Как похудеть с помощью желтка - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Как похудеть с помощью желтка

Похудение на желтках

Женщины для похудения используют куда заманчивые диеты, нежели отдают предпочтение эффективным и регулярным занятиям спортом. Так, похудение на желтках сегодня завоевало популярность благодаря своей легкости в соблюдении и приготовлении основного блюда. Но правда ли подобное похудение действительно способствует сбросу лишних килограмм. Отзывы похудевших весьма впечатляющие.

Преимущества похудения на куриных желтках заключаются в быстром приготовлении блюда и огромном количестве различных вариаций – диет, рассчитанных на несколько дней или даже на несколько недель. В зависимости от выбранного варианта зависит и результат – при наличии большого количества лишних килограмм за пару дней можно сбросить до 2-3 кг лишнего веса, за неделю – не менее 6 кг, за две недели – не менее 10 кг. Разумеется, на диете не будут употребляться одни желтки, которые хоть и полезны для похудения, но могут нанести вред здоровью при ежедневном употреблении.

Немного о желтках куриных яиц

Прежде чем начинать худеть на желтках, необходимо изучить важную информацию в виде пользы и состава продукта. Куриное яйцо – полезно для здоровья – это знает каждый. Но мало кто догадывается, что пользу содержит белок, а вот желток разрешен врачами для употребления не более 2 штук за неделю. Желтки более питательны – на один отварной желток приходится целых 54 ккал. Для сравнения – калорийность всего яйца составляет всего 70 ккал. Польза желтка заключается в составе, где содержатся 11 витаминов и 15 полезных микроэлементов.

Но на этом полезные свойства желтка не заканчиваются – в его составе содержится важный для похудения биотин, который также присутствует в ананасах – самом полезном для похудения продукте. Биотин способствует стимулированию липидного обмена, в результате чего похудение проходит быстрее.

Это важно: Перед применением диеты на желтках или яйцах необходимо посоветоваться в лечащим врачом, если имеются хронические заболевания – потребление яиц в больших количествах может спровоцировать обострение, способствует развитию различных заболеваний почек и других внутренних органов ЖКТ, повышает уровень холестерина в крови.

Похудение на желтках

Желтковая диета для похудения должна проходить с соблюдением определенных правил – так можно достичь лучшего результата и не навредить здоровью.

Здесь выделяют следующие рекомендации диетологов и врачей:

  • Большинство считает, что можно похудеть путем употребления сырых яиц. Это в корне неправильно – так можно заразиться сальмонеллезом. Сырые желтки употреблять в пищу категорически запрещается.
  • На диете рекомендуется употреблять только вареные яйца, отделив от них белок. Яичный белок употреблять в комплексе с желтым содержимым не рекомендуется – так можно лишь набрать лишние килограммы и увеличить уровень холестерина.
  • Во время похудения на яичных желтках запрещается употреблять легкие углеводы и жиры. В рацион должны входить только растительные продукты, небольшое количество злаков.
  • Правильно худеть на яйцах – это употреблять их по утрам. Употребление яичной сердцевины натощак позволяет снизить аппетит, эффект от которого сохраняется в течение всего дня. Это помогает снизить общий суточный рацион.
  • Во время яичной диеты обязательно пьют много воды – важно «вымыть» содержащийся в продукте холестерин, чтобы не спровоцировать его увеличение в крови.

На яично-желтковом питании запрещается употреблять алкоголь, рекомендуется заняться спортом – тогда биотин будет «работать» в большей степени, эффективнее и дольше.

О предостережениях

Подобное похудение эффективно, но может нанести вред организму худеющего. Этого можно избежать, если соблюдать определенные правила, к которым относят:

  • Когда в основу входят только куриные яйца, необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы восполнить недостаток полезных микроэлементов.
  • Яичный белок или желток может вызвать аллергическую реакцию при длительном применении. Для устранения симптомов следует заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:2.
  • Диетическое питание на желтках эффективно только в случае потребления оптимального количества жидкости – 30 мл простой воды на 1 кг веса человека.

Изучив предостережения, сделав правильные выводы, можно прибегнуть к представленному способу похудения. Перед выбором варианта диетического питания следует определиться, сколько лишнего веса необходимо сбросить, и сколько времени есть для этого.

Варианты диетического питания

Теперь следует рассмотреть возможные и эффективные варианты, как похудеть с помощью яичного желтка. Все они рассчитаны на определенное время и результат: что выбрать – дело каждого.

1,5 кг за 2 дня

Диета на желтках не требует приготовления особенных блюд, используя сложный рецепт. Существует довольно простой вариант похудения, который рекомендуется придерживаться в течение 2-3 дней. Представленное далее питание позволяет сбросить до 2-3 кг.

Рацион на день представляется в виде:

  • на завтрак – отварные желтки, но не более 2 штук, половина грейпфрута или апельсина, кофе или чай;
  • на обед – отварная курица не более 100 г, овощной салат без масла не более 200 г, компот без сахара;
  • на полдник – не более 100 г обезжиренного творога с добавлением сухофруктов;
  • на ужин – не более 100 г отварной рыбы и не более 100 овощного рагу.

Если в течение дня ощущается голод, можно выпить компот без сахара, съесть грейпфрут или апельсин, целое куриное яйцо.

5-6 кг за неделю

Диета на желтках многогранна, поэтому положительные отзывы и результаты получает вариант похудения, рассчитанный на употреблении сырых желтков. Меню на неделю представляется в виде рациона на 3 дня, между которыми делается перерыв в виде разгрузочного дня, и повтора утвержденного питания.

Меню на неделю на сырых желтках представляется следующим образом.

ЗавтракОбедУжин
1 деньВыпить коктейль из сырых желтков. Приготовление коктейля: 2 сырых желтка смешивают с чайной ложкой растопленного меда. Все тщательно взбивают и выпивают коктейль залпом.100 г нежирного сыра, травяной чай с добавлением лимонаЧашка бульона и стакан чая
2 день100 г обезжиренного творога, чашка чая100 г отварного мяса, овощной салат, травяной чай
3 день100 г сыра с тостом и порция овощного салатаОтварное яйцо, овощной салат, чашка травяного чая с лимоном.
Разгрузочный деньНа разгрузочном дне не рекомендуется употреблять яичный коктейль. Достаточно в течение дня пить много воды и употреблять яблоки, огурцы и прочие овощи и фрукты (за исключением картофеля, винограда, бананов) в больших количествах.

В течение недели избавиться от лишних килограмм можно быстро и эффективно – без последующего набора веса. Но придерживаться представленного меню более недели не следует. Повторять ее можно не чаще одного раза за полгода.

Похудение на желтках кажется необычным, но довольно простым и действенным. Благодаря употреблению яичного содержимого можно избавиться от лишнего веса не во вред снижению мышечной массы. Несмотря на многообразие вариантов, популярностью пользуется питание, рассчитанное на 3 дня, позволяющее сбросить не менее 2-3 кг. В день съедают лишь 3 яйца и 3 апельсина, которые можно заменить грейпфрутами. Такая диета придаст уникальное чувство легкости, а главное сытости на целый день. Худейте с толком на желтках и не задерживайтесь на ней более чем на неделю, чтобы не навредить организму.

Мгновенное похудение с помощью желтков яиц

Желток – это незаменимый источник витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Он не содержит углеводов, поэтому не способствует выработке калорий. Похудение на желтках яиц считается быстрой диетой, секрет которой заключается во входящем в состав продукта веществе биотине. Благодаря данному компоненту, который контролирует процесс обмена жиров и их сжигания, возможно сбросить до 18 кг за 2 недели, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы испробовавших диету женщин.

Чем полезен желток

Куриное яйцо уникально, ведь в его состав входят все микро- и макроэлементы периодической таблицы Менделеева, включая четыре важных элемента – углерод, азот, кислород, водород. Такое число полезных компонентов объясняется первоначальной функцией яйца, ведь оно создано для обеспечения зародыша курицы жизненно необходимыми веществами.

Полезные свойства желтков:

  • Заряжают бодростью. Они содержат много витаминов, главным из которых для похудения считается В12. Благодаря ему человек чувствует подъем жизненных сил, становится более активным и бодрым.
  • Улучшают зрение. Витамин А образует каротин, который способствует улучшению зрения и препятствует развитию раковых клеток.
  • Обеспечивают общее оздоровление организма. В яичном желтке содержатся витамины D, B1 и 2, E, PP. Вещества положительно влияют на человеческий организм.
  • Куриные желтки сохраняют здоровье зубов, десен. Благодаря фосфору, куриные желтки поддерживают их в отличном состоянии.
  • Служат природным антиоксидантом. С помощью яичных желтков, организм защищается от вредного влияния окружающей среды (радиации, пестицидов, выхлопных газов).
  • Нормализуют работу сердца и сосудов. Холин, входящий в состав продукта, полезен для сердечнососудистой системы, питает нервные клетки. Максимальное количество компонента содержится в сыром желтке.
  • Омолаживают организм. Благодаря мелатонину, происходит обновление и образование новых клеток органов и тканей. Вещество полезно для волос и кожи.
  • Желтки помогают похудеть. Витамин Н помогает сжигать подкожные отложения жира.

Распространенные мифы о вреде желтков

Польза и вред яичных желтков – вечная тема споров и разногласий между простыми обывателями и диетологами. Невзирая на убедительные факты, которые доказывают положительное действие продукта на организм человека, находятся те, кто считает, что употребление куриных желтков для похудения вредит здоровью. Ниже приведены самые распространенные мифы о вреде продукта.

  • Миф №1. Диетологи ошарашены мнением, что яичные желтки могут помочь мужской потенции. Некоторые люди до сих пор верят в то, что коктейль из сырого яйца способен подарить мужчине силу. Однако по результатам исследований никаких веществ, способных усилить потенцию, в продукте не обнаружилось.
  • Миф №2. Главный вред куриных желтков заключается в холестерине, который есть в составе продукта. В яйце содержится 5 г жиров, а холестерин вырабатывается из 1,5 г ненасыщенных жиров. Вред данного вещества компенсируется яичными фосфолипидами, которые предотвращают повышение количества холестерина в организме человека. Кроме того, в малых количествах холестерин даже нужен человеку. Если мы не получаем нужное количество вещества с пищей, организм сам восполняет его нехватку.
  • Миф №3. Полезное яйцо – то, желток которого имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. Однако это заблуждение, цвет зависит от корма, который дают птицам. Не редко владельцы птицефабрик специально подмешивают в корм животных пищевые добавки (контаксантин), которые причиняют вред здоровью людей, употребляющих такие яйца.
  • Миф №4. Многие верят, что кушать яйцо нельзя по причине риска заболеть сальмонеллезом. Такая вероятность существует, но она низка. При правильном уходе за птицей, хранении и санитарном контроле продукции риск очень мал. Скорлупа надежно защищает содержимое яицо от попадания внутрь бактерий. Однако во избежание проблем, есть сырыми желтки не рекомендуется, тем более, если они были приобретены на рынке.
Читайте также:  Можно ли похудеть отказавшись от мяса

Состав продукта

Основным источником калорий в яйце является желток. Главный желтковый протеин – вителлин, который является белком и содержит массу аминокислот. Яичный желток для похудения полезен тем, что включает в состав огромное количество полезных веществ: 15 минералов и 11 витаминов. Присутствующий в продукте биотин активирует липидный обмен, а он, стимулирует быстрый расход жиров.

Сколько калорий в желтке?

Средняя калорийность куриного яйца равна 70 кКал, из которых на желток приходится 54 калории. Желток содержит 2/3 всех питательных веществ продукта.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств. Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности. Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла. Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару. Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц

Можно ли похудеть с помощью желтка? Благодаря составу продукта, он обладает жиросжигающим эффектом и помогает быстро худеть тем, кто стремится сделать фигуру более утонченной. В диетическом рационе яйца сочетают с цитрусами и овощами, поэтому предложенные рецепты возможно дополнить свежими салатами, натуральными соками и соусами.

Яичный коктейль для похудения

  1. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки меда, взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Принимайте сладкий напиток по утрам натощак в течение 3 дней.
  3. Результатом диеты станут 1,5-2 сброшенных килограмма.

Омлет из желтков в духовке для похудения

  1. Отделите 5 желтков, взбейте их венчиком.
  2. Добавьте в смесь полстакана молока, соль и черный перец, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте в нее куриные желтки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 150 градусах.
  4. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с овощами и желтками для похудения

  1. Разложите на тарелке 5-6 салатных листьев, сверху выложите половинки отварных желтков (нужно 5 яиц).
  2. Нарежьте 4-5 помидоров черри и сложите поверх салата.
  3. Заправку для блюда приготовьте, смешав специи с ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и ложкой оливкового масла.
  4. Залейте приготовленным соусом овощной салат, кушайте блюдо в свежем виде.

Диета на желтках

Как похудеть на желтках? Желтковая диета длиться 3 недели и позволяет добиться снижения массы тела на 8-15 килограмм. Поскольку данный метод похудения имеет противопоказания, перед началом курса стоит проконсультироваться с врачом.

Правила соблюдения

  1. Во время диеты на желтках, пейте большое количество чистой воды.
  2. В меню должно входить небольшое количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов.
  3. Не нарушайте режим диеты, старайтесь кушать в одинаковое время, иначе вы не сможете похудеть больше, чем на 2-3 килограмма.
  4. Если предложенных в меню продуктов мало и вы чувствуете голод, добавьте в рацион еще пару яичных желтков, которые съедают в виде перекуса между основными приемами пищи.
  5. Куриные яйца возможно заменить на перепелиные (1 куриное = 2 перепелиных).
  6. Занимайтесь спортом во время похудения, это поможет добиться результатов.
  7. Принимайте витаминные комплексы, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами в период диеты на желтках.

Меню желтковой диеты на неделю

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении пары яичных желтков, цитруса и большого количества воды. Похудение с помощью яичных желтков считается эффективным и безопасным, поскольку большая питательная ценность продукта обеспечивает организм энергией и дает устойчивое ощущение сытости.

Примерное меню на неделю:

  • 1 день – кислое яблоко, 200 грамм вареного куриного филе. На ужин съешьте фруктовый салат из апельсина, яблока и киви, заправленный несладким йогуртом.
  • 2 день – свежий огурец, 200 грамм диетического мяса. Вечером допускается скушать легкий салат из перца, огурцов, морковки.
  • 3 день – нежирный мягкий творог 0,25 кг, овощной салатик, ломтик черного хлеба. На ужин сварите свежий овощной супчик и запеките кусочек рыбы с лимоном и зеленью.
  • 4 день – сутра можете есть в любом количестве фрукты, на ужин допускается порция куриного филе или нежирной говядины и луковый салат с сельдереем и помидорами.
  • 5 день – овощное рагу с кабачками, помидорами, луковицей, морковью, пару ломтиков нежирного сыра. Вечером скушайте 0,2 кг отварной рыбы, свежие или тушеные овощи.
  • 6 день – пара яблок, стакан кефира. На ужин можете съесть фруктовый салат с йогуртом, диетическое мясо с овощами.
  • 7 день – овощи, легкий супчик с курятиной. Вечером скушайте овощное рагу из кочана капусты, пучка зелени, болгарского перца и помидоров.

Повторите предложенное меню на второй и третьей неделе. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, кушайте большое количество свежих овощей и фруктов – они основной источник клетчатки в яичной диете.

Противопоказания

Как любая диета, похудение при помощи куриных желтков имеет определенные противопоказания, которые стоит учитывать перед началом курса:

  1. Аллергическая реакция на яйца.
  2. Хронические заболевания почек, печени, ЖКТ.
  3. Проблемы с сердечнососудистой системой.

Как правильно выходить из диеты

Из диеты на яичных желтках необходимо выходить медленно, чтобы предотвратить возвращение сброшенного веса. Проблема быстрых диет – высокая вероятность такого же быстрого набора массы тела. Поэтому важным моментом является правильный выход из диеты. Как это сделать?

  • Систематически занимайтесь спортом. Подойдет даже йога или уроки пилатеса, главное – регулярно стимулировать кровообращение во всех частях тела.
  • Как минимум в течение первой недели после завершения диеты используйте в рационе продукты, которые входили в диетическое меню (желтки, цитрусы, овощи, кисломолочные продукты).
  • Продолжайте пить много воды, чтобы сохранить результат похудения.

Полезные советы

  1. Варите желтки. Этот способ приготовления считается удачным для похудения, поскольку отварные желтки лучше перевариваются желудком.
  2. Не злоупотребляйте яйцами. Рекомендованная суточная норма продукта равна паре штук в день.
  3. Не смешивайте желтки с углеводами. Это усложнить процесс переваривания пищи.
  4. Не пренебрегайте водой. Диета на желтках не будет эффективной без обильного питьевого режима.
  5. Кушайте желтки утром. Так, аппетит будет подавлен, а суточная калорийность меню сокращена.

Фото похудевших до и после

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, взвешивая которые, человек определяет, подходит ему такой способ похудения или нет. Весомым фактором в этом является эффективность того или иного вида диеты. Убедиться в действенности похудения при помощи яичных желтков вы можете, посмотрев фото людей, которым удалось сбросить существенное количество лишнего веса.

Отзывы врачей

Тимьянова Г.Ю., гастроэнтеролог-диетолог: «В яичных желтках содержится большое количество холестерина. Вопреки распространенному мнению, с этим веществом лецитин справляется не в полной мере. Поэтому стоит ограничить потребление данного продукта, невзирая на его пользу для похудения. Ограничить потребление желтков, в первую очередь, нужно людям с атеросклерозом.»

Сузь Н.Н., диетолог: «Куриное яйцо – диетический продукт, который подходит для любой диеты. Я рекомендую включать его в ежедневный рацион, однако в умеренных количествах. Это продукт, имеющий как плюсы, так и недостатки. Однако яичный желток является незаменимым источником легкоусвояемого белка и жиров, поэтому он должен занимать место в меню человека на диете. Рядом со свежими овощами и фруктами.»

Уникальная диета на яичных желтках: как похудеть на 10 килограммов за месяц

Для того, чтобы худеть и при этом не мучиться, нужно подобрать диету согласно своим вкусовым предпочтениям. Похудение на желтках – это как раз один из способов постройнеть быстро, надолго и без особых жертв для психики. Почему это возможно? Ведь желтки, напротив, нередко в диетах рекомендуется убирать из-за высокого содержания жиров. Попробуем разобраться.

Почему возможно похудение на желтках

Все дело в уникальном составе продукта. Яйцо содержит все необходимое для развития организма. Это и витамины, и минеральные вещества, и еще много полезного. Похудение же возможно благодаря большому количеству биотина или витамина H. Это вещество разгоняет углеводный обмен, не позволяя излишкам преобразовываться в жиры и укладываться во всем известных местах. Ну а имеющуюся жировую прослойку биотин буквально растапливает. Он играет важнейшую роль в активизации этого процесса. А еще его присутствие важно для полноценного усвоения белков. Что только больше улучшает результаты.как худеют на желтках

Читайте также:  Как похудеть мальчику

Похудению на желтках способствует и значительное содержание йода. А еще в этих маленьких солнышках имеется приличный запас лютеина. Он относится к мощным антиоксидантам и способствует улучшению состояния кожи, шевелюры. Также при достаточном его поступлении значительно повышается физическая выносливость. А это может быть особо полезно во время занятий в спортзале.

Важнейшим преимуществом похудения, происходящего на диете с желтками, является отсутствие голодных обмороков и агрессивных проявлений в сторону всех жующих. Другими словами, соблюдая этот режим питания, чувство голода испытывать не приходится. Дело в том что яйцо переваривается в течение 3 или 4 часов. К тому же на этот процесс у организма уходит немало энергии. А это тоже на руку худеющим.

Обещания по потере веса доходят до 15 кг за три недели. Это, конечно, маловероятно. Хотя, если изначально вес немаленький, то и уходить он буде быстрее. В любом случае при строгом соблюдении режима результаты окажутся весьма значительными. Продолжать сидеть на яичной диете после указанных трех недель не желательно. Следует сделать перерыв на такой же срок. А потом опять вернуться к похудению на желтках при необходимости.

Наилучшими компаньонами для яиц являются цитрусовые. Можно кушать любые из них. Хотя грейпфрут, например, является еще и сам по себе отличным жиросжигателем. Поэтому сочетать похудение на желтках с этим плодом с горьковатым вкусом вдвойне эффективнее.рецепты для похудения с желтками.

Примеры ежедневного меню с желтками

Завтрак. 2 яйца, отваренных вкрутую или же иначе, чашка зеленого чая без подслащивания, 1 грейпфрут.

Обед. Куриная грудка, сваренная на пару (150 г), 1 яйцо, приготовленное по вкусу, но нежареное, 1 апельсинчик.меню для похудения на желтках

Ужин. 200 г рыбы из пароварки, 1 помидор, 1 тост из цельнозернового хлеба.меню для похудения на желтках ужин

Завтрак. 1 грейпфрут, 2 тоста из хлеба цельнозернового, не послащенный зеленый чай.

Обед. 200 г постной телятины, огурчик, стакан кефира.

Ужин. 150 г обезжиренного творога с зеленью, апельсин, чашка несладкого напитка.

Завтрак. Омлет из парочки яиц (лучше паровой), чашка чая без подслащивания, апельсин.меню для похудения на желтках завтрак 2

Обед. 2 куриные ножки, приготовленные любым способом, кроме жарки, листья салата, стакан грейпфрутового сока.меню для похудения на желтках обед 2

Ужин. 2 моркови среднего размера, стакан обезжиренного молока.меню для похудения на желтках ужин 2

Завтрак. Пара зерновых хлебца, грейпфрут, яйцо.

Обед. Отваренная морковь со сметаной малой жирности, яйцо.

Ужин. Запеченная в духовке морская маложирная рыба, томат, стакан апельсинового сока.

Завтрак. 2 сваренных яйца, апельсин, минеральная вода.меню для похудения на желтках завтрак 3

Обед. Кусочек индюшки (200 г), томат и огурец.меню для похудения на желтках обед 3

Ужин. Обезжиренный творог с натертой мелко морковью, зеленый чай.меню для похудения на желтках ужин 3

Если похудение на желтках предполагается проводить одну неделю, то в выходные желательно отказаться от ужина вовсе, употребляя при этом в указанные дни больше минеральной воды. Ну а в случае, когда диета растягивается на три недели, напротив, каждые 2 заключительных дня в неделе можно позволить себе отступить от строгих требований и кушать, что хочется, но не впадать в крайности, конечно, и проявлять умеренность.

Минусы и противопоказания похудения на желтках

О том, что перед каждым экстремальным путешествием в мир диет следует консультироваться с врачом, известно всем. Диета эта хоть и достаточно сбалансированная, все же может оказаться слишком тяжелой для отдельных организмов. Еще трудности могут возникнуть при наличии аллергии на яйца или их части.

О вреде холестерина, которого так много в желтках, сказано предостаточно. Хотя однозначно понять, вреден ли он в яйцах, пока не удалось. Но все же людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудиками, лучше от похудения на желтках отказаться. Еще эта система снижения веса нежелательна при недостаточном функционировании почек, а также при дисбактериозе.

Рекомендации для похудения на желтках

  • Очень важно выпивать не менее полутора литров чистой воды ежедневно. Если хочется больше, то не стоит себе отказывать. Вместо обыкновенной воды хорошо во время диеты использовать щелочную минералку, чтобы попутно можно было нейтрализовать кислотность цитрусов.как похудеть на желтках
  • Когда весы укажут желанные цифры, можно устраивать лишь отдельные разгрузочные дни на желтках. Например, по понедельникам, ведь в выходные не поддаться соблазнам обычно сложнее.
  • Похудение возможно и на перепелиных желтках. Один куриный равнозначен двум перепелиным.
  • Физические нагрузки во время диеты особенно полезны. Они позволят в разы улучшить результат.
  • Если в промежутках между приемами пищи возникает чувство голода, не следует терпеть его. Это может привести к срыву. Лучше съесть что-либо малокалорийное, например, огурчик или листья салата, похрустеть морковкой.
  • Срыв во время похудения на желтках является поводом начать все сначала. Лучше же все-таки дойти до конца. Тем более что это не так долго. Ради результата стоит постараться.

Напомним, врачи назвали 5 лучших диет для похудения.

Мгновенное похудение с помощью яиц: меню, отзывы

В последнее время все чаще слышны положительные отзывы об эффективности яичной диеты, многие уже опробовали на себе мгновенное похудение с помощью яиц, ведь для того, чтобы сбросить от пяти до десяти килограмм, нужна всего одна неделя.

Это статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые, несомненно, заинтересуют желающих попробовать на себя эффективность этой диеты.

Каким же образом достигается результат за такой короткий промежуток времени? Как это сказывается на организме? Как лучше выходить из этой диеты? И как добиться наилучшего эффекта, применяя в похудение с помощью яиц?

Перед ознакомлением со всеми тонкостями яичной диеты стоит узнать самое главное.

Похудение с помощью яиц: отзывы людей, уже опробовавших этот метод на себе

Судя по многочисленным отзывам, сочетание цитрусовых и яиц обеспечивает потерю лишнего веса, а также помогает в поддержке физической активности. Многие утверждают, что, применяя похудение с помощью желтков яиц, то есть сидя на яичной диете, ни разу не испытывали чувство сильного голода. Возможно, потому что в недельное меню этой диеты входят не только куриные яйца, но и фрукты, овощи, а также рыба и мясо. Это, несомненно, вполне сбалансированный рацион для организма, несмотря на маленькое количество еды во время диеты. К тому же яйца богаты аминокислотами, витаминами А и В. Благодаря этому дополнительный прием витаминов необязателен.

И ведь действительно, судя по отзывам опробовавших эту диету на себе, если придерживаться рациона меню, то результат превосходит все ожидания. Отмечен минимальный сброс веса при яичной диете в пять килограммов, а максимальный – до двенадцати килограммов. Также худеющим нравится эта диета из-за того, что на ней не нужно сидеть месяцами. Достаточно недели, чтобы привести свое тело в форму.

Кстати, в скоростное похудение с помощью яиц верят и такие знаменитости, как Лариса Долина и Елена Малышева. Долина считает, что яичная диета эффективна не только в аспекте сброса лишних килограммов, но и в плане положительного воздействия на кожу. А Малышева все чаще стала упоминать о ней в эфирах своей телепрограммы.

Мгновенное похудение

Яичная диета – действительно одна из самых быстродействующих. Мгновенное похудение с помощью яиц достигается за счет желтка, а точнее, витамина Н (биотина), который содержится в нем.

Биотин, или витамин Н – основной активатор сброса веса. Именно благодаря ему можно без труда похудеть за неделю до 10 кг. Биотин берет под контроль обмен жиров в организме и отвечает за процесс их сжигания. Если он находится в организме в пределах положенной нормы, но все же в необходимо высоких концентрациях, то самостоятельно запускает процесс расходования организмом подкожного жира. Кроме того, витамин Н ускоряет и углеводный обмен, вследствие чего углеводы просто не успевают превратиться в жиры и, соответственно, отложиться на теле. Именно биотин является гарантом эффективности яичной диеты.

Чувство голода во время яичной диеты

Из-за постоянного желания покушать большинство диет для многих худеющих просто невыносимы, но вариант, основанный на яйцах, к ним не относится. Вареное яйцо, попадая в желудок, сразу приносит чувство насыщения. Оно очень долго переваривается, примерно 3-4 часа, благодаря чему чувство голода долго не возвращается.

Интересен факт, что похудение с помощью яиц и апельсинов или любого другого цитрусового фрукта продлевает ощущение сытости в 1,5 раза. Считается, что если ввести в яичную диету хотя бы маленький апельсин, это позволит похудеть еще на 500 граммов сверх результата, которой был бы достигнут без использования этого фрукта.

Именно поэтому яичная диета часто совмещается с цитрусовой. Такое сочетание позволит добиться максимально эффективного результата.

Похудение с помощью яиц: меню на неделю. Понедельник (день первый)

На завтрак нужно съесть один грейпфрут, два отварных куриных яйца, выпить один или два стакана зеленого чая.

На обед – одно отварное яйцо, один апельсин, 150-200 г вареного мяса курицы (можно посолить).

На ужин – 200 г отварного куриного филе и один стакан маложирного или обезжиренного кефира.

Вторник (день второй)

Завтрак будет состоять из двух отварных яиц и одного стакана любого свежевыжатого цитрусового сока.

На обед – кусочек вареного куриного филе (можно тушеного), два апельсина и один стакан простой воды.

На ужин – один грейпфрут, два отварных яйца, один стакан обезжиренного молока (можно заменить кефиром).

Среда (день третий)

На завтрак – одно отварное яйцо и один стакан простой воды с чайной ложкой свежевыжатого сока лимона.

На обед – 200 г любого нежирного вареного мяса (курица, говядина, телятина) и один грейпфрут.

На ужин – два вареных яйца, один стакан минеральной или простой воды.

Четверг (день четвертый)

На завтрак можно съесть омлет из трех яиц с неограниченным количеством любой зелени.

Читайте также:  Завтрак при правильном питании для похудения

На обед – вареные куриные ножки без кожицы, можно тушеные (две штуки), и листья салата (количество не ограничено).

На ужин – два грейпфрута, одно отварное яйцо и один стакан простой воды.

Пятница (день пятый)

На завтрак – салат из двух отварных яиц, одной вареной морковки и одной столовой ложки обезжиренной сметаны. Морковь и яйцо необходимо нарезать, при желании посолить, можно добавить зелень в любом количестве и перемешать все со сметаной.

На обед – одна или две свежие морковки и один стакан свежевыжатого сока апельсина.

На ужин – тушеная или вареная любая морская рыба – 200 грамм (можно посолить и полить соком лимона), одно вареное яйцо, один стакан минеральной или простой воды.

Суббота (день шестой)

На завтрак – 200 г обезжиренного или маложирного творога и один стакан свежевыжатого сока любого цитруса.

На обед – два вареных яйца и два грейпфрута.

На ужин – минеральная или простая вода.

Воскресенье (день седьмой)

На завтрак можно съесть два отварных яйца и половинку грейпфрута.

На обед – 200 г любого вареного мяса (курица, телятина, говядина) и один апельсин (можно заменить грейпфрутом).

На ужин – минеральная или простая вода.

Рекомендации, соблюдение которых необходимо при яичной диете

1. Минеральная вода не зря введена в меню. Пить ее следует обязательно. Лучше выбирать щелочную, она способствует нейтрализации избыточной кислотной среды в желудке, которая создается при поедании цитрусовых фруктов.

2. Похудение с помощью яиц станет эффективнее, если входящие в меню молочные продукты будут обезжиренными или с минимальной жирностью.

3. Шестой и седьмой день диеты – без ужина. Не стоит нарушать рацион. Результат будет действительно впечатляющим. Если же чувство голода будет невыносимо сильным, выпейте два сырых яйца.

4. Если возникнет желание, одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными. Результат от этого не изменится.

5. Простую воду можно употреблять в неограниченном количестве. Но если она указана в меню, то употребление ее обязательно. Эта необходимая мера для уменьшения кислотности в желудке, которая создается цитрусами.

6. Если по каким-то причинам режим диеты был нарушен, для достижения желаемого результата лучше не продолжать ее, а начать заново.

7. Занятия спортом поощряются во время любой диеты, это приносит еще больше эффективности в снижении веса. Можно крутить обруч, плавать, кататься на велосипеде.

8. Во время яичной диеты не запрещено применение витаминов и минеральных комплексов.

Как правильно выходить из диеты

Для того чтобы было эффективным похудение с помощью яиц, нужно выходить из диеты не резко, а постепенно. То есть чтобы избежать повторного возвращения веса и не вводить свой организм в дополнительный стресс, нужно будет частично употреблять продукты, которые входили в состав меню: яйца, молочные продукты, цитрусовые. После окончания диеты хотя бы в течение недели следует включать их в свой рацион. Это точно обеспечит сохранность полученного результата.

Похудение с помощью желтка

Похудение на желтках это не фантазия а настоящая реальность, которая была испытана американской ассоциацией диетологов и получила самые положительные отзывы. Но как и любая другая диета, она должна строго соответствовать правилам, чтобы не навредить здоровью с помощью яиц.

Быть красивой и стройной — это здорово! Женщина, скинувшая лишние килограммы, выглядит моложе и увереннее.

Каждый человек приходит через похудение своим путем. Иногда он жесткий, иногда нет. Кто-то изнуряет себя в спортивном зале, кто-то экспериментирует с модными диетами. И в том, и в другом случае человеку, решившемуся на кардинальное изменение себя, нужна информация, объективная и детальная, чтобы не навредить своему здоровью.

О том что цельные яйца и яичный белок считаются общепризнанными компонентами различных диет, знают многие. А как насчет желтков? Можно ли похудеть с помощью желтка? Какие у желточной диеты плюсы и минусы?

Долгожданная реабилитация

Совсем недавно яичный желток (дейтоплазма), который долго считался вредным продуктом, получил долгожданную реабилитацию от диетологов. Оказалось, что ему нет равных по биологической ценности из-за высокого содержания основных микроэлементов и витаминов.

Но самым неожиданным открытием стало признание того, что съедая желтки, можно скинуть до 5 кг ненавистного жира в неделю. Вот только надо научиться правильно сочетать дейтоплазму с другими продуктами, в частности, с цитрусовыми и овощами. И не забывать про маленькую деталь — систематические физические нагрузки.

Яичный желток — продукт всем знакомый и привычный, но и сегодня одни считают его употребление в качестве диетического продукта абсурдным, другие же активно поддерживают такую диету.

Состав

Начнем с состава «золотой середины» яйца. Он продиктован предназначением дейтоплазмы — питать зародыш для нормального формирования тканей и органов птенца. Отсюда и состав, включающий:

Мгновенное похудение с помощью яиц и за счет потребления той самой дейтоплазмы обеспечивает витамин H или биотин из ее состава. В организме он в ответе за окисление жира. Витамин H является пусковым механизмом, который инициирует расходование подкожных жировых отложений. Также биотин катализирует обмен углеводов, не давая им превратиться в жиры.

Дейтоплазма желтка содержат еще и лецитин, который препятствует повышению концентрации холестерина в крови. Последний питает нейроны и мозг человека, предотвращая развитие склероза. Сам же холестерин дейтоплазмы не является насыщенным жиром и легко расщепляется. К тому же фосфолипиды из яичного желтка легко выводят холестерин, предварительно связавшись с ним.

Американцы доказали, что нет прямой связи между уровнем холестерина в крови и количеством съеденных яиц. Тридцать участников эксперимента каждый день съедали по 15 желтков. В итоге у четверых холестерин снизился, у двоих повысился, а у остальных 24 участников не изменился.

Почему легко сидеть на такой диете

Дейтоплазма усваивается организмом человека на 95%. Поэтому съев ее, человек надолго освобождается от чувства голода. Переваривание продукта длится 3—4 часа. В течение всего этого времени в кровь попадают питательные вещества: ценные аминокислоты и продукты расщепления предельных и непредельных жиров. Клетки используют эти соединения на строительство будущего организма и его энергетические потребности. Затрат энергии требует и сам процесс переваривания желтка, отчего похудение происходит быстрее и эффективнее.

Съеденный с яйцом грейпфрут или апельсин почти в 2 раза продлевают чувство насыщения. Это сочетание ускоряет ход реакций энергетического обмена, происходит дополнительное окисление жиров и уменьшение массы тела. Грейпфрут поставляет в организм витамин C, которого нет в составе яиц. Но вот увлекаться приемом этого уникального комплекса из витаминов и минералов нельзя.

Максимальную пользу человек получает от сырого продукта, но такое возможно, если есть полная уверенность в том, что птица здорова. Жареный вариант в виде омлета или яичницы дополнен лишними калориями жира, поэтому не очень способствуют стройности. А вот употребление вареных яиц было и остается атрибутом нормального завтрака.

Как правильно худеть с помощью желтков

Если человек придерживается правила, что завтрак обязателен, то только одно это за полгода поможет избавиться от парочки жирных килограмм. Ведь завтрак включает обмен веществ, окисление жиров, снабжая тем самым организм необходимой энергией. Это снижает аппетит, отчего падает и калорийность съедаемого за день рациона.

Чтобы утренняя трапеза была вкусной и питательной и содержала все соединения, необходимые для продуктивного дня, в идеале он должен содержать несколько вареных яиц. Если желтки решено принимать вечером (что не очень рекомендуется), ужин должен завершаться за 3 часа до сна.

Противопоказания и вред

Особых противопоказаний для желточной диеты нет. Разве что индивидуальная непереносимость продукта, проблемы с ЖКТ, сердцем и сосудами, а также печенью.

Рецепт похудения с помощью желтков яиц

Хорошие результаты не заставят долго себя ждать, если желтки будут совмещаться с низкокрахмалистыми овощами.

Завтрак:потушить капусту с морковью, луком и свежими томатами с минимальным количеством масла. К овощам добавить желточную массу из двух отварных яиц.

Обед:овощи, приготовленные на пару + 100 г постной рыбы.

Ужин: опять овощи на пару, только рыбу можно заменить куриным филе массой 100 г.

Чтобы похудение шло успешно пищу можно запивать водой, томатным соком и несладким чаем.

Такая разгрузка рекомендуется на протяжении 3 дней, но не более. За это время можно потерять до 1,5 кг веса.

Желточный коктейль и похудение

Чтобы избавиться от подкожного жира, можно приготовить и пить желточный коктейль. Его состав: 1 ч. л.меда + 2 желтка. Смесь взбивают до гомогенной массы.

Нежирный сыр (100 г),

Творожок с низким содержанием жира,

Порция яичного коктейля.

Сыр массой 100 г и тост,

Тост из ржаного хлеба,

Постные белки (100 г),

С помощью такой диеты получится скинуть лишних 2 кг веса без вреда для здоровья. Она проста и дает стойкий результат. К тому же блюда готовятся из простых доступных продуктов, что тоже влияет на популярность этой диеты.

О сочетании продуктов

Количеством съеденных яиц нельзя перебарщивать. Их неумеренное употребление чревато последствиями из-за содержания холестерина, хотя последний никто не считает таким уж большим злом. Одна — две «золотые серединки» в день — норма, рекомендованная диетологами.

Нельзя сочетать желточки с простыми сахарами и жирами. Похудение не будет эффективным при употреблении алкоголя и без обильного питья воды.

В желтках нет углеводов. Об этом следует помнить, так как отсутствие сахаридов в пище, способно вызвать значительные нарушения в организме. Углеводы нужны для функционирования клеток нервной ткани и печени. Без них человек быстро утомляется, параллельно ослабевает и его иммунная система. Чтобы избавление от жировых отложений не превратилось в истязание организма, следует перед его началом посоветоваться с доктором.

Вот так мягко с помощью желтков можно вернуть стройность и сохранить здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
День 1День 2День 3
ЗавтракТот же,Прежний + яблоко,
Обед