Разгрузочный день на куриной грудке - Vodako.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Разгрузочный день на куриной грудке

Разгрузочный день на куриной грудке

Разгрузочный день на куриной грудке – оптимальное решение для тех, кто не может справиться с диетами и физическими нагрузками. Разгрузочный день предполагает отказ от пищи на 1-2 дня в неделю, что позволяет нормализировать работу всех органов. Процедура весьма полезная и позволяет снизить вес, однако важно правильно ее проводить и подобрать соответствующие продукты.

Полезные свойства куриной грудки

Такой продукт содержит минимальное количество калорий и в тоже время утоляет голод, его можно найти в списке многих диет. На нем рекомендуется снижать свой вес спортсменам, ведь в составе имеется много белка и мало жиров. Поэтому для обычных людей тоже полезны разгрузочные дни на курице, это приносит пользу – укрепляет мышцы, стабилизирует обменные процессы, уровень глюкозы, нормализирует состояние хрящевых тканей и костей.

Данный продукт моментально насыщает организм необходимыми ему аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами. При этом диетологи не рекомендуют на основе других частей курицы варить бульоны, в них выделяются вредные вещества и холестерин. Поэтому мясо должно тушиться или быть отваренным. Если мясо прожарить, то число полезных веществ резко снизится.

Специалисты отмечают, что бульон, приготовленный на основе грудки полезен, но для этих целей в идеале лучше использовать домашнюю курицу.

Во время готовки важно придерживаться некоторых правил – слить первичный бульон, залить отваренную курицу водой и продолжить готовку. Если каждый день употреблять 100 мл такого бульона, то проблем с сердечным ритмом никогда не возникнет, активизируется пониженная секреция желудка. Чтобы повысить ценность бульона, стоит добавить во время варки овощи. Морковка, брокколи, порей и немного натуральных приправ, в числе которых чеснок или паприка, придадут особый вкус. В конце бульон необходимо процедить.

Разгрузочный день на куриных грудках позволит повысить иммунитет организма перед различными заболеваниями, ваша кожа и ногти прейдут в идеальное состояние. Многие употребляют мясо курицы, чтобы предупредить инсульт или ишемическую болезнь. Поскольку в составе много коллагена, то данный продукт подходит людям с заболеваниями желудка или ожирением.

Данный продукт идеально подходит для диет и проведения разгрузочного дня. За счет большого количества белка в продукте, в процессе разгрузочного дня чувство голода утоляется практически мгновенно. Для этого достаточно употребить 70-100 г мяса.

Поскольку в 100 грамма мяса содержится 98 Ккал, то это позволяет значительно снизить вес. Радует, что меню такого разгрузочного дня может быть разнообразным – бульон, отварное мясо.

Однако стоит учитывать и тот факт, что постоянное потребление не такое уж полезное, ведь большое количество белка негативно сказывается на работе почек. Разгрузочный день на мясе курицы осуществляется раз в неделю, поэтому данная угроза не относится к ценителям данной процедуры.

Проведение разгрузочного дня на курице

Для проведения процедуры потребуется только 700 грамм филе без шкурки. Полученный продукт необходимо отварить и разделить на шесть равных частей. Важно между приемами употреблять воду, отвары, чай, но только зеленый или травяной. Курицу важно не солить и не перчить. Чтобы разнообразить рацион, можно добавить бульон. При этом прием пищи должен осуществляться каждые 2-3 часа.

При ощущении голода курицу можно принимать вместе с овощами, квашенной капустой, томатным соком.

Если провести все правильно, то можно скинуть 800 г лишнего веса. Если добавить физические нагрузки, то масса тела начнет быстрее уменьшаться.

Кто провел разгрузочный день на грудке, отзывы оставляет только положительный, ведь сразу же ощущается легкость в организме.

Диетологи рекомендуют проводить такие разгрузочные дни на курице раз в десять дней. Доказано, что повышенное количество белка в организме может стать причиной онкологических заболеваний. На протяжении недели человек должен употреблять 500 грамм куриного филе, этой нормы и стоит придерживаться. Умеренное количество приведет к положительному результату для здоровья, внешнего вида и настроения.

Разгрузка может осуществляться по-разному, выбор за каждым в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени. Можно на протяжении всего дня пить только бульон, оставив мясо на салат. Либо же стоит отварить мясо и употреблять его, предварительно разделив на части, между приёмом пищи выпивать тот же бульон. Если вы не хотите принимать бульон, то курицу не обязательно отваривать, можно приготовить на пару или запечь ее.

Варианты разгрузочного дня:

  1. Куриная грудка и грейпфрут. На протяжении дня потребуется съесть 2 порции вареного мяса по 100-150 г, можно выпить 500 мл сока и съесть один грейпфрут. Составьте для себя график приема, что позволит упростить создание порций.
  2. Курица и овощи. Для такого разгрузочного дня подойдут свежие или вареные овощи в количестве 500 г, разнообразить рацион позволит филе 200-250 г. При этом не забывайте, что между приемами пищи можно пить воду, чай.
  3. Курица и кефир. Филе стоит разделить на три порции, с учетом 80 грамм продукта на одну порцию. В сутки положено 3-4 ст. нежирного кефира, некоторые заменяют его томатным соком. Что тоже эффективно.

Интересуют рецепты блюд для правильного питания? Смотрите тут. Какие продукты являются полезными? Информация в этой статье.

В отличие от других продуктов, которые используются при разгрузочных днях, курица неплохо переносится и не вызывает сильное чувство голода. Стоит один раз попробовать данную процедуру, и вы оцените все ее преимущества.

Разгрузочный день на курице — питательное, вкусное и полезное похудение в нескольких вариантах

Если похудение в вашем сознании ассоциируется исключительно с изнурительными голодовками и головокружениями от недоедания, пора разрушить эти стереотипы. Современная диетология предлагает массу вариантов борьбы с лишним весом гораздо более щадящими методами. В частности, уже многие испробовали на себе разгрузочный день на курице.

Изначально он предназначался для мужчин и всех, кто активно занимается спортом. Первые не представляют свой рацион без куска мяса, а вторым нужно во что бы то ни стало сохранить мышечную массу в процессе сжигания жиров. Насколько эффективна данная система питания?

Принцип действия

Механизм похудения мало чем отличается от действия любой белковой диеты. Отсутствие в рационе жиров и углеводов на протяжении целых 24 часов соответствующим образом сказывается не только на пищеварении, но и на работе других органов и систем. Запущенные процессы и приводят в итоге к снижению веса:

  • организму приходится тратить на переваривание белка уйму энергии — для этого он сначала активно расходует лишнюю жидкость, застоявшуюся в тканях (так что в первой половине дня придётся побегать в туалет), затем вытягивает глюкозу из мышечных волокон (это происходит где-то после обеда, вы почувствуете усталость и снижение работоспособности), и только в последнюю очередь добирается до жировых запасов на проблемных участках;
  • куриный белок в процессе такого похудения предупреждает расщепление мышечной ткани;
  • витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе, избавляют организм от истощения;
  • питательность рациона способна на какой-то момент блокировать чувство голода.

Так что куриные разгрузочные дни пару раз в месяц весьма полезны для похудения — особенно тем, кто занимается спортом, но время от времени накапливает пару ненужных килограммов. Чтобы их сбросить и при этом сохранить мышечную массу (которую организм так любит расщеплять в период голодовки), и пригодится белковая минидиета. Да и вообще всем мужчинам избавляться от лишнего веса трудно без мяса, а тут только его и разрешается есть!

Что касается результатов, то они зависят от разных факторов. Позволите сделать себе послабления — окажется минус 300 гр. В среднем же можно потерять в весе до 1 кг.

Читайте также:  Разгрузочный день на перловке

Противопоказания

Несмотря на то, что курица является диетическим мясом, к её столь активному употреблению имеется ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • болезни почек, печени и мочевыделительной системы (в связи с мочегонным эффектом и трудной выводимостью белковых соединений);
  • лактация;
  • пожилой возраст;
  • проблемы с сердцем (вместе с лишней жидкостью из организма активно выводится калий, который нужен для нормальной работы этого органа);
  • серьёзные патологии ЖКТ (при их наличии желудок не в состоянии будет переварить за день такое количество белка);
  • склонность к запорам;
  • хронические болезни.

Если не учесть данные противопоказания, можно поплатиться обострением имеющихся заболеваний и яркими побочными эффектами в виде кишечных расстройств.

Плюсы и минусы

Прежде чем устраивать разгрузочные дни на курице, стоит оценить собственные силы. У данного способа похудения есть свои отрицательные и положительные стороны, которые желательно учесть ещё до голодовки.

Достоинства

  • Это одна из самых вкусных голодовок, несмотря на отсутствие соли;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессии и чувства подавленности;
  • насыщение организма витаминами и минералами;
  • укрепление иммунной системы;
  • сохранение и даже наращивание мышечной массы;
  • куриный бульон очень полезен для здоровья, а также увеличивает физическую выносливость, что имеет большое значение для спортсменов;
  • повышенное давление к концу дня снижается.

Недостатки

  • Высокий риск аллергии именно на куриный белок;
  • потерянный килограмм при неправильном питании и сидячем образе жизни возвращается уже через пару дней;
  • большая нагрузка на почки, печень, желудок;
  • недостаток жиров в рационе может привести к нарушениям метаболизма, хотя это касается преимущественно длительных диет;
  • отсутствие углеводов может спровоцировать упадок сил или небольшое головокружение;
  • нередко отмечаются побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта: метеоризм, запор, вздутие, дискомфорт.

Несомненно, достоинств у куриного разгрузочного дня гораздо больше, чем недостатков. Но именно последние зачастую не дают выдержать его до конца и добиться запланированных результатов. Так что не сбрасывайте их со счетов, а лучше подумайте, как все эти минусы обойти стороной.

Полезные рекомендации

Чтобы разгрузочный день оправдал ожидания и прошёл без неприятных сюрпризов, старайтесь соблюдать его в соответствии с рекомендациями специалистов.

Что выбрать?

Имейте в виду, что куриное мясо в разных его частях обладает разной калорийностью, что очень важно для процесса похудения. Судите сами:

  • бедро — 210 ккал на 100 гр продукта;
  • грудка (куриное филе) — 115;
  • желудочки — 130;
  • крылышки — 190;
  • окорочок — 190;
  • печень — 140;
  • сердечки — 160.

Соответственно, можно худеть на целой тушке (как рекомендует Е. В. Малышева в своей программе), а можно сделать разгрузочный день на куриной грудке, так как она самая низкокалорийная. Во втором случае пользы будет больше.

Нюансы

  1. Диетологи советуют отваривать мясо. В крайнем случае — тушить. Жарка, гриль, копчение запрещаются, так как увеличивают калорийность. Как вариант, можно устроить похудение на запечённой курице, особенно полезно будет приготовить её в духовке в фольге.
  2. При любом способе готовки исключаются соль и специи.
  3. Жировые прослойки нужно устранить, как и кожицу, которая повышает холестерин.
  4. Первый куриный бульон при варке сливается сразу после закипания, так как содержит немало жира и вредных примесей. Мясо заливается чистой холодной водой второй раз и уже отваривается до готовности.
  5. В течение разгрузочного дня не стоит увлекаться спортом. Дайте телу и мышцам отдохнуть. Лёгкая вечерняя прогулка, утренняя гимнастика, уборка по дому — пожалуйста, но не более того.
  6. Объём выпитой воды должен быть не менее 2 литров.
  7. Организуйте правильный выход. После такого дня в рационе должна быть нежирная говядина, через пару дней вводите свинину и баранину. Но к жареному мясу переходите не раньше, чем через неделю.

Для достижения нужного результата постарайтесь организовать разгрузочный день по всем правилам, иначе похудение будет слишком незначительным.

Варианты

Классический вариант предполагает, что вами будет съедена небольшими порциями целая отварная курица без соли, специй и приправ. Ну, или исключительно грудки. Согласитесь, что такой рацион навевает скуку. Действительно, во второй половине дня пресное мясо уже не хочется жевать, а чувство голода накатывает всё сильнее и сильнее. Чтобы справиться с этими испытаниями, можно дополнить основной продукт рядом других — низкокалорийных и не менее полезных.

Разгрузочный день на куриной грудке и овощах полезен тем, что белок в сочетании с растительной клетчаткой заставляет организм ещё больше тратить энергии на их переваривание. Продукты берутся в объёме по 500 гр того и другого. Из овощей лучше выбирать сочные, но низкокалорийные, чтобы они скрасили, но не испортили голодовку. Это могут быть помидоры, капуста, болгарский перец, редис. Вкусное меню можно составить на курице и огурцах: водянистость последних смягчает сухость отварного мяса без соли.

  • С грейпфрутом

Разгрузочный день на курице и грейпфруте рекомендуется многими диетологами. Этот необычный фрукт блокирует аппетит своим горьковатым вкусом и запускает процессы жиросжигания. Белок в сочетании с витаминами поддерживает организм в тонусе, заставляя продержаться до конца. Что касается объёмов, то вы можете, как и в классическом варианте, приготовить 1 кг курицы, разделив её на 6-8 мелких порций. А в промежутках между приёмами пищи съедайте грейпфрут, сколько сможете.

Это разновидность питьевой диеты. Основное достоинство такого разгрузочного дня — благотворное влияние на слизистую желудка. Процесс пищеварения существенно облегчается, что очищает кишечник от органического мусора. Рекомендуемая суточная дозировка — 5 раз в день по стакану тёплого бульона мелкими глотками. Если жидкость вызывает приступы тошноты, разрешается её слегка присолить.

Похудение на курице и кефире относится к чисто белковым системам питания. Они идеальны для спортсменов, так как при любом снижении веса препятствуют расщеплению мышечных волокон. На протяжении дня нужно небольшими порциями съесть 500 гр отварной куриной грудки (например, 5 раз по 100 гр), а в перерывах между едой выпить 600 мл обезжиренного кефира (1 порция = 1 стакан).

Белковой также является голодовка на курице и яйцах. Эти два диетических продукта можно сочетать друг с другом, а можно чередовать. Оптимальный объём на день — 500 гр грудки и 3 яйца.

Многие сомневаются в том, что можно похудеть с помощью разгрузочного дня на курице, так как считают такое питание слишком калорийным. На самом деле при соблюдении всех рекомендаций специалистов всего за сутки реально потерять таким способом целый килограмм. Цифра может показаться незначительной, но при регулярном использовании такой методики можно существенно постройнеть за 2-3 месяца.

Разгрузочный день на куриной грудке

Хотите похудеть? Голодание не для вас? Попробуйте разгрузочный день на грудке курицы!

Современные диетологи предлагают для борьбы с лишним весом массу вариантов. Вовсе не обязательно изнурять себя голодом. Как вариант, можно устроить разгрузочные дни на курином мясе. Они принесут пользу здоровью, особенно худеющим и занимающимся спортом людям. Результат же зависит от многих факторов. Судя по отзывам, можно без труда скинуть от 300 г до 1 кг веса за 1 день.

Правила разгрузочного дня на грудке курицы

В разгрузочный день можно кушать либо только мясо либо добавлять другие продукты, однако курица считается основной пищей. В этот день стоит отказаться от сахара и соли, жиров.

Разгрузочный день можно проводить 1-2 дня в течение недели. Обязательным условием является достаточное количество жидкости, чтобы выводить продукты распада. Лучше употреблять воду без газов, а также травяные чаи. Если хочется натуральный сок, его разводят водой.

Читайте также:  Разгрузочные дни при беременности в третьем триместре

Перед разгрузочным днем и после него уменьшают число дневных калорий.

Моно-день на куриной грудке

Около 500 кг куриного мяса заливают водой, доводят до кипения и обязательно сливают первый раз воду. Второй раз заливают холодной водой, добавляют лук, перец горошек и лавровый лист для аромата. Разрешено добавлять овощи (морковь, сельдерей, брокколи, лук-порей). Готовое мясо вынимают, а бульон процеживают.

Разгрузочный день на куриной грудке. Способы

Разгрузочный день можно проводить различными способами.

1. В течение всего дня пьют 3 стакана бульона и 4-5 стаканов воды. Мясо можно использовать для приготовления блюд остальным членам семьи. Этот вариант более жесткий. Этот вариант питания положительно влияет слизистую. Стакан бульона рекомендовано употреблять мелкими глоточками до 5-ти раз в сутки. В крайнем случае бульон можно подсолить.

2. Мясо делят на 5 частей и едят их в течение дня. В перерывах между едой можно пить несладкий чай и воду, либо бульон.

Варианты приготовления куриного мяса для разгрузочного дня

Классический вариант разгрузочного дня предполагает, что курицу надо есть маленькими порциями без приправ, специй и соли. Это под силу не всем, поскольку однообразие развивает чувство голода. Чтобы «скрасить» похудение, разрешено включить:

  • Овощи. Грудка с овощами – это отличный вариант меню для похудения. К куриному мясу можно добавлять редис, помидоры, капусту, болгарский перец, огурцы.

  • Грейпфрут. Сочетание курицы и грейпфрута одобряют большинство диетологов. Цитрус блокирует чувство голода и запускает жиросжигательный процесс. Белок позволяет держать организм в тонусе. Куриное мясо (1 кг) варят, делят на 6-8 небольших порций и в течение дня едят. В промежутках между едой можно кушать грейпфрут.

  • Яйца. В разгрузочный день на курице можно кушать яйца. Эти продукты оба диетические, поэтому их разрешено как чередовать, так и сочетать между собой. В день можно кушать 3 яйца и 500 кг грудки.

Рецепты для разгрузочного дня на куриной грудке

Курица с кефиром. Рецепт

  • 1 литр обезжиренного кефира;
  • 700 г филе курицы;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ложка масла;
  • тимьян, укроп, петрушка, базилик и розмарин.

1. Мясо очистить от шкурки и жировых прослоек.

2. В блендере измельчить базилик, розмарин и тимьян с чесноком и кефиром, чтобы получилась однородная масса.

3. Филе порезать кусками, залить смесью и поставить на 4 часа в холод.

4. Противень застелить фольгой и смазать маслом, разложить грудку, посыпать рублеными петрушкой и укропом.

5. Запекать мясо при температуре 200 градусов около 40 минут.

Салат с куриным филе

  • 0,5 кг филе;
  • 2 перца болгарских;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • укроп с петрушкой.

1. Мясо без шкурки отварить в несоленой воде.

2. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи порезать в форме кубиков.

3. Мясо порезать мелкими кусками.

4. Все компоненты блюда перемешать и заправить кефиром.

Обязательно узнайте, как приготовить диетическую курицу. Уверены, что эти знания будут вам полезны!

Как видите, похудеть на курином мясе не так сложно. Попробуйте и вы этот метод!

Разгрузочный день на курице

Для очистки организма люди устраивают разгрузочные дни. Когда человек слышит такие слова, первое, что ему приходит на ум – целый день без еды и только на воде.

Однако, существуют различные вариации “лёгких” дней. Одними из них являются разгрузочные дни на курице.

Суть и принципы

На основе курицы можно делать не только разгрузочные дни, но и придерживаться полноценной монодиеты. Мясо птицы составляет важную часть в меню большинства методик для похудения и набора мышечной массы. Связанно это с тем, что курица низкокалорийная. А грудка содержит в себе большое количество белка, который позволяет снижать вес без ущерба для мышечных волокон.

Разгрузочный день на куриной грудке позволяет значительно ускорить метаболизм. Спортсмены проводят его 2 раза в неделю при наборе мышечной массы. Таким образом однообразный рацион питания продолжает приносить результат даже на протяжение длительного времени.

  1. Во время разгрузочного дня можно съесть до 1 килограмма куриного мяса.
  2. Снимайте с курицы кожу перед приготовлением. Она содержит большое количество жиров.
  3. Допустимые способы термической обработки – варка, готовка на пару и запекание. Желательно готовить мясо без добавления соли, перца и растительного масла.
  4. Чтобы не ощущать чувство голода, разбейте дневной рацион на 6 приёмов пищи.
  5. Выпивайте в сутки не менее двух литров чистой воды.
  6. Для того, чтобы разнообразить вкус приготавливаемых блюд, можно использовать натуральные специи и свежую зелень.
  7. Нельзя переедать за 2 дня до разгрузки. Вы должны уменьшить суточное количество калорий.

Плюсы и минусы

Разгрузочные дни, как и диета на курином филе, имеют сильные и слабые стороны.

  1. Сохраняются и укрепляются мышечные волокна. Можно продолжать занятия спортом, как и прежде.
  2. Улучшается обмен веществ.
  3. Из организма выводятся токсины и шлаки.
  4. Блюда приготовленные из курицы сытные. Они быстро утоляют голод, и насыщают организм на долгое время.
  5. Нормализуется уровень глюкозы в крови.
  6. Низкая калорийность и большое содержание белка делают мясо курицы лучшим выбором среди других сортов мясной продукции.
  7. Есть возможность создавать собственный рацион. Готовить различные блюда с добавлением свежей зелени и овощей.
  8. Укрепление иммунной системы.

  1. Большое количество белка нарушает работу почек и печени. Если речь касается диеты на курином филе, оно имеет жесткое ограничение по продолжительности курса. Чтобы разгрузочные дни не принесли нежелательного результата, нельзя выполнять их чаще 3 раз в неделю.
  2. Если вам удалось снизить вес с помощью разгрузочных дней на курице, потерянные килограммы быстро вернутся обратно.
  3. В связи с повышенным употреблением белка, могут наблюдаться запоры и вздутия живота.
  4. Из-за малого количества углеводов человек будет чувствовать себя слабо, не сможет сконцентрировать внимание на важных вещах.

Меню и разновидности

Разгрузочные дни на курице имеют несколько популярных вариаций. Суть остаётся прежней – необходимо съедать до 1 килограмма куриного мяса в день, а другие компоненты рациона можно менять. Вариации:

  1. Разгрузочный день основанный на воде и куриной грудке. На протяжение дня требуется сесть 800 грамм мяса птицы и выпить 2 литра чистой воды. Суточный рацион должен быть разделён на 6 приёмов пищи.
  2. Мясо птицы и огурцы. Принципы этой методики точно такие же как и предыдущей. Единственным отличием является наличие огурцов, которые необходимо употреблять при каждом приёме пищи. В сутки можно съесть полкилограмма свежих овощей и 800 грамм курицы.
  3. Бульон. Куриный бульон очень полезен как при занятиях спортом, так и при различных заболеваниях. Он придаёт телу силу, задаёт тонус, улучшает общее состояние организма, устраняет голод. В течение суток вы должны выпить 5 порций куриного бульона по 200 грамм в каждой. Также не забывайте про чистую воду.
  4. Грейпфрут и курица. Приблизительное меню этого варианта методики:
ДеньПриём пищиМеню
День 1ЗавтракСвежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл
ЛанчВареная куриная грудка – 50 грамм
Обед1 грейпфрут
ПолдникПоловина грейпфрута
УжинВареное куриное филе – 200 грамм
Перед сномПоловина грейпфрута.

Так как цитрусы являются мощными аллергенами перед началом разгрузки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

  1. Кефир и курица. Ещё один вариант при котором снижается пагубное воздействие большого количества белка на микрофлору желудка. Снижается риск запора, диареи, метеоризма и вздутия живота. На каждый приём пищи необходимо не только съедать куриную грудку, но и выпивать 200 мл кефира.
  2. Яйца. Можно добавить в суточный рацион три яйца и снизить количество употребляемой курицы до 500 грамм.
Читайте также:  Диета разгрузочные дни

Что можно и нельзя

Список разрешенных употребляемых продуктов будет зависеть от выбранной вариации методики. Если говорить в общем, то разрешено питаться такой пищей:

  • диетическая мясная продукция;
  • овощи (исключение – картофель, батат, кукуруза);
  • фрукты (исключение – виноград и бананы);
  • свежая зелень;
  • нежирная молочная продукция;
  • натуральные специи;
  • яйца;
  • свежевыжатые соки.

Рецепты

Даже разгрузочный день можно сделать разнообразным за счёт приготовления нестандартных блюд.

Курица с кефиром

Для приготовления сочного мяса птицы вам понадобится 1 литр нежирного кефира, зеленый лук, петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, 700 грамм куриного филе, столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока.

  1. Мясо промойте под холодно водой, срежьте все шкурки, уберите жировые прослойки.
  2. В емкости для блендера смешайте все розмарин, базилик, тимьян, кефир и зубчики чеснока. Измельчите до получения однородной жидкости.
  3. Филе разрежьте на небольшие куски, залейте кефиром со специями и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  4. На противень разложите фольгу для запекания, смажьте её растительным маслом. Выложите курицу, посыпьте его измельченной петрушкой, укропом и розмарином.
  5. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Салат

Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 грамм куриного филе, 2 болгарских перца, 3 огурца, 2 помидора, петрушка, укроп, 100 мл нежирного кефира.

  1. Мясо промойте под холодной водой. Очистите от шкурки. Сварите его в несолёной воде.
  2. Перцы очистите от семечек, с огурцов срежьте кожуру. Разделайте овощи на небольшие кубики.
  3. Сваренную курицу разрежьте на маленькие кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, заправьте нежирным кефиром.

Бульон

Для приготовления сытного бульона вам понадобится 400 грамм куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, укроп, петрушка, сушеный базилик.

  1. Поместите курицу вариться в чистую воду на медленно огне.
  2. Перетрите на крупной тёрке морковку, мелко нарежьте лук, измельчите зелень.
  3. Добавьте овощи и зелень в кастрюлю. Варите до полной готовности. Перед употреблением достаньте курицу и пейте только бульон.

Противопоказания и побочные эффекты

У разгрузочных дней малое количество побочных эффектов и противопоказания. Связанно это с однодневным изменением рациона. При хронических заболеваниях и беременности необходимо проконсультироваться у лечащего врача, перед тем как начинать изменения.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, боли в животе, общая слабость, плохое настроение из-за недостатка углеводов.

Выход

Чтобы разгрузочный день принёс желаемый результат, необходимо правильно его заканчивать. Это касается следующих дней. На следующие сутки не возвращайтесь сразу же к привычному питанию. В течение 3-х дней медленно увеличьте калорийность и количество сложных углеводов в рационе.

Диета на куриной грудке — отзывы

Алина 33 года

Не любительница жирного мяса, из-за этого предпочитаю есть курицу, индейку и крольчатину. Экспериментировала с различными вариантами питания на основе диетического мяса. Изначально пробовала проводить по 2 разгрузочных дня в неделю. Когда почувствовала, что это моё, решила воспользоваться полноценной методикой для похудения. Результат замечательный.

Екатерина 25 лет

Разгрузочные дни на курицы знакомы мне давно. С их помощью я привожу свой организм в порядок каждую неделю. Иногда пробовала разгрузку на бульоне. Оба варианта мне нравятся. Про серьёзное похудение сказать не могу, но тело как будто бы наполняется свежей силой.

Разгрузочный день на куриной грудке

Содержание:

У многих мужчин и женщин процесс похудения ассоциируется с плохим настроением и постоянными голодовками. Однако в действительности это далеко не так. Существует масса вариантов, как скинуть вес быстро, с комфортом и без лишнего стресса. Один из самых эффективных, а потому популярных способов – разгрузочный день на куриной грудке.

Изначально данная методика предназначается для тех, кто хочет похудеть, но не представляет своей жизни без мяса, а также спортсменов, бодибилдеров. Но невероятный эффект от ее проведения привлек внимание и простых обывателей, которые решили немного «поработать» над своей фигурой.

Плюсы и минусы

Прежде, чем организовывать себе разгрузку на курином мясе, необходимо узнать обо всех плюсах и минусах данного процесса, убедиться в собственных силах и возможностях. Среди преимуществ разгрузочных дней:

  • Превосходный вкус – даже при отсутствии соли, такая разгрузка по своим вкусовым ощущениям не будет вызывать дискомфорта.
  • Никаких депрессий и голодных стрессов.
  • Снижение артериального давления до нормальных значений.
  • Укрепление иммунитета.
  • Насыщение организма полным комплексом полезных веществ, витаминов и минералов.
  • Полное сохранение мышечной массы, создание идеальных условий для ее дальнейшего наращивания.
  • Значительное увеличение физической выносливости.

Одновременно с преимуществами такого способа похудения, есть и несколько минусов, которые обязательно следует учитывать:

  • Индивидуальная непереносимость куриного белка.
  • Необходимость закрепления результата. Чтобы сохранить вес, важно в дальнейшем после разгрузки заниматься физнагрузками и постепенно переходить на правильное питание.
  • Минимум углеводов, поступающих с мясом птицы, влечет за собой упадок сил, а также может немного кружиться голова во время резких движений.
  • Возможны побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта: вздутие, метеоризм, запоры и пр.
  • Высокая нагрузка на почки и печень.

Противопоказания

Курица – диетический продукт, но даже он при избыточном употреблении может стать причиной серьезных последствий. Основные противопоказания, при наличии которых необходимо забыть о данном варианте разгруза:

  • Хронические заболевания.
  • Беременность.
  • Период кормления грудью.
  • Серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с невозможностью переработки огромного количества белка.
  • Болезни сердечной мышцы.
  • Заболевания мочевыделительной системы.

Варианты разгрузочных дней на курице

Стандартный рацион РД предполагает употребление только лишь одного куриного мяса без добавления пряностей. В течение всего «голодного» времени съедается либо полностью птица без кожи, либо цельная куриная грудка средних или больших размеров. К сожалению, не все могут выдержать целые сутки на одном продукте. В этом случае на помощь приходят многочисленные варианты куриного разгруза:

  • С овощами. Великолепное сочетание мясного белка и клетчатки «обязывает» организм работать вдвое быстрее, растрачивая больше ресурсов. На один день берем и тех, и тех компонентов по 500 граммов. В качестве овощной составляющей отдаем предпочтение томатам, моркови, редиске, капусте и огурцам.
  • С яйцами. Достаточно жесткое по количеству белка, но невероятно действенное, дающее прекрасны результаты сочетание. Дневная норма продуктов – 500 граммов курятины и 3 яйца.
  • На бульоне. Это вариация питьевого разгруза на курице. Суть методики заключается в употребление насыщенного куриного бульона. В день необходимо выпивать пять стаканов через равные промежутки времени. Если ничем не приправленный бульон вызывает чувство тошноты, то специалисты разрешают добавить немного морской соли.
  • С грейпфрутом. Это одно из лучших сочетаний на сегодняшний день. Цитрусовый обладает превосходным жиросжигающим эффектом, а в комбинации с куриным филе обеспечивает более быстрый процесс похудения. Голода на такой разгрузке вы никогда не ощутите, так как грейпфрут своим горьковатым вкусом полностью блокирует аппетит. Стандартная дневная норма – один килограмм мяса птицы, разделенный на 6-7 приемов пищи, и фрукт в желаемом количестве в промежутках между основными мясными трапезами.

Нюансы разгрузочного дня на куриной грудке

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы, прежде, чем начинать разгружаться:

  • Отдаем предпочтение отварному мясу. Копчение, жарка, гриль запрещены, так как сильно увеличивают калорийность продукта.
  • При приготовлении мяса нельзя использовать соль и специи.
  • Если готовим полностью курицу, кожу обязательно убираем.
  • Не забываем пить воду – не менее двух литров.
  • При варке птицы первичный бульон сливается – он всегда перенасыщен жиром, который во время РД не нужен.
  • Во время разгрузки на время отказываемся от любых физических нагрузок.
  • Грамотно выходим из диеты. В идеале – переходим на правильное питание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector