Похудение с помощью желтка рецепт - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Похудение с помощью желтка рецепт

Похудение с помощью желтка

Похудение на желтках – это быстрый и надежный метод сброса лишних килограммов. Похудение с помощью желтка заключается в том, что в течение 3–4 недель необходимо:

  • получать регулярные физические нагрузки
  • исключить из рациона питания жирную и жареную пищу, продукты, богатые углеводами, кофе, газированные напитки, колбасные изделия и спиртное
  • включить в рацион в обязательном порядке большое количество воды и яичные желтки для похудения – куриные или перепелиные.

Похудение на яичных желтках позволяет терять 0,3–0,6 кг в сутки, а после выхода из него, масса тела удерживается на достигнутом уровне в течение продолжительного срока.

Польза и вред желтков в похудении

По исследованиям последних лет яичный желток входит в число наиболее ценных продуктов животного происхождения. Из компонентов его химического состава следует особо отметить:

КомпонентСодержание на 100 г. продуктаДоля от суточной нормы
Белки16 г30%
Жиры31 г50%
Витамин A0,9 мг120%
Витамин B5 (пантотеновая кислота)4 мг80%
Витамин B12 (кобаламины)1,8 мкг60%
Витамин H (биотин)55 мкг110%
Фосфор540 мг65%
Железо6,5 мг35%
Кобальт25 мкг230%

При достаточно высокой жирности желтков и их калорийности (358 кКал на 100 г продукта), биотин, или витамин «H» стимулирует углеводный обмен, способствует более полному усвоению белков и расщеплению жиров в печени. Витамин «B12» дает бодрое самочувствие. Наконец, после употребления блюд, содержащих желтки, долго сохраняется чувство насыщения (3–4 часа).

Таким образом, данный продукт с одной стороны способствует похудению, с другой – обладает высокой питательной сбалансированностью (при ничтожном содержании углеводов), что позволяет исключить из рациона вышеперечисленные продукты без ущерба для организма и психики.

Желтковая часть яйца содержит достаточно много холестерина (до 270 мг на 100 г продукта). Его вред компенсируется наличием в желтке фосфолипидов, которые препятствуют повышению уровня холестерина в организме. И все же, употребление больше двух куриных желтков в сутки может быть вредным.

Бытует мнение, что чем ярче желток яйца, тем он полезнее. Это заблуждение. Цвет желтка зависит от продуктов, которыми кормили птиц. Иногда ради яркого цвета на птицефабриках в корм добавляют красящие вещества, вредные для человека.

Многие уверены, что яйца кушать опасно из-за вероятности заражения сальмонеллой. В действительности опасность есть при употреблении сырых яиц. Если же их кушать в приготовленном виде, такая вероятность крайне низка, при десятиминутной тепловой обработке бактерии сальмонеллы погибают.

Правила применения

Похудение с помощью желтков яиц предполагает два этапа: основной (3–4 недели) и этап выхода (одна неделя). На протяжении основного этапа похудения на яичных желтках следует:

  1. Употреблять 1–2 куриных или 2–4 перепелиных желтка в день. Лучше их есть на завтрак, можно вечером за 3 часа до сна.
  2. Сочетать желтки для похудения с низкокалорийными овощами или цитрусовыми. Добавление апельсина или грейпфрута к завтраку из яиц продлит чувство сытости на 50%, а лимонная кислота, которая содержится во фруктах, дополнительно способствует сбросу веса. Если желудок плохо реагирует на кислотность цитрусовых, нужно пить щелочные минеральные воды.
  3. Не совмещать желтки с жирами и простыми углеводами.
  4. В сутки необходимо пить как минимум полтора литра воды или до 30 мл на 1 кг веса тела.
  5. Вести физически активный образ жизни. Нагрузка необходима для правильного усвоения витамина «H».

Рекомендуемые продукты:

  • молочные обезжиренные
  • овощи
  • фрукты, кроме винограда и банана (грейпфрут, например, является прекрасным жиросжигателем)
  • нежирная говядина и курятина
  • нежирная рыба
  • зеленый и травяной чаи (без сахара)
  • вода, в том числе щелочные минеральные воды

Яйца перед употреблением рекомендуется термически обрабатывать, так как в сыром виде они хуже усваиваются, а также могут стать причиной сальмонеллеза. Варить их следует 7–10 минут. Употребление жареных яиц допускается лишь время от времени из-за их повышенной калорийности за счет масла.

В период соблюдения диеты на желтках для похудения, желательно принимать минерально-витаминные комплексы.

Если между основными приемами пищи возникает дискомфорт от чувства голода, желательно съесть что-нибудь низкокалорийное. Два раза в неделю можно позволить себе отступить от правил диеты, не впадая в крайности.

Выход из диеты

Особенность быстрых диет в том, что после их завершения есть риск набрать сброшенные килограммы заново. Поэтому выходить из диеты нужно постепенно. В течение недели после окончания похудения на желтках, необходимо:

  • продолжать прием физических нагрузок
  • продолжать употреблять желтки для похудения, цитрусовые, кисломолочные продукты и овощи
  • продолжать пить большое количество воды
  • постепенно вводить в рацион питания исключенные из него продукты

После недели выхода можно перейти к привычному образу питания. Физическую активность сохранять все же желательно и далее.

Рецепты блюд

Далее приводится несколько способов приготовления блюд и отдельных продуктов, которые можно использовать в рамках похудения на желтках.

Яйца «пашот»:

Чтобы приготовить яйца этим способом, нужно:

  1. вскипятить воду в кастрюле
  2. убавить огонь до минимума
  3. вылить в воду содержимое яиц
  4. через 5 минут выключить огонь и достать яйца ложкой и выложить на тарелку

В результате часть белка останется в кастрюле, а на тарелке окажутся сваренные желтки в тонкой белковой оболочке.

Омлет запеченный:

  • яйцо куриное, 2 шт.
  • молоко, 30 мл
  • творог, 40 г – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты взбить с помощью вилки, венчика или блендера. При желании можно в смесь добавить кусочки томата и сладкого перца. Вылить смесь на сковородку без масла. Выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре. Когда содержимое сковородки загустеет и поднимется, выложить готовое блюдо на тарелку.

Салат морковно-яблочный:

Морковь очистить и помыть. Яблоко помыть с мылом. В тарелку натереть на мелкой терке морковь. Туда же счистить кожуру с яблока мелкими кусочками. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В ту же тарелку натереть разрезанное яблоко. В качестве отдельного блюда можно натереть только один из ингредиентов, это будет не менее вкусно.

Примеры завтрака, обеда и ужина для желтковой системы сброса веса:

  • Вариант 1. 1–2 желтка на завтрак для похудения, апельсин или грейпфрут, зеленый чай
  • Вариант 2. тушеные овощи (капуста белокочанная, морковь, лук, томат), желтки на завтрак для похудения
  • Вариант 3. паровой омлет из двух яиц, 1 апельсин, зеленый чай
  • Вариант 4. 2 вареных яйца, апельсин, минеральная вода
  • Вариант 1. овощной салат, 100–150 г рыбы, томатный сок
  • Вариант 2. смесь овощей, приготовленных на пару, 100–150 г куриного филе, зеленый чай
  • Вариант 3. 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 1 апельсин
  • Вариант 4. 2 куриные ножки, листья салата, грейпфрутовый сок
  • Вариант 5. 200 г индюшки, 1 томат, 1 огурец
  • Вариант 1. овощной салат, 100 г мяса или рыбы, чай с лимоном
  • Вариант 2. овощной салат, вареное куриное яйцо, чай с лимоном
  • Вариант 3. 200 г рыбы, 1 томат, 1 тост из цельнозернового хлеба
  • Вариант 4. обезжиренный творог с натертой морковью, зеленый чай

Противопоказания

Поскольку похудение на желтках мало чем отличается от обычного здорового образа питания, противопоказаний у нее не много:

  • мочекаменная болезнь
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности атеросклероз
  • индивидуальная непереносимость желтков

Отзывы о похудении на желтках

Многие люди, испытавшие желтковую диетическую программу, отзываются о ней как о великолепном методе снижения веса, не требующем больших усилий. С ее помощью сбрасывают от 12 до 18 кг за 3 недели.

Людмила: Поставила цель немного похудеть и улучшить свою фигуру. Сидела 2 недели на желтковой диете, скинула 5 кг.

Аида: Я всегда была склонна к тучности и не раз ставила цель сбросить вес. Данная программа оказалась наиболее легкой и эффективной для меня. 3 недели прошли быстро, голода не чувствовалось. За это время ушло 12 кг.

Ксения: Лишние килограммы для меня остались в прошлом благодаря этой программе. Сейчас продолжаю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать результат.

Дарья: Держала диету месяц. Ушли 8.5 кг, затем в течение трех недель я набрала 1 кг. Вот один день моей диеты. Завтрак: 2 яйца, половина грейпфрута. Обед: курица без шкурки. Ужин: 2 вареных яйца, тост из зерновой муки, овощной салат, апельсин. Короче, было легко, наедалась вдоволь. Много допускаемых способов приготовления.

Читайте также:  Углеводная таблица продуктов для похудения

Уникальная диета на яичных желтках: как похудеть на 10 килограммов за месяц

Для того, чтобы худеть и при этом не мучиться, нужно подобрать диету согласно своим вкусовым предпочтениям. Похудение на желтках – это как раз один из способов постройнеть быстро, надолго и без особых жертв для психики. Почему это возможно? Ведь желтки, напротив, нередко в диетах рекомендуется убирать из-за высокого содержания жиров. Попробуем разобраться.

Почему возможно похудение на желтках

Все дело в уникальном составе продукта. Яйцо содержит все необходимое для развития организма. Это и витамины, и минеральные вещества, и еще много полезного. Похудение же возможно благодаря большому количеству биотина или витамина H. Это вещество разгоняет углеводный обмен, не позволяя излишкам преобразовываться в жиры и укладываться во всем известных местах. Ну а имеющуюся жировую прослойку биотин буквально растапливает. Он играет важнейшую роль в активизации этого процесса. А еще его присутствие важно для полноценного усвоения белков. Что только больше улучшает результаты.как худеют на желтках

Похудению на желтках способствует и значительное содержание йода. А еще в этих маленьких солнышках имеется приличный запас лютеина. Он относится к мощным антиоксидантам и способствует улучшению состояния кожи, шевелюры. Также при достаточном его поступлении значительно повышается физическая выносливость. А это может быть особо полезно во время занятий в спортзале.

Важнейшим преимуществом похудения, происходящего на диете с желтками, является отсутствие голодных обмороков и агрессивных проявлений в сторону всех жующих. Другими словами, соблюдая этот режим питания, чувство голода испытывать не приходится. Дело в том что яйцо переваривается в течение 3 или 4 часов. К тому же на этот процесс у организма уходит немало энергии. А это тоже на руку худеющим.

Обещания по потере веса доходят до 15 кг за три недели. Это, конечно, маловероятно. Хотя, если изначально вес немаленький, то и уходить он буде быстрее. В любом случае при строгом соблюдении режима результаты окажутся весьма значительными. Продолжать сидеть на яичной диете после указанных трех недель не желательно. Следует сделать перерыв на такой же срок. А потом опять вернуться к похудению на желтках при необходимости.

Наилучшими компаньонами для яиц являются цитрусовые. Можно кушать любые из них. Хотя грейпфрут, например, является еще и сам по себе отличным жиросжигателем. Поэтому сочетать похудение на желтках с этим плодом с горьковатым вкусом вдвойне эффективнее.рецепты для похудения с желтками.

Примеры ежедневного меню с желтками

Завтрак. 2 яйца, отваренных вкрутую или же иначе, чашка зеленого чая без подслащивания, 1 грейпфрут.

Обед. Куриная грудка, сваренная на пару (150 г), 1 яйцо, приготовленное по вкусу, но нежареное, 1 апельсинчик.меню для похудения на желтках

Ужин. 200 г рыбы из пароварки, 1 помидор, 1 тост из цельнозернового хлеба.меню для похудения на желтках ужин

Завтрак. 1 грейпфрут, 2 тоста из хлеба цельнозернового, не послащенный зеленый чай.

Обед. 200 г постной телятины, огурчик, стакан кефира.

Ужин. 150 г обезжиренного творога с зеленью, апельсин, чашка несладкого напитка.

Завтрак. Омлет из парочки яиц (лучше паровой), чашка чая без подслащивания, апельсин.меню для похудения на желтках завтрак 2

Обед. 2 куриные ножки, приготовленные любым способом, кроме жарки, листья салата, стакан грейпфрутового сока.меню для похудения на желтках обед 2

Ужин. 2 моркови среднего размера, стакан обезжиренного молока.меню для похудения на желтках ужин 2

Завтрак. Пара зерновых хлебца, грейпфрут, яйцо.

Обед. Отваренная морковь со сметаной малой жирности, яйцо.

Ужин. Запеченная в духовке морская маложирная рыба, томат, стакан апельсинового сока.

Завтрак. 2 сваренных яйца, апельсин, минеральная вода.меню для похудения на желтках завтрак 3

Обед. Кусочек индюшки (200 г), томат и огурец.меню для похудения на желтках обед 3

Ужин. Обезжиренный творог с натертой мелко морковью, зеленый чай.меню для похудения на желтках ужин 3

Если похудение на желтках предполагается проводить одну неделю, то в выходные желательно отказаться от ужина вовсе, употребляя при этом в указанные дни больше минеральной воды. Ну а в случае, когда диета растягивается на три недели, напротив, каждые 2 заключительных дня в неделе можно позволить себе отступить от строгих требований и кушать, что хочется, но не впадать в крайности, конечно, и проявлять умеренность.

Минусы и противопоказания похудения на желтках

О том, что перед каждым экстремальным путешествием в мир диет следует консультироваться с врачом, известно всем. Диета эта хоть и достаточно сбалансированная, все же может оказаться слишком тяжелой для отдельных организмов. Еще трудности могут возникнуть при наличии аллергии на яйца или их части.

О вреде холестерина, которого так много в желтках, сказано предостаточно. Хотя однозначно понять, вреден ли он в яйцах, пока не удалось. Но все же людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудиками, лучше от похудения на желтках отказаться. Еще эта система снижения веса нежелательна при недостаточном функционировании почек, а также при дисбактериозе.

Рекомендации для похудения на желтках

  • Очень важно выпивать не менее полутора литров чистой воды ежедневно. Если хочется больше, то не стоит себе отказывать. Вместо обыкновенной воды хорошо во время диеты использовать щелочную минералку, чтобы попутно можно было нейтрализовать кислотность цитрусов.как похудеть на желтках
  • Когда весы укажут желанные цифры, можно устраивать лишь отдельные разгрузочные дни на желтках. Например, по понедельникам, ведь в выходные не поддаться соблазнам обычно сложнее.
  • Похудение возможно и на перепелиных желтках. Один куриный равнозначен двум перепелиным.
  • Физические нагрузки во время диеты особенно полезны. Они позволят в разы улучшить результат.
  • Если в промежутках между приемами пищи возникает чувство голода, не следует терпеть его. Это может привести к срыву. Лучше съесть что-либо малокалорийное, например, огурчик или листья салата, похрустеть морковкой.
  • Срыв во время похудения на желтках является поводом начать все сначала. Лучше же все-таки дойти до конца. Тем более что это не так долго. Ради результата стоит постараться.

Напомним, врачи назвали 5 лучших диет для похудения.

ДЕРЖИМ ФОРМУ

Последние комментарии

Диета на желтках – рецепт.

Диета на желтках – рецепт.

Яйца входят в перечень продуктов, разрешенных к употреблению в период похудения. К желткам относятся неоднозначно, кто-то их ест без опаски, а кто-то полностью исключает из рациона .

Польза и вред диеты на куриных желтках

Желток считается прекрасным источником многих витаминов и минералов.

Есть у желтков и некоторые недостатки. В этой части яйца содержится больше всего холестерина, поэтому желток стоит исключить из рациона людям с атеросклерозом. Есть в нем и насыщенные жиры, которые в больших количествах вредны для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять в день больше одного яйца.

В каком виде можно есть желтки?

Есть несколько вариантов употребления этого продукта, о которых стоит поговорить подробнее:

  1. Сырые желтки являются наиболее опасным вариантом, поскольку существует риск заражения сальмонеллезом.
  2. Жареные желтки вкусные, но наиболее калорийные, поскольку используется масло.
  3. Для похудения с помощью желтка в рецептах рекомендуется использовать продукт, прошедший паровую обработку. В таком случае калорийность будет минимальной.
  4. Отварные желтки являются наиболее популярным вариантом приготовления. Оптимальное время термической обработки – 7-10 мин.

Как похудеть на яйцах и желтках?

Рецепт желтковой диеты для похудения достаточно простой. Диета строгая и больше трех дней пользоваться ей не рекомендуется. Желток в отварном виде нужно есть на завтрак, причем не больше одной штуки. В течение дня разрешается есть любые цитрусы. Фрукты можно заменить обезжиренным кефиром и зелеными яблоками. Еще один рецепт диеты на желтках – тушеная на воде белокочанная капуста с измельченным желтком. Именно это блюдо предназначено для завтрака. В течение дня можно есть только сырую капусту. Кстати, количество овоща никак не ограничивается.

Двухнедельная диета на желтках и белках для похудения

Монодиеты на яйцах считаются вредными, поэтому предлагаем более мягкий вариант. Благодаря двухнедельной диете, в дальнейшем перейти на правильное питание и поддерживать результат будет намного проще. Согласно существующей информации за 2 дня можно будет похудеть на 5 кг. Завтрак всех 14 дней один и тот же и состоит он из половины грейпфрута и вареного яйца. Меню этой диеты следующее.

День №1:

  • обед: фрукты в неограниченном количестве, но лучше отдать предпочтение несладким вариантам.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.
Читайте также:  Можно ли похудеть занимаясь на велотренажере дома

День №2:

  • обед: 200 г отварной или запеченной грудки и салат из огурцов и зелени, но без заправки.
  • ужин: 2 яйца и салат из помидора, огурца, перца, моркови и грейпфрута.

День №3:

  • обед: помидоры и порция нежирного творога.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №4:

  • обед: фрукты в любом количестве, но только одного вида.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить, и салат из не крахмалосодержащих овощей.

День №5:

  • обед: 2 яйца с тушеными без жира овощами: кабачком, морковью и горошком.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №6:

  • меню идентично четвертому дню.

День №7:

  • обед: 200 г паровой курицы и не крахмалосодержащие отварные овощи, а еще грейпфрут.
  • ужин: отварные овощи в любых количествах.

Меню второй недели то же самое, но только мясо нужно заменить отварной морской рыбой. Важно во время всей диеты поддерживать водный баланс и пить не меньше 1,5 л воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мгновенное похудение с помощью желтков яиц

Желток – это незаменимый источник витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Он не содержит углеводов, поэтому не способствует выработке калорий. Похудение на желтках яиц считается быстрой диетой, секрет которой заключается во входящем в состав продукта веществе биотине. Благодаря данному компоненту, который контролирует процесс обмена жиров и их сжигания, возможно сбросить до 18 кг за 2 недели, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы испробовавших диету женщин.

Чем полезен желток

Куриное яйцо уникально, ведь в его состав входят все микро- и макроэлементы периодической таблицы Менделеева, включая четыре важных элемента – углерод, азот, кислород, водород. Такое число полезных компонентов объясняется первоначальной функцией яйца, ведь оно создано для обеспечения зародыша курицы жизненно необходимыми веществами.

Полезные свойства желтков:

  • Заряжают бодростью. Они содержат много витаминов, главным из которых для похудения считается В12. Благодаря ему человек чувствует подъем жизненных сил, становится более активным и бодрым.
  • Улучшают зрение. Витамин А образует каротин, который способствует улучшению зрения и препятствует развитию раковых клеток.
  • Обеспечивают общее оздоровление организма. В яичном желтке содержатся витамины D, B1 и 2, E, PP. Вещества положительно влияют на человеческий организм.
  • Куриные желтки сохраняют здоровье зубов, десен. Благодаря фосфору, куриные желтки поддерживают их в отличном состоянии.
  • Служат природным антиоксидантом. С помощью яичных желтков, организм защищается от вредного влияния окружающей среды (радиации, пестицидов, выхлопных газов).
  • Нормализуют работу сердца и сосудов. Холин, входящий в состав продукта, полезен для сердечнососудистой системы, питает нервные клетки. Максимальное количество компонента содержится в сыром желтке.
  • Омолаживают организм. Благодаря мелатонину, происходит обновление и образование новых клеток органов и тканей. Вещество полезно для волос и кожи.
  • Желтки помогают похудеть. Витамин Н помогает сжигать подкожные отложения жира.

Распространенные мифы о вреде желтков

Польза и вред яичных желтков – вечная тема споров и разногласий между простыми обывателями и диетологами. Невзирая на убедительные факты, которые доказывают положительное действие продукта на организм человека, находятся те, кто считает, что употребление куриных желтков для похудения вредит здоровью. Ниже приведены самые распространенные мифы о вреде продукта.

  • Миф №1. Диетологи ошарашены мнением, что яичные желтки могут помочь мужской потенции. Некоторые люди до сих пор верят в то, что коктейль из сырого яйца способен подарить мужчине силу. Однако по результатам исследований никаких веществ, способных усилить потенцию, в продукте не обнаружилось.
  • Миф №2. Главный вред куриных желтков заключается в холестерине, который есть в составе продукта. В яйце содержится 5 г жиров, а холестерин вырабатывается из 1,5 г ненасыщенных жиров. Вред данного вещества компенсируется яичными фосфолипидами, которые предотвращают повышение количества холестерина в организме человека. Кроме того, в малых количествах холестерин даже нужен человеку. Если мы не получаем нужное количество вещества с пищей, организм сам восполняет его нехватку.
  • Миф №3. Полезное яйцо – то, желток которого имеет насыщенный желто-оранжевый цвет. Однако это заблуждение, цвет зависит от корма, который дают птицам. Не редко владельцы птицефабрик специально подмешивают в корм животных пищевые добавки (контаксантин), которые причиняют вред здоровью людей, употребляющих такие яйца.
  • Миф №4. Многие верят, что кушать яйцо нельзя по причине риска заболеть сальмонеллезом. Такая вероятность существует, но она низка. При правильном уходе за птицей, хранении и санитарном контроле продукции риск очень мал. Скорлупа надежно защищает содержимое яицо от попадания внутрь бактерий. Однако во избежание проблем, есть сырыми желтки не рекомендуется, тем более, если они были приобретены на рынке.

Состав продукта

Основным источником калорий в яйце является желток. Главный желтковый протеин – вителлин, который является белком и содержит массу аминокислот. Яичный желток для похудения полезен тем, что включает в состав огромное количество полезных веществ: 15 минералов и 11 витаминов. Присутствующий в продукте биотин активирует липидный обмен, а он, стимулирует быстрый расход жиров.

Сколько калорий в желтке?

Средняя калорийность куриного яйца равна 70 кКал, из которых на желток приходится 54 калории. Желток содержит 2/3 всех питательных веществ продукта.

Как употреблять желтки

Существует несколько основных блюд из куриный яиц: вареные, жареные, всмятку. Некоторые уверены, что для похудения употреблять нужно исключительно сырой продукт, чтобы не терять его полезных свойств. Другие убеждены, что неважно, сырой или вареный вы скушаете желток – результат будет одинаковым, как и количество полученных полезных веществ. Но все не так просто, каждый способ употребления имеет свои особенности. Как принимать:

Рецепт № 1. Сырой желток для похудения.

Некоторые диеты советуют пить куриные желтки натощак. Однако этот метод считается не самым удачным. Сырые желтки для похудения плохо усваиваются организмом, по сравнению с приготовленными. Кроме того, все же существует риск подхватить сальмонеллез. Тем, кто хочет рискнуть:вам потребуется 2 желтка, которые выпивают перед завтраком или вместо него.

Рецепт № 2. Жареный желток для похудения.

Омлет и яичница считаются вкусными вариантами, как приготовить яйца. Однако эти блюда являются и самыми калорийными. Во время жарки омлета, калорийность продукта увеличивается в разы за счет жиров растительного масла. Стоит ли говорить, что мгновенное похудение с таким рационом питания человеку не светит? Диетическим может считаться лишь блюдо, приготовленное на пару. Омлет, приготовленный данным способом,имеет не менее приятный вкус, но содержит меньшее количество калорий.

Рецепт № 3. Отварной желток для похудения.

Данный метод приготовления яиц считается самым приемлемым. В ходе варки белок меняет структуру до более подходящей нашему организму, благодаря чему пища легче усваивается. При длительной температурной обработке (10 минут) гибнут бактерии сальмонеллы и продукт становится безопасным.

Рецепты мгновенного похудения на желтках яиц

Можно ли похудеть с помощью желтка? Благодаря составу продукта, он обладает жиросжигающим эффектом и помогает быстро худеть тем, кто стремится сделать фигуру более утонченной. В диетическом рационе яйца сочетают с цитрусами и овощами, поэтому предложенные рецепты возможно дополнить свежими салатами, натуральными соками и соусами.

Яичный коктейль для похудения

  1. Возьмите 2 желтка и половину чайной ложки меда, взбейте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Принимайте сладкий напиток по утрам натощак в течение 3 дней.
  3. Результатом диеты станут 1,5-2 сброшенных килограмма.

Омлет из желтков в духовке для похудения

  1. Отделите 5 желтков, взбейте их венчиком.
  2. Добавьте в смесь полстакана молока, соль и черный перец, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, влейте в нее куриные желтки и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 150 градусах.
  4. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с овощами и желтками для похудения

  1. Разложите на тарелке 5-6 салатных листьев, сверху выложите половинки отварных желтков (нужно 5 яиц).
  2. Нарежьте 4-5 помидоров черри и сложите поверх салата.
  3. Заправку для блюда приготовьте, смешав специи с ложкой бальзамического уксуса или лимонного сока и ложкой оливкового масла.
  4. Залейте приготовленным соусом овощной салат, кушайте блюдо в свежем виде.

Диета на желтках

Как похудеть на желтках? Желтковая диета длиться 3 недели и позволяет добиться снижения массы тела на 8-15 килограмм. Поскольку данный метод похудения имеет противопоказания, перед началом курса стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Можно ли есть хлеб при похудении

Правила соблюдения

  1. Во время диеты на желтках, пейте большое количество чистой воды.
  2. В меню должно входить небольшое количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов.
  3. Не нарушайте режим диеты, старайтесь кушать в одинаковое время, иначе вы не сможете похудеть больше, чем на 2-3 килограмма.
  4. Если предложенных в меню продуктов мало и вы чувствуете голод, добавьте в рацион еще пару яичных желтков, которые съедают в виде перекуса между основными приемами пищи.
  5. Куриные яйца возможно заменить на перепелиные (1 куриное = 2 перепелиных).
  6. Занимайтесь спортом во время похудения, это поможет добиться результатов.
  7. Принимайте витаминные комплексы, чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами в период диеты на желтках.

Меню желтковой диеты на неделю

Суть диеты заключается в ежедневном употреблении пары яичных желтков, цитруса и большого количества воды. Похудение с помощью яичных желтков считается эффективным и безопасным, поскольку большая питательная ценность продукта обеспечивает организм энергией и дает устойчивое ощущение сытости.

Примерное меню на неделю:

  • 1 день – кислое яблоко, 200 грамм вареного куриного филе. На ужин съешьте фруктовый салат из апельсина, яблока и киви, заправленный несладким йогуртом.
  • 2 день – свежий огурец, 200 грамм диетического мяса. Вечером допускается скушать легкий салат из перца, огурцов, морковки.
  • 3 день – нежирный мягкий творог 0,25 кг, овощной салатик, ломтик черного хлеба. На ужин сварите свежий овощной супчик и запеките кусочек рыбы с лимоном и зеленью.
  • 4 день – сутра можете есть в любом количестве фрукты, на ужин допускается порция куриного филе или нежирной говядины и луковый салат с сельдереем и помидорами.
  • 5 день – овощное рагу с кабачками, помидорами, луковицей, морковью, пару ломтиков нежирного сыра. Вечером скушайте 0,2 кг отварной рыбы, свежие или тушеные овощи.
  • 6 день – пара яблок, стакан кефира. На ужин можете съесть фруктовый салат с йогуртом, диетическое мясо с овощами.
  • 7 день – овощи, легкий супчик с курятиной. Вечером скушайте овощное рагу из кочана капусты, пучка зелени, болгарского перца и помидоров.

Повторите предложенное меню на второй и третьей неделе. Ежедневно пейте не меньше двух литров воды, кушайте большое количество свежих овощей и фруктов – они основной источник клетчатки в яичной диете.

Противопоказания

Как любая диета, похудение при помощи куриных желтков имеет определенные противопоказания, которые стоит учитывать перед началом курса:

  1. Аллергическая реакция на яйца.
  2. Хронические заболевания почек, печени, ЖКТ.
  3. Проблемы с сердечнососудистой системой.

Как правильно выходить из диеты

Из диеты на яичных желтках необходимо выходить медленно, чтобы предотвратить возвращение сброшенного веса. Проблема быстрых диет – высокая вероятность такого же быстрого набора массы тела. Поэтому важным моментом является правильный выход из диеты. Как это сделать?

  • Систематически занимайтесь спортом. Подойдет даже йога или уроки пилатеса, главное – регулярно стимулировать кровообращение во всех частях тела.
  • Как минимум в течение первой недели после завершения диеты используйте в рационе продукты, которые входили в диетическое меню (желтки, цитрусы, овощи, кисломолочные продукты).
  • Продолжайте пить много воды, чтобы сохранить результат похудения.

Полезные советы

  1. Варите желтки. Этот способ приготовления считается удачным для похудения, поскольку отварные желтки лучше перевариваются желудком.
  2. Не злоупотребляйте яйцами. Рекомендованная суточная норма продукта равна паре штук в день.
  3. Не смешивайте желтки с углеводами. Это усложнить процесс переваривания пищи.
  4. Не пренебрегайте водой. Диета на желтках не будет эффективной без обильного питьевого режима.
  5. Кушайте желтки утром. Так, аппетит будет подавлен, а суточная калорийность меню сокращена.

Фото похудевших до и после

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы, взвешивая которые, человек определяет, подходит ему такой способ похудения или нет. Весомым фактором в этом является эффективность того или иного вида диеты. Убедиться в действенности похудения при помощи яичных желтков вы можете, посмотрев фото людей, которым удалось сбросить существенное количество лишнего веса.

Отзывы врачей

Тимьянова Г.Ю., гастроэнтеролог-диетолог: «В яичных желтках содержится большое количество холестерина. Вопреки распространенному мнению, с этим веществом лецитин справляется не в полной мере. Поэтому стоит ограничить потребление данного продукта, невзирая на его пользу для похудения. Ограничить потребление желтков, в первую очередь, нужно людям с атеросклерозом.»

Сузь Н.Н., диетолог: «Куриное яйцо – диетический продукт, который подходит для любой диеты. Я рекомендую включать его в ежедневный рацион, однако в умеренных количествах. Это продукт, имеющий как плюсы, так и недостатки. Однако яичный желток является незаменимым источником легкоусвояемого белка и жиров, поэтому он должен занимать место в меню человека на диете. Рядом со свежими овощами и фруктами.»

ДЕРЖИМ ФОРМУ

Последние комментарии

Диета на желтках – рецепт.

Диета на желтках – рецепт.

Яйца входят в перечень продуктов, разрешенных к употреблению в период похудения. К желткам относятся неоднозначно, кто-то их ест без опаски, а кто-то полностью исключает из рациона .

Польза и вред диеты на куриных желтках

Желток считается прекрасным источником многих витаминов и минералов.

Есть у желтков и некоторые недостатки. В этой части яйца содержится больше всего холестерина, поэтому желток стоит исключить из рациона людям с атеросклерозом. Есть в нем и насыщенные жиры, которые в больших количествах вредны для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять в день больше одного яйца.

В каком виде можно есть желтки?

Есть несколько вариантов употребления этого продукта, о которых стоит поговорить подробнее:

  1. Сырые желтки являются наиболее опасным вариантом, поскольку существует риск заражения сальмонеллезом.
  2. Жареные желтки вкусные, но наиболее калорийные, поскольку используется масло.
  3. Для похудения с помощью желтка в рецептах рекомендуется использовать продукт, прошедший паровую обработку. В таком случае калорийность будет минимальной.
  4. Отварные желтки являются наиболее популярным вариантом приготовления. Оптимальное время термической обработки – 7-10 мин.

Как похудеть на яйцах и желтках?

Рецепт желтковой диеты для похудения достаточно простой. Диета строгая и больше трех дней пользоваться ей не рекомендуется. Желток в отварном виде нужно есть на завтрак, причем не больше одной штуки. В течение дня разрешается есть любые цитрусы. Фрукты можно заменить обезжиренным кефиром и зелеными яблоками. Еще один рецепт диеты на желтках – тушеная на воде белокочанная капуста с измельченным желтком. Именно это блюдо предназначено для завтрака. В течение дня можно есть только сырую капусту. Кстати, количество овоща никак не ограничивается.

Двухнедельная диета на желтках и белках для похудения

Монодиеты на яйцах считаются вредными, поэтому предлагаем более мягкий вариант. Благодаря двухнедельной диете, в дальнейшем перейти на правильное питание и поддерживать результат будет намного проще. Согласно существующей информации за 2 дня можно будет похудеть на 5 кг. Завтрак всех 14 дней один и тот же и состоит он из половины грейпфрута и вареного яйца. Меню этой диеты следующее.

День №1:

  • обед: фрукты в неограниченном количестве, но лучше отдать предпочтение несладким вариантам.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №2:

  • обед: 200 г отварной или запеченной грудки и салат из огурцов и зелени, но без заправки.
  • ужин: 2 яйца и салат из помидора, огурца, перца, моркови и грейпфрута.

День №3:

  • обед: помидоры и порция нежирного творога.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №4:

  • обед: фрукты в любом количестве, но только одного вида.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить, и салат из не крахмалосодержащих овощей.

День №5:

  • обед: 2 яйца с тушеными без жира овощами: кабачком, морковью и горошком.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №6:

  • меню идентично четвертому дню.

День №7:

  • обед: 200 г паровой курицы и не крахмалосодержащие отварные овощи, а еще грейпфрут.
  • ужин: отварные овощи в любых количествах.

Меню второй недели то же самое, но только мясо нужно заменить отварной морской рыбой. Важно во время всей диеты поддерживать водный баланс и пить не меньше 1,5 л воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector