до густоты, около семи-десяти минут.

Вливаем растопившееся сливочное масло, прибавляем тимьян, кладем соль и перчик, доварим до обмягчения риса еще минут пятнадцать. Подавать как суп-пюре. Для этого размельчаем с помощью блендера все ингредиенты в блюде. Подаем с зеленью либо с сухариками.

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп — любимое блюдо у славян. Еще в восьмом веке они готовили его из курицы и добавляли в него выращиваемые овощи. Позднее набирает популярность рис и картофель. Именно из них стали готовить вкусные и сытные супы, которые сегодня тоже достаточно распространены в народе.

Возьмем набор продуктов в виде:

  • 500 г курочки;
  • 5 шт. картошки;
  • 1 шт. морковки;
  • 1, 5 стакана с рисом;
  • Репчатого лука;
  • Соли, перца — по вкусу;
  • Свежей зелени — пучок;
  • Растительного масла для обжарки.

Время приготовления: час.

Калорийность: 155 ккал.

Начинаем приготовление с мытья всех овощей и курицы. Курицу можно замочить до варки, оставить ее на час в воде, чтобы из нее ушли все вредные вещества. Курицу обязательно готовим с костями, которые потом позже вынимаем.

Итак, ставим кастрюлю с водой на печку. Курицу моем и кладем в нее. Солим воду и доводим воду до кипения. Как только вода с курицей вскипятилась, убираем пенку, образовавшуюся на поверхности. Если хотите наваристый суп, можно не убирать.

Пока курочка варится, моем и режем овощи. Мелко крошим лук с морковкой, обжариваем их вместе на сковороде. Добавляем в них специи. Обжариваем до золотистой корочки и всю получившуюся смесь добавляем в суп.

В супе к тому времени как раз отварилась курочка. Вынимаем ее и остужаем. Добавляем в смесь рис, хорошо промытый заранее и высушенный. Моем и режем средне картошку. Добавляем также ее в суп.

Как только остыла курица, снимаем с нее кожицу, убираем кости и оставляем только мясо. Мясо аккуратно дробим на кусочки и бросаем в суп. Ждем пока суп полностью дойдет на маленьком огне и выключаем печь. Подаем к столу его со свежими овощами, зеленью и сухариками.

Как сварить зеленый суп из курицы с рисом

Для приготовления вкусного и ароматного блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Мясного бульона — 3 л;
  • Щавеля — 100 г.;
  • Картофеля — 600 г.;
  • Риса — 5 столовых ложек;
  • Морковки — 100 г.;
  • Репчатого лука — 200 г.;
  • Яиц куриных — 6 штук;
  • Сметаны — 300 г.;
  • Зеленого лука – 4-5 веточек;
  • Соли по предпочтению;
  • Лаврового листа по предпочтению.

Время приготовления: час.

Калорийность: 150 ккал.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Картошку очищаем, режем на кубики;
  2. Морковку очищаем, нарезаем на кружки;
  3. Лучок очищаем, режем мелко;
  4. Картошку, морковку и лучок кладем в кастрюльку с кипящим бульоном и варим около десяти минут;
  5. Добавляем в смесь крупу, солим и довариваем все еще десять минуток.
  6. Яйца варим, очищаем, отделяем желточки;
  7. Оставшиеся части яиц стараемся крупно нарезать;
  8. Желточки перетираем со сметаной до получения однородности и добавляем в суп;
  9. Туда же добавляем белки и листы лавра, делаем варку две минуты;
  10. Режем продукты в виде щавеля и зеленого лучка, добавляем в суп, доводим его до вскипания, выключаем печку и оставляем еще на пятнадцать минут.

Как правильно приготовить мясо по французски в духовке в нескольких вариантах исполнения.

Узнайте как приготовить утиную грудку в духовке, которую можно как основное блюдо для небольшого застолья.

Возьмите на заметку интересный рецепт курицы на бутылке целиком.

Советы поваров

Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:

  1. Постоянно следует заливать курочку холодной водой, ни в коем случае не горячей, ни даже теплой;
  2. Каждый раз при готовке лучше делайте слив первого бульона (поскольку таким образом, сможете обезопасить себя от вреда);
  3. Если дегустируете бульон, то это стоит делать с помощью стальной ложки. Как только начинаете приготавливать суп «с нуля», лучше не торопиться и не держать его на большом огне;
  4. Действительно вкусный и ароматный суп получается только, если там присутствует соль, поэтому не упускайте это из виду. Если находитесь на диете, которая исключает соль из рациона, готовьте его только с солью, поскольку от тарелки вкусного супа хуже не станет;
  5. Конечно, для первого блюда лучше использовать только молодые овощи, в частности это касается картошки. Мясо тоже должно быть свежим. Однако на практике все чаще люди используют замороженную курицу или овощи. Не так страшно, если продукты будут замороженными, главное — проверяйте всегда их на качество;
  6. При варке супа никогда не размешивайте его. Так, он приобретет мутный вид и будет невкусным супом «бедняков» (в древности аристократы ели только прозрачный бульон, мутный же ели только крестьяне и люди, занимавшие не самые высокие должности в обществе);
  7. Если хотите сделать из рисового супа с курицей суп-пюре, то делать из продуктов пюре стоит в конце готовки.

Суп рисовый с мясом: калорийность на 100 грамм — 34 ККал

Калорийность и пищевая ценность Суп рисовый с мясом

Энергетическая ценность (калорийность) Суп рисовый с мясом составляет 34 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал34
Белки, гр0,7
Углеводы, гр5,2
Жиры, гр1,1

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции% от нормы
Калории58.28 кКал-%
Белки3.59 г-%
Жиры3.17 г-%
Углеводы3.78 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Другая еда калорийностью около 5 кКал.:

Низкоуглеводный энергетический напиток Монстр
Счетчик калорий

Состав питательных веществ, БЖУ

Куриный суп с рисом

Для количества: 100 граммКалории – 40

БЖУОбщее содержание жира

Холестерин

Общее содержание углеводов

Белки

Калорий в составе жира – 6
0.4г
4мг
0.85г
2.58г
Витамины и микроэлементы
A – 65.5мкгC – 0.39мг
B-6 – 0.02мгB-12 – 0.1мкг
D – 0мкгE – 0.14мг
Кальций 10мкгЖелезо 0.29мг
Магний 2мгЦинк 0.26мг
Калий 43мгНатрий 302мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (60%)Жиры (15%)Белки (25%)

Микро- и макроэлементы в Фасолевый суп

Фасолевый суп содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,2
Зола, г.0,5
Крахмал, г.4,9
Вода, г.87,6
Органические кислоты, г.0,09
Пищевые волокна, г.0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,01
Натрий, мг4,9
Калий, мг181
Фосфор, мг52,5
Магний, мг13,1
Кальций, мг15,1
Сера, мг17,2
Медь, мкг56,5
Бор, мкг59,5
Кремний, мг7,6
Алюминий, мкг149,5
Титан, мкг12,5
Йод, мкг1,7
Марганец, мг0,1358
Хром, мкг1,9
Фтор, мкг8,4
Молибден, мкг4,6
Ванадий, мкг32,8
Кобальт, мкг2,1
Никель, мкг15,1
Рубидий, мкг53,8
Селен, мкг2,1
Литий, мкг7,6
Цинк, мг0,3222
Железо, мг1,2
Хлор, мг12,4

Суп рисовый на курином бульоне: состав в калориях

Белки, жиры, углеводы

овощной суп , на курином бульоне: состав в калориях

Картофельный суп (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограмм
Бег (8 км/ч)7мин.10.218.517.306.385.685.114.644.26
Ходьба (6 км/ч)13мин.18.9215.7513.4911.8210.509.457.887.27
Велосипед7мин.9.457.886.755.905.254.734.293.94
Плавание (25 м/мин)11мин.15.7513.1211.259.848.757.887.226.56
Аэробика12мин.16.4513.7011.7310.289.138.217.476.85
Танцы13мин.18.9215.7513.4911.8210.509.457.887.27

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.
✅ контейнер
✅ чашка
✅ приготовленный пакет
✅ порция

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Куриный суп с овощами (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограмм
Бег (8 км/ч)5мин.6.975.814.984.363.873.493.172.91
Ходьба (6 км/ч)9мин.12.9110.759.218.077.176.455.384.96
Велосипед5мин.6.455.384.614.033.583.232.932.69
Плавание (25 м/мин)8мин.10.758.967.686.725.975.384.934.48
Аэробика8мин.11.239.358.017.016.235.615.104.67
Танцы9мин.12.9110.759.218.077.176.455.384.96

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.
✅ чашка
✅ порция

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Борщ на мясном бульоне с фасолью: состав в калориях

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.


Куриный бульон: сколько ккал на 100 грамм, как сделать его вкусным и снизить калорийность

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры



Любой суп – это источник энергии и сил

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

«Куриный суп с рисом» – детальнее:

  • Концентрированный куриный суп с рисом

Смежные продукты

Куриный суп с овощами (43 кКал.)
Суп на курином бульоне (21 кКал.)
Куриный крем-суп (55 кКал.)
Куриный суп с лапшой (44 кКал.)
Прозрачный куриный суп (17 кКал.)
Куриный кукурузный суп (90 кКал.)
Куриный суп с грибами (78 кКал.)
Домашний куриный суп (36 кКал.)
Куриный суп со звездочками (50 кКал.)

фасолевый суп на курином бульоне, дс: состав в калориях

Другая еда калорийностью около 63 кКал.:

Обезжиренный vanilla yogurt
Смузи из манго
Черная смородина
Манговый шейк
Апельсины
Груши Бартлетт
Виноград без косточек
Виноград
Киви
Красные груши
Счетчик калорий

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

Суп гречневый на курином бульоне: состав в калориях

суп рисовый на воде: состав в калориях

Другая еда калорийностью около 43 кКал.:

Специя из сушеного укропа
Укроп
Апельсиново-грейпфрутовый сок
Ежевика
Шелковица
Папайя
Сырая свекла
Свекла
Мускатная тыква
Пиво
Счетчик калорий

Другая еда калорийностью около 40 кКал.:

Фруктовый салат
Спаржа гриль
Брюссельская капуста
Морковный сок без сахара
Запеченный баклажан
Желтый лук
Перец чили
Приготовленная мускатная тыква
Запеченная мускатная тыква
Желудевая тыква
Счетчик калорий

Куриный суп с рисом: калорийность, рецепты с фото, советы

Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, не нужно много тратить времени и сил. Достаточно сварить суп из курицы с рисом в его традиционном виде. Возьмем базовый набор овощей, специй и свежую сочную зелень. Получится отменное и изысканное блюдо.

Традиционный куриный суп с рисом

Для приготовления блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Курицы (набора для супа) — 200 г;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Риса — ½ стакана;
  • Картофеля — 4 шт.;
  • Моркови — 3 шт.;
  • Лаврового листа — 4 шт.;
  • Зелени — по вкусу;
  • Соли, черного перца и специй для супа — по вкусу.

Время приготовления: час.

Калорийность: 150 ккал.

Для приготовления промоем, уложим набор для супа в кастрюльку, зальем туда воду и дождемся кипения. Как только довели суп до кипения, сливаем его, чтобы избавиться от плохих веществ в курице.

Снова делаем бульон из птицы, доводя до кипения холодную воду. Как только закипела жидкость, помещаем туда большую луковичку, для аромата прибавляем туда немножко черного перчика и листов лавра.

Довариваем бульон, еще двадцать минут держим на огне. Как только вышло время, убираем из супа овощи и выбрасываем специи и лук. Делаем загрузку в кастрюльку очищенных и нарезанных малыми кубиками клубни из картофеля.

Срезаем верх и трем свежую морковку, прибавляем ее к получившемуся супу. Пока еще получившуюся смесь не солим для более быстрого размягчения сырых овощей.

Затем после картофеля и моркови укладываем уже промытые зерна риса.

Продолжаем варить блюдо до того момента, когда размягчиться картофель и рис. Как только закончили варить бульон с овощами, следует его посолить и добавить все необходимые специи. Суп готов. Можно подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сухариками, обжаренными на масле с чесноком.

Рецепт сливочного куриного супа с рисом

Возьмем набор продуктов в виде:

  • 1 небольшой курочки — около 1,5 кг;
  • 2 больших морковок;
  • 2 стеблей с сельдереем;
  • 2 стеблей с лучком-пореем (нужна лишь доля белая);
  • Классической гарни — 1/2 стакана;
  • Среднего риса — 60 г.;
  • Сливочного масла — ½ пачки;
  • Стакана с мукой;
  • Сливок жирных — 150 мл;
  • Сливок нежирных 10% — 50 мл;
  • 2 веток с тимьяном;
  • Щепотки свежего молотого орешка и куркумы, соли по предпочтению, свежего молотого белого перчика.

Время приготовления: час.

Калорийность: 170 ккал.

Рассмотрим рецепт изготовления пошагово этого ароматного блюда.

Замочим крупу на несколько часов. Порубим курочку на восемь-десять кусочков, уберем ее в большую кастрюльку, прибавим средне измельченную морковку, немного зелени и лучка. Зальем два с половиной литра воды в кастрюльку и ставим ее на малый огонь, доведем до вскипания, уменьшим огонь до самого маленького, уберем пенку, введем продукт в виде гарни и довариваем, не накрывая суп крышечкой, около двух часов.

Выкладываем кусочки курочки, суп цедим вначале с помощью дуршлага, после этого с помощью тоненького ситечка, плотной салфетки или системы фильтрации для кофейных зерен. Убираем с мяса курицы косточки. Мясо возвращаем в бульон, доводим до вскипания, варим еще час. Цедим.

Вновь возвращаем бульон на печь, доводим до вскипания, добавим рис, какой замочили в воде заранее. До того, как он попадет в суп, лучше его высушить. Варим до готовности.

В месте сотейника с большим дном растопим масло, всыпаем стакан с мукой с помощью сита, готовим на малом огне, постоянно мешая с помощью венчика, две минуты. После этого постоянно продолжаем помешивать, вливаем две упаковки сливок, добавляем орешки и куркуму. Готовим до густоты, около семи-десяти минут.

Вливаем растопившееся сливочное масло, прибавляем тимьян, кладем соль и перчик, доварим до обмягчения риса еще минут пятнадцать. Подавать как суп-пюре. Для этого размельчаем с помощью блендера все ингредиенты в блюде. Подаем с зеленью либо с сухариками.

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп — любимое блюдо у славян. Еще в восьмом веке они готовили его из курицы и добавляли в него выращиваемые овощи. Позднее набирает популярность рис и картофель. Именно из них стали готовить вкусные и сытные супы, которые сегодня тоже достаточно распространены в народе.

Возьмем набор продуктов в виде:

  • 500 г курочки;
  • 5 шт. картошки;
  • 1 шт. морковки;
  • 1, 5 стакана с рисом;
  • Репчатого лука;
  • Соли, перца — по вкусу;
  • Свежей зелени — пучок;
  • Растительного масла для обжарки.

Время приготовления: час.

Калорийность: 155 ккал.

Начинаем приготовление с мытья всех овощей и курицы. Курицу можно замочить до варки, оставить ее на час в воде, чтобы из нее ушли все вредные вещества. Курицу обязательно готовим с костями, которые потом позже вынимаем.

Итак, ставим кастрюлю с водой на печку. Курицу моем и кладем в нее. Солим воду и доводим воду до кипения. Как только вода с курицей вскипятилась, убираем пенку, образовавшуюся на поверхности. Если хотите наваристый суп, можно не убирать.

Пока курочка варится, моем и режем овощи. Мелко крошим лук с морковкой, обжариваем их вместе на сковороде. Добавляем в них специи. Обжариваем до золотистой корочки и всю получившуюся смесь добавляем в суп.

В супе к тому времени как раз отварилась курочка. Вынимаем ее и остужаем. Добавляем в смесь рис, хорошо промытый заранее и высушенный. Моем и режем средне картошку. Добавляем также ее в суп.

Как только остыла курица, снимаем с нее кожицу, убираем кости и оставляем только мясо. Мясо аккуратно дробим на кусочки и бросаем в суп. Ждем пока суп полностью дойдет на маленьком огне и выключаем печь. Подаем к столу его со свежими овощами, зеленью и сухариками.

Как сварить зеленый суп из курицы с рисом

Для приготовления вкусного и ароматного блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Мясного бульона — 3 л;
  • Щавеля — 100 г.;
  • Картофеля — 600 г.;
  • Риса — 5 столовых ложек;
  • Морковки — 100 г.;
  • Репчатого лука — 200 г.;
  • Яиц куриных — 6 штук;
  • Сметаны — 300 г.;
  • Зеленого лука – 4-5 веточек;
  • Соли по предпочтению;
  • Лаврового листа по предпочтению.
  • Время приготовления: час.

    Калорийность: 150 ккал.

    Рассмотрим пошаговый рецепт:

    1. Картошку очищаем, режем на кубики;
    2. Морковку очищаем, нарезаем на кружки;
    3. Лучок очищаем, режем мелко;
    4. Картошку, морковку и лучок кладем в кастрюльку с кипящим бульоном и варим около десяти минут;
    5. Добавляем в смесь крупу, солим и довариваем все еще десять минуток.
    6. Яйца варим, очищаем, отделяем желточки;
    7. Оставшиеся части яиц стараемся крупно нарезать;
    8. Желточки перетираем со сметаной до получения однородности и добавляем в суп;
    9. Туда же добавляем белки и листы лавра, делаем варку две минуты;
    10. Режем продукты в виде щавеля и зеленого лучка, добавляем в суп, доводим его до вскипания, выключаем печку и оставляем еще на пятнадцать минут.

    Узнайте как приготовить утиную грудку в духовке, которую можно как основное блюдо для небольшого застолья.

    Возьмите на заметку интересный рецепт курицы на бутылке целиком.

    Советы поваров

    Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:

    1. Постоянно следует заливать курочку холодной водой, ни в коем случае не горячей, ни даже теплой;
    2. Каждый раз при готовке лучше делайте слив первого бульона (поскольку таким образом, сможете обезопасить себя от вреда);
    3. Если дегустируете бульон, то это стоит делать с помощью стальной ложки. Как только начинаете приготавливать суп «с нуля», лучше не торопиться и не держать его на большом огне;
    4. Действительно вкусный и ароматный суп получается только, если там присутствует соль, поэтому не упускайте это из виду. Если находитесь на диете, которая исключает соль из рациона, готовьте его только с солью, поскольку от тарелки вкусного супа хуже не станет;
    5. Конечно, для первого блюда лучше использовать только молодые овощи, в частности это касается картошки. Мясо тоже должно быть свежим. Однако на практике все чаще люди используют замороженную курицу или овощи. Не так страшно, если продукты будут замороженными, главное — проверяйте всегда их на качество;
    6. При варке супа никогда не размешивайте его. Так, он приобретет мутный вид и будет невкусным супом «бедняков» (в древности аристократы ели только прозрачный бульон, мутный же ели только крестьяне и люди, занимавшие не самые высокие должности в обществе);
    7. Если хотите сделать из рисового супа с курицей суп-пюре, то делать из продуктов пюре стоит в конце готовки.

    Куриный суп с рисом: калорийность, рецепты с фото, советы

    Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, не нужно много тратить времени и сил. Достаточно сварить суп из курицы с рисом в его традиционном виде. Возьмем базовый набор овощей, специй и свежую сочную зелень. Получится отменное и изысканное блюдо.

    Традиционный куриный суп с рисом

    Для приготовления блюда возьмем набор продуктов в виде:

    • Курицы (набора для супа) — 200 г;
    • Луковицы — 2 шт.;
    • Риса — ½ стакана;
    • Картофеля — 4 шт.;
    • Моркови — 3 шт.;
    • Лаврового листа — 4 шт.;
    • Зелени — по вкусу;
    • Соли, черного перца и специй для супа — по вкусу.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 150 ккал.

    Для приготовления промоем, уложим набор для супа в кастрюльку, зальем туда воду и дождемся кипения. Как только довели суп до кипения, сливаем его, чтобы избавиться от плохих веществ в курице.

    Снова делаем бульон из птицы, доводя до кипения холодную воду. Как только закипела жидкость, помещаем туда большую луковичку, для аромата прибавляем туда немножко черного перчика и листов лавра.

    Довариваем бульон, еще двадцать минут держим на огне. Как только вышло время, убираем из супа овощи и выбрасываем специи и лук. Делаем загрузку в кастрюльку очищенных и нарезанных малыми кубиками клубни из картофеля.

    Срезаем верх и трем свежую морковку, прибавляем ее к получившемуся супу. Пока еще получившуюся смесь не солим для более быстрого размягчения сырых овощей.

    Затем после картофеля и моркови укладываем уже промытые зерна риса.

    Продолжаем варить блюдо до того момента, когда размягчиться картофель и рис. Как только закончили варить бульон с овощами, следует его посолить и добавить все необходимые специи. Суп готов. Можно подавать к столу с мелко порезанной зеленью и сухариками, обжаренными на масле с чесноком.

    Рецепт сливочного куриного супа с рисом

    Возьмем набор продуктов в виде:

    • 1 небольшой курочки — около 1,5 кг;
    • 2 больших морковок;
    • 2 стеблей с сельдереем;
    • 2 стеблей с лучком-пореем (нужна лишь доля белая);
    • Классической гарни — 1/2 стакана;
    • Среднего риса — 60 г.;
    • Сливочного масла — ½ пачки;
    • Стакана с мукой;
    • Сливок жирных — 150 мл;
    • Сливок нежирных 10% — 50 мл;
    • 2 веток с тимьяном;
    • Щепотки свежего молотого орешка и куркумы, соли по предпочтению, свежего молотого белого перчика.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 170 ккал.

    Рассмотрим рецепт изготовления пошагово этого ароматного блюда.

    Замочим крупу на несколько часов. Порубим курочку на восемь-десять кусочков, уберем ее в большую кастрюльку, прибавим средне измельченную морковку, немного зелени и лучка. Зальем два с половиной литра воды в кастрюльку и ставим ее на малый огонь, доведем до вскипания, уменьшим огонь до самого маленького, уберем пенку, введем продукт в виде гарни и довариваем, не накрывая суп крышечкой, около двух часов.

    Выкладываем кусочки курочки, суп цедим вначале с помощью дуршлага, после этого с помощью тоненького ситечка, плотной салфетки или системы фильтрации для кофейных зерен. Убираем с мяса курицы косточки. Мясо возвращаем в бульон, доводим до вскипания, варим еще час. Цедим.

    Вновь возвращаем бульон на печь, доводим до вскипания, добавим рис, какой замочили в воде заранее. До того, как он попадет в суп, лучше его высушить. Варим до готовности.

    В месте сотейника с большим дном растопим масло, всыпаем стакан с мукой с помощью сита, готовим на малом огне, постоянно мешая с помощью венчика, две минуты. После этого постоянно продолжаем помешивать, вливаем две упаковки сливок, добавляем орешки и куркуму. Готовим до густоты, около семи-десяти минут.

    Вливаем растопившееся сливочное масло, прибавляем тимьян, кладем соль и перчик, доварим до обмягчения риса еще минут пятнадцать. Подавать как суп-пюре. Для этого размельчаем с помощью блендера все ингредиенты в блюде. Подаем с зеленью либо с сухариками.

    Куриный суп с рисом и картошкой

    Куриный суп — любимое блюдо у славян. Еще в восьмом веке они готовили его из курицы и добавляли в него выращиваемые овощи. Позднее набирает популярность рис и картофель. Именно из них стали готовить вкусные и сытные супы, которые сегодня тоже достаточно распространены в народе.

    Возьмем набор продуктов в виде:

    • 500 г курочки;
    • 5 шт. картошки;
    • 1 шт. морковки;
    • 1, 5 стакана с рисом;
    • Репчатого лука;
    • Соли, перца — по вкусу;
    • Свежей зелени — пучок;
    • Растительного масла для обжарки.

    Время приготовления: час.

    Калорийность: 155 ккал.

    Начинаем приготовление с мытья всех овощей и курицы. Курицу можно замочить до варки, оставить ее на час в воде, чтобы из нее ушли все вредные вещества. Курицу обязательно готовим с костями, которые потом позже вынимаем.

    Итак, ставим кастрюлю с водой на печку. Курицу моем и кладем в нее. Солим воду и доводим воду до кипения. Как только вода с курицей вскипятилась, убираем пенку, образовавшуюся на поверхности. Если хотите наваристый суп, можно не убирать.

    Пока курочка варится, моем и режем овощи. Мелко крошим лук с морковкой, обжариваем их вместе на сковороде. Добавляем в них специи. Обжариваем до золотистой корочки и всю получившуюся смесь добавляем в суп.

    В супе к тому времени как раз отварилась курочка. Вынимаем ее и остужаем. Добавляем в смесь рис, хорошо промытый заранее и высушенный. Моем и режем средне картошку. Добавляем также ее в суп.

    Как только остыла курица, снимаем с нее кожицу, убираем кости и оставляем только мясо. Мясо аккуратно дробим на кусочки и бросаем в суп. Ждем пока суп полностью дойдет на маленьком огне и выключаем печь. Подаем к столу его со свежими овощами, зеленью и сухариками.

    Как сварить зеленый суп из курицы с рисом

    Для приготовления вкусного и ароматного блюда возьмем набор продуктов в виде:

  • Мясного бульона — 3 л;
  • Щавеля — 100 г.;
  • Картофеля — 600 г.;
  • Риса — 5 столовых ложек;
  • Морковки — 100 г.;
  • Репчатого лука — 200 г.;
  • Яиц куриных — 6 штук;
  • Сметаны — 300 г.;
  • Зеленого лука – 4-5 веточек;
  • Соли по предпочтению;
  • Лаврового листа по предпочтению.
  • Время приготовления: час.

    Калорийность: 150 ккал.

    Рассмотрим пошаговый рецепт:

    1. Картошку очищаем, режем на кубики;
    2. Морковку очищаем, нарезаем на кружки;
    3. Лучок очищаем, режем мелко;
    4. Картошку, морковку и лучок кладем в кастрюльку с кипящим бульоном и варим около десяти минут;
    5. Добавляем в смесь крупу, солим и довариваем все еще десять минуток.
    6. Яйца варим, очищаем, отделяем желточки;
    7. Оставшиеся части яиц стараемся крупно нарезать;
    8. Желточки перетираем со сметаной до получения однородности и добавляем в суп;
    9. Туда же добавляем белки и листы лавра, делаем варку две минуты;
    10. Режем продукты в виде щавеля и зеленого лучка, добавляем в суп, доводим его до вскипания, выключаем печку и оставляем еще на пятнадцать минут.

    Узнайте как приготовить утиную грудку в духовке, которую можно как основное блюдо для небольшого застолья.

    Возьмите на заметку интересный рецепт курицы на бутылке целиком.

    Советы поваров

    Конечно, трудно испортить такое прекрасное и сытное блюдо — суп. Однако на всякий случай приведем ниже основные советы по приготовлению:

    1. Постоянно следует заливать курочку холодной водой, ни в коем случае не горячей, ни даже теплой;
    2. Каждый раз при готовке лучше делайте слив первого бульона (поскольку таким образом, сможете обезопасить себя от вреда);
    3. Если дегустируете бульон, то это стоит делать с помощью стальной ложки. Как только начинаете приготавливать суп «с нуля», лучше не торопиться и не держать его на большом огне;
    4. Действительно вкусный и ароматный суп получается только, если там присутствует соль, поэтому не упускайте это из виду. Если находитесь на диете, которая исключает соль из рациона, готовьте его только с солью, поскольку от тарелки вкусного супа хуже не станет;
    5. Конечно, для первого блюда лучше использовать только молодые овощи, в частности это касается картошки. Мясо тоже должно быть свежим. Однако на практике все чаще люди используют замороженную курицу или овощи. Не так страшно, если продукты будут замороженными, главное — проверяйте всегда их на качество;
    6. При варке супа никогда не размешивайте его. Так, он приобретет мутный вид и будет невкусным супом «бедняков» (в древности аристократы ели только прозрачный бульон, мутный же ели только крестьяне и люди, занимавшие не самые высокие должности в обществе);
    7. Если хотите сделать из рисового супа с курицей суп-пюре, то делать из продуктов пюре стоит в конце готовки.

    Калорийность куриного супа с рисом и картошкой. Калорийность супов, полезные и вредные свойства. Калорийность различных супов

    Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

    По своей сути супы – это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов – и новый суп готов.

    Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

    Чем полезны супы для организма

    Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

    Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.

    Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

    Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

    Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

    Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

    Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне – всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

    Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

    Таблица калорийности супов

    Название супаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Жиры, гУ Углеводы, г
    Бульон овощной122,3
    Бульон куриный212,41,1
    Бульон говяжий263,71,3
    Бульон свиной293,21,5
    Фасолевый суп66,11,84,64,4
    Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
    Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
    Суп гороховый542,32,85,4
    Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
    Грибной крем-суп83,51,57,24,4
    Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
    Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
    Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
    Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
    Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
    Борщ овощной постный34,31,41,34,4
    Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
    Борщ с курицей1287,510,24,4
    Борщ с говядиной131,68,59,34,4
    Борщ со свининой133,88,39,74,4
    Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
    Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
    Щи с курицей102,57,213,13,8
    Щи с говядиной104,99,310,23,8
    Щи со свининой106,2910,63,8

    Популярные диеты на овощных супах.

    продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
    куриный суп с картофелем24,2 ккал3,1 г0,2 г2,5 г
    куриный суп с капустой (щи)70,9 ккал9,4 г0,6 г7,4 г
    куриный суп-лапша69,6 ккал5,1 г4,1 г3,1 г
    куриный суп с овощами26,5 ккал2,5 г1,5 г0,9 г
    куриный суп с рисом36,7 ккал2,8 г1,6 г3,1 г
    куриный суп с клецками51,8 ккал5,3 г1 г5,5 г

    Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

    Как уменьшить калорийность супа с курицей?

    Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

    Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

    Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

    Готовим куриный суп “Затируха”

    Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

    Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

    В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

    На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

    Польза и вред супов

    С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление . Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

    Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение . Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

    Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

    Калорийность различных супов

    калорийность на 100г, ккал
    Калорийность куриного супа25
    Калорийность куриного супа с вермишелью45
    Калорийность горохового супа66
    Калорийность фасолевого супа62
    Калорийность грибного супа26
    Калорийность овощного супа23
    Калорийность супа с фрикадельками49
    Калорийность рыбного супа28
    Калорийность сырного супа53
    Калорийность рисового супа38
    Калорийность гречневого супа66
    Калорийность борща129
    Калорийность молочного супа58
    Калорийность лапши38

    Для того чтобы разнообразить меню, можно включить в него супы-пюре . У них нежная консистенция, они влияют положительно на пищеварительную систему человека. Обычные супы тоже полезны, отказываться от них никак нельзя. Калорийность зависит от рецептуры и в каждом случае считается отдельно.

    Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять в день
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector