Перловка для похудения рецепты - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Перловка для похудения рецепты

Перловая крупа с пользой для фигуры

Приветствую вас, мои дорогие почитатели здорового образа жизни! А у вас также, как и у меня, перловая каша ассоциируется с кормом для рыб? Отбросьте стереотипы! Сегодня темой моей статьи будет перловка для похудения .

Как оказалось, этот продукт ценится не только в рыболовстве, но и в диетологии. Хотите подробности? Тогда читайте материал!

“Жемчужная” крупа

Перловка — это ячмень, который проходит очистку жестких верхних слоев, не подвергающихся размягчению при варке. Очень часто можно встретить нешлифованное зерно. Именно поэтому она считается одной из самых полезных каш.

А знаете ли вы, как получила название эта злаковая культура? Дело в том, что перловка похожа по цвету на речной жемчуг, который на старорусский манер имеет название “перл”. Поэтому зерно и начали именовать перловкой.

Это интересно

Оказывается, существует несколько разновидностей перловой крупы:

  1. Обыкновенная перловка, из цельного ячменя, с которого только что сняли жесткий верхний слой.
  2. “Голландка” — тоже цельное зерно, но с более сильной и глубокой обработкой.
  3. Ячневая крупа — та же самая перловка, только в измельченном виде.

В перловке содержатся около 300 полезных ферментов, помогающих работе организма . Кроме этого, она богата: белками, углеводами, крахмалом, клетчаткой, витаминами группы В, фолиевой кислотой, селеном, медью, марганцем и фосфором.

Диетологами из США проведено исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Выяснилось, что люди, которые регулярно включали в свой рацион перловку, на 12% реже стали страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями. И на 31% реже заболевали сахарным диабетом.

Преимущества в снижении веса

Врачи сошлись во мнении, что перловка неспроста возглавляет рейтинг лучших каш для похудения. А еще у нее большой список, приносящий пользу человеческому организму:

  • Небольшая калорийность. Всего 96 ккал на 100 г (не в сухом, а в готовом виде).
  • В составе только сложные (медленные) углеводы, которые насыщают организм и дают прилив сил и энергии на долгое время.
  • Уменьшает уровень висцерального жира (самый опасный жир).
  • Имеет в своем составе много растительных волокон (клетчатки), которая способствует очищению кишечника и выведению шлаков и токсинов.
  • Мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота помогает сжигать жир.

Противопоказания

Большого вреда от перловой каши нет. Однако есть некоторые ограничения к употреблению:

  • нельзя включать перловку в рацион людям, у которых повышенная кислотность желудка;
  • стоит ограничить ее употребление людям, страдающим частыми запорами;
  • беременные женщины также должны отказаться от перловки, поскольку в ее составе специфический белок — глютен;
  • чрезмерное употребление этого зерна может привести к метеоризму, нарушению функции пищеварения, а также снижению либидо.
  • индивидуальная непереносимость продукта и аллергические реакции.

Варим, варим, кашеварим

Знаете ли вы, как правильно варить перловку? Долго. Очень долго! Наверное, из-за этого свойства она не в почете у большого количества людей. Однако я выяснил несколько кулинарных хитростей, которыми с удовольствием поделюсь с вами!

Лайфхаки

Перловую крупу необходимо замочить на 8-9 часов, преимущественно — на ночь. Тогда готовая каша будет мягче и нежнее, еще и сварится быстрее.

Стандартное время варки перловки — 1-1,5 часа.

Ускорить приготовление каши поможет следующая манипуляция. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пароварки, то зерно следует насыпать в специальную чашу для приготовления риса. И обработать паром на протяжении 20 минут. Вам останется доварить крупу в кипящей воде в течение 15 минут.

Основные правила

Важно знать следующие правила в приготовлении “жемчужной” крупы:

  • на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды. Если есть необходимость, то жидкость добавляется.
  • перед началом варки перловка обязательно промывается до прозрачности воды (это примерно 7 раз);
  • при варке необходимо снимать пену;
  • идеальный вариант — приготовление блюда в мультиварке, здесь не нужно особо следить за крупой, пену сняли и ушли, сама доварится.
  • солить крупу необходимо совсем немного. Важно помнить простую народную мудрость: “недосол — на столе, пересол — на спине (или на голове)”.

Вкусно и полезно

Друзья, ниже я предлагаю вашему вниманию рецепты диетических блюд из перловки. Все они очень подробно расписаны. Один важный момент — придерживайтесь основных правил в приготовлении, о которых было рассказано выше.

Тыквенно-перловый суп

  • 200 г свежей тыквы
  • 300 г перловой крупы
  • 2 л воды
  • 1 большую луковицу
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • пучок зелени (на ваш выбор)
  • щепотка соли
  • специи

Варим перловку. Лук и тыкву мелко нарезаем, обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла. В кипящую воду добавляем отваренную перловую крупу и овощи.

Солим, добавляем специи (у меня — мускатный орех). Варим 10 минут. Подаем к столу с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • приправа для плова (по вкусу)
  • зелень
  • 1 ч.л. оливкового масла

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Выстраиваем в мультиварке режим “жарка”. Добавляем масло и овощи, обжариваем до полуготовности.

Перловку промыть, сверху добавить к овощами и разровнять. Залить двумя стаканами кипятка, посолить, добавить специи и 2 очищенных зубчика чеснока. Не размешивать! Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим “плов”. После приготовления перемешать, добавить зелень и подавать к столу.

Горшочки с грибами и перловкой

Рецепт на 2 больших горшочка

  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 большая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 6 больших шампиньонов
  • щепотка соли
  • специи (по вкусу)
  • зелень (на ваш выбор)

Перловую крупу промыть до прозрачности, распределяем по горшочкам (наполовину). Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, положить в горшочки. Шампиньоны режем дольками и укладываем поверх овощей.

Солим и добавляем специи (у меня — черный перец и мускатный орех). Всё перемешиваем. В каждый горшочек добавляем по 150 мл кипятка и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 65 минут. После приготовления посыпать зеленью (у меня — укроп). Приятного аппетита!

Что запомнить

Перловая каша по праву может называться кашей здоровья, однако, как и любой другой продукт, употреблять ее нужно в меру.

Можно ли похудеть с перловкой? Можно. Однако стоить учесть, что в перловую кашу нельзя класть сливочное масло, сахар, молоко и т.п. продукты. Разрешается добавлять немного фруктов и сухофруктов, чайную ложку меда и нерафинированное масло.

Лучше всего употреблять блюда из перловки в первой половине дня (преимущественно на завтрак или обед) 1-2 раза в неделю.

Не зацикливайтесь на одной перловой каше. Существует множество рецептов диетических блюд, которыми можно разнообразить свой рацион.

На этом у меня всё. Не забывайте подписываться на обновления моего блога. До новых встреч, друзья!

Перловая диета — правила, меню, польза и вред питания

Доброго времени суток,

Хорошая перловая диета может длиться от 5 дней до 3 месяцев. Главное — соблюдать все правила и правильно приготовить перловую кашу. Естественно, вам не следует придерживаться этой диеты, если вы не являетесь поклонником перловой крупы. Но если вы любите эту кашу, попробуйте эту диету, она обязательно привлечет вас.

Перловка необходима для всего организма:

  1. Витамины группы В укрепляют сердце, кровеносные сосуды, предотвращают тромбоз, склероз и оказывают антиоксидантное действие.
  2. Минералы (калий, фосфор, фтор, цинк, железо и т.д.) облагораживают работу многих органов.
  3. Медленно повышается уровень сахара в крови, поэтому человек долго чувствует себя сытым. Это качество перловой крупы очень полезно для диабетиков.
  4. Нормализует микрофлору кишечника.
  5. Пищевые волокна связывают и выводят из крови холестерин.
  6. Улучшает пищеварение, предотвращает запоры и геморрой.
  7. Токоферол и селен восстанавливают клеточные мембраны, нормализует работу щитовидной железы.
  8. Клетчатка очищает от токсинов, восстанавливает функции печени.
  9. Укрепляет иммунную систему.
  10. Способствует выведению лишней воды.
  11. Восстанавливает силы после тяжелой работы и физической нагрузки.
  12. Нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток, повышает эластичность кожи.

Польза перловой крупы для похудения доказана, поэтому включайте рецепты на ее основе в свой рацион.

В некоторых случаях перловка может быть вредной:

  • Расстройства пищеварения.
  • Реабилитация после операции или тяжёлого заболевания.
  • Предрасположенность к запорам.
  • Глютеновая энтеропатия (повреждение ворсинок тонкой кишки глютеном).

Люди с повышенной кислотностью желудочного сока не должны увлекаться перловой крупой.

Внимание! В случае слабости, тошноты, метеоризма, проблем со стулом, лучше отказаться от перловой крупы в пользу другого продукта.

Суть диеты

Перловая крупа — это обработанный ячмень, получивший свое название от британского слова «pearl», потому что его зерно напоминает жемчуг. Ячмень, обогащенный фосфором, кальцием, йодом, железом, магнием, марганцем, медью, содержит витамины группы В, Е, D. При постоянном употреблении перловой крупы наблюдается улучшение состояния кожи за счет более высокого содержания коллагена в зерновых.

Волокно, содержащееся в злаках, помогает очистить кишечный тракт и желудок от скопившейся слизи и токсинов, а также выводит из организма каловые камни. Перловая крупа для похудения всегда обеспечивает чувство сытости после употребления, что оправдано аминокислотами, содержащимися в перловой крупе, которые влияют на абсолютное насыщение.

Противопоказания

Обычная диета из перловой крупы 10 кг за неделю является отличной программой с точки зрения снижения веса, но она может быть не только бесполезной, но и вредной, если существуют условия, при которых нельзя есть перловую крупу.

Противопоказания:

  1. Склонность к запорам.
  2. Непереносимость глютена.
  3. Повышенная кислотность.
  4. Нарушение усвоения кальция.
  5. Беременность.

Во время беременности, некоторые диеты противопоказаны, в том числе диета на основе перловой крупы.

Как правильно приготовить диетическую перловку

Диета с перловой кашей не всем по душе, потому что не каждый любит разбираться в большом количестве вариантов приготовления диетической каши. Все рецепты легки в исполнении и требуют небольших усилий. Самый быстрый способ приготовления перловой крупы — мультиварка, но если вы готовите кашу в кастрюле, рекомендуется замочить ее на ночь на 8-10 часов.

Для изготовления перловой крупы с овощами нужно 70 г крупы, 50 г лука, 1 морковь, половинка кабачка, зубчик чеснока, лавровый лист и соль.

Крупу следует тщательно вымыть, затем очистить лук, нарезать его кубиками и поставить в мультиварку вместе с очищенной и нарезанной морковью. Готовьте овощи в течение 4 минут, затем добавьте нарезанный кабачок и очищенный зубчик чеснока, тушите еще 2 минуты. Добавьте к овощам приготовленную перловую крупу, залейте 200 мл кипятка в чашу, посолите и готовьте блюдо в течение часа.

Для более сытного блюда вы можете приготовить перловую кашу с овощами и курицей.

Читайте также:  Как подтянуть лицо после похудения

Заранее необходимо залить перловку водой, как минимум, на 3 часа. Белое куриное мясо варят и режут на мелкие кусочки. После этого нужно мелко нарезать яблоко, лук, морковь и все смешать с мясом. В кастрюлю необходимо засыпать предварительно замоченные изюм, мясо и овощи, добавьте сверху перловую крупу, залейте все водой на 2 см выше уровня зерновых, варите и, постоянно помешивая, готовьте, пока объем воды не уменьшится вдвое.

Перловую крупу также можно приготовить с добавлением оливок и темного кунжута, со свеклой, грибами и небольшим количеством мяса. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо соблюдать осторожность при добавлении большого количества растительного масла и приправ.

Вариант перловых диет

  • Существует возможность выбора различных диет на перловой крупе. Предлагаются как монодиеты, так и комбинированные типы питания, основой которых является перловая крупа.
  • Существуют более длинные диеты и более жесткие (более короткие) системы. Для похудения на 10 кг на перловой диете рекомендуется использовать долгосрочные системы питания.
  • Существуют варианты кратковременных диет (монодиеты) или умеренных диет с продолжительностью 7 дней.

5-дневная перловая диета

Пятидневная диета из перловой крупы обычно сложна для женщины. В этот период можно есть только кашу, приготовленную в соленой воде и масле.

Чтобы избежать запоров, женщинам рекомендуется добавлять в это блюдо чернослив и сырые яблоки. Эти плоды облагораживают пищеварение и предотвращают застой в кишечнике. Стакан кефира, выпитый за 1 или 2 часа до сна, также может помочь.

Многие врачи сходятся во мнении, что период подобных ограничений не подходит дольше чем на 5 суток, после этого следует сделать перерыв на 3-4 недели. В этот период лучше ограничить употребление перловой крупы.

На 7 дней

Этот тип не такой строгий, как предыдущий. Он подразумевает расширенное меню, облегчающее процесс. Кроме того, такая диета более сбалансирована, потому что продолжительность становится больше.

Ежедневное меню

  • Завтрак: каша с черносливом. Вместо чернослива можно использовать зеленое яблоко.
  • Обед: кусочек отварной курицы или филе говядины 150 г, салат из свежих огурцов и белокочанной капусты с заправкой из клюквенного сока.
  • Ужин: стакан обезжиренного кефира или биокефира и небольшая порция творога.

10-14 дней

Двухнедельный диетический стол в блюдах из перловой крупы дает отличные результаты тем, кто собирается сбросить вес более 10 килограммов. В меню разрешено вводить овощи и фрукты, употреблять много овощей, белков. Программа разбита на несколько периодов с повторением блюд. В то же время, общие запреты на вредоносные продукты применяются и здесь.

Результаты похудения при следования советам и физической активности по этим программам приведены в таблице.

Количество дней диетыПотеря веса в кг
Диета на перловке 10 кг в неделю7-10
Диета продолжительностью 5 дней3-5
Диета на 10-14 дней11-16

Экстремальная диета на 3 месяца

Существует перловая диета, меню которой рассчитано на 90 дней. Лишь немногие могут поддерживать подобную диету в течение нескольких месяцев. Такая диета иногда называется «пушинка».

Основным недостатком этой диеты является ограничение в виде 4-х продуктов, которые можно употреблять в пищу. К ним относятся: перловка, рыба, капуста и кефир.

Это меню на 3 месяца можно соблюдать только самым настойчивым дамам. В течение этого длительного времени организм будет ощущать недостаток многих необходимых веществ, которые могут вызвать головокружение, потерю силы и усталость.

Поэтому во время диеты вы должны принимать весь комплекс витаминов, который поможет уменьшить эти проявления.

Основным преимуществом питания станет потеря до 35 кг и более, что поможет похудеть женщинам, которые находятся на грани или за гранью ожирения.

Положительные отзывы получают результатах перловой диеты. Меню довольно разнообразно, но позволяет перейти в более легкую весовую категорию.

Негативными последствиями потери веса являются появление дряблой кожи и потеря ее упругости. Чтобы минимизировать это, вы должны заниматься спортом.

Ежедневное меню включает 100 г злаков, которые варят и делят на 5 приемов. Питьевой режим должен включать не менее 2 литров воды ежедневно.

В течение первых 7 дней теряется 7 кг веса, что способствует выделению лишней воды.

Использование такой диеты должно быть редким — 1 раз в 12 месяцев. Эта диета запрещена для людей с проблемами пищеварительного тракта.

Как правильно выйти из диеты

Огромный вес, который был потерян во время диеты, более вероятен к возвращению. Чтобы это недоразумение не выявилось, стоит соблюдать плавный выход из диеты. Этот период обычно составляет от 4 до 7 дней.

Перловка в качестве основного блюда будет потребляться только на завтрак. Допускается небольшое количество соли, начиная со второго дня после окончания диеты. Вы можете пить небольшое количество кофе, свежих соков и чая.

Копченые, жареные и жирные блюда, а также сдоба остаются запрещенными. Размер порции можно постепенно увеличить.

В период отказа от диеты рекомендуется тщательно пережевывать пищу, чтобы насыщение при ней приходило быстрее.

Физические нагрузки помогут сохранить приобретенный результат и стройную фигуру надолго.

Отзывы о потере веса

Люда: «Я следую этой диете уже 4 дня. Живот стал более упругим, получилось сбросить 4 кг. Употребление перловой крупы без соли очень безвкусно, и нужно также пить много воды. Я обязательно пью кефир перед сном. Я чувствую себя прекрасно и ощущается легкость в животе.»

Маша: «Мне очень нравится перловая диета, так как она помогает не только похудеть, но и очистить кишечник. Перед сном я отказываюсь от перловой крупы, ем только овощные салаты. Я похудела на 16 кг за 2 месяца.»

Яна: «Я терпеть не могла диету из перловой крупы, просто не могла постоянно есть эту кашу. Я придерживалась диеты всего три дня. Мой совет: если вы не любите перловую крупу, даже не пытайтесь начать худеть с ее помощью.»

Перловка для похудения

Хотите расстаться с лишним весом, не испытывая голода? Это вполне возможно. Перловка для похудения подойдет тем, кто заботится о своем организме. Ведь правильно приготовленная крупа поможет вывести из организма шлаки и токсины, накопившиеся в нем за несколько лет.

Польза и вред перловки для похудения

Перловку получают путем обмола цельных зерен ячменя. Люди с давних времен использовали этот злак не только для приготовления вкусных блюд, но и как лекарственное средство.

Состав и полезные свойства перловки для похудения

В составе перловки присутствуют:

  1. Витамины групп PP, A, B и E.
  2. Микроэлементы (железо, фосфор, кальций и другие).
  3. Легкоусвояемый растительный белок.
  4. Клетчатка.
  • Известно, что лизин вызывает чувство сытости. Это ощущение сохраняется на протяжении нескольких часов.
  • Он способствует выработке коллагена – белка, обеспечивающего упругость кожных покровов.
  • Регулярное употребление перловой каши для похудения способствует нормальному опорожнению кишечника. А все благодаря богатому содержанию клетчатки.
  • Ячмень, из которого получают крупу, применяется в народной медицине как мочегонное средство. А еще он отлично устраняет воспаления и спазмы.

Противопоказания для похудения

Несмотря на множество полезных свойств, перловка подходит далеко не всем. Кому не стоит ее употреблять? Противопоказаниями являются:

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Беременность.
  3. Склонность к частым запорам.
  4. Непереносимость растительного белка.
  5. Проблемы с ЖКТ.

Поможет ли перловка похудеть?

Многие женщины ищут эффективные способы снижения веса. Одни устраивают себе многодневную голодовку. Другие не вылезают из спортзала. Подобные методы наносят вред организму. Похудение должно быть постепенным и комфортным.

  • Перловка выведет шлаки и вредные соединения. Показателями чистки организма будут усиление потоотделения и частое мочеиспускание.
  • Следующим этапом станет сжигание жировых отложений. При сравнительно низкой калорийности перловка способны вызывать чувство насыщения.

Перловка используется для проведения монодиеты. Ее условия просты:

  1. Вы питаетесь только сваренной на воде кашей, приготовленной из 0,5–1 стакана крупы.
  2. Распределяем перловку на 4–5 приемов.
  3. Сахар и соль под запретом.
  4. Из напитков допускаются: зеленый чай и несладкий компот.
  5. Для успешного похудения, а также удаления шлаков и отеков в сутки нужно выпивать 1,5–2 л чистой воды.
  • Более щадящим вариантом является сочетание 500 г перловой каши с другими продуктами. Подобный тип питания можно взять за основу 7 или 14-дневной диеты.

Калорийность перловки

Калорийность крупы — 320 ккал (в сухом виде). От длительности варки зависит энергическая ценность каши.

В мультиварке крупу можно сварить без замачивания. Такой подход позволит сэкономить время и сохранить максимум полезных веществ. За час перловка разварится и увеличится в объеме в 4 раза. В итоге из ½ стакана сухой крупы получится почти 500 г каши. А это всего 250 ккал.

Как варить перловку

  1. Замачиваем крупу на 10–12 часов. Можно оставить на всю ночь. За это время ее масса существенно увеличится.
  2. С утра промываем перловку.
  3. Перекладываем в кастрюлю и варим 20–25 минут.

Составляем меню для похудения

  • Порцию перловой каши можно дополнить вареной свеклой, свежими огурцами и томатами, а также мелко нарезанной цветной капустой.
  • Два раза в неделю готовьте на пару морскую рыбу.
  • Сладкоежки могут разнообразить свой рацион фруктами, содержащими клетчатку. К их числу относятся груши, авокадо, грейпфруты и бананы. С фруктов удаляем шкурку, а мякоть отправляем в блендер для последующего измельчения и превращения в пюре.
  • На завтрак можно съесть омлет, сделанный из молока и одного яйца (120 ккал). Но в остальные приемы пищи должна входить перловка.
  • В меню допускаются овощные супы-пюре (30–50 ккал/100 г), маложирный творог с изюмом и 100 г вареной куриной грудки (без кожицы).

Польза перловой каши — видео:

Запрещенные продукты, которые не стоит употреблять вместе с перловкой во время похудения

  1. Сырые овощи и фрукты, в которых содержится грубая клетчатка. Их одновременное употребление с перловкой вызывает боли в животе и запоры.
  2. Отруби, сухофрукты, черный хлеб и соки с мякотью.
  3. Молочные продукты, приготовленные из ацидофильной закваски. Если употреблять перловку одновременно с йогуртом или кефиром, то может возникнуть сильное газообразование.

Рецепты диетических блюд для похудения

Рецепт №1. Суп из перловки

  • 2–3 картофелины;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • Стакан перловки;
  • Средняя луковица;
  • Две морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Специи.

Как приготовить перловый суп:

  1. Очищаем лук и морковку. Целиком кладем их в кастрюлю с водой. Варим до готовности. В итоге получается ароматный овощной бульон. Морковку и лук достаем и выкидываем.
  2. Перловую крупу высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, закрыв крышкой. За это время она размягчится, а, значит, сварится быстрее. Спустя 30 минут отправляем крупу в кипящий бульон. Засекаем 8–10 минут.
  3. Промываем и очищаем вторую морковку и картофелины. Нарезаем их кубиками и выкладываем в суп. Варим 20 минут. Добавляем чуть-чуть соли. Разливаем супчик по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт №2. Перловка с изюмом в мультиварке без замачивания

  • 1 стакан перловой крупы,
  • горсть изюма,
  • 3 стакана холодной воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Перловку промыть в нескольких водах (3-5 раз).
  2. Изюм почистить от мусора и оставить замачиваться на 15 минут в кипятке.
  3. Затем сливаем воду с перловки, кладем крупу в мультиварку и заливаем 3 стаканами свежей воды.
  4. Туда же добавляем набухший изюм и соль. Перемешиваем и ставим на режим «Гречка» на 1 час.

Вкусный и полезный для похудения завтрак готов. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рыбные котлеты с перловкой в пароварке

  • Средняя луковица.
  • 2/3 стакана перловки.
  • 500 г филе тилапии.
  • Зелень по вкусу.
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как готовить котлеты с перловкой:

  1. Промываем крупу. Высыпаем ее в тарелку.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
  3. Филе рыбы промываем водой из-под крана. Разделяем на 3–4 части.
  4. Крупу, а также кусочки рыбы и лука пропускаем через мясорубку.
  5. Получившуюся массу солим, добавляем зелень. Формируем из нее котлеты. Отправляем их в пароварку. Готовим 20 минут. В качестве гарнира может выступать тертая морковь или свекла.
Читайте также:  Физкультура для похудения в домашних условиях

Рецепт №4. Перловка с овощами

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. тертого сыра.
  • 200 г перловки.
  • Масло оливковое.
  • 3 помидора.
  • Сладкие перцы – 2 штуки.
  • Средняя луковица.
  • 2 кабачка;
  • Один баклажан.

Практическая часть рецепта:

  1. Перцы целиком запекаем в духовке. Это займет не больше 20 минут. Затем достаем и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Кабачки и баклажан промываем водой. Удаляем хвостики и листья. Их нужно нарезать кружочками. Отправляем в сковороду и обжариваем, используя оливковое масло.
  3. Нарезаем помидоры. Удаляем шелуху с лука и чеснока. Измельчаем их (желательно кубиками).
  4. В блендер закладываем помидоры, лук и чеснок. Получившийся соус переливаем в миску. Туда же добавляем чуть-чуть оливкового масла и специи.
  5. Берем большую и плоскую салатницу. Первым слоем выкладываем вареную перловку. Затем идут овощи. Поливаем все это томатным соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

Рецепт №5. Перловка с грибами

  • 50 г твердого сыра;
  • 1/3 стакана белого вина (желательно полусухого);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средняя луковица;
  • 150 г грибов;
  • зелень;
  • 100 г масла сливочного (можно не добавлять);
  • 300 г перловки;
  • 500 мл овощного бульона;
  • немного масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем и замачиваем на всю ночь. Это позволит сократить время ее приготовления до 1 часа. С утра сливаем оставшуюся жидкость, а крупу перекладываем в тарелку.
  2. Очищаем луковицу от шелухи. Измельчаем ее. Обжариваем в сковороде, используя растительное масло. Как только лук приобретет приятный золотистый оттенок, можно добавлять к нему измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут.
  3. В сковороду высыпаем перловку. Вливаем белое вино. Затем перемешиваем ингредиенты. Постепенно добавляем горячий овощной бульон. Когда каша набухнет, можно вводить следующий ингредиент – нарезанные грибы. Еще раз перемешиваем. Тушим блюдо до готовности грибов. В завершение процесса солим и перчим. Перловку с грибами выкладываем в тарелку. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром и украшаем веточками укропа.

Отзывы о перловке для похудения

Так ли эффективна перловка для похудения? Стоит ли тратить время? Прояснить ситуацию помогут отзывы женщин, испробовавших диету на себе. Что они думают об этом?

  • Почти половина женщин, оставивших свои отзывы, говорят о существенном снижении веса (похудение на 3–4 кг за 7 дней).
  • Многие девушки также отметили, что кожа на лице и волосы стали выглядеть лучше.

Результаты диеты на перловке

Не ждите чудес от крупы. Этот продукт не обладает какими-то жиросжигающими свойствами. Вес действительно уходит, но за счет чистки кишечника и удаления лишней жидкости из тканей.

  • Благодаря легкому мочегонному действию крупы, вы расстанетесь с 1–2 кг. Настолько же похудеете, проведя разгрузочный день на перловке. За неделю можно снизить вес на 2–3 кг.
  • Если ввести перловку в рацион на длительное время, исключив рафинированные жиры и легкоусвояемые углеводы и увеличив физическую активность, то можно получить потрясающие результаты.

При строгом соблюдении рациона и регулярных физических нагрузках вы получите отличный результат в виде снижения веса. Желаем вам успехов в борьбе с лишними килограммами.

Перловка для похудения. Отзывы и рецепты диеты на перловой каше

Кто же не мечтает избавиться от лишних килограммов, не испытывая при этом чувства голода? И такая методика существует. Перловка для похудения – это тот самый оптимальный вариант, когда вес уходит, при этом организм не испытывает дискомфорта в виде голодных спазмов в желудке. Правильно приготовленная крупа выведет все токсины и шлаки, накопившиеся за много лет.

Польза и вред

Эту крупу с давних времен использовали и для приготовления пищи, и как лекарственные средства, ведь польза перловки неоценима. В ее состав входят микроэлементы (фосфор, железо, кальций и другие), растительный белок, который легко усваивается организмом, клетчатка и витамины группы А, Е, В и РР.

Аминокислота лизин – это еще один важнейший элемент, входящий в состав перловки. Именно благодаря этому веществу организм успешно борется с избыточным весом.

Лизин дает чувство насыщения на долгие часы после приема пищи. Помимо этого, данное вещество способствует выработке белка (коллагена), который обеспечивает упругость кожных покровов. При регулярном употреблении перловка для похудения способствует нормализации работы кишечника, это происходит благодаря клетчатке, содержащейся в крупе. Непереработанный злак – отличное мочегонное средство, к тому же способное устранить воспаления и спазмы.

Противопоказания

Польза перловки действительно впечатляет, но несмотря на все это есть некоторые противопоказания для ее употребления. Запрещен этот продукт:

  • Беременным женщинам.
  • При повышенной кислотности желудка.
  • Людям, имеющим склонность к частым запорам.
  • При непереносимости растительного белка.
  • При проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Принцип методики

Любое похудение должно быть комфортным и постепенным, изнурять свой организм жесткими диетами и многочасовыми физическими упражнениями, конечно же, можно, но никакой пользы от этого не будет, лишь появятся раздражительность и усталость.

Перловка для похудения не только поможет избавиться от лишнего веса, но и приведет в норму пищеварительную систему. Заметить результат можно будет уже спустя одну неделю. На первом этапе будет происходить очистка организма от вредных веществ, выражается это усиленным мочеиспусканием и потоотделением. Второй этап начинается со сжигания жиров.

Калорийность перловки на воде минимальна (50 ккал на 100 грамм), и даже если ее съесть в большом количестве, вес все равно будет уходить. Но быстрое чувство насыщения не даст вам употреблять ее неограниченно, одной тарелки будет вполне достаточно, чтобы чувство голода покинуло вас на несколько часов.

Каша из перловки используется для проведения монодиеты. Условия такого метода похудения:

1. Заправлять кашу солью, сахаром и маслом запрещено.

2. Перловка на воде должна быть сварена без добавления молока.

3. 0.5 кг готовой каши необходимо распределить на пять приемов пищи.

4. Пить во время монодиеты можно лишь воду и зеленый чай.

Если же для вас похудение не является главной целью, а нужна лишь очистка организма, проведите разгрузочный день на перловой крупе.

Калорийность перловки на воде

Калорийность крупы в сухом виде – 320 ккал. Из половины стакана крупы получается каша из перловки массой 500 грамм, а это всего лишь 250 ккал.

Чтобы перловка сохранила все ценные вещества, ее лучше не замачивать, готовить крупу удобно в мультиварке или скороварке в течение одного часа. Если же предстоит варить кашу в кастрюле, то крупу лучше замочить хотя бы на пару часов, в этом случае время приготовления займет 25–30 минут.

Примерное меню для похудения

  • Порцию каши можно разнообразить, добавив в нее свежие огурцы, помидоры, цветную капусту или отварную свеклу.
  • Разрешено пару раз в неделю есть приготовленную на пару рыбу.
  • Также рацион разнообразят содержащие клетчатку фрукты – это авокадо, груши, бананы и грейпфрут.
  • Разрешается употребление на завтрак омлета из одного яйца и полстакана молока.
  • Также допустимы овощные супы, обезжиренный творог и не больше 100 грамм в день отварного нежирного мяса.

А вот эти продукты во время монодиеты строго запрещены:

  • Сырые фрукты и овощи, содержащие грубую клетчатку, – это может вызвать запоры и острые боли в животе.
  • Кисломолочные продукты, которые готовят на основе закваски (йогурты, кефиры), – это может привести к вздутию живота и газообразованию.
  • Черный хлеб и отруби.
  • Соки и сухофрукты.

Перловка для похудения: рецепты

Эти нехитрые рецепты перловки помогут вам разнообразить скучный рацион монодиеты. Приготовить блюда не так сложно, основными ингредиентами, входящими в их состав, являются овощи. Однако можно разнообразить меню, использую нежирную рыбу. Растительного масла, соли и специй в рецептах также по минимуму. Как бы то ни было, на выходе получаются вкусные и сытные блюда.

  • Два средних картофеля.
  • 1.5 литра овощного бульона.
  • Один стакан крупы.
  • Репчатый лук.
  • Две небольшие моркови.
  • Петрушка, специи, лавровый лист.

1. Очистите морковь и репчатый лук. Положите их, не нарезая, в кастрюлю с водой. Варите до готовности. Таким образом, у вас получится ароматный овощной бульон. Морковь и лук можете выкинуть, они вам не понадобятся.

2. Перловку тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут для набухания и размягчения. По истечении времени выложите крупу в бульон, варите 10 минут.

3. Добавьте к перловке нарезанный маленькими кубиками картофель, немного посолите, варите все вместе 20 минут.

Налейте готовый суп в тарелку. Посыпьте сверху рубленной петрушкой.

Перловка с изюмом

  • Мультистакан перловой крупы.
  • Полстакана изюма.
  • Три мультистакана воды.
  • Соль.

Приготовление перловки с изюмом:

1. Промойте крупу в нескольких водах.

2. Изюм очистите от мусора, помойте и замочите в кипяченой воде на 15 минут.

3. Выложите крупу в чашу, залейте ее водой, добавьте подготовленный изюм и соль.

4. Смешайте все компоненты и готовьте час в режиме «Гречка».

Котлеты рыбные с перловкой

  • 2/3 стакана перловой крупы.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • 0.5 кг телапии (филе).
  • Зелень и соль.

Приготовление перловки с рыбными котлетками:

1. Крупу тщательно очистите и промойте.

2. Очищенный лук измельчите блендером.

3. Рыбное филе промойте и пропустите через мясорубку, соедините с луком и перловой крупой, добавьте зелень и соль, сформируйте из рыбно-перловой массы котлетки.

4. Налейте в чашу мультиварки немного воды и выложите сформированные котлеты. Готовьте на режиме «тушение» 20 минут.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет натертая свекла или морковь.

Овощи и перловка

  • Перловая крупа – 1 стакан.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Горсть тертого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Три томата.
  • Два болгарских сладких перца.
  • Репчатый лук.
  • Два небольших молодых кабачка.
  • Один баклажан.

1. Промойте перцы и запеките их, не разрезая, в духовом шкафу около 20 минут. Готовые перцы остудите и нарежьте колечками.

2. Баклажаны и кабачки промойте, обрежьте кожуру и хвостики, нарежьте кружками, обжарьте на незначительном количестве оливкового масла.

3. Томаты, лук и чеснок очистите и нарежьте на крупные куски, которые в дальнейшем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В получившийся соус добавьте немного соли и специй.

4. Отварите промытую и прочищенную крупу в воде.

5. Достаньте плоскую большую тарелку. Выложите на нее ровным слоем перловую крупу, затем кабачки, баклажаны и перцы, залейте все соусом, сверху распределите натертый сыр.

Каша с грибами

Эта перловка диетическая, поэтому здесь нет ни масла, ни других запрещенных монодиетой компонентов.

  • Одна луковица.
  • Любые грибы – 150 грамм (отлично подойдут как шампиньоны, так и лесные).
  • Зелень.
  • 1.5 стакана крупы.
  • Пол-литра овощного бульона.

1. С вечера перед готовкой промойте крупу и замочите ее на ночь, утром еще раз ополосните перловку, слейте всю жидкость и отложите в тарелочку.

2. Лук очистите и нарежьте, обжарьте на минимальном количестве растительного масла.

3. Выложите к луку перловку, влейте немного воды, потушите 5 минут. Затем добавьте заранее приготовленный из лука, моркови и зелени овощной бульон. Когда перловка набухнет, можно добавить нарезанные грибы.

4. Если вы выбрали шампиньоны, то они не требует дополнительной обработки, кроме промывания. Лесные же грибы лучше проварить в течение 10 минут в подсоленной воде.

5. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и тушите до готовности грибов, около 20 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте укропом или любой другой зеленью.

Отзывы

В основной массе отзывы лишь положительные, главное, что отмечают люди, прошедшие через перловую монодиету, – отсутствует чувство голода. Именно благодаря этому продержаться до конца диеты не составляет никакого труда.

Еще одним немаловажным моментом, который отметили худеющие, является то, что приготовленные блюда можно носить с собой на работу, чтобы случайно не сорваться. Идеальным вариантом будет перловка в термосе. Блюдо останется горячим, и на обед в рабочее время вы поедите полезную пищу.

Но есть и негативные отзывы. Здесь сетуют на однообразное меню и невозможность употребления сахара и мучного.

Результаты

Невероятных чудес, конечно, ждать не стоит, продукт не обладает жиросжигающими свойствами. Вес уходит за счет очищения организма и удаления жидкости.

За одну неделю монодиеты можно скинуть от 3 до 7 кг, все зависит от начального веса. Чем выше вес, тем легче уходят килограммы на первом этапе диеты.

Если же такой метод похудения ввести как минимум на месяц, строго следя за потребляемыми продуктами, убрать легкие углеводы и жиры из рациона, добавить физические нагрузки, можно получить потрясающий результат – до 15 кг в месяц.

Так как диета имеет противопоказания, перед применением нужно ознакомиться с этим разделом и проконсультироваться с врачом-диетологом.

Успехов вам в нелегкой борьбе с избыточным весом!

Диета на перловке и основные принципы ее соблюдения

Перловка для похудения применяется в качестве монодиеты и комплексного лечебного питания. Находящийся на диете человек не будет ощущать чувства голода и истощения.

Полезные свойства и механизм похудения

Перловая крупа имеет такие полезные свойства:

  1. Содержит большое количество химических элементов – кальций, йод, цинк, хром, калий, фосфор, железо и др.
  2. Содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека, находящегося на диете. Другие витамины поддерживают состояние кожи, обновляют ее, предупреждают выпадение волос.
  3. Отвар перловой крупы благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, обволакивает стенки кишечника.
  4. Обладает общеукрепляющим действием, что крайне важно при похудении и длительном диетическом питании. Благодаря богатому питательному составу организм получает все необходимое для нормального функционирования.
  5. Богата растительными волокнами. Это способствует выведению токсичных продуктов метаболизма, ускоряет процесс похудения.
  6. Содержит достаточное количество аминокислот. Одна из них – лизин, отвечает за ощущение насыщения. Поэтому человек хорошо переносит эту диету и длительное время не чувствует голода.

Перловая каша имеет следующие преимущества и пользу:

  • можно готовить разные блюда, способствующие похудению;
  • обладает пониженным гликемическим индексом, то есть после ее потребления глюкоза не повышается скачкообразно, что позволяет снизить интенсивность накопления жира;
  • приятная на вкус;
  • регулярное и продолжительное употребление нормализует работу кишечника, и эта тенденция держится длительное время;
  • содержит витаминов, минералов больше, чем прочие крупы;
  • понижает вероятность развития аллергических реакций;
  • стоит недорого, что делает ее доступной для каждого;
  • избавляет от подкожного и висцерального жира;
  • имеет энергетическую ценность гораздо ниже, чем другие крупы;
  • способствует уменьшению объема живота.

Механизм похудения заключается в том, что лизин, содержащийся в крупе, быстро насыщает организм, из-за чего человек употребляет меньше еды. Эта же аминокислота поддерживает выработку коллагена. В результате такого сочетания человек одновременно сбрасывает вес и улучшает состояние кожи. Питание перловкой не допускает обвисания кожи, даже несмотря на минус 10 кг.

Потребление крупы запускает такие процессы:

  • ускорение клеточного обмена веществ;
  • интенсивность липидного обмена;
  • очищение почек и печени благодаря легкому мочегонному эффекту;
  • выведение излишнего объема жидкости и устранение отеков;
  • улучшение пищеварения;
  • обогащение организма микроэлементами.

Перловка быстро наполняет желудок и способствует нормальной работе пищеварительного тракта, улучшает выведение отработанных продуктов. Это способствует более быстрому снижению веса. Диета важна и для спортсменов, потому что крупа не допускает разрушения мышечной массы.

В результате диеты улучшается общее состояние человека, уходят лишние килограммы, пропадают отеки и нормализуется вид кожи.

Особенности перловой диеты

Применение перловки во время диетического питания действенно главным образом за счет нормализации обмена веществ. Для еще более эффективного снижения веса диетологи дают такие рекомендации:

  1. В процессе варки зерно увеличивается в объеме примерно в 6 раз. Это надо учитывать при составлении меню, чтобы не оставались запасы приготовленного блюда.
  2. Крупу готовят только на воде без введения в нее каких-либо других компонентов (даже соли).
  3. В первые дни сброс веса бывает сильным за счет избавления организма от лишней воды и выведения ядов. Затем организм переходит на интенсивное сжигание жира.
  4. Результат снижения веса зависит и от способа жизни человека: чем больше он двигается, тем интенсивнее у него сжигается жир. Малоподвижный образ не дает такого ощутимого результата.
  5. Перловка вызывает слабое обезвоживание организма. Чтобы не допустить опасной для здоровья дегидратации, нужно выпивать в день достаточное количество воды – не менее 2 л.
  6. Есть вечером нельзя, но перед сном разрешено употребление небольшого количества обезжиренного кефира.
  7. Разрешено употребление негазированной воды. Сладкая газировка и покупные магазинные соки исключаются.
  8. Размеры порций несколько уменьшают – это делают для предупреждения переедания.
  9. На этой диете рацион сбалансирован и не требует дополнительного употребления витаминных комплексов.

Диета на блюдах из перловки имеет некоторые недостатки:

  • меню недостаточно насыщено белком, и у худеющего есть риск развития белкового голодания;
  • если в организм поступает недостаточное количество воды, то развиваются запоры;
  • рацион весьма скудный: человек страдает от однообразия вкусовых ощущений;
  • у некоторых мужчин снижается половое влечение;
  • перловая крупа наносит вред людям, болеющим целиакией.

Разрешенные продукты на перловой диете:

  • овощи;
  • несладкие фрукты;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • творог, сыры нежирные;
  • орехи;
  • морепродукты;
  • черный шоколад (не более 40 г в сутки).

  • мучное и все сладкие изделия;
  • соления;
  • копчености;
  • маринованные продукты;
  • жирное мясо и рыба;
  • любые алкогольные напитки;
  • фасоль, горох;
  • сладкие фрукты.

Как правильно готовить перловку для снижения веса?

Метод приготовления перловки, при которой она сберегает максимальное количество полезных веществ: 200 г крупы заливают теплой водой (1 л), оставляют на 12 часов для увеличения объема. Затем доливают еще 3 стакана воды и варят на маленьком огне в течение получаса. Во время варки периодически снимают пену. Кашу нельзя солить, добавлять масло, сахар, чтобы ее калорийность не увеличивалась. После окончания варки кастрюлю снимают с огня и укутывают на 15 минут.

Иногда крупу на ночь не заливают водой. В этом случае для ускорения приготовления каши ее заливают кипятком на 20 минут, а потом уже варят. Количество готового продукта при этом не изменяется.

  • в мультиварке;
  • в духовке (при температуре +210°C);
  • в пароварке;
  • в микроволновке.

Варианты диеты с меню на каждый день

Основа меню на каждый день – это перловая каша. Курс может быть более или менее продолжительным в зависимости от того, какие цели поставил перед собой худеющий.

На перловой каше

Длительность питания исключительно перловой кашей с добавлением разрешенных блюд – до недели. За это время организм избавляется от токсичных остатков пищеварения и жира.

При соблюдении всех условий диеты за настолько непродолжительное время человек иногда теряет до 10 кг и даже больше.

При 10-дневной диете список блюд более свободный. Это не истощает организм, но и не дает такие отчетливые результаты. Организм теряет жир в основном за счет уменьшения подкожной жировой клетчатки. Главное – человек не употребляет жирного и мучного, а ужинает до 19:00 и больше не ест вечером.

Существует и экстремальная диета, рассчитанная на 3 месяца. В течение этого времени человек питается перловкой, рыбой, капустой белокочанной и кефиром. Такая диета подходит не каждому, потому что за это время истощается запас витаминов и микроэлементов в организме. Это проявляется в головокружении, общем упадке сил, повышенной утомляемости. Важным условием сохранения отличного самочувствия при такой диете является прием комплексов из витаминов и микроэлементов.

Экстремальная диета рассчитана на похудение примерно на 35 кг. Она показана лицам с сильным ожирением, но при условии отсутствия проблем с сердцем, печенью и почками.

На 7 дней

Это расширенный вариант диеты, более сбалансированный. Примерное меню на каждый день:

  • завтрак – каша с черносливом, несладкими фруктами, овощами;
  • обед – каша с нежирным отварным мясом, салатом из овощей. В качестве заправки используют соус из клюквы;
  • ужин – стакан нежирного кефира, каша (иногда кефир заменяют творогом).

Монодиета

В случае монодиеты основным блюдом в течение нескольких дней (максимум – 5) являются небольшие порции сваренной на воде перловки. Перед сном разрешают употребление стакана биокефира. В этом случае худеющий ежедневно теряет примерно 1 кг.

Питье при жесткой диете обильное: настои и отвары трав, чаи, компот из чернослива без сахара. Разрешено употребление до 3 л воды в сутки.

Иногда к утренней порции каши добавляют немного льняного семени. Это улучшает результат при диете, успокаивает кишечник и улучшает состав микрофлоры.

Плавный выход из диеты

После окончания диетического питания важно правильно из него выйти. Главное правило – не вводить сразу все привычные блюда, иначе вес можно быстро набрать и даже превысить прежние его значения.

В программу выхода из диеты непременно включена порция перловки на завтрак. Так надо питаться в течение нескольких дней. Солить кашу нужно на второй день после прекращения диеты. Исключены копчености, жирные продукты и маринады. Под запретом остается выпечка, кондитерские изделия.

Важно соблюдать медленный темп приема пищи с тщательным пережевыванием. Так во время еды можно насытиться быстрее и съесть гораздо меньший объем.

Занятия физкультурой позволяют зафиксировать результаты и не поправиться при переходе уже на привычное питание.

Рецепты диетических блюд

Существуют вкусные и полезные блюда, подходящие для диеты на перловой крупе.

Перловый суп

Для приготовления супа берут:

  • 100 г крупы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 50 г сельдерея (корня);
  • морковь;
  • репу;
  • луковицу средних размеров;
  • перец, укроп, петрушку.

С грудки снимают кожу. Заливают ее водой и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают и периодически снимают пену. Затем в бульон помещают луковицу и варят ее в течение часа. Крупу ошпаривают кипятком, добавляют в кастрюлю. В это же время в суп помещают измельченные овощи. Варят до готовности крупы. Перчат по вкусу.

С овощами и мясом

Чтобы приготовить блюдо, надо взять:

  • 0,5 кг мяса (нежирного);
  • лук;
  • 200 г крупы (ее замачивают на ночь);
  • морковь;
  • 2 стакана воды;
  • соус томатный;
  • перец.

Мясо нарезают кубиками. Измельчают лук и морковь. В кастрюлю кладут крупу, овощи, мясо, добавляют воду, все это перчат. Кашу доводят до кипения и готовят около 40 минут.

Рагу с перловой крупой

Для приготовления рагу отбирают такие ингредиенты:

  • 200 г крупы (голландки);
  • луковицу;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу.

Овощи нарезают мелкими ломтиками и обжаривают. Эту поджарку измельчают с перцем, чесноком и крупой. Тушат рагу на слабом огне, постепенно добавляют воду до готовности крупы.

Перловый винегрет

Для этого винегрета берут:

  • 200 г вареной крупы и столько же свеклы;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • оливковое масло.

Овощи нарезают мелкими кубиками, добавляют перловую кашу, квашеную капусту. Добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Противопоказания

Диета на ячмене имеет ряд противопоказаний:

  • склонность к запорам;
  • непереносимость глютена;
  • повышенная кислотность сока желудка;
  • нарушения обмена кальция;
  • беременность.

Отзывы и результаты

Ирина, 40 лет, г. Москва: «После того как мой вес превысил 100 кг, решила всерьез заняться собой. Попробовала перловую диету за неделю. Все это время питалась кашей без соли, ела овощи и пила обезжиренный кефир. В результате эта диета на перловке дала снижение веса на 10 кг за неделю. Исключила из рациона все сладкое и мучное и записалась в тренажерный зал, чтобы улучшить эффект похудения».

Ольга, 35 лет, г. Саратов: «Несколько раз пыталась похудеть, но все старания были тщетными – после выхода из диеты набирала вес снова. Перловая диета помогла сбросить за неделю 12 кг лишнего веса. Такого эффекта не принесла ни одна диета, и я довольна достигнутым. Теперь даже не хочу смотреть на сладкое».

Полина, 45 лет, г. Санкт-Петербург: «Эта диета помогла сбросить 10 кг в течение 1 недели. Это просто отличный результат, потому что я смогла вернуть вес в норму. Принимала комплекс витаминов и микроэлементов, кушала льняные семечки для улучшения пищеварения. Так что похудеть на перловке – это здорово».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector