Вино полусладкое калорийность - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Вино полусладкое калорийность

Калорийность вина и его гликемический индекс

Калорийность вина зависит от сорта винограда, продолжительности брожения и количества сахара, который добавляют в продукт во время его изготовления. Традиционно считается, что сладкие вина более опасны для фигуры, но не всегда это соответствует действительности. Энергетическая ценность напитков напрямую связана с их крепостью – 1 г чистого этанола содержит 7 ккал, в то время как 1 г сахара – 4 ккал. В результате бокал легкого сладкого шампанского будет менее калориен, чем такое же количество сухого хереса.

Калорийность различных сортов вин

Российские производители указывают на этикетке количество калорий в 100 г напитка, но на бутылках импортного вина этих цифр можно и не найти.

Вид винаКоличество калорий на 100 г продукта (ккал)
Сухое60-85
Крепленное200-250
Полусладкое100-150
Белое88
Портвейн167
Ликер300-350

К примеру, американское законодательство не требует от компаний наносить информацию о пищевой ценности на алкогольные напитки. Министерство сельского хозяйства США провело подсчеты калорийности разных сортов вина и включило результаты в национальную базу данных по питательным веществам, которая находится в открытом доступе.

Энергетическая ценность напитков в расчете на один бокал объемом 150 мл:

  • Moscato d’Asti, 5% – 53 ккал;
  • классическое шампанское 12% – 101 ккал;
  • шардоне, 12,5% – 105 ккал;
  • совиньон блан, 13% – 110 ккал;
  • пино нуар, 14,2% – 119 ккал;
  • сотерн, 14% – 208 ккал;
  • портвейн 19,5% – 230 ккал.

Калорийность красного вина ниже, чем белого, за счет меньшего содержания остаточных сахаров. Каберне, пино-нуар и мерло несут меньшую опасность для фигуры, чем шардоне или совиньон блан. Энергетическая ценность красных сортов колеблется в пределах 80–120 ккал на 150 мл. Калорийность белого вина чуть выше и составляет 95–130 ккал на тот же объем напитка.

Несложно посчитать, что пара бокалов вина за обедом или ужином увеличат питательную ценность дневного рациона на 300-400 ккал. Но главная опасность алкоголя заключается в том, что он влияет на работу головного мозга и тормозит работу гипоталамуса, где находится центр, отвечающий за чувство насыщения. В результате аппетит разгорается и возникает риск съесть больше обычного, что в конечном итоге приводит к набору веса.

Вино и диета

В 1964 году американец Роберт Кэмерон опубликовал книгу «Диета пьющего человека», которая была переведена на 13 языков и стала бестселлером. Предложенный автором режим питания заключался в полном отказе от высокоуглеводных продуктов в пользу белковой пищи в сочетании с алкоголем. Идеальным обедом Кэмерон считал хороший стейк и пару бокалов мартини.

Диета пользовалась бешеной популярностью за счет полного отсутствия запрета на белок – мясо, курицу, морепродукты и рыбу можно было есть в любых количествах, запивая блюда вином. Такой режим питания действительно давал результаты за счет жесткого ограничения углеводов. Эти же принципы были изложены доктором Аткинсом в его труде, который вышел восемь лет спустя, за тем исключением, что диетолог не пропагандировал алкоголь.

Роберт Кэмерон был далек от медицины – до выхода книги он работал продавцом косметики и фотографом. Популярность диеты резко пошла на спад после публикации исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения. Врачи предостерегали от увлечения белково-алкогольным режимом питания из-за частых проблем с поджелудочной железой и сердечно-сосудистой системой. Сам автор благополучно прожил до 98 лет, а его труд до сих пор переиздается.

Гликемический индекс вина

При заболевании сахарным диабетом важное значение приобретает гликемический индекс продуктов питания. Показатель рассчитывается в зависимости от способности еды и напитков повышать уровень глюкозы в крови – чем ГИ ниже, тем процесс будет проходить медленнее.

При диабете не рекомендованы продукты с ГИ выше 45 единиц, чтобы избежать резких колебаний сахара, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем вплоть до комы.

Наименьшую опасность представляет сухое вино – гликемический индекс красных и белых сортов с низким содержанием сахара колеблется в пределах 35-40 единиц. В то же время у десертных и крепленых вин показатель резко возрастает и может достигать 50 единиц и более. Эндокринологи рекомендуют больным диабетом вовсе отказаться от алкоголя по причине отрицательного влияния спиртного на поджелудочную железу, отвечающую за выработку инсулина.

Категорически запрещено употреблять любой алкоголь на голодный желудок – в этом случае спиртное может спровоцировать резкое падение уровня сахара и вызвать гипогликемию. Вне обострений допускается сухое вино в количестве не более 200 мл в сопровождении овощных салатов и белковых блюд.

Калорийность различных видов вин

При контроле веса большинство людей начинает грешить на чрезмерное употребление “вредной” и калорийной пищи – жирное и сладкое. Высчитывают пищевую ценность и стараются ограничить потребление таких продуктов. А вот сколько калорий в вине выясняют ценители натурального качественного продукта, не желающие отказываться от его употребления во время диеты.

Не только вкусно, но в допустимых количествах еще и полезно

Вино любят за многообразие вкусов и ароматов. Мало кто задумывается, что такие характеристики обеспечиваются сложным химическим составом. Основной составляющей виноградного сока, из которого производят натуральные алкогольные напитки, является вода. В норме ее количество может доходить до 80% в зависимости от характеристик сорта и зрелости винограда.

Как известно, вода по своим характеристикам нейтральна и не содержит калорий. Оставшаяся часть – исключительно полезные для здоровья аминокислоты, витамины, натуральные полифенольные соединения, соли и минералы. Все эти полезные вещества в вине находятся в таком сочетании, что при употреблении небольшого количества напитка наблюдается улучшение функционирования всех органов и систем в организме человека.

Эксперименты по похудению без стресса

Целью многочисленных научных исследований являлось установление связи между употреблением красного вина и снижением веса. Ученые пришли к выводу, что похудение участников экспериментов объяснялось способностью комплекса природных соединений, содержащихся в напитке, ускорять липоидный обмен.

На фоне улучшения общего обмена веществ наблюдалась устойчивая тенденция к снижению веса. Уменьшение количества килограммов было основной, но не единственной из выявленных экспериментально положительных динамик. У большинства участников наблюдались:

  • нормализация сна;
  • улучшение настроения;
  • активизация процессов пищеварения;
  • ускорение мыслительных процессов;
  • улучшение самочувствия.

Анализ физиологических показателей и биохимические исследования подтвердили сделанные ранее положительные выводы. Кроме субъективных ощущений, позитивные изменения были выявлены в ходе лабораторных анализов. Показатели состояния здоровья участников подтвердили, что винная диета с употреблением от 50 до 100 г вина в день дает хорошие результаты.

Калорийность красного вина и правильно расставленные приоритеты

Утверждения некоторых диетологов об обязательном отказе от алкоголя при похудении, не имеют под собой научного основания. Известный факт: поправляются не от бокала вина, выпитого за ужином, а от съеденной в вечернее время закуски. Сытная еда присутствует на каждом праздничном столе и по количеству калорий намного превосходит пищевую ценность одного-двух бокалов. Намного честнее будет признать, что второй кусок торта – лишний, чем портить себе настроение, весь вечер подсчитывая, сколько калорий в красном вине. Кстати, калорийность бокала сухого вина, вне зависимости белое или красное, будет ниже, чем чашки очень сладкого чая.

Энергетическая ценность вин разных сортов

Желание сократить употребление калорий до минимума приводит к необходимости контролировать весь рацион питания, включая безалкогольные и спиртные напитки. В подсчетах можно ориентироваться на результаты сравнительного анализа разных видов вин по показателю энергетической ценности.

Существует распространенное мнение: по сравнению с красным, калорийность белого вина менее опасна для фигуры. Однако сторонниками подобных утверждений следует напомнить о том, что сравнение должно учитывать все характеристики напитка. Только тогда оно будет считаться корректным. Сорта сухих белых вин намного ниже по калорийности, чем красное с максимальным процентом сахара.

Калорийность красного вина при минимальном проценте сахара составляет от 60 до 80 ккал на 100 граммов. В светлых винах не столько калорий, сколько в красном сухом вине, но все же красное ненамного более калорийное, чем его светлый аналог. Однако, чем более крепленым будет алкоголь, тем меньше его можно выпить в пределах суточной нормы калорийности.

Наиболее приемлемым вариантом спиртного напитка для периода строгой диеты можно назвать сухое вино. Для тех, кто следит за весом, не будет критично добавить к норме 60-65 ккал, сколько калорий содержится в половине бокала натурального сухого вина. Это допустимо, учитывая необходимость без применения медикаментозных средств снять психологическое напряжение, возникающее при отказе от большей части продуктов. Калорийность сухого вина делает употребление этого напитка допустимым исключением из правил строгих диеты.

Сладкоежки, а именно они чаще страдают от избыточной массы тела, предпочитают сладкие алкогольные напитки. Однако так проблема достижения и стабилизации нормального веса решена не будет. Калорийность полусладкого вина одна из самых высоких среди всех алкогольных напитков. Более питательны только десертные сорта вин: их калорийность может достигать 175 ккал в 100 граммах напитка или около 300 ккал в 1 бокале. Самый калорийный – портвейн, в котором 20% сахара и 13.7 г углеводов. Поэтому, контролируя на торжественном мероприятии каждый съеденный кусочек, не стоит забывать о выборе подходящего алкогольного напитка и недопустимости превышения разрешенной диетой нормы.

Как можно видеть, при одной степени крепости по калорийности красное вино и белое практически одинаковы. Существенная разница в видах спиртного состоит в том, что сухие вина содержат минимум калорий, по сравнению с десертными. Выбирая красное полусладкое, имейте ввиду: из-за количества калорий такого вина можно будет выпить меньше. Однако полностью отказывать себе в удовольствии насладиться изысканным напитком было бы неправильно.

Калорийность Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.6%4380 г
Алкоголь (этиловый спирт)9.6 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.1%1250 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.1%2748 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг2%2.3%5000 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.7%6667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.8%4000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.9%13000 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%1.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.5%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) составляет 88 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории88 кКал-%
Белки0.2 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода82.7 г-%

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав напитки алкогольные
  • Химический состав “Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)”

Метки:Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) калорийность 88 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское), калории, нутриенты, полезные свойства Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность вина- описание, таблицы, примеры различных марок

Вино- это продукт, в котором имеется определенное содержание калорий в единице вещества. Люди очень опасаются конкретно этого слова, строго контролируя собственную внешность. Их больше, чем других беспокоит вопрос энергетическая ценность в алкоголе. Также возникает ряд вопросов: сколько калорий в вине белом ? сколько калорий в вине красном ? На эти вопросы и не только постараемся ответить.

Введение

Калорийность бутылки напитка, как и в ином алкоголе обуславливает от % уровня сахара и его градуса. Содержание сахара в пиве меньше, а значит оно более низкокалорийное чем белое сухое вино. Пока представители сильного пола выращивают «пивные» животики, женщины любят на торжества вино, и зачастую интригует их, наличие калорий в полусладком напитке, которое привлекает запахом и божественным привкусом. Как демонстрируют сведения экспериментов, это приблизительно 86-92 ккал, поэтому когда вы переживаете за собственный вес, поменяйте вино полусухое, полусладкое и особенно красное сладкое на не такое калорийное. Вам стоит разузнать, сколько калорий в бокале белого сухого продукта. Ориентировочные цифры 61-65 ккал.

Даже на строгом режиме питания как раз этим алкоголем вы сможете временами себя побаловать. Количественное содержание сахаров не больше 0,3%, твоей внешности в итоге опасности не несёт. Так сколько калорий в бутылке вина ? или сколько калорий в домашнем вине ? Будем разбираться.

Белое вино

Подчёркивается, если красные и белые ассоциировать между собой, то, несомненно, вторые станут преимущественно предпочитаемые для дамочек, следящих за собой. Ориентировочно 65 ккал на 100 гр, подобное количество приблизительно равно 1/2 фужера.

Красное вино

По содержанию сахаров, красное вино,чемпион, белый аналог уступает ему ощутимо. Калорийность приблизительно от 69 до 74 ккал на 100 гр в зависимости сухое красное, красное полусухое вино или сладкий вариант. Всё тут обуславливается от разновидности и степени крепости.

Сухое вино

Самый полезный представитель нашего рейтинга. Медики говорят, что данный напиток замечательно подходит дамочкам на строгом режиме питания. Ориентировочно 59-61 ккал на 100 гр.

Полусладкое вино

Этот продукт лучше подойдёт для девушек, которые не страдают от излишних кг, поскольку калорийность вина красного полусладкого на первом месте между всех разновидностей продукта и ориентировочно 86 ккал на 100 граммах. В сладком вине ещё свыше – 100 ккал, причём, калорийность белого вина ниже чем у красного или розового. Поэтому стоит своевременно составить план на праздники либо подобрать себе соответствующее вино. Обилие жирной пищи в паре со сладким напитком, могут оказать неприятное воздействие и расстроить струны Вашего организма.

Также следует отметить, что применение как минимум одного бокала из вышеуказанных разновидностей вин содействуют увеличению аппетита. Таким образом, выпив чуть данного винца, вы сможете поглотить пищи в 2 раза выше положенного.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 грамм напитков всевозможных разновидностей значимо отличается. Впрочем, есть формула, благодаря которой возможно легко высчитать ориентировочное содержание килокалорий в безусловно всяком продукте: 0,05 приумножаем на объём бокала в мл и градус алкоголя, выполненную в процентном соотношении. Допустим, имеется 70 ккал в продукте объёмом 120 мл и с градусом в 10% (0,05 * 120 * 10). Калорийность домашнего или покупного креплёного алкоголя — 130-230 единиц на 100 мл . Обуславливается это по причине высокого уровня сахара. Чаще продукт создают из красных видов винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон, Алеатико, Бастардо Магарачский.

Напиток обладает янтарным окрасом из-за обильной жары и солнечных лучей. Его букет – непростой, плодородный, созревший, а привкус – лёгкий, соразмерный с уникальной горчинкой и экзотическими нотками. Подходит напиток к многим яствам, а в основном к тортикам и экзотическим продуктам. Энергетическая ценность различных вариантов вин:

Вид содержание сахара Калории

Красное сухое0,364
Белое сухое0,364
Красное полусухое1,875
Белое полусухое2,568
Красное полусладкое481
Белое полусладкое687

Полусладкое вино — 110-155 ккал на 100 мл. Рекомендовано добавлять винное изделие к яствам из овощей, курице, тортам, конфетам, кофе и чем-нибудь экзотическим. Безупречно комбинируется с зелёным горохом, с грибочками и овощами. Он комбинируется и с мясными яствами.
В белом вине приблизительно 75 ккал, в сладком – 97 ккал на 100 мл. В числе популярных представителей отмечаются Бургундское — 92 ккал в одном фужере.

Ещё бесподобно сочетается с говядиной, курицей и конфетами.
В красном полусухом или другом виде винного напитка — 85 ккал на 100 мл., а в розовом – 97 ккал. Фужер Бордо — 98 ккал, Бургундского – 97, Мерло – 96, Каберне Совиньон – 91, Кот до Рон – 94, Кьянти – 100.

Эта алкогольная продукция бесподобно гармонируют с сырами, разнообразными супчиками и курицей.

Зависимость калорийности

Чем крепче продукт, тем больше калорий в нём имеется. Связь пропорциональная. На такое воздействуют спирт и сахар: 1г спирта – 7 ккал, а 1г сахара – 4 ккал.
Для установления сколько калорий в винном изделии надо высчитать количество энергии, выполняемое во время расщепления его составляющих в нашем теле.
Фужер напитка, приблизительно 120 мл по калорийности равен лишь 30 г водки. А в обед либо на ужин лёгкий изысканный на привкус алкоголь разрешается употребить несколько больше, нежели крепленной водки.

Вино стремительно распространяется по телу и пробуждает аппетит.

Специфичность спиртного в сопоставлении с иными напитками, несколько отличается. Нет необходимости в его переработке, спирт поглощается и с кровью распространяется по телу. С одной стороны, это прекрасно, поскольку этот алкоголь расширяет сосуды, и это способствует снятию мигрени, ускоряет кровообращение. Одновременно с этим у человека возникает радужное ощущение теплоты. Попав в мозг, спиртное влияет на центральные окончания, отвечающие за чувства. У потребителя за счёт этого поднимается душевное состояние, он делается более оживлённым и свободным человеком.
С иной стороны, продукт отличается сильным диуретическим эффектом. Калории, которые находятся в глюкозе и углеводах, сохраняются, а жидкая составляющая стремительно перерабатывается и выводится. Возникает его осушение. Логика в том, что предлагается в паузах между питьём вина применять проточную водичку.
Проблема калорийности вина сухого, вина полусухого и других видов считается довольно значимым для находящихся на определённом режиме питания либо кто качественно поддерживает свой организм в работоспособном состоянии. На калорийность красного вина и белого напрямую оказывает количественное содержание сахаров и градус продукта. Эти 2 момента постоянно отмечены на наклейки бутылки и непосредственно нужно пользоваться ими при подборе, чтобы формы не приобрели лишние кг.

Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?

Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Какое вино пить, чтобы не поправиться?

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

Читайте также:  Семечки тыквенные калорийность на 100 грамм
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector